梢風さんのクチコミ一覧
焼肉あきら
レストラン名: 焼肉あきら
エリア・ジャンル: 東京都 水道橋・焼肉
利用日・時間帯: 2021/01/07 ディナー
こちらのお店は2度目になります。
とにかくお肉は美味しいしお店のスタッフの方もとても感じが良くお料理の説明も丁寧で女性同士で行っても安心して楽しく焼肉を食べれます。焼肉屋さんは芸能人御用達の某有名店しか行ったことなかったんですが、こちらは全てにおいて感心してしまうほど上質なお肉、創作料理の一品、お店の雰囲気、清潔感、そしてまた来たいと思えるような心のこもったあたたかい接客。
良いお店と出会えて嬉しい!と思いました。
リピ決定です。
(投稿日:2021/01/18
神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス
利用日・時間帯: 2021/01/17 ランチ
ご利用シーン記念日
初めて友達のbirthdayのお祝いで伺いました。お料理もお店の雰囲気も良かったです。ただ、男性スタッフの接客が良くないのが目につきすぎました。
まず笑顔が少ない。特にデザートで2階に移った時に対応していただいた男性スタッフ。
本当に感じが悪くガッカリな対応でした。
せっかくお料理も美味しいのに接客が悪いと
ましてや笑顔が足りないだなんて(冷たく事務的な対応ということです)また行こうという気分になりません。一名女性スタッフの方がいましたがその方はとても愛想がよく感じが良かったです。
ホールの男性スタッフの方もっと明るく笑顔で愛想よくしてください。
一流の良いお店ほど接客は完璧ですよ。
改善されていたら又伺います。
この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
大切なご親友様とのお食事にとの事で、数あるレストランの中からお選びいただいたものと存じ上げます。その中で、至らない接客により不快、また残念なお気持ちにさせましたこと事、心よりお詫び申し上げます。
短い時間の中で、お客様とコミュニケーションを取り、信頼関係を築く上で笑顔は欠かせないものであると考えておりますが、今回の笑顔がないとのご指摘に対しまして、只々申し訳なく思っております。ご指摘は真摯に受け止め、一つ一つの動作の中にも笑顔でサービスできるように改善いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘くださいまして誠にありがとうございました。
(投稿日:2019/07/25
イタリア料理 フラットリア
利用日・時間帯: 2019/07/16 ランチ
プラン名: 【平日限定 食後のカフェお替り自由】3,020円! LEGGERO Lunch  レッジェーロ・ランチコース
個人総合点数2.02.0
まず一休から予約する上でセコンドランチのプランも追加してもらいたいです。
糖質制限がこれだけ流行っているので糖質を気にしている人用に炭水化物のパスタ以外のコースを用意してるんでしたら、一休から予約できるコースの追加を要望します。
後、メインを選ぶ時にお魚が無く、お肉しか選べないというのもガッカリな点です。
ヘルシー重視でお魚をメインに選びたいお客様も沢山いると思うので、ランチのメインにお魚も選べるようにしていただきたいです。
後、デザートももう少し見映えが華やかに季節感を感じるスイーツが選べるともっとランチも人気が出ると思います。
ティラミスとパンナコッタを選べと言われても
どちらも普通すぎてワクワク感も何も楽しみもありません。
最後のデザートまで楽しみだなと思わせるお料理のコースをお願いしたいです。
(投稿日:2019/07/25
オールデイダイニング オアシスガーデン/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
利用日・時間帯: 2019/07/21 ランチ
プラン名: 【人気プラン最安値】土日祝×時間制限無 1ドリンク付!選べるメイン&前菜・デザートはお好きなだけ堪能!
