ぷうたんたんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/11/25
きはる
レストラン名: きはる
エリア・ジャンル: 京都府 四条烏丸・日本料理
利用日・時間帯: 2019/11/24 ランチ
学生時代の友人4人と久しぶりの京都の和食のランチをセレクト・・はじめてうかがいました。5人じゃないと二階の貸切のお部屋ではなかったのですが、
1人来れなくなり、それでも二階のお部屋で貸切状態でした。とっても素敵なお店京都大丸から柳馬場通りをとおって途中に小さなお店の看板がみえてきました。
こちらも古民家を改築したのでしょうか?京都情緒の感じるお店でした。人気のランチをセレクト+鍋で炊いたご飯と天ぷらを+して一人2750円
小さな器にたくさんの料理がはいっていて・・・・・・・^^とっても食べても見ても楽しめて友人たちはとっても喜んでくれました^^またぜひ行きたいお店になりました。
ごちそうさまでした^^ディナーも一度たべてみたいですねぇ^^
(投稿日:2019/10/17
京町家イタリアン ろんくす
エリア・ジャンル: 京都府 河原町・イタリアン
利用日・時間帯: 2019/09/21 ランチ
プラン名: 【一休限定】1ドリンク付!パスタ&お魚&お肉&ドルチェ2種盛り含む豪華全6品!通常3,600円→2,500円
個人総合点数1.01.0
料理・味4.54.5
接客・サービス1.51.5
お店の雰囲気2.52.5
コストパフォーマンス1.51.5
とにかく一度いってみたいと胸をふくらませて楽しみにしていたのですが、残念ながら期待はずれでした。
食事は全てにおいておいしかったのですが。接客の応対が最悪しかも時間をずらしていったのにもかかわらず
料理のでてくるのがとても遅かったうえに、挙句の果てにラストデザート食べながら、談笑していたら、
もうお時間ですので、よろしいでしょうかって?それはないやろうって思いましたわ。そしてデザートの時の
ドリンクの注文をきいたのにもかかわらず、持ってきてくれた人が新人で客に飲み物について「同じオーダーしましたって?」尋ねる
始末。メニューを聞いた人とのやりとりが全くされてなくて参りました。びっくりもう二度と行きたくないです。
二度も満席でようやく予約がとれて楽しみにしていたのに、・・・・・・残念です。ちなみに私の友人4人でいったときは
人も少なくとてもゆっくりと時間と食事をあじわえたとゆぅってました。(私たちの時はとても満席で混んでいたけど・・・)
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を縫ってご意見賜りましたこと合わせて御礼申し上げますとともに
度重なる不手際で折角の楽しい場を台無しにしてしまうような結果を招いてしまったこと
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご来店日は仰る通り、週末ということもあって店内非常に混雑しており
お料理の提供速度や店内の雰囲気に至るまできちんと管理がなされておらず
ご迷惑をお掛けしたばかりか、本来であれば楽しく過ごせるはずであった大切な方とのお時間を
台無しにしてしまったこと、ご来店前より何度もご予約を取ろうとしてくださったとのことで
お気持ちを察するにどうお詫びしてよいか、言葉が見つかりません。
今回の件は偏にすべて私の管理不足から起きた出来事と重く捉え、
従業員教育をはじめ、ホスピタリティマインドを浸透させオペレーションの見直しを図り、
お客様第一主義の下、営業内容の改善を即日行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(投稿日:2019/10/17
JOE’S SHANGHAI NEWYORK グランフロント大阪店
利用日・時間帯: 2019/10/16 ランチ
プラン名: 10/1〜【一休限定】看板メニューの小籠包や点心3種盛合せ、大海老、ふかひれ餡かけの汁そばorご飯など全6品
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
友人に連れて行ってもらってから二度目の来店今回は家族で食事でしたが、まったく味も店感じも接客も全て前回と変わらずでした^^
家族姉ですがとてもおいしいと全て二人で完食致しました。今回は平日だったので土日のように入口にたくさんの女性の方が並んでいる
ことはなかったですが、予約をしていき。座席も奥の二人には広い座席でゆっくりとお食事できました。また来店したいとおもいます。
(投稿日:2018/12/17
RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR
レストラン名: RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR
利用日・時間帯: 2018/12/01 ランチ
プラン名: 【おすすめ】選べるピッツァ+パスタ+デザートなど全5品ランチコース!京都祇園の花見小路で優雅に!
