@まめさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/10/06
オステリア・バスティーユ
レストラン名: オステリア・バスティーユ
利用日・時間帯: 2019/07/28 ランチ
プラン名: 【アップグレード】選べる1ドリンク付!前菜やパスタ、メイン料理などイタリアン&フレンチを楽しむ全5品
料理・味4.54.5
ご利用シーン家族との会食
店は狭くて少しごちゃごちゃしてる感はあるが、お料理の味はとても良かった。この日は満席で賑わっていた。この日のコースは私にとって初体験のイカスミのパスタでどうかなと思ったが、臭みもなく美味しく食べられた。
先日は、ご来店ありがとうございました。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
イカスミパスタも、問題なくお召し上がり頂けた様子に、ほっとしております。コース内容につきましては、苦手でいらっしゃる食材など、考慮して対応させて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。
狭い店内ですが、心地よくお食事をして頂けるよう、今後も努力して参りたいと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/10/06
和たり
レストラン名: 和たり
利用日・時間帯: 2019/08/27 ディナー
プラン名: 【タイムセール30】スパークリングを含む2ドリンク付!おばんざい5種盛、お造り、鱧の天ぷらなど
ご利用シーン接待
タイムセールの大変お得なプランで、料理の内容やお味、雰囲気いずれもとても良かったです。ちょうどよい規模のお店で話しやすく、和の雰囲気なのに私の好きなスパークリングワインがあるのも嬉しいポイント。お連れした上司が「このお店の鱧は美味しかった」とどのお料理も完食で、案内して良かったと思いました。ありがとうございました。
先日はどうもありがとうございました。
バタバタとしてまして申し訳ございませんでした。
口コミしていただけて本当嬉しく思っております。
皆さまにもよろしくお伝えして頂けたらと思っております。
まだ開店2年も経たない小さい店ですが、これからも旬の食材使った食事と食事に合うお酒提供していきますんでよろしくお願い致します。
和たり和田 拝
(投稿日:2019/10/05
TRATTORIA SALTINBANCO
レストラン名: TRATTORIA SALTINBANCO
利用日・時間帯: 2019/10/05 ランチ
個人総合点数2.52.5
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
来店し名前を告げて店内に入るなり、着席もしないうちに3名で予約を承っているが4名なのか、と言われた。席にセットしてあったシルバーも3名分。こちらは確かに4名で予約していたのに失礼だと思うし、仮に勘違いしていたとしても、どのみち4名がけのテーブルなのだから、いったん案内し予約台帳等確認してから言うべきだと思う。一休で掲載の安い方のランチに比べコスパも相当悪い。他の方も書いていたが、ごくごく少量のリゾットと肉料理(しかもイメージ画像と違いこの日は薄い豚)がプラスされるだけで、安い方のランチに比べパスタも選べず量も少なくなるのに値段がほぼ倍になる。良かったのはリゾットのいくらと、栗を使ったデザートが最高に美味しかったこと。ラストのジュースも氷なしでと伝えたのに、氷だらけで運ばれてきて、もうコメントする気にすらならなかった。この日は満席でバタバタされていたのは理解するが、この価格でのランチならもう少しサービスを磨いてほしい。このようでは誰かを招待するシチュエーションでは使えない。
本日は御来店いただきありがとうございました!