個人総合点数2.02.0
こちらは2回目の利用ですが前回行った時と窓際の席の配置が変わっていたことに残念でした。
2枚用の席が以前はコーナーにも配置されていたので2名で利用してもお互いが景色を眺めながら食事が出来て満足していました。
ですが今回久し振りに伺ったら2名用の席は、どちらか一方が景色から背を向ける形の席しか用意されていなく、4名用のグループ席が眺望を楽しめるテーブル配置で優先されていたことにショックを隠せまんでした。
なので友人に景色を眺められる方を譲り私は何も見えない席で食事することに。。。
こちらは眺望を楽しみながら食事ができるので予約したので、ガッカリ感が凄かったです。
後、ホテルのレストランにしては接客も良くない。
まず、テーブルサーブする慣れてないような男性でしたが、まだ前菜のビュッフェを食べている途中に、メインを持ってこられていて
しかも席に戻ったら勝手にメインの皿を置かれていたのに唖然としました。
客に確認もとらずに、前菜を取りに行ってる間にメインの料理が真ん中に置いてあり、文句を言うことになりました。
このメイン料理は作りたてを持ってくるんじゃなく、また温め直して持ってくるのか…と
興冷めでした。
普通はお客が席についている時に、メイン料理をお待ちして良いでしょうか?と一言聞いてから
運ぶものですが??
マナーからしておかしいです。
そして、接客サービスが悪いのはもう一つ。
ビュッフェを食べ終わり近くの神社の場所を聞いたところ、ホテルのサービスとは思えない返事が男性スタッフから帰ってきました。
普通は神社への行き方を教えて欲しいと言ったら、マップをコピーしてきてホテルからの行き方をフロントでも丁寧に教えてくれます。
なのに、こちらから催促しないと、ちょっとわからないのですが…と答えるだけ。
だったらすぐそこがフロントなのだから教えてもらってきてくださいよと、全く気が利かないどころか
サービスも何もなっていない態度。
このクラスのホテルではありえないです。
ビュッフェの内容も他ホテルビュッフェと比べると種類が少ない。
取っていてワクワクするような物が置いていない。
唯一美味しかったのはデザートのショートケーキのみ。
席の配置も団体優先だったり、接客サービスも悪い、ビュッフェの内容も豪華さも何もない、
変わらない限り再訪はないです。
(投稿日:2019/06/11
スカイラウンジ&ダイニング アーティスト カフェ/東京ドームホテル
利用日・時間帯: 2019/05/16 ランチ
プラン名: 【平日限定!滞在時間制限なし】選べるドリンク付!地上150mで味わうパノラマランチ メイン+20種ブッフェ
個人総合点数1.01.0
こんな酷いビュッフェを食べたのは人生初といっても良いぐらいに何もかもが最悪でした。
まず前菜とデザートはビュッフェ代に取りに行くのですが、普通並んでるお料理を見てワクワクしますよね?
それって美味しそうだからですよ。
それが目の前に行ってサラダから全く新鮮そうじゃない野菜が並び、これが前菜といえるのか?という
客をバカにしているかのような酷い料理としか言いようがなく、ブルーになりながらお皿に仕方なく盛り付けるこの気分。
種類も信じられないぐらいに少なく、そして味も悪い。
こんな食材にこだわりがない質素な前菜は初めてでしたし、メインのお料理も一番人気の限定食フォアグラ入りハンバーグを目当てに行きましたが、
友人とこれが??限定食?しかも小さすぎ、こんな小さいハンバーグ初めて見ました。
食感もゴリゴリして肉の味もこれのどこが黒毛和牛?という、もうひたすら呆然でした。
フォアグラについてはコメントもしたくないほど、酷すぎます。
前菜の時点で二度と来ない!と思いましたがメインまで最悪に不味いともう不機嫌や怒りを通り越して頭が真っ白になります。
デザートも、小学生の子供なら喜ぶ程度のお子様ランチについてるようなものばかり。
これが東京ドームのホテルの料理のレベルだとしたら、低すぎもよいところです。
他の地方のドームホテルもこんなに料理に力を入れてないのか?と怖くて食べれないです。
ランチビュッフェでここまで全てにおいて不味い、そして店員の態度もホテルの従業員とは思えない接客の悪さでした。
とにかく二度と行くことはないです!!
