prima1003さんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/12/26
モルソー
レストラン名: モルソー
利用日・時間帯: 2020/12/25 ディナー
プラン名: 【Xmas2020】morceauクリスマススペシャルディナー(12/18〜25)
個人総合点数3.53.5
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気4.54.5
一年半ぶりの来店。クリスマスだったので、大変混んでいる店内。慌ただしくサーブされたので、とても美味しいのですが、ゆっくり堪能する時間がなく、お皿にまだ料理が残っていても下げようとするのには残念なきもちに…忙しくて大変なのはわかりますが。
かき入れどき、お店のほうの事情もわかりますが、楽しみに来ているお客に追い立てるような退席を求められると何か違和感がありますね。
せっかく美味しいのに。お店のほうも苦しい事情なんでしょうとは察しますよ。
今度行くときは、イベントの時期は避けようと思いました。
でも、イベントだからこそこの食材のマリアージュを楽しめるこのお店に行きたいのですが、難しいですね。
でも、とにかくお料理は満点。もう少しワインセレクトが欲しかったかな。
(投稿日:2020/12/14
District/キンプトン新宿東京
利用日・時間帯: 2020/12/11 ランチ
プラン名: アフタヌーンティープレート&ブランチセット+15種から選べるカフェフリー
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
外資系ホテルチェーンとしての位置付けは、日本初という点で他社との違いを色濃くだしており、今らしい雰囲気のスマートでシンプルな内装が若者受けします。新宿駅から少し離れていて立地は都庁前が便利です。
従業員も日本語が多少分かる外国人が多く、外国人好きの日本人には人気です。
お食事は、美味しいです。が、お値段からすると当然だと思います。フリードリンクなのに、オーダーを取る担当者が分からない、という。
また、外国人にありがちなのですが、フリードリンクで何度も飲むことが多分彼らの価値観にないので、まだ飲む?みたいな感覚で話されても感じ悪いです。
ま。1人の人間の印象でホテルを語ってはいけないですが、まだまだ教育が足りない点、高いのでコスト的にはイマイチという点でこの星になりました。
過日はキンプトン新宿東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お店の雰囲気やお料理につきましては、気に入っていただけて、とても嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応が不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、更なる向上をして参ります。
お近くにいらした際は、また足を運んでいただけますと幸いです。
改めまして、この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

(投稿日:2020/11/27
カーサ エム
レストラン名: カーサ エム
エリア・ジャンル: 大阪府 堂島・イタリア料理
利用日・時間帯: 2020/11/26 ディナー
行って良かったです。
このご時勢、躊躇いもありましたが伺って本当に良かったです。まず、食材が良い事。火入れやソースなど素材を活かす調理が上手ですね。海のもの山のものの取り合わせと、箸休め?の焼鳥2種もふっくら焼いてあり肉汁が滴るおいしさです。
最高潮に、パルミジャーノのフランベはもう筆舌難し。
スタッフさんのサーブ、出てくるタイミング、ワインの進め方など言うことは有りません。
一つだけ、こらだけ美味しいお料理ですし、和食テイストも入ってるので、美味しいスッキリ系の日本酒も揃えてあると有難いです。
(投稿日:2020/11/24
Brasserie La・mujica
レストラン名: Brasserie La・mujica
エリア・ジャンル: 東京都 目白・フランス料理
利用日・時間帯: 2020/11/23 ランチ
個人総合点数3.03.0
予約して行ったのですが、この先は次が入ってるので、と終の時間を言われたのですが、オーダーしたものが出て来ず、時間を大幅にオーバーしていました。私どもは不可抗力でした。
祝日で混んでおり、大声で密に話す家族などもいて、少し不安ではありました。入り口だけは空いていますが、奥の席の換気はどうなのでしょう。
入り口には、次の予約の方が列を作って待っていました。こんなに時間がかかるからプリフィックスの品を減らすとか事前にオーダーを予約するシステムにすべきだと思います。
接客は良いと思います。
(投稿日:2020/11/18
Russian Restaurant ROGOVSKI(ロゴスキー)
エリア・ジャンル: 東京都 銀座・ロシア料理
利用日・時間帯: 2020/10/25 ディナー
大変良いディナーをいただき、良い日になりました。接客は申し分なく、ソムリエのドリンクの説明もとても勉強になりました。
ロシアワインのファンになりそうです。
お食事も、自粛期間中から通販でいただいていましたか、やはりお店が1番です。
また伺います。
(投稿日:2020/11/18
レストラン SAKURA/国際文化会館
利用日・時間帯: 2020/11/04 ランチ
このご時世で、満席でした。お年寄りが多く、昔からのご贔屓がいらっしゃるとお見受けしました。お庭が綺麗で、都心にいながら日差しが差すなか、ゆっくりと食事できるのは素敵てす。お食事は、オーソドックスて特筆すべきことはありませんが、課金のメニューが多く少し残念でした。
また、別の季節に伺います。
(投稿日:2020/10/15
鮓 桂田
レストラン名: 鮓 桂田
利用日・時間帯: 2020/10/13 ディナー
プラン名: 【おまかせスタンダードコース】握り7貫〜、お造り2品、茶碗蒸し、一品料理など全8品
ご利用シーン家族との会食
初めて行きましたが、よかったです。場所柄もあって、お高いのかと思いきやリーズナブルで大変満足できるお料理、お寿司がいただけました。どれも美味しくいただきました。次回は家族みんなで伺いたいです。
温かく、嬉しいコメントありがとうございました。
日々精進して、皆様が笑顔になれる店を目指して頑張ります。
また是非遊びにいらして下さい。
(投稿日:2019/05/07
ピッツェリア・サバティーニ 青山
エリア・ジャンル: 東京都 青山・イタリア料理
利用日・時間帯: 2019/04/30 ランチ
プラン名: 【乾杯スパークリング付】本場ローマ料理をカジュアルに!ピッツァorパスタにメインディッシュの全4品
個人総合点数1.01.0
ご利用シーン家族との会食
退店後、しばらくしてからお店側から何度も電話があったようです。お店側のミスで、会計金額が間違っていたとのこと。GW中何度も電話が鳴り、旅行中なのに嫌な思いをしました。
10日後、再び電話が鳴り出ると、金額を訂正したい。あなたのポイントはこれだけなのに、こんなにも引いてしまった、と。それは、私どものミスですか?
また旅先で何度もかかるお店側の電話に辟易しておりました。ポイントを、これだけなのに、という言葉は、どうなのかと。また大した金額のコースでもなく、差額も大した金額ではありませんが、支払いにわざわざ行く事もありえませんし、カード会社に連絡して金額を訂正をしたいというなら、客側にまずこれだけ迷惑かけていることに謝罪があってもいいと思うと伝えました。
自分たちの思いばかりが先走り、家族で行ったランチが嫌な思い出になる事に思いいたらないことが、このお店のホスピタリティなのか?
昔から知ってるお店だけに残念でなりません。
(投稿日:2016/12/27
THE Tender HOUSE DINING
レストラン名: THE Tender HOUSE DINING
エリア・ジャンル: 東京都 白金台・ペルー料理
利用日・時間帯: 2016/12/24 ディナー
プラン名: 【Xmas2016】モダンダイニングで愉しむオマール海老や和牛など豪華クリスマスコース全8品 15,000円
個人総合点数3.33.3
Xmas eveに夫婦で伺いました。店内は、マウンテンリゾートなカジュアルさで居心地よかったです。
ですが、フルコースにしてはテーブルが小さくて、カフェの感覚でした。
お料理はおいしくいただきましたが、ワインやカクテルはお安めのもの?本格的なワインが少なくて、夫はもっと料理にそったお勧めのワインのチョイスをしてほしいと言っていました。
Xmasで、入れ替え制だったため、多忙ということを考慮しつつ、コースの口直しのグラニテを出し忘れ、いきなり魚から肉へ。お料理の出るスピードもやや早めですので、口直しは必須と思いサーブ担当に、グラニテが出てないよ、と聞くと、お料理の順番は前後することがあります、と速攻で回答されました。。。。フルコースで順番が???居酒屋じゃないんだから。歳をとった中年夫婦には、胃休めのグラニテも大切です。スープとメインが逆?ってこともあり得るお店?と苦笑しました。確認します、と言ってからしばらくして上の人が出てきましたが、メインを先にという始末。いえ、グラニテを持ってきてね、というと、お肉下げますがよろしいのでしょうか?と。何かかみ合わない感じです。無事、グラニテからやりなおし。お料理がおいしいだけに、フロアスタッフがいまいちでした。
前菜もおいしくて盛り付けもきれいだし、感じはいいんですけどね。このくらいのお料理出すなら、色んなお店でスタッフも研究したらいいと思いますよ。あと、フォアグラが出ましたが、質があまりよろしくなかったです。このお値段ならフランス産のものを出していただけると思いましたが。
Xmasは、掻き入れ時ですが、手を抜くと後に響きます。前々日も麻布のフレンチをいただきましたが、サーブ・質ともに良かったです。
リピーターが増えるような接客をお願いしたいです。帰り際に、係の上の人達からお詫びがありました。伸びしろはある、まだまだ発展途上のお店ですね。
気が向いたら、ランチにはいこうと思います。
先日はクリスマスディナーにて
ザテンダーハウスダイニングにお越し頂き
クリスマスイヴという大切なお日にちに
当レストランをお選び頂き、
クリスマス特別コースご満足いただけたにもかかわらず
提供ミスがございました事
また当たり前のお声かけやご案内ができておらず
大変申し訳ありません。
いただきましたお言葉を、真摯に受け止め
今後とも、サービス向上のため精進致します。
どんなシーンでもお客様にご満足いただける様
努めて参りますので、是非とも、またのご来店
をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ザテンダーハウス レストランマネージャー 外山能弘
(投稿日:2016/03/28
イル フィーロ
レストラン名: イル フィーロ
利用日・時間帯: 2016/03/24 ディナー
プラン名: 【一休限定】通常10,000円→7,500円京都の隠れ家で、 アワビ&伊勢海老&和牛フィレ等豪華食材全9品
はじめてのお店で、ちょっと場所が分かりにくいのですが、京都の町家のつくりではよくある形です。
細い子道の先に、素敵なこぎれいなお店がありました。
食材をその日い仕入れたもので、コースを組み立ててお出しするようです。それが、おいしい!!
旬のものを頂き、温かいものは温かく、冷たいものはそのまま。とにかく1品ごとのこだわりが感じられ、イタリアンでありながら京都らしく日本的な味に仕上がっており、コースでも十分満足ですが、アラカルトで美味しいそうなものがありましたので追加してしまいました。こちらは、リピしたい隠れ家的お店です。流行ってしまうと、混んで予約とれないのは困るのですが、シェフが人間味ある素敵なかたでしたので、それも明記しておきます。