あごちくわさんのクチコミ一覧
(投稿日:2018/12/23
南禅寺参道 菊水
レストラン名: 南禅寺参道 菊水
利用日・時間帯: 2018/12/23 ランチ
和と洋をうまくミックスして、一般にも食べやすいメニューに仕上がっていました。京都南禅寺前らしいゆったりした雰囲気で、皆満足しておりました。
(投稿日:2014/09/25
花暦/スイスホテル南海大阪
利用日・時間帯: 2014/09/20 ディナー
プラン名: 【鹿児島 フェア】海と山の幸に恵まれた鹿児島ディナー 最大7,247円→4,500円 37%off 一休限定特典付き!
ホテルの食事は基本的に当たり外れはありません。今回もホテルらしくソツがないです。店の雰囲気も申し分ありません。唯一注文を付けるとすれば、6時の予約で5時50分に到着したら、5分間店前で立って待たされた事。確かに店の表には、順番待ちの椅子が何脚かあるのですが、すべて開店待ちの方で埋まっていました。別に座りたい訳ではなく、立って待つのは如何にも所在なさげで、情けない物があります。店側の配慮が足りませんね。マネジャーが表を見渡して、臨機応変に対応できないようでは、ターミナルホテルのグレードが泣きます。一流どころでこの対応はないですよ。この店は過去何度か使いましたが、失望しました。今後、開店時間に合わせた待ち合わせで使う事は避けようと思います。
この度は日本料理花暦をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、私どもの対応が不十分で、配慮が足りず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、その場の状況に合わせて臨機応変に対応させていただくことは、接客業に従事する私どもにとりまして、今後の大きな課題点でもあります。至らない点が多々ございますが、改善すべき所を今一度見直し、従業員の接遇を指導して参りたいと思います。今後とも日本料理花暦をお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

(投稿日:2014/07/18
銀座蔵人 ヒルトンプラザ ウエスト店
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・和食会席
利用日・時間帯: 2014/07/16 ディナー
プラン名: 【一休限定】【一休限定 季節の会席40%OFF!】乾杯の食前酒付スペシャルコース10,164円→6,000円
個人総合点数2.52.5
和食の店のポイントは静粛さだと思っています。特に座敷ではない今回の様なテーブル式の店は、一つ間違うと「高級居酒屋」になってしまいます。琴の音のBGMが聞き取れる程度の静粛さは高級和食の店の絶対条件です。その点、この店は全然ダメですね。第一、テーブルの間隔が詰まり過ぎ。これでは只でさえ隣席が気になるのに、客の蛮声が騒々しくて夜景の雰囲気を台無しにしてくれています。店員の料理の説明も度々、我々の話の腰を折ることおびただしい。接客マニュアルなのでしょうが、その場に応じた臨機応変が出来ていない。我々は毎日の様に外食していますから、そんな説明内容は見て食したら大概分かります。その料理は可もなく不可もなく。つまり値引き後価格程度のコストパフォーマンスしかない。これで通常1万円と言われると、再訪はないですね。店の板長はもう一回、新地の1万円の会席を勉強してみてはいかがですか?
(投稿日:2013/06/19
ラ ベデュータ/セント レジス ホテル 大阪
利用日・時間帯: 2013/06/18 ランチ
プラン名: 【一休限定】 豪華フルコースランチ フェスタ ワンドリンク&デザート食べ放題
パートナーも大満足。フルコースで、魚、肉とも非常に美味。前菜からデザートまでスキのない構成で満喫できました。店の雰囲気も、テーブルの間隔も申し分なし。ギャルソンのサービスも的確で、店の雰囲気にマッチしていました。毎月クセになりそうです。コストパフォーマンスでは、料金の倍くらいの値打ちは十分ありますよ。