(投稿日:2019/02/05
レストラン カシータ
レストラン名: レストラン カシータ
エリア・ジャンル: 東京都 青山・イタリア料理
利用日・時間帯: 2019/02/04 ランチ
プラン名: 平日【乾杯スパークリング付】10種のイタリアンブッフェ&生ハム盛放題!メインは3種から選べるパスタ
個人総合点数2.02.0
まず驚いたのはビュフェ二回目を取りに行った時にあの小鉢の◯◯が無いんですけど?と女性スタッフ聞いたところ、補充がもうありませんとあっさり言われました。
え?!こっちは開店してすぐの予約で行ってるのに
前菜の小鉢は無くなったら終わり??って他のランチビュフェにいってこんなことありえないんだけど?と一緒に行った友達も呆れて驚いていました。
ボルシチのスープも取りに行ったらもう底の方にしか具がほとんどと無いスープ…これもこんなに無くなってしまったのに取り変えないのか??と。
質問してもニコリともせず答える態度の店員の態度。
接客も悪いし何なの?!このお店は…という感じでした。
ランチのメインの三種類から選べるというパスタも
麺がのびてるし、パスタのソースもお世辞にも美味しいとは言えず不味い…というレベル。
これが夜もディナーやっているお店とは思えないほどの質の悪さ。
ランチだから安く金額を設定しても安かろう悪かろうじゃリピーター来ませんよ?
表参道じゃコスパも良く味も質も美味しいお店が沢山あります。
店員の接客もせめて笑顔で対応する等きちんと教育してください。
ビュッフェも無くなったものは種類に関係なく補充するのは当たり前でしょ?
(サーモンは補充してましたね)
パスタの麺の茹で方、ソースの味もイタリアンのお店で商売しているなら客を納得させる味のパスタを提供してくださるようお願いします!
二度とランチに行きたくないお店の1つになりました。
(投稿日:2018/12/04
薬膳鍋kampo’s
レストラン名: 薬膳鍋kampo’s
エリア・ジャンル: 東京都 新橋・薬膳鍋・漢方
利用日・時間帯: 2018/12/02 ディナー
プラン名: 【厳選4種スープから選ぶ 2色薬膳火鍋コース】国産牛や豚、オーガニック野菜などが味わえる!
個人総合点数2.02.0
頼んだコースの内容と値段が見合っていません。
あの材料で(メインのお肉なんて1人薄い一口サイズのお肉が2枚しかないって)
キノコと野菜、最後の麺も二口程度で終わってしまう少量すぎて、普段少食な友人も苦笑いしてました。
デザートも何なんですか?あれは?
林檎を小さくカットしたひとかけらと
とにかく写真を載せたいぐらいの全てにおいて
量が少ないどころじゃないです。
そしてキノコも野菜も普通で特別美味しくないです。
オーガニックとうたっていてもこれは唖然とします。
飲み物も別なので料金かかりますし、とにかくコースの内容が酷いです。
新橋、銀座近辺でこのレベルとは…ガッカリしました。
(投稿日:2015/10/14
ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京
利用日・時間帯: 2015/10/11 ティー
プラン名: 【14:00〜16:30来店限定】上質の空間で愉しむヘヴンリーティータイム!<通常5,216円→4,500円>
個人総合点数3.33.3
色々なホテルのアフタヌーンティーに女同士で行っていますが、こちらのラウンジは3回目で今回アフタヌーンティーは初でした。
ラウンジの雰囲気は生演奏もあり(ヴァイオリンとピアノのコラボが素敵)とっても優雅な気分になりくつろげます。
ですがアフタヌーンティーのセットの内容がリッツにしては見た目も貧相、盛り付けも華やかさが無くスコーンも小さすぎ、そして二段目に入っていたオイルサーディンの生臭さ、サーモンとクリームチーズが巻いたもの、この2つは友達も衝撃なほど美味しくなく、口のなかに入れた瞬間ものすごい魚臭くなり信じられない不愉快さでした。
お茶は1名につに一種類しか選べないのも驚きました。
アフタヌーンティーセットは色々な紅茶が選べるのも楽しみの1つなので凄く残念でした。
後、接客も混んでいたからとはいえ会計の前でやたら待たされコートを渡されるのにも待たされ、
ため息を目の前でついているのにもかかわらず、会計している女性はモニター?の画面ばかりみてお待たせしてすみません等の謝りの一言もなく、
これがリッツの接客なのか??と不信な点が沢山ありました。
ホテルの中のホテルとして宣伝しているのにこの接客、お料理の内容ですか?
