おばちゃまんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/02/11
鉄板焼 あみじま / 太閤園
レストラン名: 鉄板焼 あみじま / 太閤園
利用日・時間帯: 2020/02/09 ランチ
プラン名: 国産牛ロースステーキや鱸の鉄板焼き、焼野菜など贅沢全7品<花音+個室(間仕切り)確約×1ドリンク付
ご利用シーン記念日
母のお誕生日に利用させていただきました。まずは大きなシャンデリアのある広間でお茶をいただき、とても雰囲気良いスタートでした。(あとで父〜茶器などにちょっと詳しい〜に聞いたのですが、この時の茶托が素晴らしかったと。)その後移動してお庭の見える個室風スペースへ。鉄板は繋がっていますが、うまく間仕切りしてあり隣の人は全く見えません。鉄板で四人個室はなかなかないので貴重なお店ですね。
蛍で有名なお庭がよく見える素敵なお席でした。桜の木も目の前だったので4月にも来てみたいねと話も弾み、、、お料理はメニューどおり、どれも美味しくいただきました。私はどちらか言えば赤身が好きなので、とても程よい脂のノリで美味しかったのですが、夫はちょっと脂のノリが物足りなかったようでした。お肉の塊から端の脂と筋のところを切り分けて鉄板の端でずっと焼いてらしたので、みんなどーなるのかな〜あの端っこ、、、と思っていたら、細かく刻んで小松菜のサッと炒めたものとあえて最後のお食事のご飯のお供に。私は初めての体験で、またとても美味しく感動しました。ガーリックライスに混ぜ込みと思い込んでました。
2時間ゆったり過ごして皆満足し引き上げました。廊下も広間もふかふかのカーペット敷ではありましたが、スリッパがなくちょっとだけ足がスースーしました。掘りごたつの足元はホットカーペット?で暖かかったのでありがたかったです。
先日はご来店いただきまして、誠に有難うございました。お喜びいただけて、私共も大変嬉しく思います。これからも皆様のご期待に添えるよう努めてまいります。スリッパの件は今後の課題とさせていただきます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2020/01/12
ロビーカフェ ファシーノ
レストラン名: ロビーカフェ ファシーノ
エリア・ジャンル: 大阪府 なんば・カフェ
利用日・時間帯: 2020/01/10 ディナー
プラン名: 【特別プラン】スパークリングボトル&3時間飲み放題付!牛ステーキ、パスタ、選べるデザートなど全6品
このプラン 2回目の利用です。スタッフの方が細かく気配りしてくださり 常に飲み物を頼める状態で フリードリンクを堪能させていただきました。
(投稿日:2019/12/25
鉄板焼「はなの」/ウェスティンホテル大阪
利用日・時間帯: 2019/12/22 ランチ
プラン名: 【ラッキーdays】<水晶>活鮑の鉄板焼、あか牛、釜で仕上げる白御飯を含む贅沢な7品
ご利用シーン記念日
父の85才のお誕生日当日に伺いました。生けアワビが柔らかくて全員に好評でした。サラダにサザエが入っていたり、焼き野菜の種類が豊富だったり、鉄板の上で小さな釜に入ったご飯を炊いて!?もらったのも初めてでとても美味しかったです。スタッフの皆さん全員の細やかな気配りを感じて とても気持ちよく過ごすことができ 両親も喜んでくれて みんなが大満足でした。ありがとうございました。お料理はコスパ的にも申し分なかったですが、ホテルだから当たり前?仕方ない?かもですが、アルコール飲料の価格はとても立派!!だったので ちょっと気軽には注文しにくいですね。。。貧乏性なもので。。。
(投稿日:2019/11/01
和食&ワイン 芦屋いわい
レストラン名: 和食&ワイン 芦屋いわい
エリア・ジャンル: 兵庫県 芦屋・和食&ワイン
利用日・時間帯: 2019/10/31 ディナー
プラン名: 【タイムセール】カウンタ―限定!お1人様1本ハーフボトル付!前菜盛合わせ、お造り、炊き合わせなど全6品
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン記念日
