うみがくさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/09/22
縁 enishi
レストラン名: 縁 enishi
利用日・時間帯: 2019/09/15 ランチ
プラン名: 【ソフトドリンク1杯付】前菜やパスタ、魚&肉料理など全5品/京野菜や旬の食材を使用したフルコース
高瀬川沿いの隠れ家的な小さなお店でしたがとても雰囲気がよく、お料理も一つ一つ丁寧に作り上げてくださっていて、美味しくいただけました。コスパもよく、居心地もよいお店でした。
(投稿日:2019/09/22
料亭 錦
レストラン名: 料亭 錦
利用日・時間帯: 2019/09/21 ディナー
プラン名: 【期間限定×秋の鱧鍋会席】個室確約!鱧鍋や炭火で焼く松茸&焼き鱧など季節のお料理を愉しむ豪華全6品
夏に入院、手術をした義母の快気祝いの会食を私たち夫婦と両方の母の四人でするお店をネットで探していたところに、こちらのお店を知りました。個人的に鱧が大好きなことと割引率が大きかったことに引かれ選ばせていただきました。
最初母たちはどこに連れていかれるのだろうと不安気でしたが、お店のたたずまいを見て安心したようでした。お料理は間違いのないものばかりで特に鱧と松茸の炭火焼きは期待を裏切らない美味しさでした。それと、鱧のお造りは母たちもはじめて食べると言うくらい珍しいものでしたがこちらも美味しくいただきました。美味しいお料理に合わせて日本酒をオーダーしましたが、全く好みの正反対の母二人に一生懸命お酒の説明や紹介をしてくださった料理人の方(料理長?店主?)の接客もさわやかで感じよく、お料理への情熱を感じました。
また、お隣の天王寺動物園のライオン舎がすぐ向かいとのことで、時おり聞こえた生ライオンの雄叫びもなかなか新鮮で楽しかったです。
80歳を越えた母二人をつれてのお店選びはなかなか難しかったですが、二人ともとても喜んでくれて、いつも以上に食もすすんでいたので、このお店を選んで良かったなと思います。いい時間を持てました。ありがとうございました。
ご来店ありがとうございます。そしてお褒めの言葉ありがとうございます。皆さまに喜んで頂けるよう、味、サービス共にこれからも研究して参ります。美味しいお酒をご用意し、また皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
(投稿日:2018/12/26
森ん蔵
レストラン名: 森ん蔵
利用日・時間帯: 2018/12/25 ディナー
お店の雰囲気4.54.5
夫、母、妹の旦那と四人でクリスマスの夜にゆっくりと大人の時間を楽しませていただきました!全員お酒が好きなメンバーでいろんな種類の日本酒を試したり、普段のたわいない話をしながら、あっという間に時間が過ぎました。雰囲気のとてもよい落ち着ける空間でした。
昨日はご来店ありがとうございました。
当店を選んでいただき素敵な時間をお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
こちらは季節のお料理や数あるお酒と共に時間を忘れてゆったりと過ごせるような場所ですので、ぜひまたお越し下さい。
いつでもお待ちしております。