コスパもアフタヌーンティーに関しては悪いです。
(投稿日:2015/01/04
ピャチェーレ/シャングリ・ラ ホテル 東京
利用日・時間帯: 2014/12/30 ランチ
プラン名: 【平日X一休限定】約20種以上の前菜ブッフェ&選べるメインなど人気のランチコース!通常4638円→4100円
個人総合点数3.83.8
毎年ホテルレストランのランチで女同士忘年会をしていまして、今回前々から伺ってみたかったピャチェーレさんに予約しました。
まずお店の雰囲気や窓際の丸いソファ席も落ち着いていて良かったです。
ですが前菜ビュッフェの種類がもともと少ないのに中身が焼き野菜ばかり多かったり(しかも玉ねぎとカボチャばかり)や、マリネ風の一口皿もホタテは小さい、これじゃこの値段だよねというビュッフェは見た瞬間ガッカリします。
このお値段でもお得感あるようにメニューを考えるのが一流ホテルのレストランというものですよね?
お肉系がサラミしか無いのにも初めての衝撃でした。さすがに生ハム等おいてくれても良いと思います。蟹のほぐし身の和え物は昔のヨーグルトの瓶のような食べずらい器に入ってました。
器をとりやすいものに変えて頂きたいです。
スープ類は普通、メインのお料理も感動がありません。至って普通です。
シャングリ・ラのお食事期待して言ったんですがランチがいまいちだとディナーに心動きません。
他の外資系ホテルはランチもっと豪華な食材を使い頑張ってますよ?雰囲気や景色も良いのに勿体ないです。
最後のデザートだけは美味しかったです。
(投稿日:2014/10/22
ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京
エリア・ジャンル: 東京都 日本橋・ブッフェ
利用日・時間帯: 2014/10/19 ディナー
プラン名: 【一休限定】通常10,007円→5,650円!こだわりの37種のお料理を存分にどうぞ!更に選べる2ドリンク付き
個人総合点数2.82.8
せっかく誕生日記念で初めて伺ったのに
デザートメッセージプレートが質素すぎで
どこかのファミレスでも出しそうなプレートにはガッカリしました。
いくら無料だからといってマンダリンってこんなサービスなの?と格が落ちますよ?
有料でもいいのでもっと素敵な誕生日らしいセンスの良い盛り付けでメッセージプレート出して頂きたいです。
普段高層階のラウンジやセンスが気に入ってるのでよくいきますが、ビュッフェのお店は随分接客態度にも差がありますね。
何故なんでしょうか?
帰りに会計をとりにきた中年の男性の無表情で怖い目付きの人スタッフでわかります?
ニコリともしないホテルマンなんて初めてで、能面のような顔つきで口元だけ、お味はどうでしたか?なんて聞くんですよ?
すっかり興ざめで、マンダリンは大好きな私としてはショックすぎました。
良いホテルはホテルマンの接客態度が一番大切ですよね。
ホント改善願います!
誕生日でそちらのホテルが好きだから今回初めてのビュッフェを予約したのにガッカリな思いばかりしました。
唯一良かったのは前菜が種類が多く美味しかったことだけです。
メインのパスタの具材がビュッフェとかぶってるなんて手抜きとしか思えません。
デザートも普通すぎてホテルメイドの美味しいスイーツからは、かけ離れていました。
色々残念ですが今回のこと改善必ずしてくださいね