結婚記念日に利用させていただきました。特に前菜の盛り合わせが 見た目も品数も味も とても良かったです。ワインに合うようにかなり洋風な和食かなと想像していましたが そうではなく 見た目は 綺麗な手の込んだ和食という感じでしたが なぜかワインとも相性が良くて さすがお店の名前の通りだと 納得しました!スタッフの方も とても感じが良く お料理の説明も丁寧にしてくださり 気持ちよく食事させていただけました。支払いはカードが使えると思っていましたが(そのようにホームページにも記載あり)1万円以下は手数料がかかるとのことで 現金で払いました。この頃あまり現金は持ち歩かないので 一瞬ドキッとしましたが。。。お腹いっぱい美味しいお料理をいただきワインのハーフボトルも一人一本付けていただくプランで、二人で一万円以下ってのがお得すぎ???って お店を出てから 笑ってしまいました。。。
(投稿日:2019/11/01
ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪
利用日・時間帯: 2019/10/31 ティー
プラン名: 10/1〜<平日11時限定>「ミキモト」アフタヌーンティー
接客・サービス4.54.5
ご利用シーン記念日
結婚記念日当日に利用させていただきました。とても優雅な時間を過ごすことができ満足です。一番奥のソファーのお席に案内されて ちょっと死角に入るような場所だったのですが 入れ替わり立ち替わりさりげなく気配りをしてくださりとても心地よい時間を過ごせました。お料理のセンスも素敵で セイボリーも とても美味しくいただきました。(たまに他のお店で ちょっと凝りすぎ???のような不思議な組み合わせのものがありますよね)そして実は紅茶がちょっと苦手な私は いろんなお店でハーブティーを注文するのですが 今までに飲んだ中で一番美味しいブレンドに出会えて感激でした。美容に良いという説明のグレープフルーツとレモンのフレーバーでした。クリスマス前のチョコレート尽くしのセットもどこよりも美味しかったのですが また全く内容が違って とても楽しませていただきました。
この度はザ・ロビーラウンジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご結婚記念日という特別な日にザ・ロビーラウンジにお越しくださり、至極光栄に存じます。お料理、そしてお飲み物をお気に召していただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/10/04
ザ・ラウンジ/スイスホテル南海大阪
利用日・時間帯: 2019/10/01 ランチ
プラン名: 【アップグレード】平日×時間無制限!サンドイッチ,スープ,サラダ,ケーキ付!コーヒーor紅茶はお替り自由
コストパフォーマンス3.53.5
用事で難波に出かけることが決まり 前日の夜に 一休さんで予約できるところはないのかな?と検索していて 発見したプランでした。軽く食事をしてケーキとお茶でゆっくりできたら最高!と思って早速予約しました。サンドイッチの分量の表示がなかったので ちょっと心配だったのですが、、、やっぱりちょっとかなり少なめでした。一人前は、男性なら一口でも食べられそうなものが ふた切れ分。それと他には小さなサラダです。これだけだととっても足りない感じですが スープはたっぷりマグカップで ほんのり甘いポタージュだったので ここでかなりお腹にたまる感じでした。そしてデザートのケーキはハロウィンの飾り付けの濃厚なチョコレートムース、中にはラズベリー(だと思います)風味のクリームが程よく入っていてとても美味しかったです。紅茶をポットでサーブしてくださったので スープも合わせて お腹はチャポンチャポンになりましたが とってもゆっくり座らせていただき ゆったりした気分で 引き上げました。
過日はスイスホテル南海大阪「ザ・ラウンジ」へお越しいただき、誠にありがとうございました。併せまして、ご利用後にも時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ランチセットのサンドイッチのボリュームが少ないと感じられた点につきましては、キッチンスタッフと共有し改善してまいる所存でございます。また、スープやケーキ、紅茶のお味につきましてお褒めのお言葉をいただき誠に幸甚でございます。また難波にお越しになる際は是非お立ち寄りくださいませ。季節の紅茶をご用意して、おばちゃまん様のお帰りをお待ちしております。
(投稿日:2019/09/29
リセラ リナーシェ
レストラン名: リセラ リナーシェ
利用日・時間帯: 2019/09/26 ディナー
プラン名: 【お日にち限定超得!】ロゼスパーク含む3時間飲み放題付!牛料理+金目鯛+デザート盛等全7品
ご利用シーン家族との会食
美味しい野菜料理を食べられるお店かと思っていたら、今話題の放牧牛などニュージーランドがテーマのお店で、嬉しい驚きでした。
