Ethan Kandaさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/07/08
紀尾井町 吉座
レストラン名: 紀尾井町 吉座
利用日・時間帯: 2019/07/06 ディナー
普通飲み放題のプランであると、なかなかオーダーを取りに来ず、痺れを切らせてこちらから立ち上がって従業員に申し込まなければならないところが多いが、このお店は、サーブされておるお酒の量が少なくなると必ず次の銘柄を聞きに来てくれた。和らぎ水もオーダーしないのに聞いてくれる心遣いが細やかな酒飲みにはたまらないサービスでした。完全個室のプランで静かな雰囲気も楽しめて、料理はすべて舌鼓を打ちました。また利用させていただきたいと思います。
(投稿日:2019/06/13
ブッフェダイニング ケッヘル/新横浜プリンスホテル
エリア・ジャンル: 神奈川県 新横浜・ブッフェ
利用日・時間帯: 2019/06/12 ランチ
プラン名: 【平日限定プライス】ローストビーフなど約70種の和洋中ブッフェを特別価格で堪能!(平日×時間無制限)
和洋中華それぞれきちんと作っていて、種類も豊富なので楽しめました。プリンスのカレーは有名ですが、ここのカレーも合格です。ローストビーフもシェフによりカットされて丁寧に提供されていました。寿司あり、茶そばあり、天ぷらありと和食も充実しています。
料理とは関係ないですが、一休のプランを利用するとSEBUカードのポイントが付かないとのことでした。同じプリンス系統でもメニューによってポイントがついたり、グランドプリンスはポイントがついたりとその都度、念の為カードを提示しなければなりません。 顧客としてはホテル側が何かケチっているようで印象は良くありません。
(投稿日:2019/05/20
土古里 Colette・Mare みなとみらい店
エリア・ジャンル: 神奈川県 桜木町・焼肉
利用日・時間帯: 2019/05/19 ディナー
個人総合点数3.03.0
コストパフォーマンス2.52.5
和牛を美味しくいただきました。部位の説明も木札に英語も添えてあったので、外国のお客様をもてなすのに役立ちました。8時半の予約でしたが、混んでいましたが、時間通り着席できました。 チョレギサラダやサンチェもあって、本格的な焼肉を楽しめました。
窓際の眺めの良い席で良かったです。ソフトドリンクが充実していたと思います。 ブルーベリー酢のソーダ割りとかココナッツジュース、100%のオレンジジュースやパイナップルジュースなどは、 お酒の飲めない人にも割高感は感じないと思います。 その分、アルコール飲料の方は、メニューにこだわりが感じられないような気がしました。
(投稿日:2019/05/20
方舟 桜木町クロスゲート店
エリア・ジャンル: 神奈川県 桜木町・日本料理
利用日・時間帯: 2019/05/18 ディナー
飲み放題のコースでしたが、豊富な日本酒のメニューで、どれも美味しくいただけました。飲み物のオーダーもタイミングよく、席に来ていただけたので、飲み放題に特有の「無視感」はありませんでした。料理の説明も丁寧で良かったです。 半個室を取ったのですが、独立していて、旧交を温めるのに最適でした。 また使わせていただこうと思います。
Ethan Kanda 様
先日は御予約・御来店頂きまして誠にありがとうございます。
飲み放題の日本酒のラインナップについてもご満足頂けて幸いです。
あのお値段で飲み放題の日本酒としてはかんりお得であると自分でも思っております。
次にご来店頂いた時には今回とはまた違うラインナップでのご提供となります。

Ethan Kanda 様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
方舟 桜木町店
山谷
(投稿日:2019/05/14
八寸
レストラン名: 八寸
利用日・時間帯: 2019/05/10 ディナー
プラン名: 【串揚げコース×飲み放題付】カウンター席限定!季節にこだわる八寸より串揚げ20種類をご堪能<一期一会>
カウンター席で、飲み放題付きの串揚げコースをいただきました。串揚げはその都度揚げたてをいただいて、女将の丁寧な説明の下美味しくいただけました。通常飲み放題は、オーダーを取りに来なかったり、頼みづらい雰囲気を醸し出すことが多い店が多い中、ここは、お銚子が空いた時や、串揚げを提供いただく時に、お声がけをしていただき、ストレスなく飲み放題を満喫できました。また、お通しがわりに出てくる野菜スティックは、おかわり自由ということで、これもタイミングよく聴いていただけました。
(投稿日:2019/04/19
リュクスダイニング ハプナ/品川プリンスホテル
エリア・ジャンル: 東京都 品川・ブッフェ
利用日・時間帯: 2019/04/19 ランチ
プラン名: 【平日限定】4290円→3600円!広々としたリゾート空間で種類豊富なスイーツやなお料理を(120分制)
個人総合点数3.53.5
ご利用シーン家族との会食
どのお料理も丁寧に手作りされているように感じました。(いわゆる冷凍食品の温めでないという意味)。
和食、洋食、 中華とバラエティーが豊富で、どれも美味しくいただけました。 特に、ビーフカレー、 ローストビーフは最高でした。
デザートも丁寧に作られたもののようで、どれも美味しくいただけました。
残念なのは、大きなテーブル席がほとんど空席なのに、少人数のテーブル席にだけ、客を詰め込んで、テーブル間の距離が接近していました。通路も狭く料理の運搬は要注意でした。 使用しない大きな丸テーブルをそのまま設置して混雑状態を悪化させているのは、改善が必要だと思います。
