りりー322さんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/01/21
KOH SAMUI BY CHEDI LUANG ハービスPLAZA ENT
利用日・時間帯: 2020/01/13 ランチ
プラン名: 【土日祝】タイ政府5つ星!高級鴨、豚肉、漁港より直送のイカ等 タイ南部の季節感じるプレミアムビュッフェ
何度目かわからないほどお世話になっています。前回よりメニューの種類が増えた気がして楽しかったです。また来たいと思います。ご馳走さまでした。
(投稿日:2019/12/30
SCALAE/THE THOUSAND KYOTO
レストラン名: SCALAE/THE THOUSAND KYOTO
利用日・時間帯: 2019/12/28 ランチ
プラン名: 【Erba】心弾むイタリアン!選べるパスタxソース、デザート・食後のコーヒーor和紅茶
ご利用シーン記念日
先月の入籍記念に続き今回は母のお誕生日ランチで伺いました。お料理内容はポーション小さめですがお味も見た目も素敵でした。シャンパンも華やかな香りとさわやかな酸味が楽しめる者でした。1つ残念だったのが、デザートのお誕生日プレートをお願いしたら綺麗なバラのプレートで出して頂き、それは嬉しかったですが、写真を撮ったら3分ほどしか経ってないのにサッサと下げられてしまい、ガッカリしました。先月伺った時も感じたことですが、あの時は気の利かないスタッフだからかなと思いました。2回続いたので、こういうスタンスなんだなと思いました。余韻を楽しむとかそういう気遣いは感じられないねと夫も言っていました。そこから私は一気に気分が冷めました。折角素敵なホテルなのだから、雰囲気や料理だけでなくホスピタリティも考えて頂きたいです。
りりー322様
この度はSCALAEをご利用頂き、誠にありがとうございます。
プレートにつきましてはせっかくの誕生日に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、共有させて頂き、改善させて頂きます。
しかしながら、お料理やワインにつきましてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
もし機会がございましたら、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/11/25
利用日・時間帯: 2019/11/22 ディナー
ご利用シーン記念日
8月に彼とランチを頂いて美味しかったので、お気に入りのお店になり、今回は入籍の記念ディナーに彼の希望で伺いました。お味は美味しく見た目も美しく、お祝いにステキな薔薇を添えて頂いたり、前回同様に女性スタッフの行き届いた気遣いを感じて、記念の日に来て良かったと思いました。ただひとつ残念だったのは、白トリュフを追加でおススメされてお願いしたのですが、8枚くらいあると聞いたのにサーブされたら5枚しか無かったのでガッカリしましたが、概ね満足です。来月は母のお誕生日ランチで伺いますので、また楽しみにしています。
りりー322様
りりー322様の特別な日に携わることができ、さらにお料理やサービスについてもご満足頂けたご様子で、我々スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかし、白トリュフにつきましては、枚数を説明していたにも関わらず、少ない枚数でおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回のご利用時にはランチメニューも変わっており、新たなお料理を提供させて頂きます。
また、りりー322様の特別な日に携われますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/10/07
エスカーレ ホテルモントレ大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/10/05 ランチ
プラン名: 【個室確約・顔合わせ・ご結納】卓上を彩る草花プレゼント!お魚&お肉のメイン、デザート盛合せなど全5品
ご利用シーン家族との会食
両家顔合わせでお世話になりました。チャペルに面した個室を自由に使わせて頂けたのは助かりましたし、レストラン受付で対応下さった女性と最後に写真を撮って下さった女性は細やかに行き届いていて安心感があり良かったです。お食事が始まってからサーブ担当して下さった背の高い男性は声が小さく態度も仏頂面で出席者からの評価もイマイチでおめでたい席なのに残念でしたが、総じてお世話になりました。
この度は大切なひと時にフランス料理「エスカーレ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想を頂き誠にありがとうございます。
大切なひと時に我々スタッフの接客で不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意すると共に、スタッフ全員で今回の事例を共有し、りりー322様と同じ思いをされる事が無いよう再発防止に努めております。
今後の我々の取り組みで誠意が伝われば幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
季節の変わり目ご自愛くださいませ。
(投稿日:2019/09/16
利用日・時間帯: 2019/09/15 ランチ
プラン名: 【窓際確約】トムヤムクンボウル&スパークリング付 トロピカルブッフェ+ソフトドリンクバー<土日祝>
接客・サービス2.52.5
今まで何度か利用していますが、お料理はいつも充実していて美味しく満足です。彼も喜んでいました。が、バッグを入れる足元にあるカゴが壊れていて荷物を入れると横倒しになりカゴの意味がなかったです。あと、カトラリーが汚れていたのがちょっと気持ち悪かったです。是非改善して頂きたいと思います。ご馳走様でした。
(投稿日:2019/08/25
利用日・時間帯: 2019/08/24 ランチ
プラン名: 【Erba】心弾むイタリアン!選べるパスタ×ソース・インサラータ・ラッテパンナ・食後のコーヒー or 和紅茶
