Go To Eat キャンペーン 予算に達したため終了しました
 らいら2さんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/11/23
料亭 左阿彌
レストラン名: 料亭 左阿彌
利用日・時間帯: 2020/11/21 ランチ
2度目の来訪です。今回は両親と4人で伺いました。前回来た時に、京都を満喫できるお料理とすばらしいお庭に感激し、ぜひ両親を連れてきたいと思いました。今回は紅葉の見える離れをご用意いただき、手作りマスクなど温かいおもてなしをいろいろと頂きありがとうございました。
お料理も、季節感のある美しい器で、秋の味覚を堪能いたしました。由緒あるお店でありながら堅苦しくなく、女将さんやスタッフの方々のおかげで、本当に心地よいひと時を家族で過ごすことができました。両親も、お友達に宣伝しておく!と、とても気に入っており嬉しくなりました。また、ぜひ季節ごとに伺わせていただきたいと思います。
この度はご両親をお連れいただき再度の御来店を賜りましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
又、ご両親にも当店をお気に召していただけ光栄に存じます。
今後とも末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
(投稿日:2020/11/20
MAISON B
レストラン名: MAISON B
利用日・時間帯: 2020/11/19 ディナー
コストパフォーマンス4.54.5
新地の中でもとても分かりやすい場所にありました。1~3Fのビル全体が店舗で、女性に喜ばれるおしゃれな店内がステキでしたが、1Fは少しカジュアルな感じだったので、私的には2Fの方が好みでした。
2Fのカウンター席は、ゆったりとしてお隣との距離も十分にあり、安心してお食事をいただけました。
お料理ですが、全体的に盛り付けも綺麗でまとまっていて、お味もバランスが良く(特にメインのポークが柔らかく美味しかったです)途中のグラニテやミニャルディーズがあることで、可愛らしいお食事を楽しみながら美味しく頂けました。また、ワインの好みも的確でお料理との相性も良く満足でした。
スマートでいて飾らない接客をして頂き、来店からお店を後にするまで心地よく過ごせました。久しぶりに会った友人も喜んでおり、また再訪したいお店となりました。どうもありがとうございました。
ご来店頂き誠にありがとうございます。
料理とワインのマリアージュを楽しんで頂けて嬉しく思っております。
次回来店の際にはよろしければ予約時にお好きな食材や好みのワイン等も教えて頂ければ対応させていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
メゾンB スタッフ一同
(投稿日:2020/11/20
肉匠だん炉
レストラン名: 肉匠だん炉
エリア・ジャンル: 大阪府 心斎橋・焼肉
利用日・時間帯: 2020/11/13 ディナー
接客・サービス3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
主人と2人で伺いました。カウンターは広く、感染防止対策がされていて安心してお食事ができました。お肉が好きな主人も、どの部位も美味しく、かなり満足していました。年齢とともに量が食べられないので、赤身中心のお肉は有難かったです。また、お肉が食べたくなったら伺いたいと思います。
(投稿日:2020/10/21
カフェ クベール/帝国ホテル 大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 桜ノ宮・カフェ
利用日・時間帯: 2020/10/20 ディナー
友人が帝国ホテルに宿泊していたので伺いました。事前に友人の苦手な食材についてご連絡できておりませんでしたが、迅速に別の食材に変えていただき、さすがホテルのサービスは違うなと感心いたしました。3段トレイのイブニングハイティーは1品1品小さくてもお味はとても美味しかったです。もともと、お料理の量よりも美味しいものを少しずつ・・・とは思っておりましたが、コスパで考えると少し寂しいような・・・遅いお時間からの軽いお食事には向いていると思います。夜なのでお酒とチョコレートという取り合わせでしょうが、コーヒーが最後にあればなお嬉しく感じました。ごちそうさまでした。
この度はカフェクベールをご利用頂き
イブニングハイティをお楽しみいただけたようで
スタッフ共々大変嬉しく思います。
お料理の内容につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
今後もより良いサービスに努めてまいりますので
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
(投稿日:2020/10/21
イタリアンニトロ
レストラン名: イタリアンニトロ
利用日・時間帯: 2020/10/20 ランチ
プラン名: 【スタジョーネピッコラコース】季節のプチコース(タイムセール・カウンター限定)
友人と2名で伺いました。友人がお店の場所が分からずお時間が過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応いただき有難かったです。お席もゆったりとスペースを確保いただき安心して食事ができました。お料理ですが、まず見た目の美しさが際立っていて色彩のコントラストが印象的でした。もちろん、お料理も大変美味しくソースなどにも工夫をされていて素材のお味をより引き立てていたと思います。料理の説明も細やかにお伝えいただき、より食事を楽しめました。ワインは1杯しか頂かなかったですが、次回はペアリングを是非と思っております。久しぶりに、大満足のお店に伺えて嬉しかったです。ありがとうございました。
(投稿日:2020/10/12
和食&ワイン 芦屋いわい
レストラン名: 和食&ワイン 芦屋いわい
エリア・ジャンル: 兵庫県 芦屋・和食&ワイン
利用日・時間帯: 2020/10/11 ランチ
家族3名でランチに伺いました。天ぷらをメインにされている本店の方には伺ったことがあるのですが、子供同伴でしたので気になっていたこちらに・・・てんぷらは調理が苦手なため、ほぼ外食になります。エビからお魚、お野菜までどれもサクサクでボリュームもあり
とても満足いたしました。ご無理を申し上げると、女性のお客様が多いようでしたらさっぱりと一口アイスでも付けていただくと、天ぷらのあとには嬉しいかなと思いました。小鉢も季節感があり、ご主人もソフトで感じの良い接客をしていただいたので、また再訪したいと思います。ご馳走様でした!