また、会計の際に、一休を利用した場合、SEIBU/Princeカードのポイントは、つかないと言われました。 ポイント制度自体、顧客の囲い込みなので、極めて少額の付与であるのに、紹介業者により、ポイント制度を適用しないのは、「せこい」というイメージを持ってしまいました。ちなみに、ロイヤルパークホテルなどは、クレジットカード払いで、一休予約でも、ホテルカードのポイントも通常通り、付与されています。 同業者の状況も考慮して、ポイント制度に傷がつかないように実施してはいかがでしょうか。
(投稿日:2019/04/06
Lounge Momiji/グランドプリンスホテル新高輪
エリア・ジャンル: 東京都 品川・ラウンジ
利用日・時間帯: 2019/04/04 ディナー
プラン名: 【タイムセール】スパークリング・シャンパンカクテル含む30種以上飲み放題付き!レイトアフタヌーンティー
ロビー脇の混雑したスペースにあるので、雰囲気を心配しましたが、窓際のボックスタイプの席をご用意いただき、とても良い時間が過ごせました。飲み放題のコースにしましたが、グラスが空きそうになると、声をかけていただいて気持ちよくお代わりができました。つまみのオードブルタワーも種類が豊富で、どのお酒にも合うような取り合わせで大変満足です。また使わせていただこうと思います。
また、満点の評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レイトアフタヌーンティーの内容はお酒に合うように考えられており、お食事・ドリンクともにご満足いただけたことかと思います。
6月1日からはメニューを一新いたしますので、またご利用いただければ幸いです。
Ethan Kandaさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/03/29
フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪
エリア・ジャンル: 東京都 品川・洋食
利用日・時間帯: 2019/03/28 ランチ
プラン名: 【レディースランチ】ロゼスパークリング付 選べるメイン料理 ル・トリアノンが贈る全9品を優雅な空間で
丁寧に作られたフランス料理、堪能いたしました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
伝統の味を現代風にアレンジした本格的なフランス料理をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたお誘い合わせのうえ、ご来店いただけますと幸いです。
Ethan Kandaさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/03/19
キッチン大宮 マークイズみなとみらい店
利用日・時間帯: 2019/03/18 ランチ
プラン名: 【期間限定レストランフェスタ】乾杯シャンパン付!前菜・牡蠣フライ・牛ステーキなど全4品 食後のカフェ付
ショッピングエリア内のレストランですので、雰囲気を求めるのは酷かと思いますが、 一休の予約で窓際の比較的静かな席を用意指定tだきました。ステーキコースは、口コミで元値が高すぎる割引というのがありましたが、 定価でこのランチを食べればそういう思いかもしれません。一休割引でリーズナブルな価格でいただくことができました。 カキフライは、洋風でソースが凝っていたのでフランス料理のような味わいでした。 ステーキは焼き方を聞いてはくれませんでしたが、 好みのミディアムレアになっていて良かったです。
この度は、キッチン大宮マークイズみなとみらい店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご満足して頂けた御様子で大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉、全スタッフに共有し励みとさせて頂きます。 お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

(投稿日:2019/03/14
アクアマリン/横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
利用日・時間帯: 2019/03/14 ランチ
プラン名: 【アップグレード】平日限定!ワンドリンク付き 月替わりお料理含む約35種ブッフェ
ここのランチビュッフェのリピーターです。 ワンドリンク付きの一休のプランで、普段よりお得な会が持てました。 予定外の人数増加に対しても丁寧に対応いただき、途中から広い席に移動させていただくこともできました。 ワッフルの手作り企画は良かったと思います。 毎月デザートを含めて変化があるので、また、きたいと思います。
いつも伊勢佐木町ワシントンホテル アクアマリンをご贔屓賜り誠にありがとうございます。
どのお客さまからも好評をいただいてるローストビーフは不動的存在になりつつありますが、他の献立を作る時にいつも悩ましく期限ギリギリまで奔走しながら毎月料理内容を変更して皆さまをお迎えしております。ちょうどこの3月よりチョコレートファウンテンからセルフワッフルに替えてみてお客さまに良かったとお言葉がいただけて私どもも安堵しました。チョコレートファウンテンも好評だったのでこの変化がどうなるか心配してました。ありがとうございます。
また来月もメニュー変更して皆さまをお迎えいたします。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。