マァサ0804さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/07/29
彩雲 ホテルモントレ ラ・スール大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 京橋・広東料理
利用日・時間帯: 2019/07/28 ランチ
プラン名: 【特別プラン】1ドリンク&食後のコーヒー付!季節の前菜盛合わせからデザートまで全7品コース
個人総合点数1.51.5
料理・味2.52.5
ホテルランチを期待して行っただけに、接客が大変残念でした。
食後にコーヒーがついていたにも関わらず、提供が遅い。
デザートが来てからしばらく経っても来ず、コーヒーをお願いしますと伝えてから
15分以上待たされ、同じ女性スタッフに再度声をかけかたら
コーヒーか紅茶のどちらにしますか、と注文を聞かれました。
今更???
かなり驚きました。
時間がないことを伝えましたが、動作はゆっくり、焦らずでのらりくらりの接客。
来店してから、最後のコーヒーが来るまでに2時間半弱かかりました。
その後に予定も入っていたので、バタバタしてしまいました。
せっかくの休日ランチが楽しめず、残念でした。
日曜のランチ時なのに、てきぱき働いているようなスタッフはおらず、
皆アルバイトなのかと思うほどでした。
ファミレス以下の接客で期待外れでした。
先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
楽しみにされていた大切なランチを、当店の不行き届きな内容にて
残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては、弁解の余地もなく、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、スタッフの指導を含めて、従業員一同
サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

もう一度ご来店頂ける機会がございましたら心地よく、楽しんでいただけるように
スタッフ一同心を込めて頑張りますので、宜しくお願い致します。
ヴァンサンク・ブランシュ
レストラン名: ヴァンサンク・ブランシュ
利用日・時間帯: 2019/04/30 ランチ
ご利用シーン家族との会食
主人とランチで伺いました。
ソムリエさんのファンで3回目の来店でしたが、今回もワインの説明が丁寧で分かりやすく、ついついたくさん飲みたくなりました。落ち着いた店内の雰囲気も好きですが、何よりもソムリエさんのお人柄に惚れ込んでリピートしています。
ランチ、ディナーともにゆっくり過ごせるので、お気に入りのレストランの一つです。また伺いますので、よろしくお願い致します。
STRESSED/インターコンチネンタルホテル大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 大阪・カフェ
利用日・時間帯: 2019/06/01 ティー
プラン名: 【ワンプレートランチ】(選べるサラダ+セイボリー+本日のデザート)〜優雅に午後のひとときを〜
個人総合点数1.01.0
一人でのんびりランチやお茶をしたいときは何度か利用していますが、ここ最近接客の質が落ちているのが気になります。
お水はセルフサービスだし、何よりスタッフの気遣いがゼロ。インターコンチネンタルホテルなのだから、もう少しおもてなしの心を勉強された方がいいと思います。次回来店までには、接客態度がよくなっていることを願っています。
平素は、私共インターコンチネンタルホテル大阪に、格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度は「STRESSED」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
接客応対に対しての貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進して参る所存でございますので、是非ともまたお立ち寄り下さいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心屋 本通り店
レストラン名: 心屋 本通り店
利用日・時間帯: 2019/06/29 ディナー
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
おいしい刺身が食べれることを期待して来店しました。期待以上に新鮮でおいしかったです。お刺身だけでなく、コースの一品一品も味付けが濃すぎず私の口には合っていて、どれも美味しく頂きました。
ただ残念だったのが、一休特典のドリンクサービスがあったにも関わらず、ホールスタッフが「ドリンクはついていません」と言われ、こちらから一休の予約サイトを提示しました。そのあと驚いたのは、その画面をひらいたままキッチンまで持って行かれました。客のスマートフォンを持って、店長に確認に行くという行為は大変失礼だと思いました。ただその方が外国人だったので、文化の違いなのかと解釈しましたが、そのあと店長らしき人から何の謝罪もありませんでした。
