ぴよぴよ丸さんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/06/17
欧風厨房 スリール
レストラン名: 欧風厨房 スリール
利用日・時間帯: 2019/06/16 ランチ
プラン名: 【Wメイン】オードブル、お魚のポワレ、お肉料理、デザートなどこだわりの全5品<ランチC>
正統派なのにとてもリーズナブルな価格ですべてのお料理が美味しく堪能出来る素晴らしいお店でした。まず一つ一つ丁寧に味付けされている前菜の数々。私は御酢がきいているお野菜が気に入りました。程よい食感がきちんと残っています。温かいスープはとても濃厚で充分すぎるくらいの量もあり満足です。フランス料理なのでお魚・お肉のソースはおそらくバターを使われているかと思われますがなんとも言えない美味なお味です。素材も新鮮さが必要ですがソースが決め手ですね。きちんと温めてあるパンは料理が美味しいのでついついお代わりしてしまいます。よいタイミングでご主人がパンのあかわりはいかがですか?と声を掛けて下さります。デザートのアイスクリームとガトーショコラも絶品です。コーヒー・紅茶もきちんと温かく冷めていず好印象です。すべての料理に心のこもった気配りが感じられました。次回は是非ディナーでオマール海老を食べてみたいです。お盆に息子が帰郷するので家族全員で訪れたく思っています。
昨日は有り難うございました。満足して頂けたみたいで安心しております。
これからもよろしくお願いします。オマール海老のコースも是非ご賞味下さい。お待ちしております。
(投稿日:2019/06/10
創作中華 一之船入
レストラン名: 創作中華 一之船入
利用日・時間帯: 2019/06/08 ランチ
プラン名: 【福コース】前菜盛り合せ、スープ、炒め物、デザートなど季節の食材を使用した全7品コース!
個人総合点数3.03.0
非常に口コミの良いお店だったので期待して楽しみにしていました。全体的にすべてのお味はとても繊細で美味しく頂きました。ただ一品の料理の量があまりにも少なすぎます。もう少し食べたいのにすぐになくなるのでもっと食べたいという欲望に駆り立てられてしまい満足出来ません。ちなみに当方は多食ではありません。海老のマヨネーズあえは絶品でしたが普通位の海老の大きさにも関わらずたったの2つなのです。思わず苦笑してしまいました。折角美味の数々の料理なのに残念です。今回女性2名で伺いましたがこれでは男性にはお勧め出来ません。もう少し量を増やして客の気持ちを考慮されてはいかがですか?しかしデザートは非常に美味しかったです。今回は初めての予約でしたので一番リーズナブルなコースにしましたが他のコースにも非常に興味はありますが次回予約となると考えてしまいます。従業員の教育にかなり力を入れておられるのが伝わりました。もう少し笑顔があれば尚いいですね。後、トイレの場所が分かりにくいのと使用中か使用中でないかわかりません。こちらも今後考えらえてはいかかですか?お味が非常に良いのに残念に見受けられた事がありついつい辛口口コミになってしまいました。今後の改良に期待しています。
(投稿日:2019/05/27
アーム・ドゥ・ギャルソン
レストラン名: アーム・ドゥ・ギャルソン
利用日・時間帯: 2019/05/26 ランチ
プラン名: 【一休限定】個室確約&自家製カクテル付!フォアグラ&フランス産鴨肉&デザート8種など全8品!
ご利用シーン家族との会食
一品一品がとても繊細で拘りが感じられるお料理だったのでさぞかし職人肌のシェフだと思っていましたが帰り際にお話しする機会がありとても気さくな方で素材についてなど色々教えて下さり勉強になりました。奥様は笑顔が素敵な方で一生懸命働いておられました。バイトと思われる若い女性は余裕すら感じさせられる接待ぶりでしっかりした方でした。この日はおそらく予約で満席の様でしたが料理が遅れて運ばれてくる事はなく気持ちよく食事が出来ました。まず美味しかったのは鴨肉ステーキのお肉の素材と絶妙なコクのあるソースです。初めて口にするお味でとても美味しかったです。後、デザートの豪華さには驚かされました。食べきれない程の量に感じましたがペロッと平らげてしまいました。全体的に濃いお味の料理に感じたのでコースの間にさっぱりした野菜系の料理があれば尚良いと思います。デザートと一緒に頼んだコーヒーが冷めていたので熱い物をご用意された方がいいです。今回は食さなかった魚介ブイヨンを食べて見たいので機会があれば又訪れたいと思います。ご馳走さまでした。
(投稿日:2019/02/11
中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2019/02/10 ランチ
2回目のランチで予約しました。
お料理は期待通りのお味で京都市内数ある中華料理のお店の中で群を抜いていると思います。一つ一つの料理に手を抜く事なく丁寧に調理されていると感じました。ただ一つ思う事はアルコールを含むドリンク類のお値段が若干お高めに設定されているように思います。ホテル内のお店なのでしかたないのかもしれませんが‥
中華料理が食べたくなったら是非また予約しようと思います。
この度はご来店ありがとうございます。そしてこのようなお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
料理はもちろんドリンクも見直していこうと考えております。
心温かまるお言葉をいただきこれからも邁進していきますので次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
(投稿日:2018/12/16
中国料理 カカン/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2018/12/16 ランチ
ご利用シーン家族との会食
以前から予約したかったお店に夫婦で利用しました。ブライトンホテルのレストランは外れがないと口コミで知ってたのですが期待以上の美味しさでした。主人は貝柱から出る旨味のフカヒレのスープと何とも言えないコクのある麻婆豆腐、私は柔らかいお肉の黒胡椒のビーフとパラパラ感抜群の野沢菜の炒飯が特に気に入りました。全て家庭ではなかなか出せないお味です。このお店のお料理はイマイチと思うものが無いと思います。次回はお腹を空かせてオーダー制ランチの5,000円のコースを予約してみようと思っています。
先日は「中国料理 かかん」をご利用頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理が満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた料理の他にもコース料理や口コミに書いていただいておりますオーダー制のバイキングも人気がございますので是非ともお召し上がりいただけましたらと思います。
お料理は2ヶ月毎に変わりますので次回ご利用いただいた際はまた違ったお食事がお楽しみいただけるかと思いますのでご来店心よりお待ち申し上げます。
寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛下さいませ。
(投稿日:2018/11/04
タワーテラス/京都タワーホテル
エリア・ジャンル: 京都府 京都駅・ブッフェ
利用日・時間帯: 2018/11/04 ランチ
プラン名: 【土・日・祝限定】タワーテラスランチビュッフェ 1ドリンク付き3,700円→2,800円 13:30
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
何年かぶりに夫婦で利用しました。以前のメニューにあったパンを好きな材料をチョイスして挟んで食べるものが無くなっていたがとても残念でした。
復活を願います。ローストビーフは美味しかったですが冷たくて冷めていたのが残念です。全体の料理に感じた事ですが温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくを目指されたらいかがでしょうか?