ロードオブザリングの撮影地を巡りながらニュージーランドを紹介する映像がずっと流れていて、ゆつたりした店内の雰囲気とあいまって とても心地よい時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、またボリューム満点で、デザートは食べきれないほどでした。スタッフの方のお料理の説明も丁寧で、わかりやすかったです。タッチパネルで飲み物をオーダーするシステムは良かったのですが、質問したいときに、‘スタッフを呼ぶ”を押しても誰も気づかないのが謎でした。
(投稿日:2019/09/12
yasai french NR
レストラン名: yasai french NR
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/09/12 ディナー
プラン名: 【タイムセール】月〜木限定×乾杯シャンパン付!前菜+選べるメイン+パティシエ自慢のデザートなど全4品
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
静かで雰囲気よく 素敵な器で たくさんの野菜を 楽しい盛り付けと 珍しい調理方法で美味しく楽しませていただきました。ソムリエと女性スタッフ2名だけだったのですが 絶妙のタイミングでお料理も飲み物も運んでいただき とても満足できました。例えば、、、夫がパンを食べきった時 すぐにささっとおかわりのパンを持ってきてくださったり、、、(フランスパン とても美味しかったです)デザートのボリュームが結構あったのですが 美味しくてぺろっと食べてしまいました。食後のコーヒーの器がとても面白かったです。ホットコーヒーをお願いしたのに デミタスカップが宙に浮いている?みたいな。。。え?エスプレッソは頼んでない!と思ったら 実は普通のホットコーヒーがちょっと小ぶりな程度で 夜に飲むにはちょうど良かったです。一つだけ残念だったのは 乾杯シャンパン付きと書いてあったのに スパークリングワインだったことくらいかな。。。でも美味しかったし コスパ的には ノープロブレムですが。。。
(投稿日:2019/09/12
彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 京橋・広東料理
利用日・時間帯: 2019/09/11 ディナー
プラン名: 【タイムセール】乾杯スパークリング+フリードリンク付!前菜、フカヒレスープ、お肉料理、飲茶など
接客・サービス3.53.5
ご利用シーン記念日
雰囲気よく 落ち着いてお食事させていただきました。前菜は 見た目和風でしたか 味付けは中華で珍しくて楽しめました。他のお料理も ちょっと少なめの量で何品も出していただき 50代夫婦の私たちにはちょうど良く満腹になりました。杏仁豆腐のフルーツのトッピングも見た目も味も美味しかったです。誕生日当日とお伝えしていたところメッセージのプレートとフルーツをさらに追加でつけてくださっていて ありがとうございました!乾杯スパークリングだけは ちょっと炭酸が抜けていたような。。。でも全体的には とても満足です。
(投稿日:2019/08/23
THE GATEHOUSE/名古屋JRゲートタワーホテル
利用日・時間帯: 2019/08/22 ディナー
プラン名: 【選べる1ドリンク付】フォアグラ料理、前菜2品、魚料理、肉料理、デザート等全8品!洗練された大人空間で
お店の雰囲気4.54.5
大阪からですが、2回目の訪問です。
とてもゆったり雰囲気のステキなお店で、お料理の演出も工夫されていて、スタッフさんの気配りも素晴らしく、楽しくて美味しい時間を過ごせるオススメのお店です。
部分的に貸切パーティーで使用されていたのですが、最初マイクの調整が間違っていて、頭の上のスピーカーからパーティー会場の声が全部聞こえてきたのでちょっとびっくりだったのですが、調整していただけて静かにお食事できました。
おばちゃまん 様
この度はご来店いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂く事が出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
また音響の件、驚かせてしまい申し訳ございません。
今後しっかり事前確認を致します。
当店では毎月の料理変更を致しております。
ご来店頂く度、お喜びを頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
おばちゃまん 様のご来店心よりお待ち致しております。