記念日好きさんのクチコミ一覧
笄町SALONE
レストラン名: 笄町SALONE
利用日・時間帯: 2019/04/16 ディナー
ご利用シーン記念日
彼女の誕生日に利用いたしました。住所も場所もシークレットで予約をすると詳細な、場所を教えてくださる形式になっていました。初めて過ごす、誕生日でしたので、サプライズを含めてお店の方とやり取りをさせていただきましたが、丁寧にご返答をしていただき、当日は最高の誕生日祝いとなりました。
詳細に書きたいですが、思い出を大事にしたいと思います。でも、本当に素晴らしく勿論、彼女も大喜びしてくれて、思い出の1ページとなりました。また、是非利用させていただきたいし、彼女も知り合いを紹介したいと言っておりました。
記念日好き様
この度は、大切なお誕生日の機会に、当店をご利用下さいまして、有難うございました。
大切な機会に当店をご利用下さいまして、とても光栄に存じます。
そして、当日は最高のお誕生祝いになったとの事。
それを伺いまして、ホッと胸をなで下ろすとともに、お手伝い出来ました事をとても嬉しく存じております。
記念日好き様にならい、詳細はおふたりの思い出のなかで…とさせて頂きますが、また是非ご利用下さるという事や、お祝いをされた彼女様がお知り合いをご紹介下さるとおっしゃって下さったとの事は、お店を営業しておりまして何より名誉な事でございます。
私どももまた是非、おふたりにお目にかかれますと、嬉しく存じます。
この度以上におふたりに喜んで頂けますよう、スタッフ一同しっかり用意を整えてお迎え申し上げたいと存じます。
また、どうぞお気軽にご相談ください。(笑)
お目にかかれますのを楽しみにしております!
この度は、本当に有難うございました。
笄町サロン 代表 西田幸司
(投稿日:2019/03/10
天婦羅 若竹/グランドプリンスホテル高輪
エリア・ジャンル: 東京都 品川・天婦羅
利用日・時間帯: 2019/03/08 ランチ
プラン名: 【カウンター席限定】 選べるワンドリンク付 揚げたての天婦羅を楽しむ おすすめ嵯峨野コース
ご利用シーン記念日
初めて天婦羅のコースを予約しました。初めてがグランドプリンスホテル高輪の若竹で良かったです。本当に大満足です。5本の指に入る満足度最高点のお店です。目の前で揚げたてを頂ける贅沢な空間と窓には緑が広がり落ち着きのある雰囲気です。大きめのテーブルにはお皿がきれいにセットされています。また、3つの調味料の器があり何かと期待させます。私が今回選択したランチは高額な値には入らないかもしれませんが、私は値段以上の贅沢をしました。料理人の心遣い気配り、周囲の女性スタッフの気配り、わざとらしくない自然なサービス本当に満足です。
今回、揚げるのを担当していただいた〇〇さんに是非また、お願いしたいです。美味しい食べ方や、押し付けではないこれまた自然な好みの楽しみ方を享受してくださり本当に感謝しています(しっかりとお名前は憶えておりますしご指名をしたいくらいです。)。ここまでリラックスして食事ができたのは初めてです。天婦羅の油はとても軽く、いくらでも食べられるような油ぎり、時折挟む会話のやり取り、本当に素晴らしいです。
帰り際もわざわざ、会計口まで出てきてくださり恐縮しております。初めての天婦羅をこちらで味わってしまったために、必ず貴店をベースに比べてしまいます。
ご担当いただいた○○さん、食事、飲み物、好みなど聞いたり運んでくださいましたスタッフの方々、本当に感謝感謝でございます。良い誕生日になりました。
また、絶対に必ず予約させていただきます。今度は夜も体験したいです。
本当にプライスレスでした。
数あるレストランの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
サービス、料理ともにご満足いただけたようでなによりでございます。
いただきました口コミを励みによりよいお店を目指します。
ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
(投稿日:2019/02/20
鉄板焼 赤坂/ANAインターコンチネンタルホテル東京
エリア・ジャンル: 東京都 溜池山王・鉄板焼
利用日・時間帯: 2019/02/19 ディナー
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン記念日
初めて利用いたしました。口コミなどを拝見していると、サービスや味が…などあまり良い評価のコメントを見なかったので不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。一緒に行った人も満足してもらったようですし、記念のプレートを用意してくださったりと何一つ問題なくしていただきました。鉄板焼きなので他のお客様と一緒になりましたが、シェフ一人に対して2組の客に対応するという感じでしたが、一緒になった相手の方にも恵まれました。雰囲気を一緒に楽しむという感じで、重要な記念日やプロポーズには向かいないです。でも、シェフとお話をしながら楽しくそれを楽しむ鉄板焼きは好きです。素材の味を活かした適度な味付けでこちらも満足致しました。席もわがままを言ってよい席を確保していただいたことにも感謝しています。また、ぜひ利用したいと思います。事前のやり取りにも感謝しております。
