1回のご予約で最大10,000ポイント貯まる Go To Eat × 一休ポイント即時利用で今すぐ10%割引
 ぶぶぶぶーちゃんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/01/16
南国酒家 名古屋店/名古屋東急ホテル
エリア・ジャンル: 愛知県 栄・広東料理
利用日・時間帯: 2020/01/16 ランチ
プラン名: 【極コース〜全8品〜】ふかひれの姿煮込みなどシーズン替わりのメニュー
個人総合点数2.52.5
コストパフォーマンス2.52.5
お誕生日で友人とうかがいました。
お料理全体的に冷めかけてる印象で、熱々のものが無かった。
締めのそばは温かかったが、まだ前の料理食べてるのに、出されてびっくり。
最初から最後まで前の料理食べ終えるか否かあたりで次の料理持ってきて、しかも、熱々ではない。落ち着いて話もできないスピードで出てきました。
私達のペースではなく、厨房のペースでだしてきます。ホテル内のお店とは思えない配慮の無さ。
誕生日ということで、桃饅頭いただきましたが、デザートにメッセージも無く、残念でした。
お料理の味自体は美味しかったので、熱々の出来立てをこちらのタイミングでいただきたかったです。もう少し客のテーブルを見たほうがいいと思います。
北京ダックもダックを見せてもらうこともなく、残念でした。

XEX TOKYO
レストラン名: XEX TOKYO
利用日・時間帯: 2019/09/27 ランチ
プラン名: 【平日限定】お好きなメインを1品選べるランチブッフェ!旬のデザートもお好きなだけ!
個人総合点数3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
ご利用シーン家族との会食
妹とランチに行ってきました。
予定時間より少し早めに到着しましたが、席が空いてないという事で暫く待ちました。
ビュフェサラダの種類は少なめでしたが、どれもオシャレに盛り付けられていて、テンションあがりました。
デザートビュッフェもつけていたのですが、オーダーして、40分経ってもパスタがこず、席が90分制だったので、スタッフに問い合わせたら、オーダーが流れてませんでした。
スタッフの方は謝罪されたのと、理由をちゃんと言っていただけたので、印象は悪くなかったです。
妹と話し込んでいたので、そこまで待ち時間も気にならなかったのかもしれません。
デザートも種類は少なかったですが、90分制なので、そこまで食べれないので、程よい品数だったのかもしれません。
窓際からは東京駅校舎も見えて素敵な雰囲気のお店でした。
common cafe 丸の内センタービル店
利用日・時間帯: 2019/11/22 ランチ
プラン名: 【16時まで滞在OK】スパークリングも選べる乾杯ドリンク付!前菜ブッフェと選べるメイン!ゆったりランチ
個人総合点数3.53.5
久々の友人とゆっくり話ができるので、16時まで滞在可能なこちらのお店を選びました。
東京駅から近く、サラダバーは品数少なかったですが、料金からすると文句はありません。
ドリンクも用意されていて、良かったのですが、コーヒーカップ横に置いていたスープカップの方が少し大きかったので、コーヒー多めにいれていこうと思いスープカップにコーヒー入れようとしたら、女性スタッフにコーヒーカップではありません。と言われて、沢山飲みたいからと言ったのですが、コーヒーカップではないのでと言われました。
見た目も無地の白の同じカップで少し大きさが違うだけで、コーヒーは飲み放題なのですが、何故頑なにカップを指定されたのか謎でした。
メイン料理はパスタを選びましたがツナがめちゃくちゃ入っていて、びっくりしましたが、少ないよりはいいです。美味しくいただきました。
精算時通常料金請求され、クーポン利用を伝えて訂正してもらいました。
クーポン使ったので、コスパがかなり良かったですが、利用しなくてもゆっくり滞在できるので、コスパは良いのではないかと思います。
(投稿日:2019/12/05
レストラン名: SANTA MONICA 3rd st. MEAT TERRACE
利用日・時間帯: 2019/11/24 ランチ
個人総合点数2.52.5
一休クーポン利用、料理も予約してお昼の12時に伺いました。
窓際の席に通され、暫く座っていました。
後から入店した方にお水があるのに、この席にはお水も何もこないので、お水をお願いしました。
今度は後から来た客にサラダが提供され、不安になり、案内してくれたスタッフを呼び、オーダー通ってますよね?と尋ねると、はい。といい、去りながらハンディ打ち始めました。
忘れていたのでしょう。
それから暫くしてサラダがきました。
頼んだお料理はシェアランチでインパクトあり盛付けもお洒落でした。
会計時通常料金を請求され、クーポン利用の旨を伝えると慌てて確認してました。
若いスタッフばかりで素敵な雰囲気ですが、ホールを仕切る方がいないのでしょうか。
笑顔でテキパキと働かれていたスタッフもいましたが、私が受けたお店の印象はいうまでもありません。
(投稿日:2019/03/23
オールデイダイニング オアシスガーデン/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
利用日・時間帯: 2019/03/22 ランチ
プラン名: 【平日限定スペシャル×時間制限無】1ドリンク付!選べるメイン&前菜・デザートはお好きなだけ堪能!