お料理が美味しかっただけに、残念でした。北新地で和食をされるなら、もう少し接客を改めた方がいいと思います。
後は、半個室のお座敷でしたが、隣の部屋からタバコの煙がかなり入ってきたのが気になりました。せっかくの和食の繊細な香りやお味がわかりにくくなり、残念でした。立地上なのか、男性客が多く喫煙率は高かったです。主人は元喫煙者なので、あまり気にならないようでしたが、私はかなり気になったのでお友達を誘って、また来ようとは思えませんでした。
この度は心屋をご利用いただきありがとうございました。
メールからのご意見、ご指摘ありがとうございます。
こちらの不手際がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事が起こりませんよう、スタッフ一同サービスを改めさせていただきます。
今回はこのような形で終わってしまいましたが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(投稿日:2019/06/03
鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル
利用日・時間帯: 2019/06/02 ランチ
ご利用シーン家族との会食
ランチで利用しました。
品数も多く、かなりお腹いっぱいになりました。
特にガーリックライスがおいしかったです。
主人はもう少しお肉が食べたいと言っていたので、
男性には少ないのかもしれませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。
お店の雰囲気もよく、ゆっくり食事が楽しめました。
またリピートしたい思います。
マァサ0804様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「お店の雰囲気もよく、ゆっくり食事が楽しめました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、今後ともお客様に愛される鉄板焼レストランを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お客様サービス担当支配人
(投稿日:2019/03/12
LUXELE / 太閤園
レストラン名: LUXELE / 太閤園
エリア・ジャンル: 大阪府 京橋・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/03/09 ディナー
ご利用シーン記念日
長女の中学卒業祝いに家族で利用しました。入り口で対応して下さった女性スタッフがとても丁寧な接客で大変すばらしかったです。依頼しておいた通りに、デザートプレートに卒業おめでとうと書いて下さり、ありがとうございました。お料理はフルコースで、娘にテーブルマナーを教えるいい機会となりました。次女が8歳なのでディナー時に大丈夫かなと心配でしたが、カップルだけでなくグループ客もおられて、比較的にぎやかな感じだったので安心しました。お子様プレートも手作り感があり、娘はオムライスが美味しかったと満足そうでした。
当日お隣で披露宴をされていたようで、18時頃に中庭で写真を撮ったりと多数で騒いでおられ、参列者のマナーが気になりました。テーブル席からよく見える場所だったこともあり、スタッフから一言注意があってもいいのかなと感じました。
総合的にみて、お料理もおいしく、一人口調が冷たい女性スタッフがいましたが、その他の方々は笑顔が素敵で丁寧な接客だったため、またリピートしたいと思いました。
(投稿日:2019/03/05
シーグリル/コンラッド大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 中之島・グリル料理
利用日・時間帯: 2019/03/03 ランチ
プラン名: 【カジュアルランチ】鰆の薪焼き、北海道産帆立貝柱、選べるメイン料理など本格的なシーフードグリルを堪能
ご利用シーン家族との会食
主人とランチで伺いました。
コンラッドホテル内のレストランということもあり、
ラグジュアリーな雰囲気のなか、素敵な時間を過ごすことができました。
コース料理は前菜のお魚が特においしかったです。
スープは、やさしいお味で子どもでも食べれそうな感じでした。
メインのお肉は、このお値段のコースなら、ならもう少しいいものが出ると期待していただけに
少し残念でした。
デザートは、甘いものが苦手な人向きのようなさっぱりしたものが出て、甘党の私には少し物足りなかったです。
パンは温かく、ふんわり系が好きな私好みで、美味しかったです。
パンや紅茶はおかわりを頼むと、嫌な顔せずに持ってきてくれます。

日曜日のランチ時だったこともあり、テーブルまでベビーカーで入っておられた方もおり、
ベビー連れのファミリーが多かったです。私も娘がいるので、多少泣いていても気になりませんが、
若い方や、ご高齢の方だと不快に思われるのではないかと感じました。
