kazpyさんのクチコミ一覧
LA COCORICO 横浜赤レンガ倉庫店
利用日・時間帯: 2018/12/08 ディナー
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン記念日
誕生日のディナーに夫婦で利用。
定刻より15分ほど早く着いてしまったが、そこはすんなり対応してもらったので、そこはマル。
ワンドリンク付きのプランだったので「こちらからお選び下さい」と対象ドリンクのリストを
渡されたが、そこにはプランではOKのスパークリングドリンクが記載されておらず。
きいてみるとOKだったが、リストは直した方がよいと思う。
それと、荷物をしまう、テーブル脇の床におく箱だが、わたしたちは2人なので
1箱で足りたが、となりのテーブルの4人組も1箱だったのには少し驚いた。
そこは両サイドに1箱ずつなのではないのだろうか。
土曜のディナータイムなので満席で店内が騒がしいのは仕方ないとしても、
テーブルの配置と店員さんの動線に無理がある気がする。
わたしたちのテーブルはキッチンの近くで店員さんが始終行き来するのだが、
通るときに何度も私たちの座る椅子に店員さんの足が当たった。
「失礼しました」の一言も一切なし。店員さんは毎度のことで感覚がマヒしているの
だろうが、こちらは慣れていない。
料理は概ね美味しく、量も満足。
ただ、予約フォームにて「1名は長ネギが苦手」と伝えていたのに長ネギてんこ盛りの
アヒージョがメニューどおりに出て来た。
対応出来ないのなら苦手食材を聞く必要はないと思う。
それとデザートプレートは2人で1枚のお皿ではなく2枚に分けてほしい。
特にクリームブリュレ風のアイスクリームは1つのカップを2人でつつくのは
あまり頂けない。
こちらの不注意でデザートにお茶がついていないプランであるのを忘れ、
甘いデザートの後しばらくお茶を待ってしまったのだが、
普通はお茶を飲みたくなるのは誰でも分かると思うので、
「プランにはついておりませんが、コーヒーが紅茶のご注文はいかがですか?」と
一言掛けてほしかったと思う。
色々と突っ込みどころの多い店という印象はあったが、一押し(らしい)
ロティサリーチキンは悪くなかったし、場所柄もあって人気はある店なのだろうと
思う。若いカップルのデートや女子会にはいいのかもしれない。
でも、中高年の記念日ディナーには向いているとは言い難い。
まあ、お店としてもその年代のウケは狙っていないと思うけど。
(投稿日:2018/06/17
中国郷土料理 錦里
レストラン名: 中国郷土料理 錦里
利用日・時間帯: 2018/06/16 ディナー
プラン名: 【名物豆花つくし】カニみそとフカヒレの豆花のメインに牛ステーキ、自家製豆花料理等12品
夫婦でディナーに利用。
変面ショーが見られるレストランということで、以前から気になっていたのですが
なかなか機会が無く、念願叶っての訪問でした。
ショー開演より少し早めの時間に予約を入れたところ、ステージの真正面の席に
案内して頂いたこともラッキーでした。
今回はコースのお料理を頂きましたが、お味もサーブされるタイミングも良かったです。
日本人の口に合う、辛すぎず濃すぎず油っこすぎない優しいお味でした。
チャーハンも海鮮を具にしたあっさりめのもので、チャーシューの入ったボリュームの
あるものを期待してしまうとやや物足りない感があるかもしれませんが、
魚介類の好きなわたしには美味しかったです。
ただ今回のコースメニューには小龍包や海老蒸し餃子などの点心は含まれていなかった
ので、次回機会があれば点心も頂いてみたいです。
3種類の小さな盛り合わせに胡麻団子のついたデザートも美味しく頂きました。
ショーの見られるお店はそれがメインになりがちで料理はイマイチなんじゃない?、と
主人が渋っていたこともなかなか訪問出来なかった理由の1つでしたが、
主人も満足出来たそうです。
そして、特筆すべきはなんといっても変面ショー!
