allegro8001さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/12/24
グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテル
エリア・ジャンル: 東京都 新宿・洋風創作料理
利用日・時間帯: 2019/12/22 ディナー
コストパフォーマンス4.54.5
遠来の知人と第九を聴いた後,久し振りの会食で訪問しました。スパークリングワインがついていて,先ずは乾杯。前菜のホタテは甘く,早くも次の料理が待ち遠しくなりました。マッシュルームのポタージュは,意地汚い話ですがお代わりしたくなるほどの味わいでした。続く舌平目のソテーは,表面がカリッとしていて魚の風味を強く感じました。メインは「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風」と「伊勢海老のグリル ハーブソース」から,前者を選びました。ベートーヴェンの次はロッシーニと洒落てみました。特にフォアグラが美味しかったです。また,バゲットの味と食感が気に入り,同行者の分まで貰いました。美味しかったです。なお,当日は休日だったため,窓から眺めるビルの景色はやや暗く,夜景を楽しめず少々残念でした。食事が終わる頃はほぼ満席でしたが,とても静かで落ち着いた雰囲気でした。もちろん,お料理は期待以上の美味しさでした。また行きたいと思います。
マンハッタンテーブルご利用ありがとうございます。
ご好評頂き大変うれしくおもいます。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
(投稿日:2019/12/24
銀座左近太郎
レストラン名: 銀座左近太郎
利用日・時間帯: 2019/12/20 ディナー
プラン名: 【華膳】全8品
コストパフォーマンス4.54.5
知人との会食で,初めて訪問しました。お料理はそれぞれ京風の味付けがベースなのでしょうが,創作料理の様子も感じられて,ワクワクしながら食事をしました。椀物の「白みそクリームチーズ」はスープの様でしたし,強肴の「鳥取和牛野菜巻」はシャキシャキした食感にハッとしました。食事の「聖護院大根の釜炊き御飯」は,葉の緑色も鮮やかに食欲をそそりました。前菜から甘味まで,それぞれの味を楽しんだ2時間の食事会でした。是非また伺いたい,機会があれば京都の店にも立ち寄りたいと思いました。
(投稿日:2019/12/18
松江の味 日本橋 皆美
レストラン名: 松江の味 日本橋 皆美
利用日・時間帯: 2019/12/16 ディナー
接客・サービス3.53.5
夕方に行われた会合の後に,改めて知人と食事をしました。話が中心だったため食事の進行が遅めで,厨房にも迷惑をおかけしたかもしれません。ゆっくり食べたことで,通常以上にお腹がいっぱいになりました。どのお料理も美味しかったのはいつも通りですが,サラダの清涼感と氷頭なますの鮮烈さが,特に印象に残りました。締めの鯛めしは,これが食べたくて伺ったようなもので,大変満足しました。近いうちに,是非また。
この度は日本橋皆美にご来店頂きありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、手前どもの鯛めし、
 サラダ等に満足いただいたとの事、大変うれしく思います。
 次回も是非ご来店をお待ちしております。
(投稿日:2019/11/05
dining gallery 銀座の金沢
レストラン名: dining gallery 銀座の金沢
利用日・時間帯: 2019/11/02 ディナー
プラン名: 【7000円2.5h飲み放題】金沢の魅力満載全7品 加賀料理会席と金沢5蔵の地酒
コストパフォーマンス4.54.5
台湾の友人との会食で利用しました。宴席が盛り上がり2時間半のコースが3時間程になりましたが,急かされることもなくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。お料理は上品な味付けで,皆さん大変満足しておりました。地酒が楽しめたことも喜ばれました。また,器の美しさにも感心しておりました。今回は個室を利用させていただいたので,他のお客さんを気にすることなく会話を楽しんだり,写真を撮ったりと食事会を満喫できました。店内で展示・販売されている金沢ゆかりの品々も上品で,お店の雰囲気を高めているようです。お土産も購入できて良かったです。機会を作って,また利用したいと思います。