ご利用シーンデート
ランチに伺いました。初めてなのでどんなお店か不安がありましたが、お店に案内して下さった系列ホテルフロント係の方も、レストランで担当して下さった若い女性スタッフの方も、とても感じがよくて、ゆったりお食事を楽しめて素敵なランチタイムになりました。結婚してからも京都へ来たらここでお食事したいねと2人で話しています。これからも頑張って下さい。ご馳走様でした。
りりー322様
スタッフの対応にご満足頂き、ゆっくりとお食事を楽しんで頂けたご様子で嬉しい限りです。
SCALAEでは、毎月パスタの種類やソースの種類も変わります。
今月も新しいパスタとソースをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試し下さいませ。
りりー322様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/02/10
NOUVE
レストラン名: NOUVE
利用日・時間帯: 2019/02/09 ランチ
プラン名: 【ラッキーdays】スペシャリテのフォアグラプリン,前菜3種,お魚&お肉,デザートなど全6品を堪能
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ビルの4Fにあり漸くたどり着いたと思ったらビル内の照明が全て切れて真っ暗で、一瞬、失敗したかと不安な気持ちになりました。でもお料理が美味しくシェフの丁寧な対応にリラックスして、帰る頃にはまた再訪したいという気持ちになりました。1つ言うなら、飲み物の値段がどこにも書かれて無いのに選ばなければならないのは気分良くないので、改善して頂きたいです。ご馳走さまでした。
クチコミがサイトに表示されると他のお客様にも誤解があるので返信しておきます。ドリンクの注文は強制はしておりませんのであしからず。また、お水なども料金いただいておりません。値段を書いてないのは最低限のお値段しか伝票につけないためです。改善することで全てのお客様に不利益が出ることもあるので今後値段を決めるつもりもありません。
(投稿日:2019/01/19
香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・中国料理
利用日・時間帯: 2018/12/07 ランチ
プラン名: 【タイムセール】平日限定×1ドリンク付!点心などランチオーダーブッフェ+食後の中国茶を堪能!
お店の雰囲気3.53.5
いつも鉄板焼きやロビーラウンジを利用していますが、今回は母のお誕生日ランチで本人の希望によりこちらにしました。仕事でよく利用していたのですが、プライベートでは初めてで、家族も期待していました。お料理はさすがどれも美味しくて満足しました。でも、グラスワインは本当にリッツ?居酒屋かと思うようなお味でした。とても美味しいお料理でしたが、一番残念なのは、スタッフ。始めから笑顔だったのは1人だけ。他に数名いましたがブスッとふてくされたような顔でサーブされ、お誕生日おめでとうございますと言われても、なんだかね。折角、香桃を選んだのに、楽しいお祝いの席が台無しになりました。ノーとは言わないけれどスマイルも無いんだな、と父が最後に呟いていました。ただ食べたいだけならいいけど、ホスピタリティを求める人にはオススメしません。
私共中国料理「香桃」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、お母様のお誕生日の大切なお席に私共をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待にお応えするおもてなしではございませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を深く、真摯に受け止め、必ず改善してまいります所存でございますので、 今後とも何卒、変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。
従業員一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2018/01/14
NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)/インターコンチネンタルホテル大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・ブッフェ
利用日・時間帯: 2017/12/22 ディナー
プラン名: 【12/16〜22 / 12/26〜30】贅沢なフェスティブ ディナーフルブッフェ!
料理・味3.53.5
友人との忘年会と半分仕事の話もあったので静かなところで話したかったのですが、予約でお願いした席に案内して頂き、落ち着いて話すことができてよかったです。年に何度か来ていますが、前回よりも前菜やスイーツが美味しくなっていて、また来たいと思いました。ローストビーフも前は硬くて味気なかったのが柔らかく良くなっていました。
この度はインターコンチネンタルホテル大阪「NOKA Roast & Grill」をご利用いただき、
料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回ご来店いただける際も、さらに充実したお食事やサービスをお楽しみいただけます様、努力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2017/12/12
龍福小籠堂 NU茶屋町店
レストラン名: 龍福小籠堂 NU茶屋町店
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・小籠包・点心
利用日・時間帯: 2017/12/09 ディナー
プラン名: 【一休限定】最大4,200円→3,600円!選べる1ドリンク付!麻婆豆腐+5種の蒸点心+2種の揚点心など全8品!
個人総合点数2.02.0
友人から行きたいとリクエストされたので予約しました。小籠包を楽しみにしていましたが、食べるペースと合わずお料理が次々と出されてしまい、食べる頃にはすっかり冷めていました。一気に出したら良いというものではないのでは?