長いショーでありませんが、陽気な音楽とそれに合う役者さんの楽しい舞、目を見張る変面の
あざやかな妙技に店内は大盛り上がりで、期待を上回る楽しさでした。
開演前に撮影タイムがあったことも、お店側の良心的な配慮だと思います。
お料理も美味しく、ショーも楽しく、決して敷居の高いお値段でもなく、本当に期待以上のお店
でした。地元の人も楽しめ、横浜観光に来た人を連れて行くにもお勧めです。
また伺いたいと思います。
この度は錦里にご来店頂きまして誠に有難うございます。
お料理、と変面ショーにご満足いただけたようで何よりです。
また、当店に対しての高評価ありがとうございました。
この評価に恥じることなく、スタッフ一同今後も努力していく所存です。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2018/03/12
アルポルト・クラシコ そごう横浜店
利用日・時間帯: 2018/03/10 ディナー
プラン名: 【乾杯スパークリング付】前菜5種盛りや選べるパスタ&メインなど月替わり全7品【スタジオーネ】
個人総合点数3.03.0
ご利用シーン記念日
一休を利用するようになる以前から何度か訪れている、お気に入りのお店です。
今回は結婚記念日のお祝いにディナーで利用しました。
予約時に苦手やアレルギーのある食材を明記しておくと、
コースのメニューを変更するなどきちんと対応して下さるのがうれしいです。
ただ、当日の確認時に「豚肉はダメだけれどハムは大丈夫」と伝えても
伝わっていなかったり、ワインのオーダーを間違われてしまったり、
ドルチェをメッセージ入りのプレートでお願いしていたのに通常のものが
サーブされたり、すぐに気付いて対応して頂いたので実害はなかったですが、
ちょっとした行き違いが今回は目立ったかな、という印象です。
お料理はどれも美味しく、季節の食材がふんだんに使われているのも
よかったのですが、いくつか、お味はとてもよいものの、見た目の色合いが
単色で運ばれてきた瞬間に「わぁ、きれい。」とテンションあがる、とは
ならず、少しさびしいかな、と思うお皿がありました。
とはいえ、大きなマイナスポイントはなく、今回もほぼ満足のディナーと
なりました。駅に直結のデパートの中というアクセスのよさ、価格の手頃さなど
安心して利用出来るお店ですので、また利用すると思います。
(投稿日:2017/06/22
RISTORANTE REGA
レストラン名: RISTORANTE REGA
利用日・時間帯: 2017/06/21 ディナー
プラン名: 【一休限定】メインが選べるカジュアルコース 全6品 4,950円 気軽に…だけどコースで…。そんなあなたに…
夫婦でディナーに利用。
どのお料理もキレイに盛り付けられていて目にした瞬間、テンションがあがりました。
お味ももちろん美味しかったです。
人気店なのもうなづけると思います。
前菜の前にハムとオリーブの小皿があり、また、ドルチェの後のお茶にも
お茶菓子が付いていて、お得感があるなと思いました。
お酒類の品揃えはイタリア産にこだわらず、よいものをチョイスしているようでしたが、
個人的にはもう少しイタリア産のものが多くてもいいかな、と思います。
接客については難あり的な口コミをいくつか見ていたのでやや不安もありましたが、
物腰も丁寧で飲み物の追加オーダーもタイミングよく受けて下さり、
料理、飲み物の説明も十分で、概ね満足です。
ただ、ワインだけでは酔いが早くなるので一緒にお水をお願いした
(ミネラルウォーターはガス入りしかなかったので)のですが、
忘れられてしまったのか、ドルチェが終わるまで出てこず、
再度お願いしました。それだけがマイナスポイントです。
それでも全体として大満足なディナーでしたので、
機会があればまた利用したいです。
(投稿日:2017/03/17
状元樓 横濱本店
レストラン名: 状元樓 横濱本店
エリア・ジャンル: 神奈川県 中華街・上海料理
利用日・時間帯: 2017/03/10 ディナー
プラン名: 【一休限定おみやげ付き】上海料理を存分に!フカヒレスープ・小龍包・東坡肉を含む全10品5,800円!!
結婚記念日のディナーに夫婦で利用。
前菜の盛り合わせから始まり、小龍包やトンポーローなど、肉料理と魚料理がほぼ交互に出て炒飯、デザートで終わる、味も品数もボリュームも満足のコースでした。
わたしは後半に入るとお腹がやや苦しいほどでしたがダンナは好物の小龍包が1個だけだったのがちょっと残念だったそうで、
小龍包をもっと食べたかったとのことです。
料理の味はどれも濃すぎず、といって薄くもなく、上品なお味で盛り付けもキレイで、そのうえその都度、取り分けて下さいました。
デザートの杏仁豆腐も十分美味しかったのですが、数年前に食べたときはもっとクリーミーで付け合せのベリー系のソースの量も多かった気がします。
そのときはコースではなく1品1品別々にオーダーしたと思うので、コース用と単品用でモノが違うのか、それとも作り方を変更したのか、
はたまたわたしの勘違いなのかは不明です。
料理のサーブされる間隔はほぼちょうど良く、少し待ち時間が長いかな、と思うと「間もなく次の料理をお持ちします。」との声掛けもあり、
予約時にお店からの質問に答える形で結婚記念日のディナーであることも伝えていたこともあって写真を撮って頂いたり、スタッフの皆さんの
「おめでとうございます。」との声掛けもあり、サービス面も良かったと思います。
花茶のお土産も頂いて、よい記念日ディナーになりました。また機会があれば利用したいです。
kazpy 様 この度はご来店頂き、またコメントも頂きましてありがとうございます。
結婚記念日のご会食に当店をお選び頂き、ありがとうございます。
「よい記念日」になり、大変良かったです。ぜひまたのご来店をお待ちしております。
(投稿日:2016/12/06
イタリア料理「ラ ヴェラ」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
利用日・時間帯: 2016/12/03 ディナー
プラン名: 【一休限定】前菜3種、牛ロース肉のグリル、鮮魚料理等のフルコース全5品!ビール・ワインなど飲み放題付!
個人総合点数3.03.0
誕生日のお祝いに夫婦で飲み放題付きのディナーコースを予約。
みなとみらいの夜景が売りのようですが、コスモクロック(観覧車)を真横に見る位置で色の変化は楽しめるものの期待しすぎるとちょっと微妙。雰囲気は悪くないけれど私たちの席からは厨房にオーダーを伝えるスタッフの甲高い声がまる聞こえで、あまりスマートじゃないな、と思いました。
食事について。飲めれば何でもいい、という人以外、飲み放題はお勧めしません。対象は赤白のハウスワイン、ビール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶。スパークリングワインもガス入りミネラルウォーターも対象外です。
料理は見た目も味も悪くないですが、どこかありきたり。イタリア野菜等も使われてないし、デザートも今更感のティラミス。
ティラミスはマスカルポーネのクリーミーさがなく、洋酒が多すぎて食感がビシャビシャしていました。
ただ、お肉はコースにありがちな小さなものではなく、運ばれてきた瞬間「デカっ!」と目が点になりました。
全体的に悪くはないのですがリピートしたいと思わせる魅力には乏しかった印象です。
リピートは多分ないです。