giulietta-e-romeoさんのクチコミ一覧
日本料理 京甲屋
レストラン名: 日本料理 京甲屋
エリア・ジャンル: 京都府 烏丸・日本料理
利用日・時間帯: 2018/10/26 ランチ
お店の外観、内観、京都らしくて素敵でした。
お料理もこのお値段でこのボリューム!
おいしさ、トータルしてかなり満足でき得した気分になりました!
この時期が旬のもみじ鯛の説明なども料理長さんが
自ら説明してくださって好感がもてました!
豚の角煮もおいしかったです。
また土鍋で炊いた炊き立てご飯もとてもおいしく
余ったご飯はおにぎりにしてくださり
持ち帰れるように手配してくださり感動しました。
トータルとても素晴らしかったのですがただ一つだけ。
最初に席についてすぐに「一休サイトの3500円のコースでしたよね」というようなことを
スタッフの方が確認されに来られたのですが、
今回遠方から遊びにきてくれた友達にごちそうするために来たので
できましたら予約者だけにお値段は小声で確認してもらえたらと思いました。
しかし、それをぬきにしても
トータルとても素晴らしく
コスパにも感動でまた再訪したいお店となりました。
(投稿日:2018/09/27
THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
レストラン名: THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
エリア・ジャンル: 京都府 東山・イタリア料理
利用日・時間帯: 2018/09/27 ランチ
プラン名: 【おすすめ】メインディッシュとデザートが選べる全4品の人気のスタンダードコース
個人総合点数3.53.5
久々に会う友人とランチで利用させてもらいました。
門構えからさっそく素敵な雰囲気にテンションあがりました。
古い日本家屋の店内もとても重厚な雰囲気があり素敵でした!
ただ、
お料理はおいしかったのですが
なんといっても、量が少ない。。。
お腹いっぱいにならずだったので、コスパ的にはこの評価になってしまいました。
せめてパンがもう一つくらいあれば多少はましだったかもしれません。笑
余談ですが
帰り際に入口のところで買ったどら焼きがおいしかったです。
(投稿日:2018/09/27
LE UN(ルアン) アカガネリゾート京都東山1925
利用日・時間帯: 2018/08/08 ランチ
プラン名: 【タイムセール】平日限定!シェフおすすめのメイン料理、オマール海老のスープなど京フレンチを堪能!
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
遠方から遊びに来てくれたお友達を喜ばせたくて素敵な立地&素敵な門構えのこちらのお店を
ランチで予約しました。
(以前カフェは何度か利用したことがありレストランも行ってみたかったので)
お料理もおいしく、スタッフの方々も親切丁寧でサービスがホテルスタッフのように素晴らしかったです。
お友達も喜んでくれて私も鼻が高かったです!
また機会があれば再訪したいお店となりました!
giulietta-e-romeo様
この度はAKAGANE DININGにお越し頂きまして
ご遠方のご友人方との貴重なお食事に
当店をお選び頂き、光栄でございます。
当店では、春夏秋冬、クリスマス等のイベントごとに
旬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。
併せて、お庭の風景と共に季節を楽しんで頂ける
空間をこだわりとしております。
次回ご来館の際には、この度お褒めいただいた以上の
おもてなしでお迎え出来ますよう、より一層精進して参ります。
お近くをお立ち寄りの際にはぜひお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。
AKAGANE DINING スタッフ一同
(投稿日:2018/01/10
Grill&Dining G/琵琶湖マリオットホテル
利用日・時間帯: 2018/01/05 ティー
プラン名: 【一休限定】静かな湖岸を眺めながら、香りで選べる紅茶をお好きなだけ楽しめるアフタンーンティー
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
アフタヌーンティーで利用させていただきました。
琵琶湖が一望できる部屋の窓際のお席を用意してくださっていて
到着したそばから感激でした!
サンドイッチ、スイーツもおいしく何といっても紅茶がおいしかったです!
卓上にいろんな種類の紅茶の茶葉が入った箱を持ってきてくださるので
紅茶の香りを確かめていろんな種類の紅茶をいただけるのがとても良かったです!