この度はありがとうございました。
(投稿日:2019/02/07
スカイラウンジ ステラガーデン/ザ・プリンス パークタワー東京
利用日・時間帯: 2019/02/05 ディナー
プラン名: 【窓際確約】東京タワーと都心夜景を眺めながら〜ロゼシャンパーニュを含む2時間フリードリンク&お料理3品
個人総合点数3.03.0
接客・サービス2.52.5
今回もこちらでお世話になりました。このプランは初めて利用しました。シャンパン一部が飲み放題になっているのも魅力でした。
伺う前に、こちらの方と何度かやり取りをしていましたが、その際もとても丁寧で親切対応してくださいました。当日もその方にご挨拶をすることが出来てとても嬉しかったです。とても感謝しています。
ただ、当日担当していただいた、女性スタッフの対応が多少不愛想な感じでがっかりしました。運ばれてきた食事の説明も、もう一度聞きなおしたいところがありましたが、それをためらうようなオーラがありました。もう少し細かいところまで配慮が行き届くとよいと思います。
それまで、やり取りをさせていただいた方が非常に親切だったので残念でした。
平素は、ザ・プリンス パークタワー東京 スカイラウンジ ステラガーデンをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
配慮が足らなくご不満に思われた点に関しては指導させていただきます。
ご利用の際、また何かございましたら対応させていただきますので
ご連絡いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
(投稿日:2018/12/25
ブリーズ ヴェール/ザ・プリンス パークタワー東京 33F
エリア・ジャンル: 東京都 芝公園・西洋料理
利用日・時間帯: 2018/12/13 ディナー
プラン名: 【レインボーブリッジが見える窓側席確約】新・東京美景!夜景を楽しみながらディナー全7品
ご利用シーンデート
今回初めて利用しました。彼女との初めての本格的なディナーをこちららにして本当によかったと思っております。
コースの最初の料理からとてもおいしくいただきました。そして、ウエイターの方々もとても親切で雰囲気も良かったです。
ドリンク(ソムリエ?)の方が少し表情というか他のウエイターの方々に比べると口数が少なく戸惑いました。
席も、しっかりとレインボーブリッジが見える場所でしたので満足です。
また、ぜひ利用します。お世話になりました。
写真もありがとうございました。
この度は、ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の料理やサービスにご満足頂いたようで何よりでございました。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2018/11/28
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京
利用日・時間帯: 2018/11/21 ディナー
プラン名: 【一休限定】5品ディナー!ホテル高層階に位置する寛ぎの空間で堪能 1ドリンク付 通常17,140円→14,900円
個人総合点数3.03.0
お店の雰囲気3.53.5
デートで利用させていただきました。席の指定がないところだったのですが、東京タワーの正面の席に案内をしていただきとても嬉しかったですし、彼女も喜んでしました。
お料理、ワインも満足し(私は車のため彼女だけ)ていた。ただ、いくつかの口コミにもありましたが、やはりメインのお肉が固く筋が多いのかなかなかナイフで切れませんでした。
しかし、デザート時のお花やメッセージのタイミングは最高で彼女もとても喜んでいました。
サービスも問題なかったが、一人男性がお皿を置くときが少し雑で音が大きかったです。
それ以外は特に気になることは無かったです。
記念日好き様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「タワーズ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お連れ様にもご満足いただくことができ、幸いに存じます。
記念日好き様より頂戴いたしましたご指摘は、現場の責任者と料理長にも共有させていただき、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、記念日好き様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン東京
