paprikapowder さんのクチコミ一覧
レストラン名: 東天閣
エリア・ジャンル: 兵庫県 元町・北京料理
利用日・時間帯: 2019/11/07 ディナー
ご利用シーン記念日
お昼のランチはいつも美味しくて 今年の結婚記念日はこちらにしました。全てが最高の食材で味も大変満足しましたが 中でも私は 料理長が作られたとお聞きしたからすみと 干し鮑が特に 好きでした。また食べたいですね 主人も料金に負けない満足感だったと申しておりました。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のお祝いにお選びいただき、心より感謝申し上げます。
料理長特撰コースは、最高級の中国料理を取り揃えました特別なコースです。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 なんば・日本料理
利用日・時間帯: 2019/10/27 ディナー
プラン名: 【琥珀会席】選べる1ドリンク付!造り、八寸、筍土佐煮、桜海老の掻揚げ茶漬けなど全9品!贅の極み至高会席
ご利用シーン家族との会食
何度かお昼に行って美味しかったので 今回は夜に家族で伺いました。もちろん夜も美味しく 家族でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。繊細な和のお料理ありがとうございました。
いつも隨縁亭をご利用頂きましてありがとうございます。
ランチディナー共にお楽しみ頂いており、大変うれしく思っております。
ご家族様にもお楽しみ頂けたとのことでどうぞ御礼をお伝え下さいませ。
ご感想ありがとうございました。
天ぷら うらかみ
レストラン名: 天ぷら うらかみ
エリア・ジャンル: 大阪府 福島・天ぷら
利用日・時間帯: 2019/10/22 ランチ
プラン名: 【一休限定】金土日祝限定ランチ 季節の食材を使用したこだわりの天ぷら10種を含む料理6品目
ご利用シーン家族との会食
あちらこちら 高級と言われる天ぷら店へも行き 自分的に満足する天ぷら店を見つけていましたが とりあえずその作業はこのお店に来たことで 一時休止となりそうです。値段の高い食材を使う事だけでは天ぷらをわざわざ食べに来た意味があまり感じられません。素朴な食材で天ぷらに来た意味を持たせてくれる店で ひと言では難しいのですが 「あらゆる計算されたバランスに優れた店」と 言葉は足りませんが評価させていただきます。
先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます
そして当店への高い評価もして頂きまして御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるよう一層のサービス向上を目指してまいりますので、また是非お待ち申し上げます
(投稿日:2019/09/08
フレンチレストラン ル シェーヌ/長楽館
利用日・時間帯: 2019/09/06 ランチ
プラン名: 【一休限定】乾杯グラスシャンパーニュ付!前菜、鮮魚のポワレ、国産牛フィレ肉、デザートなど全6品!
コストパフォーマンス4.54.5
今回もおいしいお料理をありがとうございました。長楽館の建物や家具はいつ見ても心落ち着く素晴らしいものです。 私はアンティーク食器、銀やシルバープレートのカトラリーが好きで ほんのわずかですが 集めて飾りではなく普段に楽しみながら使っているので こちらでいただくうつくしい重厚感ある食器類は高級なホテルで食事をしたからといって必ず出会えるものでもなく いつもときめいています。今回は春から入ったといわれる方とお会いしましたが 飲み物の注ぎ方をはじめきちんとお仕事をされる姿はお若いのに新人とはおもえず 指導される方々の質の高さがうかがえます。星をいくつも持っているホテルでもできているとは限りません。今回もスタッフの方々 わざわざお顔を見せていただいたシェフ こちらは通えば通うほどに愛情を返してくださるすばらしいレストランです。
(投稿日:2019/09/08
鮨 けやき
レストラン名: 鮨 けやき
エリア・ジャンル: 大阪府 心斎橋・寿司
利用日・時間帯: 2019/09/07 ランチ
プラン名: 【タイムセール】1ドリンク付!旬の食材を贅沢にいただくおまかせ厳選握り12貫コース
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
蟹に変わった茶碗蒸しで変わりつつある季節を感じ あらためて「今年の夏は何度ここへ来たのだろう」っと回想しました。ご主人が考えて出される一連の流れを味わいながらただ眺めているのも心地よいものです。「カレイがプリプリだったなー」 「あなごってこんなに味わい深かったんだー」などと 毎回少しずつ変わるねたについて 帰りの道で互いの感想を聞きあうのもまた楽しいものです。
(投稿日:2019/08/22
ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/08/21 ランチ
プラン名: 【平日限定】乾杯スパークリング付!前菜、スープ、メイン、デザートなど全5品「フランセ」
ご利用シーン家族との会食
見た目に美しく 一皿ごとに良い意味で味の予想を裏切ってきます。娘が 途中で箱に入れて持ってこられたチョコレートを 「ご褒美みたいで嬉しかった」っと 喜んでいました。娘の言葉を聞いてぴったりな表現だと納得しました。これからも 楽しいおもてなし期待しています。
いつもザ・リッツ・カールトン大阪をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、この度はフランス料理 ラ・ベにご来店いただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お嬢様とともにラ・ベでのランチタイムをお愉しみいただけましたご様子に、私どもも喜ばしい限りでございます。
