いけずマダムさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/02/17
ラ・ロカンダ/ザ・リッツ・カールトン京都
利用日・時間帯: 2020/02/16 ランチ
プラン名: 【数量限定:Menu Bronzo】パスタ、肉料理など全4品+1ドリンク
久しぶりに伺いました。コース料理すべてが美味しくとても堪能致しました。中でもお肉料理が絶品でした。連想していた赤ワイン煮込みではなくお肉にひと手間をかけてあり、今までに味わったことのない料理でした。何もかもが一流でレストランの雰囲気も落ち着きがありまさに大人の空間。また直ぐにでも伺居たいです。ありがとう御座いました。
(投稿日:2020/01/13
京懐石 螢/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2019/12/28 ランチ
プラン名: 【京だより】全6品+1ドリンク
接客・サービス3.53.5
何年か振りに来店しました。落ち着きがあり静かな中にも凛とした雰囲気がとても良かったです。お料理のタイミングもよく気を使って下さり、従業員さんの細やかな心遣いが嬉しかったです。ネタも新鮮で、季節感があり何れも美味しく目でも楽しむ事が出来ました。また伺います。有難うございました。
この度は、京都ブライトンホテル京懐石「螢」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見いただきまして感謝いたします。
久しぶりにご来店いただき、お食事、雰囲気ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるレストラン作りを目指して参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/11/07
懐石 近又
レストラン名: 懐石 近又
利用日・時間帯: 2019/11/01 ランチ
プラン名: 【カウンター席】新規カウンター席で素敵なひととき…先付、向付、焼物等季節の食材含む7品!食後の抹茶付
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気も接客してくださる皆様の心が現れたお店の雰囲気に今から始まる料理が楽しみになります。そして若主人さまの控えめながらも料理に対する真っ直ぐなお気持ちが一皿一皿に現れどれも慈しみながらすべての料理を頂きました。美味しいだけでなく心が落ち着きます。美味しいお料理を頂き感謝致します。ありがとうございました。
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
また大変良い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
毎月献立を変えてお料理をお作りいたしております。
今後とも引き続きご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝えください。
(投稿日:2019/08/03
リュミエール
レストラン名: リュミエール
利用日・時間帯: 2019/07/25 ディナー
プラン名: 【人気プラン最安値】人気のクリスタル遊園地、お魚と選べるお肉のメイン料理、デザートなど全6品
久しぶりお邪魔しました。落ち着いたお店の雰囲気はそのままにゆっくりとした時間が流れるようでした。お料理が進歩していて大変驚きました。シェフの心意気を感じられる一皿一皿でした。特に驚いたのはソースです。今までも美味しかったのですが、今回頂いたソースはスーパーフードを含んだり野菜やフルーツのソースも果実味がもっと濃厚で素晴らしいと思いました。これからも伺いたいです。ありがとうございました。
(投稿日:2019/07/08
懐石 近又
レストラン名: 懐石 近又
利用日・時間帯: 2019/07/07 ランチ
プラン名: 【カウンター席】新規オープンカウンター席でソムリエ厳選スパークリングワイン付!全7品!
改装されてから初めて来店させて頂きました。和のイメージが強かったのですが、モダンで工夫がされており昔以上に居心地の良い空間に生まれ変わっており衝撃でした。お料理はお父様の味をきっちり継承されておりお出汁はやはり一番です。京料理の神髄は出汁と言いますが、お料理全体において優しい出汁を最大限活用されもう一度同じコースを頂いてもよいくらい美味しいお料理でした。次回も近いうちにお尋ねしたい一軒です。
お世話になりありがとうございました
この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変よい評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟者ですが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております!
