KHAMさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/08/04
リュミエール
レストラン名: リュミエール
利用日・時間帯: 2019/07/30 ディナー
プラン名: 【アップグレード】乾杯シャンパン付!お魚と選べるお肉のメイン料理、デザート、カフェなど全6品
個人総合点数2.52.5
料理・味2.52.5
接客・サービス1.51.5
年に4〜5回開催するママ会で利用させて頂きました。
別の会のママ友から、「良かったよ!」とおすすめされたので今回利用させて頂きましたが、ミシュラン星付きの割には可もなく不可もなくと言うのが正直な評価です。
一番感動したのは、最後のデザートのみでしょうか…
飲み物に関しても、ワインリストを見せられなかったのにも驚きでした。
こちらから声をかけないと、一種類のワインしか提供していただけないお店のようで、これではお料理とともにお酒を楽しむこともできません。
また、予約時にお店から注意事項のメールが送られてきて、その際問い合わせ等はお店のメールアドレスにと書かれていたので、お誕生日のお友達が二人いるので可能ならデザートプレートに「お誕生日おめでとう」の文字を入れてほしいと連絡したのですが、なんの返答もなく結局普通のデザートプレートでした。
チェックミスなのか私からのメールが迷惑メール扱いされたのかはわかりませんが、今まで他のお店ではこのような事はなかったので大変残念です。
新しいパン屋さんの宣伝より、その日のお客様に対してもう少し真摯な対応をされてはいかがでしょうか?
(投稿日:2019/05/12
Chi-Fu
レストラン名: Chi-Fu
エリア・ジャンル: 大阪府 西天満・モダン中華
利用日・時間帯: 2019/05/11 ランチ
プラン名: 【知る人ぞ知る名店】西天満のモダン中華 四季折々の食材を彩り鮮やかに仕上げた贅沢な全8品
個人総合点数3.03.0
お料理は見た目もお味も申し分ありませんでした。ただ、お料理の説明が不足していたり、食後にお好みの中国茶とのプランにもかかわらず、4人一律に同じお茶をだされたり…
些細なことかもしれませんが、せっかくシェフがご挨拶に来てくださり、美味しいお料理をいただくことができたのに、上記2点が残念でなりません。
本当は5の評価をつけたかったのですが、お客さんによって対応が変わったり、お料理の説明不足でお店の評価を落とすという事をお店のスタッフの方全員が理解して接客していただければと思います。
最初のメニュー説明の時に、出てきてからのお楽しみです!と仰るのであれば最後まできっちりお料理の説明をするべきだし、最後のお茶を選ぶことができないのなら、プランに「お好みのお茶」の明記は最初からしなければいいと思います。
本当に美味しく、一緒に行ったお友達もよろこんでくれ満足の行くお店だったのですが、ほんの少しの意識や心遣いの不足が残念でした。
それ以外は申し分なかったのですが、敢えて辛口の評価とさせていただきました。
(投稿日:2017/07/18
セントレジスバー/セント レジス ホテル 大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 中央区本町・バー
利用日・時間帯: 2017/07/15 ディナー
プラン名: 【9/30迄】天空ビアガーデン×リチュアルコース!スパークリング、ビール、カクテル、ワインが飲み放題
個人総合点数1.81.8
まず、スタッフ教育の出来ていないスタッフに接客させるのはやめていただきたいです。
飲み物のことを聞いても、カンペを出してそれを見ながら、それでもわからなかったら別のスタッフに聞きに行く始末!
老舗料亭での仲居は、アルバイトでも全てのメニューを覚えますよ!
スパークリングワインを頼んだ時も、全く冷えてなくて冷えているものに交換していただきました。
冷えているものを出せるなら、最初から前もって冷えているものを用意しておいていただきたいです。
そして、2時間制は承知しておりましたが、早く帰れと催促するわりに支払いに10分以上かかりました。
せっかく楽しみにしていたのに、一緒に行った友人達も「高いだけでサービスもスタッフ教育も最低ね」と言う評価でした。
(投稿日:2017/07/18
鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)
利用日・時間帯: 2017/07/12 ランチ
プラン名: 【一休限定】最大7,863円→5,000円<鉄板焼>国産牛フィレ,帆立,ガーリックライスなど!選べる1ドリンク付
今までいろんなお店に伺いましたが、他店に比べお食事も美味しくシェフもとっても素敵な方で、次回からはこちらのお店にシェフ指名で利用させていただきたいと思います。
ただ、ひとつだけ残念だったのはワンドリンクつきだったのでシャンパンをいただきましたが、気が抜けて冷えてなくて、それだけが残念でした。
無料にしても、利用者に出す前にお店の方も1度試飲された方がいいかなと思います。
2杯目に有料でいただいたものとは雲泥の差だったので、お値段の中で最良のサービスが無理なのであれば、最初からそのサービス(ワンドリンク無料)はやめられた方がいいと感じました。
せっかくの美味しいお料理とシェフのお人柄、お店の格等を考えると、あの無料のシャンパンだけが残念でなりません。
今後に期待します!
KHAM様
この度は鉄板焼 なにわをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
料理とシェフの接客にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャンパンの泡立ちや冷え具合がご期待に沿えるものでございませんでしたことを、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘は早速レストラン責任者に伝え、ドリンク類の管理と供出前の状態確認を徹底するよう改めて指示いたしました。
次回からもシェフ指名でご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
KHAM様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル(大阪) お客様サービス担当支配人