温かいお褒めのお言葉を拝読し、至極光栄に存じます。
これからもお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/08/22
鮨 けやき
レストラン名: 鮨 けやき
エリア・ジャンル: 大阪府 心斎橋・寿司
利用日・時間帯: 2019/08/18 ランチ
接客・サービス4.54.5
ご利用シーン家族との会食
とても美味しいです。コスパは最高で すっかりリピーターです。
花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・日本料理
利用日・時間帯: 2019/08/14 ランチ
プラン名: 【天ぷらランチ】乾杯スパークリング付 天ぷら「雲居」コース 通常11054円→9500円
コストパフォーマンス3.53.5
天ぷらの味もあげ具合も 小鉢も とてもおいしく満足でした。食材がシンプルであればあるほど 料理される方の技を感じられました。
うにの天ぷらは 贅沢なほどのうにがのっていて とてもおいしかったのですが 一口でぎりぎりほうばれる大きさであったほうが口の中いっぱいにうにが広がったかもしれないかな?っと思うのと その分のコストで もう一品うにと並ぶ野菜以外のメインの品があったらもっと感動したかな?などと私の勝手な解釈で思いました。最後は出てきたかき揚げを先に食べてしまったので後でご飯と味噌汁と一緒に食べたら良かったと思いました。てんつゆやお塩がひかれずにそのまま最後まで残してあったので 後で気づきました。一言「お好みでご飯と一緒に」とかおっしゃっていただいたらよかったかな?っと。あと 贅沢を言えば 最後は心に残るので かき揚げはきらずに あと1.5倍くらいあって ご飯の上で目でも楽しみながら 味わえたら お腹も心も予想を超えて満足し 私の評価ではありますが 満点星で埋め尽くしたのではないかと思います。とはいえ とってもお味には満足しましたので 今回来ていない家族がぜひ行きたいといっているので 近いうち予定を組んで伺うつもりです。勝手な評価をいたしましたが 更なる発展に期待いたします。
日本料理 花筐をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
天ぷらカウンターにてお料理をご堪能いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しい限りでございます。
また、うにの天ぷらのメニューやかき揚げ、そしてサービス面につきまして、詳しいご感想・ご意見をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お送りくださいましたコメントは、シェフを含め従業員一同で共有し、お客様に季節の食材を美味しくお召し上がりいただき、お愉しみいただけるひと時をご提供すべく、さらなる向上と改善に努めて参ります。
ぜひご家族でまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東天閣
レストラン名: 東天閣
エリア・ジャンル: 兵庫県 元町・北京料理
利用日・時間帯: 2019/07/17 ランチ
プラン名: 【選べるランチ「ビショップコース」】お好きなお料理3品とデザート2品が選べるコース
ご利用シーン家族との会食
タイムとリップしたような?趣のある古い店内に癒されながらも トイレが素晴らしく新しくきれいでまるでホテルのようなサービスの所が素晴らしいです。なのに 扉が引き戸であったり店内の雰囲気を壊さないようにされてるところに また気遣いを感じずにはいられません。お食事はコスパ的にも大満足です。中華はそこそこどこへ行ってもおいしいのでしょうが 逆に飛びぬけて満足できる味に出会えるのは 高級ホテルでも難しいと 勝手に私は感じています。神戸に来た際は向かいの北野ホテルをよく利用していたのですが 最近はこちらばかりです。もう少し上のランクのお料理も食べてみようかと思いますが いつものコースで満足してしまっています。選べるメニューが飽きません。また必ず伺います。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでおります。
こちらのコース以外にも、季節の食材をふんだんに使用した華やかなコースや、
東天閣を代表するお料理がお召し上がりいただける特別なコースもございますので、
どうぞお気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。
隨縁亭 ホテルモントレ グラスミア大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 なんば・日本料理
利用日・時間帯: 2019/07/14 ランチ
プラン名: 【タイムセール】モエ・シャンドンも選べる1ドリンク&食後のコーヒー付!季節を感じる全8品<唐草会席>
料理・味4.54.5
二回目の訪問でしたが コスパはやはり文句なしに良いと思いました。味も盛り付けも 満足ですし 今回は鮎がお皿の上で2匹泳いでいるようで 目でも そして 味でも 楽しませていただきました。また行きますね。これからも 更なる 向上心に期待しています。
この度は隨縁亭のご利用、誠にありがとうございました。
「また行きますね」じんわりと沁みるお言葉です。心よりうれしく思っております。
全ての従業員がひとりひとり精進し、良い店づくりをしていけるよう、
ご期待と言って頂けることは本当に糧になります。
重ねて御礼を申し上げます。またお目に掛かれます日をお待ち申し上げております。