夜は、もう少し落ち着いた感じになるのかなと思いますが、ランチタイムは、ホテルにしては少し騒がしかったです。
また、お店がフローリングだったことや階段のすぐ近くの席だったこともあり、
スタッフが近くを通るたびに、足音が響いていたことが気になりました。

辛口の主人は、レストランのリピートはないと言っていましたが、
総合的にみて、コンラッドの高層階での食事は優雅で癒されました。
次はクラブフロアに宿泊したいと思います。
マァサ0804 様
この度は、コンラッド大阪 レストラン「シーグリル」へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、特にテーマとしているシーフードの前菜へのあたたかいお言葉、重ねてお礼申しあげます。
レストランの雰囲気に対する貴重なご意見、チーム、またホテルにて共有し改善に努めさせていただきます。
ご宿泊の際には、シーグリルのディナーの雰囲気もぜひお試しくださいませ。
マァサ0804 様、貴重なご意見と改善の機会をいただきありがとうございました。
(投稿日:2019/02/14
Dining&Bar Sizzling/ホテル・アゴーラ大阪守口
利用日・時間帯: 2019/02/11 ランチ
久しぶりにランチに伺いました。ホテルの最上階ということもあり、眺めもよく、ゆっくりランチができます。ランチコースをこの価格で食べれるというのは、他のホテルにはあまりないと思います。メインの豚肉はやわらかくておいしかったです。ただ、いつも前菜は野菜と魚介中心だったものが、今回はローストビーフとビーンズだったので少し驚きました。そのあとのメインに肉料理を選んでいたので、全体的に少し重たかったです。それ以外は、満足のできるランチでした。家族との外食で何度も利用させてもらっていますが、ホテルのスタッフはいつも笑顔で迎えて下さり、接客が丁寧です。また伺います。
いつもご利用ありがとうございます。お声を頂戴してありがとうございます。また宜しくお願い致します。シズリング 小野隆宏
(投稿日:2019/01/09
ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪
利用日・時間帯: 2019/01/09 ランチ
プラン名: 【特別プラン】乾杯スパークリング&コーヒーor紅茶付!前菜、選べるメイン、デザートなどのランチコース
母と姉とでランチをしました。
さすがリッツ・カールトンと感じさせるゴージャスな雰囲気で、生演奏が素敵でした。
平日のランチタイムは、落ち着いた客層でほぼ満席。とても賑わっていました。
演劇鑑賞前だったため、最後は大変慌ただしかったのですが、男性のウエイターさんが急いで下さり、タクシーもすぐに捕まえられて、おかげで間に合いました。
スマートな接客で、どの方も感じがよかったです。
また、リピートしたいと思います。
この度は「ザ・ロビーラウンジ」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お母様、お姉様とのご会食が、素敵な時間になりましたことを私どもも大変嬉しく存じます。また、観劇に間に合われたとのこと、大変安心いたしました。
これからも、お越しくださいますお客様、おひとりおひとりに寄り添うサービスをいたして参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
ぜひまた次回には、心地よい時間をお過ごしくださいませ。従業員一同、お客様のおかえりを心よりお待ちいたしております。
(投稿日:2018/11/01
ビュー&ダイニング コトシエール/ホテルグランヴィア京都15F
利用日・時間帯: 2018/10/27 ディナー
プラン名: 【開業21周年記念】シャンパンも選べる1ドリンク付!黒毛和牛フィレ肉など全9品の贅を極めたフルコース
ご利用シーン家族との会食
ディナータイムに主人と伺いました。
事前にお願いしていたこともあり、窓際席を案内してもらえ、とても夜景がきれいで雰囲気がよかったです。
フルコースだったのですが、スープが付いていたら、さらによかったと思います。
メインのお肉は柔らかくておいしかったです。
ソムリエの男性スタッフがフランクで話しやすかったです。またお薦めのワインはおいしかったです。
夫婦水入らずでゆっくり食事ができ、素敵な時間を過ごすことができました。
この度はホテルグランヴィア京都 ビュー&ダイニング コトシエールをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご返信もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉のコメントをいただきまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。
今後もご家族の特別なイベントから、お気軽なご昼食まであらゆるシーンでご利用いただけるよう、満足度向上に努めてまいります。
「マァサ0804」様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております