いちしのヒーさんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2018/02/25
湯豆腐 料庭 八千代
レストラン名: 湯豆腐 料庭 八千代
利用日・時間帯: 2018/02/22 ランチ
プラン名: 【京都レストランウインタースペシャル2018】南禅寺名物 湯豆腐ご膳ランチ!精進天ぷら付
京都国立近代美術館へゴッホ展を見に行き、昼食に近くの八千代さんの湯豆腐料理をいただきました。知人は初めて訪れたようで、また、京都の湯豆腐も初めてだそうで豆腐に甘味があり大変美味しいと感激しておりました。揚げたての精進てんぷらをいただきましたが、野菜本来の味がして美味しかったです。湯豆腐がなかなか煮立ってこないのでなぜかなと思いコンロを見るとガス切れでした。少し残念でした。
(投稿日:2017/12/17
レストラン花の館 パラディ北野
利用日・時間帯: 2017/12/16 ランチ
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
10年ぶりに神戸ルミナリエを見に行くことになり、時間待ちに北野あたりを散策したかったので、ランチのできるお店がないかと一休レストランで探したところ「パラディ北野」さんが見つかり予約しました。予約の時間より少し早く着きましたが、席に案内され直ぐに料理をいただくことができました。料理はどれも美味しく、家内も大変喜んでおりました。料理を出されるをタイミングも丁度よく、出来立ての料理をいただくことができました。機会があればまた訪れてみたいと思います。
(投稿日:2017/11/27
レストラン名: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 京都
利用日・時間帯: 2017/11/26 ランチ
お店の雰囲気3.53.5
お昼時だったので随分混んでいましたが、予約してあったので待つことなく入店出来ました。ビュッフェ方式のイタリアンのお店で、料理が用意されていたので好みの料理を好きなだけ食べれて良かったです。特にピザは美味しかったです。スパークリング付きでの値段としては安く思いました。
(投稿日:2017/11/27
ダイニングカフェ&バー「ロンド」/新・都ホテル
利用日・時間帯: 2017/11/26 ディナー
プラン名: 【シェフの小さなフルコース】お魚&お肉料理のWメイン、デザートなど全5品!落ち着いた大人の雰囲気で
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
予約時間より少し早めに着きましたが、即対応していただき良かったです。料理は次々待つことなく出していただき、美味しくいただきました。
昼食が遅かったので、ボリューム的には丁度良い量でした。季節の野菜にマツタケが入っており相方は感激しておりました。
食後、平等院のライトアップを見に行きましたが、駐車場が3時間まで無料だったので助かりました。
紅葉狩りとグルメの素晴らしい一日を過ごすことができました。
この度はダイニングカフェ&バーロンドをご利用頂き誠にありがとうございます。
お召し上がり頂きましたシェフの小さなフルコースはシェフの一番のお薦めコース
でございます。各々の料理の量を少量に押え、季節の味覚を取り入れフルコース仕立てにてご用意しております。内容は月替わりとなっております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(投稿日:2017/10/12
カフェレストラン アクアブルー/ウェスティン都ホテル京都
利用日・時間帯: 2017/10/11 ディナー
プラン名: 【1ドリンク付】スパークリングも選べる&時間制限無しプラン 懐かしくて新しい洋食のフェア
今回で2度目の利用でした。メニューは前回とほとんど同じでした。目の前で握っていただくお寿司、焼き立てのステーキは美味しくいただきました。ステーキの1人前のボリュームが少し少ない(3切れ)ように感じました。ブッフェなので欲しければお代わりすれば良いのですが。
スイーツは種類も多く食後のデザートを堪能しました。特に抹茶のソフトクリームは美味しかったです。
(投稿日:2017/10/11
トラットリア セッテ trattoria sette/ハイアットリージェンシー京都
利用日・時間帯: 2017/10/11 ランチ
プラン名: 【アップグレード】デザート&1ドリンク付!メインは選べるパスタorピッツァ!シンプルな正統派イタリアン
京都国立博物館で開催中の「国宝展」を鑑賞し、昼食として利用させていただきました。博物館は待ち時間を含め3時間ほどかかり、少々疲労気味でしたので目の前のホテルでの食事は大助かりでした。2夫婦4人でしたのでランチメニューのパスタ・ピザをシェアーしていただきましたが、とても美味しく、ボリュームもあり皆満足しました。デザートのアイスクリームもとても気に入りました。
(投稿日:2017/08/04
ダイニング イグレック/神戸北野ホテル
利用日・時間帯: 2017/08/03 ディナー
プラン名: 【ナイトデザートブッフェ】時間無制限!約20種のスイーツ&約10種の料理が食べ放題!平日限定
個人総合点数4.84.8
急に思い立って兵庫県立美術館の「怖い絵展」を見に行くことになり、折角神戸に行くので夕食をと考え捜したところ神戸北野ホテルのナイトデザートビュッフェが見つかり予約しました。
 デザートビュッフェなので女性客がほとんどで、最初からデザートを皿いっぱいに取り、召し上がる方もたくさんおられました。デザートは桃を中心にしたものでどれも美味しくいただきました。
 料理は少し品数が少ないように思いました。夏野菜をトッピングしたカレーは美味しかったです。少し物足りなかったので食べ放題のステーキを追加注文しましたが、値段の割には(1300円)柔らかく、美味しくいただきました。車だったのでアルコールを飲めなかったのが心残りでした。
(投稿日:2017/04/14
祇園 くらした
レストラン名: 祇園 くらした
エリア・ジャンル: 京都府 祇園四条・日本料理
利用日・時間帯: 2017/04/12 ディナー
プラン名: 【一休限定】人気の生麩と湯葉、湯豆腐を愉しめるコース!祇園の風情ある京町屋で、こだわりの京料理を堪能
友人ご夫妻と京都へのお花見で、円山公園の夜桜見物と食事のため「祇園 くらした」さんを予約しました。
 都をどりが開催中なのでか、店々の軒には提灯が飾られており、祇園らしい風情を一層引き立てているように感じられた。
 折角京都に来たのだから京都らしい料理ということで、「人気の生麩と湯葉、湯豆腐を愉しめるコース」を頼みました。
 予定の時間にお店に入りましたが、席も料理も準備されており、直ぐにいただくことができました。
 料理は女性陣に好評で、最後のご飯ものが京漬物の握り寿司で大変可愛く、さっぱりといただくことができ大満足でした。
 また、器がそれぞれの料理に合ったもので、その心遣いがとても気に入りました。
 帰り道円山公園の夜桜を再度鑑賞し、桜と京料理の余韻に浸りながら帰路につきました。
この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
これからの季節鱧料理も始まります。当店の人気メニューでもございますので、機会があればぜひご賞味ください。
またのご来店、心よりお待ちしております。
(投稿日:2017/04/14
カフェレストラン コージー/ANAクラウンプラザホテル京都
利用日・時間帯: 2017/04/12 ランチ
プラン名: 【一休限定】小学生以下のお子様無料!1ドリンク&ソフトドリンク付!50種類以上のブッフェ!平日限定!
二条城を見学する予定があり、友人ご夫妻とのランチで訪れました。メニューも豊富でしたので、少しずつ多くの料理をいただきました。
 女性の方が多いので、味付けはやや甘口と感じました。オレンジの生絞りジュースは珍しく、美味しかったので次回は孫を連れてきたら喜ぶだろうと思いました。
 4時間の駐車券をいただけたので二条城もゆっくり見学することができとても助かりました。
(投稿日:2017/01/12
カフェレストラン アクアブルー/ウェスティン都ホテル京都
利用日・時間帯: 2017/01/11 ディナー
プラン名: 【一休限定】目の前で握るお寿司・ローストビーフ・お魚料理など 時間制限無ブッフェ!通常5100円→4100円
日帰り旅行の帰りに夕食として利用しました。
 ビュッフェは和洋の料理があるのと好きなだけいただけるので皆にそうだんして決めました。
 季節の食材であるカニがメインメニューだったように思います。特に焼きガニは美味しかったです。
 折角なので少しずつできるだけ多くの料理をいただきました。目の前で握っていただくお寿司、ローストビーフとカレーライスが美味しかったです。スイーツも品数が豊富で食べきれないほどでした。満腹感に浸って岐路につきました。
この度は私共ウエスティン都ホテル京都アクアブルーをご利用頂きまして
料理満足頂けて何よりでございます。
2月も引き続き、カニをメインとした料理、ローストビーフ・カレー・お寿司、またスイーツはイチゴを主体としたイチゴスイーツをご準備しております。
是非次回ご来店されるのを心よりお待ちしております。

ウエスティン都ホテル京都 レストランアクアブルー