mole_hiroさんのクチコミ一覧
四季遊膳えど KAGURAZAKA
レストラン名: 四季遊膳えど KAGURAZAKA
エリア・ジャンル: 東京都 飯田橋・日本料理
利用日・時間帯: 2019/12/12 ディナー
プラン名: 【タイムセール】2ドリンク付き!お造り盛り合わせ、黒毛和牛炙りと鮮魚の焼物どちらも味わえる特別会席
タイムセールで10,000円になっていた2ドリンク付きのコースを家族3人でいただきました。味も内容もとても満足できて、帰り道に「美味しかったねぇ」と話しながらほくほくした気持ちで歩けました。環境で星一つ減は、屏風で仕切られたお隣が結構にぎやかであったことによるもので、不可抗力なので仕方ないことではありますが、残念でしたので。それから、選べるソフトドリンクが烏龍茶とジンジャエールだけというのも、せめてコーヒーとノンアルコールカクテル1種類ぐらい有ればと思います。
先日は、四季遊膳えどKAGURAZAKAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉までいただき私共大変嬉しく存じます。
隣席の音でご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
お店として配慮が足りなかったと反省しております。
ドリンクメニューにつきましてはいただいたご意見を参考にし改善してまいります。
寒い日がつづきます。お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
(投稿日:2019/07/18
STEAK THE FIRST 四谷
レストラン名: STEAK THE FIRST 四谷
利用日・時間帯: 2019/07/17 ディナー
プラン名: 【タイムセール】スパークリング含む2時間飲み放題付!お肉の前菜&メインはリブロース全15品6500→3900円
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
6900円のコースを売り出し価格でいただきましたが、味もボリュームも文句なく、店員さんも終始丁寧な対応で気持ちよくいただくことができました。
ただ、フィッシュアンドポテト・ペンネ・ガーリックライスと炭水化物が割と多い事について、私としては星ひとつ分を削らせてもらいました。
総合評価では星半分削れることになりますが、若い人にはこのボリュームが受けるのだろうなと思います。
(投稿日:2019/06/06
モダンメキシカン マヤルス
エリア・ジャンル: 東京都 渋谷・メキシコ料理
利用日・時間帯: 2019/06/06 ディナー
プラン名: 【タイムセール】選べるドリンク付!ファフィータステーキやタコス,デザート3種盛合せ含むメキシカンを堪能
料理・味3.53.5
接客・サービス3.53.5
あまり利用したことがないメキシコ料理と言うことで、好奇心半分で予約しましたが、私たちには合っていなかったかなという感じです。お店のムードは悪くないし、一杯ワインを飲みに寄るなら良さそうです。ただ、予約の備考欄で1時間で出ますと書いておいたのに料理が出てくるのに時間がかかり、デザートのところでせかすことになってしまったのは残念でした。
(投稿日:2019/05/21
香季庵 日本橋
レストラン名: 香季庵 日本橋
エリア・ジャンル: 東京都 日本橋・創作和食
利用日・時間帯: 2019/05/21 ランチ
プラン名: 【タイムセール30】スパークリング含む1ドリンク付!肉&魚のWメインなど季節を彩る会席コースを全10品!
料理・味3.53.5
ご利用シーン家族との会食
13時過ぎにランチのコース予約で行きました。平日のその時間のせいか客も少な目で、静かにゆっくり食べられてラッキーでした。60歳前後の夫婦としては、程良い量で味も満足できるものでした。デザートはわらび餅でしっかりとした味と食べ応えで、締めとしても良かったのですが、画龍天睛を書くというか一緒に出てきた焙じ茶が残念でした。香りもなく濃すぎる焙じ茶で終わったことが、全体の印象を下げてしまいました。料理は美味しかったのに・・・
(投稿日:2019/05/21
オーラム
レストラン名: オーラム
利用日・時間帯: 2019/04/01 ディナー
プラン名: 【ラッキーDays】スパークリング含む2時間飲み放題付!麦黒牛サーロイン・パスタ・前菜など全6品!