コストパフォーマンス4.54.5
料理の品数はハーフビュッフェなので通常のビュッフェよりは少な目ですが、メインがあるので、充分かと思います。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方もメインの前の声がけ、お皿を下げるタイミングなど、テーブルをきちんと見られている印象でした。
今回は久々の妹とゆっくり話しをしたかったので、時間制限無しのプランでゆっくりさせていただき、大変満足しました。ありがとうございました。
この度は、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ALL−DAY DINING OASIS GARDENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
私共のサービスにご満足頂いたようで何よりでございました。
是非次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2018/12/02
季流/ホテルグランヴィア大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 大阪駅上・鉄板焼
利用日・時間帯: 2018/11/21 ランチ
プラン名: フォアグラ付!季節のオードブル、国内産牛フィレORロースなど豪華全10品ランチ
以前伺った時、国産牛をいただいたが、臭みを感じて、このお店を利用するときは黒毛和牛を選ぶようにしていたが、友人がフォアグラのリゾットが食べたいというので、国産牛のコースを注文した。しかし、今回は臭みもなくおいしくいただけたので、よかった。
フォアグラもソテーされたものが乗っており、てっきり形のないフォアグラが出されるのかと思っていた分より得した気分になりました。
デザートワゴンもすべていただくことができて、友人も大変満足していました。
(投稿日:2018/10/15
イルピノーロ 梅田
レストラン名: イルピノーロ 梅田
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・イタリア料理
利用日・時間帯: 2018/08/10 ランチ
プラン名: 【タイムセール】乾杯スパークリング付!前菜、魚料理、肉料理、パスタ、ドルチェなど全6品コース!
個人総合点数3.03.0
帰国した友人と久々の食事で利用しました。パスタが少々柔らか目でしたが、全体的にはおいしくいただきました。
(投稿日:2018/10/15
ル シエール/横浜ロイヤルパークホテル 68階
利用日・時間帯: 2018/09/16 ディナー
プラン名: 【乾杯シャンパン付】お祝いにぴったり!オマール海老や黒毛和牛フィレ肉に選べるデザートを含めた全6品
個人総合点数1.51.5
ご利用シーン記念日
結婚記念日で伺いました。前日の予約でしたので、無理を承知で窓際を希望しましたが、やはりそれは無理で、スタッフの出入り口付近の端の奥の席でしたが二人とも、夜景が見えるように、ソファに並んで座るようになっていました。これは嬉しい配慮でした。
お料理のペースが遅くどれも待ちましたが、満席近かったので、仕方ないのかとは思います。
が、何故でしょう。パンも無くなり、ずっと料理を待っている私達の目の前のワゴンには追加用のパンの籠幾つかが置いてあるのですが、スタッフはパンに背を向けて、じっと立っています。時折パンをもってお替りを他の遠いテーブルへは向かうのですが、目の前の私達のテーブルにはきてくれません。
とうとうメインの肉がきましたが、パンの声掛けは無かったので、こちらから声をかけ、持ってきてもらいました。
この時点で、スタッフの目配りのなさに不安が。
それなりにフレンチのお店は伺ってますが、こんなお店は初めてです。
極めつけは、記念日のお祝いに写真のプレゼントがあったのですが、他のテーブルでは撮影やら、サプライズケーキやらで賑わっていましたが、私達には何のお祝いメッセージもない普通のデザートがきて、食べ終えても写真撮りに来ない。
コーヒーを飲み終えそうになっても写真撮りに来ないので、自分のスマホで写真を撮ってくださいとスタッフに声がけして、撮ってもらうことにしました。
その時、ベテランスタッフが私達のお祝いに気付いた様で、写真を撮ってくれたスタッフを裾へ呼び、とはいっても、私達の席のすぐ横なので声が聞こえましたが、写真を撮って下さいとお客様がおっしゃてるなら、記念日か何かテーブル確認しなさい。と注意されてました。
その後ショートケーキに蝋燭をたてて、メッセージ入りのプレートで持ってきてくださいました。
写真も写真立てに入れて、プレゼントしてくれました。
この日はロイヤルパークに宿泊していて、夕食もせっかくだし、こちらでお祝いしようと予約しましたが、もう、こようとは思いません。
こちらのお店の若いスタッフは皆さん学生のアルバイトでしょうか?同業者の私の目から見て、あまりにもお粗末なホールの管理でした。
ホテル内フレンチのレストランはお料理も大事ですが、スタッフの質も大きく印象左右します。期待していただけに、残念でした。