(投稿日:2019/05/27
鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
エリア・ジャンル: 京都府 四条烏丸・鉄板焼
利用日・時間帯: 2019/05/26 ランチ
プラン名: 【一休限定】ワンドリンク付き!旬の食材をお楽しみいただく全10品 “紫” 通常7,800円→7,000円
接客・サービス4.54.5
予約時間を少し過ぎていたにも関わらず笑顔でのも出迎えは嬉しかったです。今回依頼したコースはお肉は勿論のこと季節はじめの鮎が組み込まれていたのが大きな要因の一つです。テーブルについて下さったシェフもお顔なじみになっている方でしたのでリラックスして楽しい食事ができたことはお店のお心遣いだと思っております。料理もすべて美味しくシェフのお話もウイットに富み時間の経過を忘れさせ長いをしてしまいました、申し訳ありませんでした。すべてのリクエストにも応じて下さりお肉の焼き方取り分けややこしいのに叶えて下さいましたありがとうございます。やはりステーキを頂くのは豊園さんに限ります。また伺います。
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また心温まるコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 頂戴いたしましたコメントをシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。鮎を含め、お料理をお楽しみいただけたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。 機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
(投稿日:2019/02/25
日本料理とくを
レストラン名: 日本料理とくを
利用日・時間帯: 2019/02/23 ランチ
プラン名: 【予約の仮申込(リクエスト予約)】花コース全9品 風情の残る下木屋町で旬のお料理をご堪能
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
お料理に春の訪れを感じ、一つ一つに手の込んでいて大将の優しさと技術、腕が素晴らしい食事でした。
お昼というのに酒盛りをしてしまい申し訳ありません。お料理とお酒の融合を楽しみました。有難うございました。また寄させて下さいませ。
(投稿日:2019/01/03
鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
エリア・ジャンル: 京都府 四条烏丸・鉄板焼
利用日・時間帯: 2018/12/31 ランチ
プラン名: 【美食ランチ“藤”】アワビと国産牛ステーキをお楽しみいただく全10品 通常9,800円→9,000円
いつもステーキを食べたくなると[豊園]サンに伺います。シェフもいつも同じ方が担当して下さり素材を大切に扱われテーブルでのパフォーマンスも最高です。今回は知人を連れてのランチで大晦日ということもあり、忙しい中とても楽しく、美味しいコースでありました。今後も今回のコースを継続して下さる事を願います。今年も何度か伺いたいと思いますので宜しくお願いします。
いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また心温まるコメントまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 頂戴いたしましたコメントをシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。 当日は年末ということで、店内も忙しく、至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。 機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。本年もどうぞ、よろしくお願い申し上げます。
(投稿日:2018/11/21
カンティーナ・アルバロンガ
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・イタリア料理
利用日・時間帯: 2018/11/19 ランチ
プラン名: スパークリングも選べる1ドリンク付!前菜、温前菜、パスタ2種、メイン、デザートなど全6品
心斎橋のお店には何度か伺ったことがありますが、ブリーゼ店には初めて伺いました。店内は広く天井も高いので圧迫感が感じないで心地よい空間でした。店員の方々もサービスがスマートで気持がよかったです。料理もレパートリーに富み誘った友人も大満足でみせを後にしました。特に冷製パスタが絶品でしたし、大好きな鴨料理も肉とソースの相性がとても良かったです。ただ一つお席が狭く感じました。一段高い場所でありましたがちょっと端に追いやられたように感じてしまいました、すみません。
先日はカンティーナ・アルバロンガにご来店頂き、
私、カンティーナ・アルバロンガ、
マネージャー、高橋浩之と申します。
この度は貴重なご意見とお褒めの言葉いただき
また、テーブルに関してですが、大きさを変更することは出来ませんが
位置を変更することで狭く感じることを少し解消できると思いますので
早速実行いたします。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております
(投稿日:2018/08/29
花門/ANAクラウンプラザホテル京都
エリア・ジャンル: 京都府 二条城前・天ぷら
利用日・時間帯: 2018/08/25 ランチ
プラン名: 【カウンター席で揚げたての天ぷらを】1ドリンク付!天ぷら10種やかき揚げ丼orかき揚げ天茶が選べるランチ
予約時間を15分も遅刻したにも関わらず、笑顔でお迎え頂き大丈夫ですよ。と声をかけていただき胸をなで下ろしました。
食事のペースもよくよく私たちの食べ方を見てくださっているのが嬉しかったです。久しぶりに天ぷらの会席を食べましたが、一つ一つカラリと上がっており素材を十分感じることが出来ました。最後の食事の天茶も最高に美味しく感激しました。また次回も季節も物を頂きに参らせて頂きます。有難うございました。
この度は日本料理「雲海」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、励みになるお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
より一層ご満足頂けるよう精進致します。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル京都
日本料理「雲海」