この度は「レストラン タワーテラス」をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
ぴよぴよ丸様にご指摘頂きました点について、早速改善させて頂きます。
「熱い物は熱く」、「冷たい物は冷たく」の基本通りの提供を心がけます。
また以前お出ししておりました「自分で作るサンドイッチ」につきましては、数ヶ月おきにメニューの改定を行っている関係で、今回お出しさせて頂く事が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
メニュー改定の際にはオンリストさせて頂く事もあるかもしれませんので、ご期待ください。
ぴよぴよ丸様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
(投稿日:2018/09/23
テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2018/09/23 ランチ
ご利用シーン家族との会食
9月に入り新しいメニューに変わったので夫婦で伺いました。美味しかったのはホタテの前菜と生ハムです。次は11月にメニュー変更があるかと思いますので又予約します。いつも美味しく頂いています。
この度は、京都ブライトンホテル テラスレストランフェリエをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お料理へのお褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、季節に応じた料理に内容を変更しております。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2018/08/14
テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
利用日・時間帯: 2018/08/14 ランチ
プラン名: 【平日限定】1ドリンク付!人気のローストビーフなど選べるメイン+温製料理やデザートのブッフェ!
ご利用シーン家族との会食
3年ぶり位で来店しましたが相変わらずの盛況ぶりで期待以上の美味しさに大満足です。是非又近いうちに利用したいと思います
この度は「テラスレストラン フェリエ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のお食事が期待以上にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
2ヶ月毎に内容が替わりますので次回お越しの際は今回とは違ったお食事、デザートがお楽しみいただけますので料理の内容が替わるたびにお越しいただけましたら幸いでございます。
お食事の機会がございましたらご予約、ご来店心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますのでお身体どうぞご自愛下さいませ。
(投稿日:2018/01/22
イタリア食堂×泡ワイン Feliz-Lana 綾小路高倉
利用日・時間帯: 2018/01/03 ディナー
プラン名: 【新年会に】飲み放題付!当日のお楽しみ特典付!ピッツァ、パスタ、黒毛和牛にグリルなど全7品コース!
ご利用シーン家族との会食
込み合う時間帯だったのか料理が運ばれてくるのが遅かった。一番最後の料理のお肉がもっと早かったらよかったのにと感じた。機会があれば又利用したい。
この度は弊店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信させて頂くのが遅くなり、大変申し訳御座いません。
お客様の貴重なお食事の時間を楽しみにご来店頂きましたにもかかわらず、
お料理をお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、ご期待にお応えできなかった事を
反省点としまして、今後の課題としてスタッフ全員で取り組んでいきたいと思います。
ご期待頂いていた以上のサービスが提供できなかったにも関わらず
ご指摘を賜れたこと、深く御礼申し上げたいと思います。
この度は、誠に有難うございました。
(投稿日:2018/01/22
レストラン ブールヴァール/京都新阪急ホテル
エリア・ジャンル: 京都府 京都駅前・ブッフェ
利用日・時間帯: 2018/01/02 ランチ
プラン名: 【お正月ブッフェ】 鰤・鯛一本造りやお雑煮など限定メニュー+バラエティ豊かなブッフェをお好きなだけ!
個人総合点数1.01.0
料理・味1.51.5
ホテルのランチなので期待していたががっかりした。冷めたピザ、筋だらけのステーキ肉、うすっぺらいマグロ寿司、美味しかった料理が一つとしてない。正月料金としても5,000円はあまりにも高すぎる。二度と利用しない!!
この度はレストラン ブールヴァールをご利用賜り誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
口コミを拝見させていただきました。
お正月バイキングにおいてご満足いただけるお料理をご提供できなかった事
深くお詫び申し上げます。
今後お料理内容につきましてはシェフと相談のうえ、お客様によりご満足いただける
よう改善に努めてまいります。
これに懲りませずご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

京都新阪急ホテル
                        ブールヴァール