ヨコズキッチンさんのクチコミ一覧
(投稿日:2018/12/15
京料理 くりた
レストラン名: 京料理 くりた
利用日・時間帯: 2018/11/16 ディナー
秋の恒例の京都紅葉旅行の夕食におじゃましました。
昨年もお世話になり最高でしたので今年もぜひにと思い早めに予約させていただきました。
今年も全て大満足でした。秋の味覚を堪能できました。
次はぜひ春におじゃまして春の京都の味覚を味わいたいです。
またよろしくお願いします。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
昨年に続きまたのご利用を賜われましたこと、それだけでも大感激!の気持ちなのですが、
心温まるご感想お寄せ頂きましたこと、ただただ、感謝の念に尽きる思いでございます。
本当に、有難うございます!
次回は春の御来店をご検討下さっている、とのこと、
春といえば、タケノコ、ですね!
お献立には、3月の終わりから、4月一杯、
年によっては5月の連休のあたりまで、登場いたします。
例年この時期には、懇意にしている仕入先より毎日「朝掘り」のものを入手し、
新鮮で、間違いのないものを皆様にはお召し上がり頂くようにしております。
香りがあって、甘みがあって、旨味もあって、歯応えも良い、
極上のもの、しっかりとご用意いたしますので、
是非その時にはお召し上がり頂かねば!と、今から思い巡らせております。
もちろんタケノコの他にも、
お豆腐の三色田楽や、山菜類、飯蛸、油目に桜鯛、、等々、
春ならではのもの、盛り沢山!です。
どうぞどうぞ、お楽しみになさって下さいませね。
では、これからも頂いたお気持ちにしっかりとお応え出来るよう、
一同、お言葉励みに頑張ってまいりますので、
何卒宜しくお願いいたします!
またの御来店、一同、心よりお待ちしております。
(投稿日:2018/04/21
JA全農兵庫直営 神戸プレジール銀座
利用日・時間帯: 2018/04/21 ディナー
落ち着いた雰囲気でとてもくつろげました。立地も店内も最高でした。
料理も最高に美味しかったです。スタッフの方全員親切で大満足です。
写真を撮っていただき写真たてごといただきありがとうございました。
是非再訪したいと思います。
大切な記念日に私共のレストランをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事等、ご満足いただき嬉しく思います。
そのお言葉に甘んじないよう、これからも精進致して参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(投稿日:2017/11/23
京料理 くりた
レストラン名: 京料理 くりた
利用日・時間帯: 2017/11/18 ディナー
プラン名: 【河原町駅至近】高瀬川沿い 情緒溢れる街並みの大人の隠れ家的和食店で愉しむ本格京料理全7品 7,560円
文句なしの最高評価です。料理・雰囲気・サービスすべてが素晴らしかったです。
食材を日本各地から調達されていて料理はとても手が込んでおり大変美味しかったです。
女将さんの素晴らしいサービスをいただきながらカウンターでとてもゆったりとすてきな時間を過ごすことができました。
女将さんおまかせで日本酒を出していただきましたが事前に調べて飲んでみたいと思っていた京都の地酒を次々と出していただき脱帽でした。
あの高クオリティーの料理でお酒をカパカパ飲んだにもかかわらず大変リーズナブルなお値段で素晴らしいと思いました。
京都旅行に行った際には是非またおじゃましたいと思います。
先日は御来店頂き、誠に有難うございました。
またこの度は、心温まるご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
弊店でのお食事の時間をお楽しみいただけたのこと、本当に良かった!です。
嬉しいお言葉の数々に、
ただただ恐縮、そして大変有り難く、すっかり元気を頂いたような心地で、
これからも、より一層頑張っていくぞ、と、
しっかり、活力にさせて頂いております!
日本酒につきましては、常に置くようにしている定番のものの他に、
その時々で、面白いもの、その時期のお料理に合うもの、をいくつか選びながら、
ラインアップできるよう、心が掛けております。
なにぶん小さな店ですので、
常にたくさんの種類を、常に沢山ご用意する、ということはなかなか難しいのですが、
(また、鮮度の維持ということ、できる限りそのお酒のベストな状態で、ということを考えた時、
数種にならざるを得ない、という、思いもあります)
今は、これ!というもの、その時々でご提供できればな、ということはいつも思っていて、
お好みをお聞きする中で、うまく寄り添えるものをご用意できたらな、というのが、
いつも願っているところなのですが、
お喜びいただけたのこと、とても、とても、嬉しく思います!
またご来店の際には、その時々の美味しいもの、
ご提案させて頂けるかと思いますので、
どうぞ、お楽しみになさって下さいませね!
これからも、旬の美味しいもの、しっかり味わって頂けるよう、
日々努めてまいりますので、
また京都へお越しの際には、是非御来店頂ければと思います。
またの御利用、一同、心よりお待ち致しております。