あーむあむさんのクチコミ一覧
(投稿日:2017/08/14
cuisine fransaise emuN
レストラン名: cuisine fransaise emuN
エリア・ジャンル: 東京都・フランス料理
利用日・時間帯: 2017/08/12 ランチ
プラン名: 【夏得!48時間セール】1ドリンク付!5年連続星獲得の名店 特選牛のメイン・スペシャリテ・デザート他全5品
個人総合点数4.34.3
主人の誕生日にランチで利用させていただきました。子供が小さいので、ベビーカーで入れるお店はいつもホテルのレストランばかりになりがちですが、こちらはベビーカーでもOKで貴重なお店です。先は1番奥で半仕切りのある席を準備していただいて子連れでも安心して過ごすことができました。子供も前菜の頃には寝てくれて静かにしてくれたのでゆっくりできました。
お野菜をたくさん使った前菜も、お魚料理もお肉料理も華やかでとても美味しかったです。
ワンドリンク付きでとてもお得に利用させていただけました。
また利用させていただきたいと思います。
(投稿日:2017/07/22
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座 /マロニエゲート銀座1
エリア・ジャンル: 東京都・シンガポール・シーフード
利用日・時間帯: 2017/07/15 ランチ
個人総合点数3.33.3
土曜日のランチに子連れで伺いました。ベビーカーも入れる広めの席で、ゆっくり楽しめました。
料理は品数が多いわけではないけど、このお値段でブッフェならいいのかなという感じです。
ただ、もう一度来たい!と思えるほど特別美味しい料理があるわけではなく。
そういう料理が1品でもあったらまた行くかもしれないなと思います。
(投稿日:2017/07/05
オルケストラヴィーノ大手町
エリア・ジャンル: 東京都・イタリア料理
利用日・時間帯: 2017/07/04 ランチ
子連れでベビーカーで利用させていただきました。ベビーカーで入れて、ランチから飲み放題のある貴重なお店です。しかもお得!
お料理のボリュームもちょうどよく、フォカッチャが好きなだけいただけるのでお酒もすすみました。
グラスが空くとすぐに注ぎに来てくださりったり、事前の連絡であったりとスタッフの方の対応もとてもよく、子連れでしたが気持ちよく過ごすことができました。
また機会があったら利用したいです。
この度は御来店、ならびにご評価くださいまして真にありがとうございます。
あーむあむ様から頂戴した評価をスタッフ皆で拝見いたしまして、皆大変嬉しく感じております。
これを励みにこれからも一層美味しい料理と良いサービスを心掛けてまいります。
あーむあむ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オルケストラヴィーノ
(投稿日:2017/07/05
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
エリア・ジャンル: 神奈川県・和洋食ブッフェ
利用日・時間帯: 2017/06/18 ランチ
個人総合点数4.34.3
カナダフェアの際に子連れで利用させていただきました。サラダ、冷菜、温菜、メインとお料理の種類も豊富で家族みんなが満足できる内容でした。ローストビーフはどこのホテルにもありますがここ最近ではここのが1番美味しかったです!
カットの厚みも程よく、お肉を食べてる感があってよかったです。
デザートを食べる頃にはお腹いっぱいになってデザートまで満喫とはいきませんでしたが、週末はソフトドリンクバーも付いて楽しめました。
時間がもう少しゆっくりできたら言うことないかなぁと思います。
(投稿日:2017/05/21
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京
エリア・ジャンル: 東京都・モダンビストロ
利用日・時間帯: 2017/05/20 ランチ
プラン名: 【土日祝限定】前菜・デザートブッフェ+こだわり卵料理+メインをチョイス!グラススパークリングワイン付
個人総合点数4.34.3
誕生日で子連れで利用させていただきました。
土曜日ということもあってか、子連れの方が他にも何組かいらっしゃり気兼ねなく過ごすことができました。
ブッフェの前菜は品数がものすごく多いわけではありませんが、どれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。エビや貝類、サーモンマリネにスモークサーモンなど魚介類が豊富でスパークリングワインが進みました。
選べる卵料理とメインもとても美味しかったです。
デザートは思ってたより種類が豊富で全種類は食べれませんでしたが、どれも美味しくて満足でした。ひとつ残念なことはリッツのチョコレートケーキを楽しみにしていたのに、その日は品切れしてしまったとのことでいただくことができませんでした。今回は13:30からの予約だったので次回は早い時間に伺いたいと思います。
デザートのところに1階のカフェ&デリでよく買うマフィンがあり、嬉しかったですがブッフェで食べると大きく感じて他のケーキまで入りませんでした。カフェ&デリのスコーンがとても美味しくて好きなのでスコーンも置いていただけたら、手頃な大きさだし、なお嬉しいです。
サービスはさすがで、エレベーターを使うときもこまめに案内してくださったり、
空いたお皿はすぐに下げていただけるし、子供にも話しかけてくださったりと気持ちよく過ごすことができました。
また家族のイベントなどの際にはぜひ利用したいなと思いました。
あーむあむ様
この度はお誕生日のお祝いの場に、ザ・リッツ・カールトン東京「タワーズ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に、土曜日のランチタイムをお愉しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご期待されておりましたリッツ・カールトン・チョコレートケーキがご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
どのお時間帯にお越しいただいても、様々な前菜やデザートをお召し上がりいただけますよう、また、スコーンに関してのあーむあむ様のコメントも併せまして、現場の責任者に伝え申します。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げますとともに、あーむあむ様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ザ・リッツ・カールトン東京
料飲部コーディネーター
天野 真弓
(投稿日:2017/05/01
ココノマ シーズンダイニング/六本木ホテルS内
エリア・ジャンル: 東京都・ワインダイニング
利用日・時間帯: 2017/04/30 ランチ
個人総合点数4.34.3
シャンパンのフリーフローが付いて4000円というコストパフォーマンスに惹かれて伺いました。
シャンパンはmoutardでした。ボトルで提供され自由に飲めるので、1人1本空けてしまいました。
サラダバーにはレタスやトマト、大根、コーン、海草などの他、ポテトサラダ、揚げナスのマリネ、スモークサーモンなどもありました。また、コーンスープやポテトのクリーム煮や豆腐のミートソース煮もあり満足な内容でした。
メインはお肉かお魚から選ぶ事ができ、主人とひとつずつ頼みましたがどちらもトッピングも華やかで美味しかったです。
デザートも付いて、コーヒーや紅茶、フレーバーティーはブッフェ台にあり、この価格なら十分満足できる内容だと思いました。
欲を言えば、サラダバーにスモークサーモン以外にチーズやサラミ、生ハムなどがあるとさらにいいなと思いました。
機会があればまた伺いたいです。
(投稿日:2017/04/20
カフェ/ハイアット リージェンシー 東京
エリア・ジャンル: 東京都・オールデイダイニング
利用日・時間帯: 2017/04/16 ランチ
プラン名: 【8周年記念ブッフェ×フォワグラ丼付き】6713→5000円 乾杯ドリンク付!種類豊富な贅沢ブッフェ!
