ドキ2パパさんのクチコミ一覧
料理・味3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン記念日
当日は人間ドックに行った後、お昼の食事で予約を取らせて頂きました。私自身の誕生日も直近であったため、誕生日も兼ねて妻が店選びをしてくれました。上記の条件等を事前に予約時(当日朝)に入れておきました。人間ドックでは案の定検診が長引き当初の予約時刻から40分程度遅れてしましました(一報連絡済み)が、全く問題無く対応頂けました。また、到着時すきっ腹でしたので、乾杯のシャンパンのあと、3グラス分のワインを注文しましたが、お腹が少し満たされるまで待って欲しいとの要望にも柔軟に対応頂け、結局パンを5回くらいおかわりさせて頂きました。その際も当然と言えば当然ですが、やな顔せず対応頂けお腹も心も満足して帰ることができました。
また、誕生日対応もデザインプレートに名前やろうそくなど対応頂き、妻と久しぶりの(子供抜き)デートができました。ありがとうございました。
食事は一番奥のスペースで食べましたので、天井も3フロアー位吹き抜けで開放感があり、テラス席も若干ある作りで、銀座のど真ん中のといった感じで無く、落ち着いて食事ができました。隣との席の間隔も適度にあり、会話や視線などもあまり気にならず良かったです。
次回は子供(小中学生)を同伴で利用したいと思います。
(投稿日:2019/12/01
マーブルラウンジ/ヒルトン東京
エリア・ジャンル: 東京都 西新宿・ブッフェ
利用日・時間帯: 2019/11/29 ディナー
プラン名: 【席数限定!金曜最安値】アリスのクリスマス・パーティーデザート&60種に及ぶ豪華ディナービュッフェ
お店の雰囲気2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
毎年11月生まれの2人の子供達の誕生日会を実施しておりましたが、今までと違う点がありその事がとても感動しました。リトルヒルトンを卒業した息子に対してケーキをオーダーしましたが、今回はケーキを載せていたお皿に、チョコレートのペンアートがあり、その出来がとてつもなく感動的でした。とても息子も喜んでおり嬉しかったです。バイキングなので仕方がないことですが、料理の取る順番や列に対してもう少しうまくできるとストレスなく利用できると思いました。
(投稿日:2019/05/07
メトロポリタングリル/ヒルトン東京
エリア・ジャンル: 東京都 西新宿・グリル料理
利用日・時間帯: 2019/05/05 ディナー
プラン名: 【春を感じる、選べる前菜/メイン/デザート】素敵なディナーを予感させる贅沢「シェフセット」
ご利用シーン記念日
結構価格は行きましたが、値段に見合った満足のいく接客サービスと料理内容でした。
お肉は牛と豚、魚はサーモンを頂きましたが、どれも満足のいく味と量でした。
お肉は厚さもありましたが、柔らかく子供達でも無理なく噛み切れ美味しくいただけました。
この度は、ヒルトン東京「メトロポリタングリル」へお越し頂き、誠に有難うございます。また、お時間を頂戴いたしまして、コメントを残してくださったこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお言葉大変嬉しく存じます。より良い料理と、おもてなしを目指してさらに精進して参ります。ドキ2パパ様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ヒルトン東京
メトロポリタングリル
(投稿日:2018/11/19
THE LEGIAN TOKYO
レストラン名: THE LEGIAN TOKYO
エリア・ジャンル: 東京都 渋谷・フランス料理
利用日・時間帯: 2018/11/19 ランチ
プラン名: ランチでアフタヌーンティー【シャンドウィッチ 】人気のサンド&特製フリット&スイーツ&乾杯シャンパン
コストパフォーマンス3.53.5
今回、娘と妻と3人でアフタヌーンティーを利用させて頂きましたが、メニューの色合いなど他店の秋プランと比べて色鮮やかでHPの作りでまず惹かれ予約致しました。実際に料理をが出てきた時もHPの画像通りの、カラフルな色合いでで娘も大変喜んでました。
娘が粗相をしてグラスを割ってしまいましたが、直ぐに対応頂けました。また、割ってしまったグラスに入っていた乾杯用のノンアルコールカクテルを手おほとんどつけて無かったからと再度作って頂けたりと、きめ細かな配慮がうれしかったです。
紅茶の種類も10種類位あり楽しめました。しかし、コーヒーコーナーにあるミルクのポットですが、取っ手の部分や蓋の部分が熱かったので、火傷防止がなされているともっと良かったと思いました。子供には扱わせられませんでした。女性でも火傷しては大変ですので、改善して頂けると助かります。
落ち着いていて、子連れ可能な店舗の少ない渋谷で、穴場的で良かったです。
(投稿日:2017/11/26
マーブルラウンジ/ヒルトン東京
エリア・ジャンル: 東京都 西新宿・ブッフェ
利用日・時間帯: 2017/11/24 ディナー
プラン名: 【スペシャルフライデープラン】「Yourシンデレラ・ストーリー」Xmasデザート&飲み放題ディナーブッフェ
個人総合点数3.03.0
ご利用シーン家族との会食
毎回子供たちの誕生日会など利用しているのですが、今回は何時もの違うプランを予約したとの妻の言い分でしたが、飲み放題プランではビールは瓶で提供その上、最初の一杯もついでいかないサービス、これで13%のサービス料と感じました。
妻が予約していてあまり中身は今までと同じ認識でしたが、入れ替え制の2時間制でした。できれば席に案内した際にその辺りの説明も再度話して頂けると時間配分など考えて食事ができました。
今回は時間に追われるような感じで食事をしましたので、ちょっと残念な思いが有ります。
飾りつけや雰囲気は良かったですが、味などは特別すごいとは感じず、この金額を出すのであればコース料理を他でお願いしてもいい気がしました。
(投稿日:2015/03/01
方舟 大吟醸 しずく
レストラン名: 方舟 大吟醸 しずく
利用日・時間帯: 2015/02/27 ランチ
プラン名: 【タイムセール】【平日限定】乾杯地ビール・珈琲付!個室ブランチ会席 通常9240円→4880円(47%OFF)
個人総合点数4.34.3

急な誕生日お祝いで10分くらい前に携帯で予約しましたが、店到着時には対応ができていて、驚きました。
誕生日ということで色々と気遣いをしていただき気持ちよく食事が出来ました。
日本酒は種類が多く特に北陸系のお酒が好きな方にはたまらないかもしれません。
子供連れでも平気とのことでしたので、次回は子供もつれていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
お祝いの席に当店をお選び頂き、ご満足頂けましたようで安心致しました。
次回は是非、お子様もご一緒にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。