御来店の際、こちらの不手際(来店時の対応、ジュースの氷)で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は適切な対応、サービスが出来るよう改善してまいります。
ご注文いただきましたコース料理の量が少ないとのご指摘ですが、お客様によっては丁度良いと言われる方もいらっしゃいます。
前菜、リゾット、パスタ、メインのお肉と色々お召し上がりいただきますので一皿の量は少なめにしております。が今回のご指摘で再度検証し改善してまいりたいと思います。
サイトの写真と違う肉料理が提供された件につきましては写真はあくまでもイメージですのでご了承下さい。
本日のご指摘、ご意見を真摯に受け止めてお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力いたします。
(投稿日:2019/06/21
Octavar/ホテル京阪京都グランデ
利用日・時間帯: 2019/06/09 ランチ
プラン名: 【早割6月〜8月限定】キッシュやブイヤベースなどフレンチの定番が味わえる地中海ブッフェinフランス
料理・味4.54.5
園の集まりで大勢でお邪魔しました。何度か人数変更があったり、未就学児無料サービスなのに子供たちがお騒がせしてしまったりと申し訳なく思いましたが、大変親切に対応頂きました。 店内は内装もかわいらしく、雰囲気、眺めとも良好です。お料理・デザートともバラエティ豊かでした。欲を言えばサラダコーナーにもう少しボリュームが欲しい気はしました。近隣ホテルに比べるとリーズナブルな価格設定なので家族連れにはありがたいです。またの機会によろしくお願いします。
@まめ 様
ホテル京阪京都グランデ オクターヴァをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントの投稿ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
過日は、数々のお褒め有難う御座います。心よりお礼申し上げます。
当日は、楽しくお食事して頂けたようで、嬉しく思っております。
サラダコーナーのボリュームの件は、今後検討致します。ご意見
有難う御座います。また、園のお集まり以外にもご利用がありま
したらどうぞご利用くださいませ。
ホテル京阪京都グランデ
オクターヴァ
鈴木茂雄
(投稿日:2019/06/01
TRATTORIA SALTINBANCO
レストラン名: TRATTORIA SALTINBANCO
利用日・時間帯: 2019/05/19 ランチ
プラン名: 【気軽に愉しむイタリアンランチ】落ち着いた空間で味わう!前菜、選べるパスタ、デザートなどライトな3品
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン家族との会食
前菜が本当に多種多様でとても美味しく、この価格帯のランチにしてはコストパフォーマンスがとてもよいと思います。お野菜も良いものを使っておられると感じました。雰囲気も落ち着いていて、店の内装ともに好みです。本日のパスタから選べる、と記載のコースなのに、来店時確認されもせず2種類を半量ずつ対応になっていたのが(両方味わえる方がよいでしょう、と善意でして下さっているとはいえ)どうなのかな、とは思いました。
ご来店ありがとうございました!
パスタをチョイスして頂くところをこちらの不手際で2種類のパスタをお出ししてしまい
不快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。
前菜やお野菜の質をお褒め頂きありがとうございます!
旬の地元産の野菜や食材を吟味し、丁寧に作っておりますので
また是非ご来店お待ちしております!
(投稿日:2019/06/01
ピエール プレシウーズ
レストラン名: ピエール プレシウーズ
利用日・時間帯: 2019/06/01 ランチ
プラン名: 【美彩コース】1ドリンク付!季節のアミューズ、選べるメイン、デザート盛り合わせなどをごゆっくりと
個人総合点数2.02.0
接客・サービス1.51.5
コストパフォーマンス2.52.5
ご利用シーン家族との会食
3度目の訪問でしたが、今回はちょっとうーん… ということだらけで残念でした。予約して訪問したのにテーブルセッティングがされておらず、敷かれたマットには汚れ有。前菜が運ばれて来て、こちらからお願いするまで水・おしぼりの提供もなく、最初のスムージーに至っては忘れられていたことに気付き、メイン料理と共にいただく始末。他のテーブルを見ても似たような状態で、水がなかったり、メイン料理の皿を運んできてから、前菜の皿をよけるべく隣の片付けられていない空きテーブルに置く等、とにかく忙しそうでした。寒い位の店内で額に汗して動き回る好青年の彼が見ていて気の毒でした。これだけの席数・メニューも多種ある店で休日のランチタイムをサービス1人でまわそうとすることに無理があるのでは? 他の方も書かれていたように、もっと人を入れてあげないとリピーターを失うと思いますし、友人には紹介できないなと感じました。 料理自体は前菜に乗せ忘れなのか変更なのか?このサイトに書かれていた〆サバはのっていなかったし、近くのテーブルで同じ料理だった方にはのっていた紫のやつがのせられず…。魚料理がとにかく塩辛かったです。デザートのピスタチオのアイスと紅茶がとても美味しかった。再訪はしばらく間を空けてからしか行けないと思います。
この度は当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご食事中、不快感と御不満を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変誠に申し訳ございません。
ご指摘頂戴致しました内容はに真意に受け止めさせていただき、ご来店されたお客様が本来のお食事を楽しんで頂け、安心感をご提供できる環境を早急に目指してゆきます。
当店の不手際より貴重なお時間とご鞭撻を頂き、申し訳ない中でありますが
大変ありがとうございます。
成長したレストランを御見せできますようしっかりと行動させていただきます。