りーりんたんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/03/23
大志満 横浜店/横浜ベイホテル東急
利用日・時間帯: 2020/03/21 ランチ
プラン名: 【季節会席】全8品
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
ご利用シーン家族との会食
時節柄、もっと人が少ないのかと思いましたが、入店時にはほぼお席が埋まっていました。
お料理はとても美味しく、また盛り付け等でも楽しませて頂きました。事前に母の喜寿のお祝いとお伝えしていたところ、お店からお祝いのお料理を別に出して頂き、さりげない心遣いが大変有難かったです。母も喜んでおりまして、こちらのお店にしてよかったと思いました。
テーブルについてくださった方は、見習いの名札を付けていらっしゃって、まだ慣れていない様子も垣間見られましたが、とても熱心に給仕してくださり、好感が持てました。また機会があったら、ぜひ来店したいと思います。
昨今の状況の中、大志満横浜店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお集まりに大志満をお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、非常に高いご評価は従業員の励みになります。
日々、精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
(投稿日:2020/02/21
オールド シティ グリルハウス/芝パークホテル
利用日・時間帯: 2020/02/20 ディナー
プラン名: ハッピーコース+食前酒+デザートアップグレード
接客・サービス3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
平日の夜だったので、思ったよりも店内は静かで、落ち着いてゆっくりと食事をすることができました。お料理も一つ一つ手が込んでいて、とても美味しかったです!給仕してくださる時の店員の方の距離が若干近く気になりましたが、それ以外はいい意味で干渉されず、居心地も良かったです。また機会があれば来店したいと思います。
先日は私共レストランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
高評価やお褒めのお言葉、ご指摘までいただき深く感謝いたします。
ご指摘頂きました給仕時のお客様との距離につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、接客の見直しと再教育を行って参ります。
機会がございましたら是非またご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(投稿日:2017/07/30
ザ・ラウンジ by アマン/アマン東京
利用日・時間帯: 2017/07/29 ランチ
プラン名: 人気のブラック アフタヌーン ティー 黒をテーマにシックなティータイム
個人総合点数3.83.8
お店の雰囲気も良く、アフターヌーンティーの内容は概ね満足でした。スイーツはもちろん、サンドイッチなどのsavoryがとても美味しかったですし、presentationも抜群でした。ただ、お茶は、グループで一つのポットを飲み切らないと他のものが頼めないのは、あまりたくさんのお茶の種類を試すことができず残念でしたし、煎れ方を改善されたほうがよいかと思いました(味が全体的に薄かったです)。
ホテルのグレードを考えると、スタッフの方のレベルが全体的に高くない印象でした。カップを取り換えるタイミングが妙だったり(お茶がカップに残っているのに、カップも変えずに別のフレーバーのお茶を注いだかと思うと、同じフレーバーのお茶を再度注文したところで、カップを変えたりしていました)、注文とは違うお茶を間違えて持ってきて、カップに注いでしまった後で、間違いに気づいて新しいお茶を持ってきたものの、間違えて注いだお茶・カップはそのままだったり)、何か一言あったら印象は変わったと思うのですが。それでも、一生懸命、笑顔で働いているスタッフの方々には、慣れていないのかも・・・と好感も持てましたが、笑顔一つなく、伝票を置いていったり、何も言わずにお皿やカップを片付け始めたりした方が1−2名いらっしゃって、大変不快な思いをしました。時間制限があるのは承知の上で、予約していますが、まだ終了時間にもなっていないのに、早く出ていってほしいと言わんばかりの対応に、がっかりしました。せっかくの素敵なホテルの空間でのアフタヌーンティーも、そういうスタッフの方のせいで印象が変わってしまうので、今後改善されることを願います。