料飲部コーディネーター
天野 真弓
(投稿日:2018/08/03
利用日・時間帯: 2018/07/24 ディナー
プラン名: 【一休限定】TOKYOの夜景を望む33Fの絶景ラウンジで〜2時間フリードリンク&料理3品のトワイライトディナー
大切な女性との時間を過ごすために利用いたしました。
席も、東京タワーを見られる席の確約ではありませんでしたが、間近に見られる席を用意していただいて感謝しています。
私は、車だったのですがそれでもノンカクテルの種類が多くとても楽しめました。
お料理もおしゃれで、なおかつ味も濃くなく薄くなく美味しかったです。
また、メッセージーも素敵にしていただいて充実した時間が過ごせました。
ひとつあるとすれば、喫煙と禁煙席が分かれるといいなと思います。難しいとは思いますが…。
この度は、ザ・プリンス パークタワー東京 スカイラウンジ ステラガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
(投稿日:2018/08/03
リュクスダイニング ハプナ/品川プリンスホテル
エリア・ジャンル: 東京都 品川・ブッフェ
利用日・時間帯: 2018/07/13 ランチ
プラン名: 【平日限定】広々としたリゾート空間で種類豊富なスイーツやお料理をお好きなだけ堪能!(120分制)
個人総合点数2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
久しぶりに利用しました。
利用したのは4~5年前ですがその時と変わらず雰囲気はよく高い天井に解放感がります。
お料理も、ローストビーフもおいしく、パンの種類も豊富になっていて良かったですが、焼き立てパンの企画がなくなっていたのが残念でした。
また、大きいチーズの塊にパスタが乗っていたのでとても濃厚な味がするだろうと思ったのですが、ただ油があるだけでチーズの味もほとんどすることがなくとても残念でした。
このパスタが残念過ぎてちょっとテンションが落ちました。また、しゃぶしゃぶを担当されている男性の態度が不愛想でがっかりでした。
以前より質が落ちているような気がします。
少し残念です。
(投稿日:2017/03/23
北京 帝国ホテル店/帝国ホテル 東京
エリア・ジャンル: 東京都 日比谷・北京料理
利用日・時間帯: 2017/03/22 ランチ
プラン名: 【一休限定アップグレード】 アニバーサリーランチ シャンパーニュ&メッセージプレート&北京ダック付
個人総合点数3.53.5
連れの、誕生日で利用しました。
事前に、連れの苦手な食材を連絡し、予約登録した当日に返事が来て対応の早さはさすがだと思いました。
しかし、メニューの変更が連れの分だけではなく、私の分までされていて少し驚きました。このようなことは初めてでした。
また、最初のドリンク時に寒かったのでホットウーロン茶にして欲しいとお願いしたらあっさり断られました。めんどくさかったのでしょうね。
また、最初の受付の時に、男性のスタッフの対応が非常に面倒くさそうというか、まあ私が30代で若いという事もあったのでしょうし、
服装もカジュアルだったせいか、そっけなかったです。
今後は利用しないです。やっぱりそれなりの地位の方が集う場所で政治家やVIPが行く場所なのだと感じました。
(投稿日:2017/01/05
Peter/ザ・ペニンシュラ東京
利用日・時間帯: 2016/12/26 ディナー
プラン名: 【期間限定プラン】 特別料金12,800円!シャンパンを含むフリーフロー付き4品コースディナー!
12月26日に1日遅いクリスマスのデートに利用しました。
予約の前日に折り返しと確認の電話がありそのあたりの対応は流石だなと思いました。
ザ・ペニンシュラは初めての利用でした。レストランの入り口は、紫の照明が上質な空間を醸し出していました。
席の希望は承れないという事でしたが、ご配慮いただき景色よい席に案内していただけました。
お料理も連れがメインに苦手な食材が使ってあったので変更をお願いしたところ、前日の電話の際に対応をしてくださり、また当日もしっかりともう一度聞き取ってくださって本当に感謝しております。前日の確認はあるけれど、当日の確認をしてくださらないレストランもあるので、このような点はポイントが高いです。
お料理も本当に満足のいく内容で、お料理の説明もしっかりしてくださり聞き取りやすかったです。担当してくださった男性の対応もお料理を運んでくださった女性も本当に素晴らしかったです。
また、本当はドリンクのサービスにカクテルが含まれていなかったのですが、雰囲気を察してくださって特別にご提供いただきました。
頼んだこちらが恐縮してしまうぐらい本当に素晴らしいお心遣いで必ずまた利用しようと思います。
今回の接客は少しの気遣いや心遣いがあって、料理に負けないとても心地よい時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。