(投稿日:2020/10/10
湊
レストラン名:
利用日・時間帯: 2020/10/08 ディナー
接客・サービス4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
主人と二名で伺いました。駅からも近く、お店の多い北新地ですが場所も分かりやすかったです。お店は間接照明が効いており、お客さんの層も落ち着いていてゆっくり食事ができました。出して頂いたお酒も美味しく、お料理もお酒に合うような好みのもので、とても満足でした。ハシゴ酒が好きなため、コースなどのお料理よりもお酒に合わせて好きなものだけアラカルトで注文したい方なのですが、メニューに単品もたくさん書かれてあったので、次回はぜひ単品と美味しい日本酒を頂きに再訪したいと思います。
(投稿日:2020/10/05
カジュアルフレンチKuro96
レストラン名: カジュアルフレンチKuro96
利用日・時間帯: 2020/10/04 ランチ
プラン名: 【ランチ】アミューズ、前菜、スープ、選べるメインの全4品+デザート
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
主人とランチで伺いました。車だったこともあり、早めに到着してしまいましたが、快くお席に案内していただけました。お店は全体的にカジュアルな感じですが、カトラリーやグラスなどは綺麗目で、可愛らしくもお食事は本格的にされているんだろうなと期待できました。お料理も盛り付けもステキで、お味も美味しかったのですが、欲を言えばメインのアップ料金のメニューにお魚メニューがあれば、より良かったかなと思いました。またお伺いさせていただきます。ご馳走様でした。
(投稿日:2020/10/01
シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田店
利用日・時間帯: 2020/08/16 ランチ
個人総合点数3.53.5
友人のリクエストがエスニッのため、以前チリクラブが美味しかったのでメニューを変えて再訪いたしました。お店の雰囲気はゆったりしており、席も広めですし感染症対策もとられていたため不安はありませんでした。サービスに関しては、特に問題はありませんでしたが、お料理の説明など少し工夫があれば尚よかったと思います。かなり個性のあるお料理でも大丈夫なほうなので、その点から言うと日本人向きでマイルドな味付けが多かったと思います。量的にはしっかりありましたので若い方や男性に喜ばれるのではと思います。次回はまたチリクラブをいただきたいと思います
(投稿日:2020/02/20
レストラン名: CROSSFIELD with TERRACE LOUNGE
利用日・時間帯: 2020/01/02 ランチ
プラン名: 【土日限定】貴賓室で優雅で楽しむコース料理全4品 スパークやロンネフェルトの紅茶飲み放題付
ご利用シーン家族との会食
新年のランチで、ゆったりと過ごしたかったためこちらに伺いました。場所としては、街中ではないので不便さはありましたが、あえて観光気分で行くと、それはそれで楽しめました。寒い時期だったのでテラスは無理でしたが、気候の良い時にはさらにロケーションの良さを味わえると思います。お酒は自分でサーヴするので、気兼ねなく好きなペースで飲めました。お料理は、特に凝ったものではなかったですが美味しく頂きましたし、スタッフの方も付かず離れずで接客して下さいました。次回は暖かくなって、伺いたいと思いました。
こんにちは
crossfield with TERRACE LOUNGEでございます。
ご利用日当日はお寒い中、
数あるレストランの中からご利用頂きありがとうございます。
大阪城に来るまでの雰囲気も楽しんで頂き、レストランも
ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
テラスに関しては大阪城を眺めながらお食事をお楽しみ頂ける
場所なので次回はぜひご利用頂ければ幸いです。
桜の時期も近づいて参りましたが
又の機会ございましたらレストランスタッフ一同ご来店
心よりお待ち申し上げております。