二度目の来店でしたが、別の友人を連れて行きましたが、終始お気に入りで店の中の感じもすごく気に入ってくれて、ランチコースも堪能して
終始大満足でお店をでました。前回行った時と前菜から少し内容もかわぅっていてパスタもちがっていてこれまたおいしいかったので
友人は最後まで堪能して喜んで帰りました。お店の接客も皆さんすごくテキパキしてますね。^^また次回別の方を誘って来店したいと思います。
少し早目の友人とのミニミニ忘年会ランチでした。本当にごちそうさまでした。またいかせていただきまぁ〜す
(投稿日:2017/12/18
スコルピオーネ祇園
レストラン名: スコルピオーネ祇園
エリア・ジャンル: 京都府 祇園・イタリア料理
利用日・時間帯: 2017/12/17 ランチ
プラン名: 【当店人気】1ドリンク付!前菜、グレードアップ無料の選べるメイン、パスタなど全5品コース
コストパフォーマンス4.54.5
以前別の姉妹店にいきましたので、こちらのお店も行きたいと思い、予約して昨日いってきました。お食事は終始全て姉妹店以上においしかぅたです
自家製フォッカッチャのおかわりがほしいと友人と絶賛していました。しかしかなりの寒さでしかも町家を改装したお店だとは記載に書いていましたので。
さすがに足元に小さな小窓がありそこからの隙間風がひざかけ毛布では足が冷え冷え、そしって残念なことに席についたた途端、凄い大きな声の
お客様がテーブル一つ離れたところにおり、入るなりびっくりしました。20分ぐらい一緒だったでしょうか?その人の声だけがひときわ
その部屋中に響いており。それが少し残念人のふり見て・・の諺がありますが、自分のあのような個室のお部屋でのおしゃべりマナーには気を付けたいと
おもいました。入口のストーブの暖かさがお部屋の寒いへにあればと思いました。今度は季節の暖かいときに食べに行きたいと思います。
ドルチェのプリンのケーキを友人が絶賛していました。ごちそうさまでした。
この度はご来店頂き、誠に有難うございます。
お料理に大変満足いただけたようで、嬉しく思います。
季節ごとに食材もかわりますので、また是非お立ち寄り下さいませ。
室内の暖房設備を改善させて頂きました。
当日はご不便お掛けいたしました。申し訳ございません。
スコルピオーネ祇園
(投稿日:2017/11/27
yasai french NR
レストラン名: yasai french NR
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・フランス料理
利用日・時間帯: 2017/11/26 ランチ
プラン名: 【一休限定】女性に嬉しいノール限定ランチコース!前菜や魚かお肉の選べるメイン、デザートなど全4品!
数年ぶり二度目の来店でしたが、今回は常に待たされていたって感じでした。料理に関しては変わらずパーフェクトですべてのコースの料理は
最高でしたが、メニューお願いいたしますとお願いしてから店員さんが少ないのか、この人数でしているのか先にお願いしていたのに別のお客の方に
先にいかれたりで料理の間が常に長い感じがしました。そしてラストのコーヒ‐飲んでいたらこちらの時間は15分までとなりますのでと、すでに10分でしたが
まだコーヒー飲んでいなかった。飲み物もまだ少しのこっているのに、下げられたり少しびっくりでした。以前はそんなこともなかったのになんだか少しがっかりです。あと接客する方が2人か1人いてるとまたちがったのでわと。新しい友人と一緒に行ったのですが、みなさん料理に感激していました。味も変わらず最高
でした。ごちそうさまでした。
(投稿日:2017/11/06
Casa di Bistecca PREGO藤吉
レストラン名: Casa di Bistecca PREGO藤吉
エリア・ジャンル: 京都府 木屋町・イタリアン
利用日・時間帯: 2017/11/04 ランチ
プラン名: 【terreno】サラダ、パスタ、リゾット、ドルチェなど全7品ランチコース!大人の隠れ家 京町家の一軒家で
コストパフォーマンス4.54.5
11月の3連休の真ん中、以前から予約をしようとおもってもいつも満席状態で今回ようやく予約をゲット。お店の場所も
なんとなく観光名所の近い場所にあるせいか、たくさんの人でにぎあっておりましたが、細い道をはいっていくと別のお店が
その奥にこちらのお店がありました。たぶんこの日は一階にて貸切パーティーをされており。二階のお部屋にとおされました。
私たち一組しか二階にこなかったので多分無理に予約を了解してくださったのだと思い申し訳なかったですが、とっても
美味しく、二階とゆうことで景色も天気がよくて快適にすごさせていただきました。本当にありがとうございます。
お料理も滋賀県の農場契約されているとゆうことで、とっても新鮮でおいしく全ていただきました。
ラストのデザートの後にコーヒーと一緒に可愛いミニミニデザートがついてて、それも楽しませていただきました。友人も大変喜んで帰りました。ごちそうさまでした
次回はデイナーにもいってみたいです・^^
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
今後もより良く快適にお過ごしできるような空間を作れるよう
精進して参りますので宜しくお願い致します。
ぷうたんたん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2016/12/12
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
利用日・時間帯: 2016/12/10 ランチ
プラン名: 【一休限定】乾杯スパークリング付5,400円→4,200円!京町家のリストランテで楽しむ京野菜イタリアン6品!
