たけたぶさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/03/31
懐石 近又
レストラン名: 懐石 近又
利用日・時間帯: 2019/03/31 ランチ
ご利用シーン記念日
スタートにいろいろあったものの、ご配慮いただきありがとうございました。最後まで気持ちよく食事ができました。この日、誕生日の義母も喜んでおりました。記念にお赤飯をいただいたり、お祝いのおめでたいお皿に盛り付けていただいたり、お心配り感謝しております。
老舗に期待するものは、やはり新参者のお店とは違う格式だと思います。お店の佇まい、ご給仕される方の身なりや仕草などなど。流石でした。また今度は新しかなったカウンターでお食事したいと思います。その時はよろしくお願いします。
昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時の不手際、改めましてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう努めてまいりますので、どうぞ今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
皆様にどうぞよろしくお伝えください。
お座敷・カウンター共に、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/03/21
中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)
エリア・ジャンル: 京都府 京都駅前・中国料理
利用日・時間帯: 2019/03/20 ディナー
プラン名: 【一休限定】当店人気の麻婆豆腐を含む、全7品コース!6,180円相当を4,900円にて
時間変更も快く応じてくださり助かりました。そして、一皿一皿美味しかったです。ここの麻婆豆腐はほんとに美味しい。激辛より一つ弱くして私たちにはちょうど良かったです。
駐車もしやすいし、便利です。
この度は中国料理四川をご利用頂き誠にありがとうございます。名物の麻婆豆腐のお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。お褒めのお言葉は料理のスタッフと共有しこれからも美味しいお料理の提供の励みとさせて頂きます。またの御来店スタッフ一同お待ちしております。
(投稿日:2019/03/07
京料理 くりた
レストラン名: 京料理 くりた
利用日・時間帯: 2019/03/07 ディナー
今日はありがとうございました。まさかのご縁に驚きましたが、ぜひまた寄せさせていただけたらと思います。
春を感じるお品いっぱいで、実はぐったりしていたのですが、元気をいただいて帰りました。また明日から頑張れそうです。
昨日は御来店頂き、まことに有難うございました。
また、早々にご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
数多くあるお店の中から弊店を見つけて下さって、
御来店を頂ける機会を得た、ということだけでも、
本当に有難いことだなあ、とはいつも思うところなのですが、
御来店の際、お話をさせて頂く中でさらなるご縁があること!お教え頂き、
こちらの方こそ、本当に嬉しく有難い思いがした次第でございます。
これからも、旬の美味しいものしっかり丁寧に取り揃え、
皆様に季節感を存分に味わって頂けますよう、
日々を重ねて参りたいと思っております。
少人数体制の店ゆえ、何かと行き届かないことも多いかとは思いますが、
また、是非御来店頂ければ、と思います。
いつでも、ゆっくりとしにいらして下さいませね!
またのご来店、一同、心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/02/23
京料理 熊魚菴本店
レストラン名: 京料理 熊魚菴本店
エリア・ジャンル: 京都府 左京区・京料理
利用日・時間帯: 2019/02/23 ランチ
3度目の訪問。はじめての二階の部屋で昼会席をいただきました。
お隣のお屋敷の木々を借景で眺めつつ、お部屋は、桃の節句にちなんだお軸や椿の生花も素晴らしかっです。
御料理も季節感のある食材ほんとに美しく美味しく調理されてて、幸せでした。
またいい季節の寄せてもらいます。
この度は桃の季節のご来店、誠にありがとうございました。
また早速に心温まる感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
お客様の笑顔とお喜びの声は私どもの何よりの活力です。
これからもお客様に喜んでいただく事を第一とし、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2018/12/28
nakamuraya
レストラン名: nakamuraya
利用日・時間帯: 2018/12/28 ランチ
ご利用シーンデート
気軽な雰囲気のお店でした。入り口すぐにカウンターで、奥にテーブルがいくつかあります。
お料理はとても丁寧に作られていてどれも香りよく美味しかったです。ただ、テーブルが2人用だと狭く感じて、喫茶店気分な感じがちょっと残念でした。落ち着いて食事をゆっくりしたい感じとは少し違うのでシーンによっては向かないかとは思います。
でも、味は美味しかったです。
(投稿日:2018/12/26
石塀小路 朝粥と出し茶漬け専門店 KOI‐KOI produced By 熊魚菴
利用日・時間帯: 2018/12/26 朝食
プラン名: 【京都ならではの朝粥膳】オリジナル米「鯉恋米」を使用したお粥・見目にも愉しめる瓢重・焚合・冷鉢など
優雅な朝食でした。しかも南禅寺の熊魚庵さんのプロデュースなら間違いないお味です。熊魚庵のお水は本当に美味しいので、お料理にそれが使ってあるようで上品なお味です。
お店の外観は石部小路にぴったりの和の雰囲気ですが、中は大理石な感じの洋風建築に驚きます。出勤前に2時間ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました!
