船上育ちの鯛将さんのクチコミ一覧
レストラン名: 馬肉料理 仲巳屋 銀座店
エリア・ジャンル: 東京都 銀座・馬肉料理
利用日・時間帯: 2020/01/28 ディナー
プラン名: 【極コース】全10品+2時間飲み放題
馬肉の色々なおいしさを楽しめました。特にタルタルが美味しかったです。
(投稿日:2020/02/08
串亭 銀座
レストラン名: 串亭 銀座
利用日・時間帯: 2020/02/07 ディナー
プラン名: 【おきまり参】大人がくつろぐにふさわしい落ち着いた空間で、料理長のお薦めを心ゆくまでご堪能!
個人総合点数2.52.5
お料理は中々なのに、気の利かなさがかなり目につく接客でした。
まず、一番お若いと思われるホールスタッフの方が、横着したのかカウンター越しに身を乗り出すようにして配膳していた点。
正直に申し上げて大変見苦しいことこの上ない立ち居振る舞いでしたし、カウンターと厨房の行き来が面倒だったのかもしれませんが、
ぞんざいに扱われたようで気分が悪いです。
また、お鍋の出てくるコースだったのですが、お出汁が既に入っているコンロを、私の荷物を置いている上を通って、しかもこちらは明らかに右利きと判るはずなのに左側に置かれたことも「何かの嫌がらせ?」と思いました。
荷物を覆うカバーもない上を、お出汁が入っている状態で持って来て手を滑らせたら…という想像をしていただきたかったところです(結果的にそうならなかったのでよかったのですが)。
更に、ドリンクメニューも差し出されないうちに「お飲み物は?」と訊かれたこと、お鍋の取り皿も一緒に出さず、こちらから声を掛けないと持って来てくださらなかったこと、取り皿として置かれていたお皿が重すぎたことも気になりました。
(投稿日:2019/12/18
ANANDA
レストラン名: ANANDA
エリア・ジャンル: 東京都 赤坂・タイ料理
利用日・時間帯: 2019/12/18 ディナー
料理・味2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
店員さんの接客がよかったです。
(投稿日:2019/12/07
香港1997 銀座トレシャス店
レストラン名: 香港1997 銀座トレシャス店
エリア・ジャンル: 東京都 銀座・広東料理
利用日・時間帯: 2019/12/06 ディナー
プラン名: 【席のみのご予約】
接客・サービス3.53.5
予約の際、5名以上の団体がいたらなるべく離して欲しいとしていたところ要望通りにしていただき、また隣の席は団体席ではないと
わざわざお伝えくださったのが良かったです。こちらが入力したことをちゃんと細かく見ている姿勢の表れだと思います。
お料理も全部美味しかったです。特にマンゴープリン。点心も熱くなりすぎておらずちょうどいい温度でした。接客も悪くない。
通されたテーブルに髪の毛が落ちていたのは見なかったことにします。
ただ、全面禁煙とあったので予約したところですが、個室では喫煙できるそうですね。これは分煙と表記するべきです。
喘息持ちでタバコの煙がダメなので全面禁煙と検索して出てきたお店を予約したのですが、席が喫煙可能な部屋のすぐ横だとは予想外でした。
食事中にも煙が時々流れて来たし、特に会計の時は個室の出入り口真正面にいたところもろに煙を浴びてしまい、美味しかったお料理の余韻が半減してしまいました…。
あと、個人情報管理の面でもあやうさを感じました。レジカウンターに氏名と電話番号が表示された端末がお客様にも見える位置に放置されていたのを目撃したからです。この点も管理を徹底していただきたいです。
貴重なご意見を頂きまして感謝しております。
個室内の喫煙の表示やI Padの予約情報などご指摘の点につきまして早急に改善します。
色々と問題のあるお店ですがこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/08/24
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu/リーガロイヤルホテル東京
利用日・時間帯: 2019/08/18 ランチ
プラン名: 【席のみのご予約】選べる1ドリンク付!お食事は当日ご注文ください
ご利用シーン家族との会食
お斎の際はいつも利用しています。四季の野点箱の煮物が絶品で特に好きです。
落ち着いた雰囲気で、サービスも行き届いています。
(投稿日:2019/08/24
ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京
エリア・ジャンル: 東京都 日比谷・中国料理
利用日・時間帯: 2019/08/23 ディナー
プラン名: 【スパークリング含む2.5hフリーフロー付】北京ダック,手作り点心,絶品マンゴープリンの特別コース全7品
個人総合点数3.03.0
お料理は美味しかったのですが、全体的にスタッフの動きに思うところが多くありました。
まず、時間通りに行ったのに、受付にいたスタッフが先客の誘導のため受付を離れたので無人になり何分か待たされました。
偶々来客が集中した可能性もあることは私としても理解できますが、7時に予約しているのですから、その時間に来ることは十分予想できたはずです。フロアスタッフが受付も兼任するようですが、専任の受付スタッフを置いてはどうですか。
防犯面からいっても、受付が無人となるのは好ましくないのでは?
また、飲み物を頼んだら、別々のスタッフが別々のタイミングで頼んだ飲み物を持ってきました。
飲み干したあとでまたおかわりを頼む手間が省けたのはいいんですが、スタッフ同士の連携が図れていないのでは?と思いました。
あと、ゆったり落ち着いた雰囲気のお店だと演出したいのでしょうが、スタッフがやたらせかせか動いていたせいで雰囲気が損なわれているように感じました。
特に私のテーブルの周りのフロアは絨毯敷きではなかったということもあってか足音が気に触ったし、私のテーブルの係の人はメニューの説明をする際、音楽が結構な音量で流れているのにやたら小声の早口で言うものですから聞き取れなかったのに、言い終わるが早いかこちらが訊き返す間もなくさっさと行ってしまうので、何だか急かされているようでモヤモヤしました。
クルミ飴はよかったです。