個人総合点数4.84.8
学生時代の友人が京都好きしかもグルメ好きとゆうことで、京都勤務の私が毎回お店をセレクト。今回も合格点を頂きました。今回は甘い京野菜に感動しました。最初からラストのデザートまで全部新しいテイストの料理ばかりでした。やや若干暖房がきつかったのが、暑がりの私にはきつかったです。しかも寒い日でしたので、厚着していたので、少し失敗でした。パスタとメイン料理も格別でした。忘れるとこでしたが、お店で作っているフォッカチャがバツグンだと友人が絶賛。デザートもカキ氷などの意外なデザートにも楽しくなりました。美味しく頂きました。ごちさまでした。次回は野菜好きな母親を連れて行きたいと思います。
(投稿日:2016/10/31
CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA
レストラン名: CUCINA ITALIANA & BAR SFIDA
利用日・時間帯: 2016/10/29 ランチ
プラン名: 【一休限定】鴨川沿いの先斗町で!前菜2品&パスタ&メインはお肉とお魚&デザートの豪華全7品
学生時代の友人と2か月に一度京都ランチをしているお店でこちらを今回セレクト致しました。
先斗町界隈は敷居が高いイメージが昔からあったので、今までランチでも避けておりましたが
今回久しぶりに行ってみると、昔のイメージではなくて、お店もだいぶ変わっていて
ランチやディナーでも私たちでも入れるイメージにチェンジしていてびっくりしました。
友人がイタリアンが大好きで、毎回イタリア料理のお店を探していた所、こちらのお店を予約。
とってもおいしいと絶賛していました。前菜からとてもこっているお料理ばかりで、見ても楽しみて
食べてもおいしくて、お料理が運ばれてくるたびに、「おいしい!」と絶賛してました。^^
ラストのデザートまで全部パーフェクトです。また来たいと思いました。
本当においしく笑顔でいただきました。ごちそうさまです。友人に宣伝しておき〜ま〜す。
これからもがんばってください。
ぷうたんたん 様
この度はSAGRAへのご来店誠にありがとうございました。
味も見た目もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同より一層精進してまいりますので、ぷうたんたん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2016/08/04
スコルピオーネ吉右
レストラン名: スコルピオーネ吉右
利用日・時間帯: 2016/07/30 ランチ
プラン名: 【一休限定】グラスシャンパン付!前菜+パスタ+お魚、お肉のWメインなど全6品ランチ 特別料金5,000円
イタリアン好きな友人が京都のお店に
連れてってと言われたのでまたまた一休で
検索してこちらのお店を選択、河原町から
結構歩くかな〜なんておもっていたら
予約の20分まえにぐらいに到着。
ちょうどお席があきましたのでってことで
すぐ素敵な窓際のお席を用意してくれていた。
当日は京都はかわらずの猛暑でかなり暑かったの
で、すぐ入れて助かりました。
友人はすべてにおいて「おいしい」ハズレなしと
絶賛していました。同じく同意しながらすべてを
たいらげてしまいました。
特に絶賛していたのは辛くないししとうとはもの
ほくほくの揚げ物料理でしょうか?

最後に可愛いデザートまでついて
5000円のコースはお値打ちでした。
次回はディナ〜に挑戦してみたいです
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。また行きます^^
この度はご来店いただきまして、誠に有難うございます。
当店は河原町駅、祇園四条駅から徒歩3分ほどの位置に
ございますので駅からも近く、鴨川沿いに面していますので、
窓際のお席は鴨川が一望できるロケーションとなっております。
お料理は万願寺唐辛子と淡路鱧のフリットでございます。
お料理、お席ともに満足いただけまして嬉しく思います。
またディナーでのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
9月までは納涼床も営業しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
スコルピオーネ吉右
スタッフ一同