(投稿日:2019/10/29
SHIZENKAN RESTAURANT 「ENJYU」
レストラン名: SHIZENKAN RESTAURANT 「ENJYU」
エリア・ジャンル: 東京都 白金・日本料理
利用日・時間帯: 2019/10/26 ランチ
お店の雰囲気4.54.5
定年退職を迎えた先輩を囲んでの会食でした。当日は結婚式やお祝い事で人出があり,店内もほぼ満席でしたが,決して騒がしくはありませんでしたし,十分な接客でした。お料理は全て食材本来の味を生かした味付けでした。分量も適量で,十分に堪能しました。中でも強肴として供されたポークはとろとろに柔らかく,しかもこだわりのお酢の味で印象に残りました。同時に松茸や様々な野菜が彩を添えていました。やや柔らかめに炊かれたご飯は,ちりめん山椒とぴったりの相性でした。お新香も美味しく,お米の甘みを楽しめました。味わって食べることの大切さを思い出させてくれる,そんなお料理でした。プレゼントとして花束をお願いしていましたが,赤とピンクのバラでまとめられていて,会の趣旨にぴったりの花束でした。食事,サービス全てにおいて大満足。主賓のみならず出席者全員が喜びに満ちた笑顔になれる食事会でした。ありがとうございました。
allegro8001様
八芳園 日本料理「槐樹」にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当日は土曜日で店内は大変賑わっていたかと思います。
お料理、サービス、雰囲気等、ご満足していただけましたでしょうか。
100%「槐樹」にして良かったと思っていただける様になるには、
まだまだ研鑽の時を重ねる必要を強く感じておりますが、
allegro8001様のお言葉に励ましを頂戴し
スタッフともども目標と夢を一つに力を傾注して参る所存でございます。
allegro8001様を筆頭に、皆様に於かれましては、
多忙な毎日をお過ごしと拝察いたします。
「槐樹」が、今まで以上に皆様の疲れを癒せるくつろぎの場となり、
ご会食のお手伝いできる場となれます様に私どもも努力して参ります。
是非、また次回もallegro8001様、ご友人様をお迎えできます事を楽しみに、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/08/14
神楽坂 和らく
レストラン名: 神楽坂 和らく
利用日・時間帯: 2019/06/18 ディナー
プラン名: 【2時間飲み放題付】神楽坂隠れ家一軒家での宴会に!2種のお造り、人気の牛タンシチューなど和洋懐石全6品
気心の知れた友人とその友人を誘い、夕食で初めて伺いました。2階の6畳ほどのやや細長い和室に通されましたが、椅子席で我々のテーブルだけでした。知り合いのお宅で食事をご馳走になるような感じで、とてもリラックス出来ました。お料理もどちらかと言えば家庭料理風で、その点でも気楽に楽しめました。名物のシチューはよく煮込まれていて、しかも結構な量でした。つけ合わせのパンを追加したほどです。すっかりお腹が一杯になりました。親しい友人と利用するのに適したお店だと思います。是非、また利用したいと思いながら帰路につきました。
(投稿日:2019/08/09
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu/リーガロイヤルホテル東京
利用日・時間帯: 2019/07/20 ディナー
コストパフォーマンス4.54.5
日頃お世話になっている先輩との会食で,初めて利用しました。まず,お店の雰囲気ですが,比較的年配のお客様の利用が多いようで,非常に静かで落ち着いた雰囲気でした。また,目の前に緑が広がり,心静かに食事を楽しめました。時季の食材をふんだんに使ったお料理は,食材の持ち味を楽しませてくれました。アルコールを摂っていることもあって,分量も十分でした。2時間ほどゆっくりと会話を楽しむことが出来,とても贅沢な気持ちに浸れました。また機会をつくって,是非訪れたいと思います。
(投稿日:2019/08/09
神楽坂ルバイヤート
レストラン名: 神楽坂ルバイヤート
利用日・時間帯: 2019/07/19 ディナー
コストパフォーマンス4.54.5