スタッフの方も適度に飲み物のお替りどうですか?と聞きに来てくださるので
たくさん飲むことができ紅茶3杯、コーヒー1杯をそれぞれいただくことができ主人も私も大満足でした。
主人曰く、「ポットで出てくるのではなく1杯ごとに紅茶をオーダーできるのでいろんな種類の紅茶を飲めて良いね!」と
感激していました。
琵琶湖の景色もうっとりしてしまうほど見晴らしがよく
男性スタッフ女性スタッフ共に心地よい距離間のサービスで
楽しいアフタヌーンティーの時間を過ごすことができました!

このたびは琵琶湖マリオットホテル・Grill&Dining Gをご利用頂きまして、
サンドイッチ・スイーツ・紅茶を一つ一つ味わって頂けた事、
そして何よりご夫婦で楽しい時間が過ごせたことを心から嬉しく思います。
今後とも食事の品質の向上、そして快適な空間を提供することに努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

(投稿日:2017/11/25
LE UN(ルアン) 鮒鶴京都鴨川リゾート
利用日・時間帯: 2017/11/24 ディナー
プラン名: 【タイムセール】乾杯シャンパン付!鴨のドティーヌ、熟成カマスの天火焼き、国産牛ロース肉など全6品!
個人総合点数2.02.0
以前ほかのお店で和風の邸宅でフレンチをいただいて、その雰囲気がとても素敵だったので
そんな感じの京都ならではなフレンチのお店を探しこちらを予約しました。
まずお店の門構えにワクワクし、通された待合室のソファー席では
鴨川が見え、しっとりした大人の雰囲気で京都らしさを味わえました。
しかしその後食事をする部屋の席に案内されると、ベビーカーのあるテーブルがあったのでちょっとイヤな予感がしました。
案の定食事中、赤ちゃんの叫び声や突然のわめき声など途中から終始うるさく、まるで騒々しいファミレスで食事をしてるような気分になりました。高いお金を払ってフレンチを食べに来るにはやはりそれなりの素敵な雰囲気でお食事をしたいからで、とてもがっかりして残念な気持ちになりこのお店を選んだことを後悔しました。
(ヨーロッパなどではその点はしっかり区分されていたりするので、子連れの方は個室に案内するとか、騒がしくなった時などはスタッフの方が注意を促すなど、他のお客さんに配慮された方が良いのでは?と思いました。)
帰り際その子連れのお客さんのお母さんらしき方が店員さんに「うるさくてすみません。」というようなことを女性スタッフに言っているのが聞こえましたがその女性の店員さんは「いえいえ、全くかまいませんよ〜」という風に言っていましたが
わざわざ高いお金を払って食事をしに来た客としてはたまったものではありません。。。
少し厳しく書いてしまいましたが、お味はおいしく若いスタッフの方々もお料理の説明など一生懸命頑張っている感じで好感はもてました。(これまでヨーロッパの5つ星ホテルに宿泊した経験や関西の有名ホテルのフレンチなど数々行ったりしてるのでそれと比べると完璧!とは言えませんし、メインのお肉料理が運ばれてくる前からパン皿が空のままでもパンがサーブされずだったのでメインのお肉はパンなしで食べたり。。。などはありましたが、まぁ、許容範囲。)
ただ、やはりどうしてもフレンチディナーに来るにはそれなりの特別な日で、非日常な気分を味わいたいからで(私たちもですが、他のこの時間帯のお客さんはお誕生日のお祝いに来てる方も多かったので大半の皆さんは特別な日だったと思います)雰囲気はとても大事だと思うので、あえて厳しめに評価させてもらいました。前菜やメイン、スイーツもおいしかっただけにとても残念です。
先日は、数あるレストランの中から
FUNATSURUをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくの機会にも関わらず
落ち着いて食事をしていただくことが適わず
誠に申し訳ございませんでした。
当店は、ご結婚式も承っている会場ということもあり、
ご結婚式にご利用いただいたお客様とのご縁も紡いでいけるよう
お子様の年齢制限を設けておりません。
ご利用当日は、私どもからの配慮やお声かけが足りず、
お客様に御不快の念をおかけ致しましたことを申し訳なく存じます。
スタッフの対応におきましても、今後よりご満足いただけるよう
レストランスタッフ一同精進してまいります。
この度のご来店 誠にありがとうございました。
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 渕原 茉耶