yokochanyokoさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/06/29
創作天ぷらと酒とワイン ぷらりん
利用日・時間帯: 2019/06/29 ランチ
ご利用シーン記念日
誕生日祝いで利用させていただきました。個室に案内していただき、とってもステキなランチになりました!天ぷらはもちろんのこと、前菜やスープも美味しくて。店員さんによって接客のテンションや内容(ワインの説明が1度目はなかったのですが、2度目は別の店員さんであったりなど)が違うのは統一されたほうがいいのかも?と思いました。ですが皆さん丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく食事をすることができました。またディナーでも一度利用させていただきたいです!ごちそうさまでした。
Yokochanyoko様
この度は大切なお誕生日のお食事に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
接客サービスについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ一同と共有し指導、改善して参ります。
是非、ディナーのご利用もお待ちしております。

ぷらりん店主 小山
(投稿日:2019/06/27
ロビー ラウンジ/ホテルグランヴィア大阪
利用日・時間帯: 2019/06/26 ディナー
お酒が二杯も付いて、席も時間無制限、雰囲気も落ち着いていて、居心地がよかったです。お料理も種類がたくさんあり、お腹もしっかり満たされました。小菓子がとっても美味しかったです!コスパがよかったのでまた利用させてもらいます!
(投稿日:2019/06/10
タボラ36/スイスホテル南海大阪
利用日・時間帯: 2019/06/08 ランチ
個人総合点数3.03.0
ご利用シーン記念日
誕生日にお得な13時半〜15時のプランで利用しました。誕生日プレートを用意してくださったり、記念撮影して可愛い台紙に入れてくださったりしてとても嬉しかったです。お料理も種類が豊富でとても美味しくいただけました。ワイン(赤、白、スパークリング)やお酒(カクテルなど)も飲み放題なのはとても嬉しかったです。ですが、ちょうどスイーツビュッフェとの入れ替わりの時間帯だったからか、お客様がまばらでお肉を切ったり(ローストビーフ)してくださるところの中のかたが結構雑談されていたり(笑い声が響いていました)、外国人スタッフのかたが大きめの声でスイーツの近くでしゃべっておられたりと、お客様の話し声より大きく、ちょっとこの値段のビュッフェを扱うホテルのスタッフさんとしてはどうなの?と正直思ってしまいました。対応は笑顔で丁寧にしてくださいましたが、お客様から一歩離れるとかなり自由に働いていておられるなと思いました。とくに笑い声はあまりいい気分ではありませんでした。36Fのせっかくのいい景色ですので、そのあたりも徹底していただきたいなと思いました。2回目の利用です。また一度晩御飯でも利用させていただければなと思っています。
過日はスイスホテル南海大阪「タボラ36」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から、お誕生日のお祝いという特別なイベントに当レストランをお選びいただき、大変光栄でございます。また、お誕生日のプレートやお写真の進呈などにもポジティブなご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。一方、スタッフの態度につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。私ども常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心掛けるよう教育をいたしておりますが、その指導が行き届いていないことを改めて思い知らされ、お恥ずかしい限りでございます。再度教育を徹底し、接客業に従事する者として大切な役割を担っていることを今一度理解させ、同じ事例を繰り返しませぬよう指導してまいります。今後ともお気付きの点はお聞かせいただき、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
(投稿日:2019/04/22
炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
レストラン名: 炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
利用日・時間帯: 2019/04/21 ランチ
個人総合点数3.03.0
小さめの店内でお客さんは満席でしたが提供がとてもスムーズであっという間の2時間でした。ペースも良くてすいすい食べれました。正直、お料理は普通でした。アイスコーヒーを頼んだのですがコーヒーですねと言われて結局ホットコーヒーが出てきましたが忙しそうだったので何も言わず。お料理の説明が小声、早口で何を言っているのか毎回聞き取れずでした。とくに女性のホールのかたは笑顔もなく少し暗い感じで接客として残念でした。お肉はとてもおいしくてお塩で食べるとすごく良かったです!帰り際はお見送りもなく少し寂しかったです。少し期待してましたが思った以上に普通でした。