古くからの友人と,久しぶりに会う機会に利用しました。前菜は大皿に盛られていて,そこからカジュアルな会食が始まりました。最初は話に夢中で食事が進まず,料理を出すタイミングが難しかったのではないかと反省しています。料理の分量は十分で,いつものことながら満腹に。他のお客様もリピーターが多い様で,声高な会話でお店の雰囲気を損なうような方もなく,非常に居心地の良いお店であるといつも感心します。また,各テーブルの様子を見ながら適宜サービスしてくださるので,物理的な意味以上にホールと厨房の距離が近いように感じます。また,ワインについて色々と説明をしてくださり,飲み慣れていなくても全く不安がありません。次回の訪問が,今から楽しみです。
(投稿日:2019/06/04
祇園 Abbesses
レストラン名: 祇園 Abbesses
エリア・ジャンル: 京都府 祇園四条・フレンチ
利用日・時間帯: 2019/06/01 ディナー
プラン名: 【シェフのおまかせディナー】旬の野菜畑、フォアグラのポワレ、鮮魚&肉のWメイン、デザートなど全6品
お店の雰囲気3.53.5
京都への出張に合わせて,現地の親しい知人と初めて伺いました。サラダは同店のスペシャリテと謳っているだけに,20種類の野菜とカルパッチョが舌だけではなく,目でも味わえました。パレットのような彩りでした。フォアグラは濃厚な味わいでした。お店の方から勧められた食べ方も試しましたが,私自身は余り味が混じらぬ方が好きなので,別々に食べて正解でした。せっかくお薦めいただいたのにスミマセン。鮮魚のポワレは,鱸の一種とのことでした。肉厚で思いのほか食べ応えがありました。皮に近い部分はあぶらがのっていて甘みがありました。ホタルイカや野菜と一緒になって,この一皿も彩りが豊かでした。肉料理は,和牛の炭火焼に変更しました。この和牛がとても美味しくて,大満足。ナイフを入れると仄かにピンク色で,噛むたびに肉の旨味が口いっぱいに広がりました。ほど良く脂の旨味が感じられ,分量も十分。後で伺った分量以上に感じられたのは,単にお腹が膨らんでいたからではなく,その美味しさを舌だけではなくお腹でも感じていたからでしょう。久しぶりに美味しい肉を食した,という感じでした。デザートは2種類あり,それぞれ別のものを選びました。分け合いませんでしたが,白,黄色,緑が配されて,これまた目でも楽しませてくれました。美味しかったことは言うまでもありません。次回京都を訪れるときも,是非また伺いたいと思います。ご馳走さまでした。
(投稿日:2019/05/21
SHIZENKAN RESTAURANT 「ENJYU」
エリア・ジャンル: 東京都 白金・日本料理
利用日・時間帯: 2019/05/17 ディナー
プラン名: 【シャンパンも選べる1ドリンク付】上質な和空間で寛ぎのひと時!前菜、揚物、強肴など全6品を堪能!
八芳園内に足を踏み入れた瞬間から,食事への期待が高まります。着席すると目の前に広がる新緑が,まず最初のもてなしです。スパークリングワインで乾杯の後,八芳園や槐樹の名を冠した日本酒を注文しました。程よく冷えて呑み口がよく,料理ともぴったりと合いました。変に自分で選ばずお店の人に委ねて盛会でした。料理は趣向を凝らしながらも凝り過ぎず,それぞれ素材の持ち味を生かした調理でした。目にも鮮やかでした。特に野菜が単なる彩として添えられているのではなく,新鮮で生気を感じさせるものでした。野菜本来の甘みが感じられ,野菜好きとしては大満足でした。牛肉も焼き方や味付け,サイズなど一つひとつがぴたりと決まっていました。期待以上のコースでした。分量的には十分でしたが,せっかくなので味噌汁2種を追加で注文しましたが,いずれも洒落た味わいで大満足でした。是非,また利用したいと思います。
allegro8001様
先日は八芳園「槐樹」レストランをご来店頂きまして誠にありがとうございます。
覚えていらっしゃるかと思いますが、
当日テーブルにつかせて頂いた新入社員はモチベーションが非常に高く
allegro8001様の接客をさせて頂きサービスの楽しさを学ぶことができたと、
とても喜んでおりました。
本当にありがとうござました。
今後も自然栽培のお野菜を中心に
素材を生かした日本料理をご提供できるように
調理スタッフ、サービススタッフ共に日々研鑽の時を重ねて参ります。
次回も allegro8001様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
感謝!