個人総合点数3.83.8
子連れで伺いましたが、広めの片側ソファ席でゆっくりすることができました。
オープンと同時に予約していましたが、ブッフェ開始からしばらくは混み合って結構な列ができてました(前菜サラダコーナーは特に)。
お料理は次々に出るし時間制限もあるので、オープンから少し過ぎてからの予約の方がよかったかなと思いました。
お料理はどれも美味しく、値段相応だと思います。デザートはやや少なめ、パンもフォカッチャのみなので、もう少し種類が増えると嬉しいです。ソフトドリンクは一部を除いてはテーブルオーダーなので助かります。
空いたお皿は定期的に下げにきてくださるし、カトラリーも新しいものをそろえてくださるのはさすがホテルのサービスといった感じで気持ちよくお食事できました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様にとっての楽しいお時間を、「カフェ」でお過ごしいただけたことが分かりますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも尚一層努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2016/12/24
地中海料理 ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京
エリア・ジャンル: 東京都・ブッフェ
利用日・時間帯: 2016/12/23 ランチ
プラン名: 【12/17−1/3限定】ホリデーブランチ 前菜、メイン、デザートなど、50種に及ぶお料理をお好きなだけ
ホリデーブランチに1歳の子連れで伺いました。
席と席の間隔も広くて、子供への配慮も感じられて心地よく過ごすことができました。
サラダ、冷菜の品揃えが特に良くて、地中海料理ということで珍しいお料理もあり楽しめました。珍しいお料理でも味付けは日本人好みで、どれもとても美味しかったです。温かいお料理は品数は多いとは言えませんが、こちらもどのお料理も美味しくカッティングサービスのローストビーフまでたどり着くまでにお腹いっぱいになりました。
デザートは生クリームを使ったケーキが多い印象。もう少しコクのあるクリームだと嬉しいですが、割とさっぱりした感じでした。チョコレート系のケーキがなかったので、オペラやガトーショコラなどがあると嬉しいです。ジェラートが美味しかったです。
どちらかというと、デザートよりもお料理優先で楽しみたい方にオススメです。
(投稿日:2016/12/15
ティー&カクテル ガーデンラウンジ/ホテルニューオータニ
エリア・ジャンル: 東京都・ラウンジ
利用日・時間帯: 2016/12/14 ランチ
プラン名: 【1ドリンク付】5,286円→3,600円!サンドイッチ&スイーツビュッフェ庭園の見えるラウンジでホテルの味を!
思っていた以上に素敵なお庭のガーデンラウンジでした。
サンドイッチは種類も多くて全種類は食べきれない程でした。いろんなお味があって、手の込んだ作りで美味しかったです。
デザートは程よい大きさのケーキやゼリー類、フレンチトーストなどもあり、お料理ですでにお腹いっぱいでしたが、しっかり堪能させていただきました。
その他、暖かいお料理やスープ、サラダ、パン、ドリンクもあって楽しめます。
今回は子供連れでのランチでしたが、子供連れだと子供に手がかかって時間が経つのはあっという間なので、時間制限がなくてゆっくりできるのが本当にありがたいです。
サービスも雰囲気もよくて、席と席の間隔が広いのでお隣が気にならなくてよかったです。
(投稿日:2016/11/24
中国料理 陽明殿/ザ・プリンス パークタワー東京
エリア・ジャンル: 東京都・中国料理
利用日・時間帯: 2016/11/21 ランチ
プラン名: 【エムアイカード】通常7,150円→4,000円!乾杯スパークリング付!飲茶&フカヒレ姿煮を愉しむ贅沢ランチ
両親が娘の誕生日のお祝いで遊びに来た際に、家族みんなで利用させていただきました。
娘は1歳でベビーカーで伺いましたが、持ち込みの離乳食を食べさせることも快く受け入れてくださり、娘が食べ始めるとおしぼりをくださったり、ミルクを作っていたらゴミを受け取りに来てくださったりと、とても行き届いたサービスで大変心地よく過ごさせていただきました。
お料理も、乾杯のスパークリングから前菜からとても美味しくて、コースが進むにつれて満足感が増して行きました。フカヒレもとても美味しかったです!
最後のデザートが出た後に、サービスでアツアツの桃饅頭を出してくださいました。お腹いっぱいでしたがペロリと食べてしまえる美味しさでした。
なかなか行かないエリアでしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度は、中国料理 陽明殿をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し努力してまいります。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。