個人総合点数3.53.5
同じ時間帯に比較的人数の多い予約が重なったようで、飲み物がなかなか出てこないのは困りました。ワインはボトルでくるのでよいのですが、三分の二のメンバー(七人ほど)はワイン以外のものを飲んでいましたので、飲み物がこないことにだいぶイライラしました。料理も雰囲気も良かっただけにとても残念です。
(投稿日:2019/03/24
肉割烹 牛若丸/新宿野村ビル店
エリア・ジャンル: 東京都 西新宿・肉割烹
利用日・時間帯: 2019/03/23 ディナー
プラン名: 【タイムセール】スパークリング&獺祭含む3時間プレミアム飲み放題!お造り3種、すき焼き鍋など堪能
個人総合点数3.53.5
恐らく以前の口コミで目立って記載されていた従業員の対応については、かなり改善されているように思われ、気になることはありませんでした。味に関しては全般に強めの印象で、酒の肴とすればこんなものかと言うところですが、料理としては濃い味好き向きだと思います。すき焼き鍋は甘みが強く、好き嫌いが分かれるところかもしれません。肉はガッツリと食べたい人向きのしっかりした赤みの肉ですが、その分堅い肉と感じる人もいそうで、意見が分かれるかもしれません。私たちは60代前半の集まりだったこともあり、食べ応えより堅いと感じる人が多かったようです。部屋の入り口にある縁側に鴨居くらいの高さまでのパイプと太いワイヤーでできた自立型のシューズラックがありますが、不安定なため部屋の出入りでちょっと触れても転倒し、私たちのところはお隣の部屋の方の接触と私たちのところの接触で2回転倒しました。トップの高いところが丁度鴨居の高さなので、L字金具などつけて引っかかるようにしておけば、そういうことはかなり減るのではないかと思いますが。コストパフォーマンスは、酒飲みか否かで分かれそうです。食べることがメインで訪問する方はあまり高い評価をされないかもしれませんが、これは味の好みなども関係するので一概には言えないことかもしれません。
この度はご来店ありがとうございました。
多くのご指摘、ご助言頂きましてありがとうございました。
ご助言いただきました点を参考にさせて頂きます
今後共宜しくお願い致します
(投稿日:2018/12/12
やさいの王様 日比谷シャンテ店
エリア・ジャンル: 東京都 日比谷・野菜料理
利用日・時間帯: 2018/12/12 ディナー
プラン名: 【タイムセール】30種以上2時間飲み放題!サラダバー食べ放題や野菜のファルシなど贅沢コース全10品
16人で予約しましたが、その場で1人増えてしまいコースから外れた扱いで対応していただきました。初めてのお店で、あまり大人数で使う雰囲気の店ではないように思えましたが、よく対応していただいたように思います。料理は美味しかったのですが、やや濃いめの味付けに感じたのと、サラダバーのとりざらがおおきめのブランデーグラスのような形状で、葉っぱ類をとって入れるにはチョット扱いにくいと思いました。タイムセールでの予約だったこともあってコストパフォーマンスは抜群で、他のメンバーからも安い!という声が聞かれていました。
(投稿日:2018/10/29
茶茶 このか
レストラン名: 茶茶 このか
利用日・時間帯: 2018/10/29 ディナー
プラン名: 【月〜水限定特別プラン】3時間飲み放題付!旬の食材おばんざいを堪能!季節の彩りコース全7品
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
渋谷の駅からほど近く、喧騒な町並みの中にあってびっくりするくらい静かで、落ち着いて会食のできる店でした。また、3人の女性店員さんがブロックの担当だったようですが、どの方も気持ちのよい笑顔を添えた対応で、こういう接客をしてもらえると嬉しいという見本のようでした。料理もとても美味しかったのですが、やや若向きの味付けで濃いめという感じでした。もっとも酒を飲みながらということを考えると、そんなものかといえる範囲ではありましたが。
 過去の口コミをみると接客や料理の出についての減点が多いようでしたが、月曜夜の早い時間ということで混んでいないこともあったためか、ほとんど減点になるようなことはありませんでした。ただ、静かであるが為に近隣の席の話し声がよく聞こえたり、フードプロセッサの唸りのような音が聞こえてしまうのは残念ですね。
この度は茶茶このかをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また素晴らしい評価を頂きましたこと、
非常に光栄に思います。
過去の評価に関してはご指摘の通りサービスが至らないことが課題でありましたが、
本年度よりスタッフ編成の変更に伴い総合的に改善を進めております。
引き続き更なるお客様満足を追求し日々精進致します。
(投稿日:2018/10/18
MAIMON EBISU−Wine&Grill−
レストラン名: MAIMON EBISU−Wine&Grill−
エリア・ジャンル: 東京都 恵比寿・グリル料理
利用日・時間帯: 2018/10/16 ディナー
プラン名: 【 口コミ投稿限定×乾杯用スパークリング付 】ゆったり堪能、期間限定ディナープラン全7品
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
8階まで吹き抜けになっている7階のフロアで食事をいただきましたが、窓も大きく開放感がある空間で雰囲気も良かったです。伺った時間が予約より15分くらい早い6時前の時間だったせいか、最初の受付から案内まで対応されたスタッフの方は少しどぎまぎした感じで、席に関しても2人で予約してあったのに4人用のセットがあったテーブルに案内し余分のセットを下げられたので、あまりスマートな対応ではなかったと思います(全般に男性スタッフの対応は機械的だったような・・・)。しかし、以降の対応は非常に良く、後の予定の関係でコースの最後の方で時間を詰めてもらうようにお願いしたことにも適切に応えて下さいました。
父娘でお邪魔しましたが、味も量も二人にとってちょうど良く美味しくいただくことができ、時間が無くなって全部食べきれなかったものがあったのがとても残念でした。初めに後の予定の関係で店を出る時間を伝えておけばよかったと後悔しております。
(投稿日:2018/04/15
神楽坂 ワイン食堂 Terzo
レストラン名: 神楽坂 ワイン食堂 Terzo
利用日・時間帯: 2018/04/14 ディナー
プラン名: 【人気プラン最安値】29種のワイン含む3時間飲み放題!シェフおすすめの自家製ソーセージ・パスタなど全6品
接客・サービス3.53.5
飲み放題ワインの種類の多さも売りの一つだと思いますが、オーダー時から品切れになっているものや途中で無くなってしまうものがあるのは残念でした。どちらかと言えば若者向きの店舗におじさん・おばさんグループが訪問したのですが、チョット窮屈感はあったものの雰囲気は楽しめました。接客はフレンドリーととらえるか今一歩ととらえるかは、来店者の感性だと思いますが不快感はありませんでした。ズカズカ物言いをするおじさん・おばさんによく対応していたなとも感じます。