ご来店ありがとうございました。素敵な口コミありがとうございます。
お食事だけでなく周りの雰囲気もご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お正月は白みそのお雑煮を準備いたしております。初詣などお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2018/11/03
レストラン 田むら
レストラン名: レストラン 田むら
エリア・ジャンル: 京都府 三条・フランス料理
利用日・時間帯: 2018/11/02 ディナー
料理・味4.54.5
ご利用シーンデート
久しぶりに気持ちよく食事したぁってかんじでした。
いろんな食材を様々な形でお料理されていて、一皿一皿楽しかったです.フレンチと和食が融合している雰囲気なのがまたいい。
しかし何よりお店のスタッフの方々がとても感じよく、初めての店なのにくつろいで食事ができました。ソムリエの方に勧めていただいたワインも主人は全て気に入ったらしく、上機嫌。笑顔の素敵な女性スタッフの方が毎日焼いておられる自家製パンもとっても美味しくてお代わりが止まりませんでした。
是非、またよせていただきます。ありがとうございました。
(投稿日:2018/08/25
ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン京都
利用日・時間帯: 2018/08/25 朝食
モーニング、2回目の利用ですが、静かなあの雰囲気で過ごす贅沢な時間です。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
(投稿日:2018/06/10
フレンチダイニング トップ オブ キョウト/リーガロイヤルホテル京都
利用日・時間帯: 2018/06/10 朝食
ゆっくりしたモーニングがしたくて、予約させてもらいました。宿泊客の方もそれほど多くなく、ゆったりしていてよかったです。お料理も美味しくいただき、コーヒーもたくさんお代わりさせていだだいてよかったです。
ただ、バイトのお姉さんなのか、スタッフの方の驚く行動がいくつかあって、もう少しきにされたほうがいいかと思いました。
一つ目は、最初のコーヒーの量が二人に差がありすぎたこと。カップに注ぎながらお気づきだったとは思うのですが、その後特に何を言うことなく。まあ、おかわりさせていただくので、いいのですが最初なので気になりました。
二つ目は、お皿を引くタイミング。明らかにメインの卵料理に手をまたつけていないのに、お下げしますと言われたこと。驚きました。特に冷めきっていたほど手をつけなかったわけでもないので、なんでこんなに急かされてるのかと少々嫌な気分になりました。とにかくお皿を引かれるタイミングは、全体的に早くて、ゆったりモーニングしたかった私たちとしてはせわしなかったです。
それでも、10時過ぎまでいい景色とコーヒーのおかわりをしながら、だらだらさせていただけました。ありがとうございました。また利用したいです。
(投稿日:2018/05/30
京・黒桜
レストラン名: 京・黒桜
エリア・ジャンル: 京都府 祇園四条・焼肉
利用日・時間帯: 2018/05/29 ディナー
河原町四条から歩いてすぐで、飲み放題もついてこのお値段ならお値打ちかと。でも、男性でがっつり肉を食べたいってなると、追加したくなりそうです。