騎兵大尉さんのクチコミ一覧
レストラン名: 創作鉄板 粉者焼天
エリア・ジャンル: 東京都 三田・鉄板焼
利用日・時間帯: 2020/02/08 ディナー
お店の雰囲気4.54.5
お食事は丁寧なつくり込みを感じるメニューで安心できるとともに、目に鮮やかな色どりが雰囲気を明るくしました。またスタッフの一生懸命さも伝わる好感度の高いお店だと感じました。個室の場合のやり取りも小窓が良い感じに設計されていて非常に独創性もあって鉄板のお店の中でもお店ごとに特色があってよいと思いました。また活用したいと思いました。
(投稿日:2020/01/21
銀座 治作
レストラン名: 銀座 治作
利用日・時間帯: 2020/01/20 ディナー
プラン名: 【シャンパンor選べる利き酒付×豪華季節の会席】ご接待に、飛騨牛、虎河豚、松葉蟹ご飯など厳選食材
個人総合点数3.03.0
お店の雰囲気4.54.5
会食で利用させていただきました。毎回、高いレベルのお食事、雰囲気の醸成等ありがたく思います。お食事の量の調節もよかったかと思います。
また利用させていただきます。
騎兵大尉様
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
何度かお越しいただいており、重ねて御礼申し上げます。
今回はお料理の量を少なめにというご指定がございましたので、ご調整させていただきました。
お一人様のみのご変更でしたのでメニュー内容は変らないのですが、全員少なめにご用意させていただく場合は質も調整させていただきます。
今後も何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
店長 吉橋
(投稿日:2020/01/10
日本橋 OIKAWA
レストラン名: 日本橋 OIKAWA
利用日・時間帯: 2020/01/09 ディナー
プラン名: 【予約の仮申込(リクエスト予約)】厳選食材をご堪能頂く当店おすすめの懐石コース
今回も大変美味なお料理で楽しましてくれました。季節の野菜や旬のオア左官をふんだんに活用した料理は絶品でありました。お客様も大変喜んでいたと思います。また是非利用したいと思います。
(投稿日:2019/12/27
JOE’S SHANGHAI 銀座店
レストラン名: JOE’S SHANGHAI 銀座店
利用日・時間帯: 2019/12/26 ディナー
プラン名: 【アップグレード】乾杯1ドリンクがシャンパンに!銀座で楽しむ特製小龍包,大海老のチリソース等7品
個人総合点数3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
クリスマス明けの夜に会食で利用したが、これまで同様お食事のレベルには一定のレベルがあったが、今回はいかんせん最初のプレートが配布されるまでに40分以上かかっており、お客様を待たせる結果となった。その後怒涛のごとく出てきており、それまでの遅れを挽回しようとする現場の頑張りは理解できたが、厨房との連携が今一つである感は否めなかった。カジュアルスタイルでの会食は引き続き可能であるが、正式な個室での会食をリクエストするには少し物足りない気がした、お料理は相応に良いので、またしばらくしたら利用して確認してみたいと思う。
(投稿日:2019/12/25
スプレンディード/ザ・リッツ・カールトン大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 梅田・イタリア料理
利用日・時間帯: 2019/12/09 ディナー
プラン名: 【WEB限定特別価格/パッショーネ】シェフの情熱溢れるディナーコース!シェフが手がける美食の数々を堪能
接客・サービス4.54.5
イタリアンの料理は大変おいしかった。雰囲気も抜群な雰囲気を醸成して、しっかりお客様目線で動いている感じがして大変好感が持てました。りっつの中でも東京より大阪の方がスタッフの動きが機敏でホスピタリティにあふれている気がしました。
遅く時はどれもおいしかったですが、特に前菜が色合い含めて素敵でした。メインもお肉がとても食べやすいものでありました。
また再訪したいと思います。
この度はイタリア料理 スプレンディードにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理をお気に召してくださいましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいました温かいお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、美味しいお食事とともに心地良いひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/12/25
BARBE
レストラン名: BARBE
利用日・時間帯: 2019/12/24 ディナー
プラン名: 【BARBEクリスマス限定コース】マカロンで始まり、メインは牛フィレ肉のロッシーニ、デザート付 全6品
接客・サービス4.54.5
都会の片隅にたたずむ隠れ家という感じのフレンチですが、大変素敵な料理とお酒を楽しみました。クリスマスの時はどうしても当たり障りのないメニューが多くなりがちなのですが、前菜以降しっかり考えられたメニューと濃すぎないソースが食事全体を決して飽きさせない者としていた気がします。
大人のフレンチという感じで、とてもおいしかったです。季節がら若干席の感覚が狭い気がしますが、それ以外は大変落ち着いた感じでデート、友人との会食、限定的な接待に活用可能だと思いました。また是非利用したいと思いました。
ご来店ありがとうございました。
本格的なフレンチを気軽にをモットーに毎月旬の食材を使った美味しい料理をご用意しております。
ぜひ、普段使いに気軽にご来店いただければと思います。
またのご利用お待ちしております!
(投稿日:2019/11/15
OSAKAきっちん。人形町店
レストラン名: OSAKAきっちん。人形町店
エリア・ジャンル: 東京都 人形町・鉄板焼
利用日・時間帯: 2019/11/14 ディナー
接客・サービス4.54.5
初めて伺いましたが、味、接客等大変良かったです。食事内容に関しては、事前に確認した通りの運営が行われ、時間に関しても当方が急ぎ目であることを考慮の上対応いただき、深謝であります。
食材の質も高く、この季節にはありがたい野菜と魚介とお肉、お好み焼きが絶妙のタイミングと量で出てきた。多すぎず少なすぎず。カジュアルな雰囲気の中に一定の深みもありました。またデートから軽い接待まで、利用のシーンもかなり幅を持って考えられます。再訪したいと思います。
(投稿日:2019/11/14
桜肉料理 馬春楼 銀座本店
レストラン名: 桜肉料理 馬春楼 銀座本店
利用日・時間帯: 2019/11/13 ディナー
プラン名: 【タイムセール】馬春楼コース 馬刺し厳選六種・ハリハリ鍋・桜焼肉阿蘇溶岩焼、桜肉尽くしの贅沢コース!
お店の雰囲気4.54.5
二回目の利用でしたが、今回も満足度は高かった。食事の内容は極めて充実しているし、接客もしっかりしているので安心して会を進められました。一つ一つの説明もわかりやすくて参加者は満足感高かったかと思います。
また利用したします。
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
大切なお食事の場に当店をお選びくださりありがとうございました。
お喜びいただけ非常に光栄でございます。
また、お料理・接遇共にお褒めのお言葉をいただき料理人・スタッフ共に大変喜んでおります。
次回お会いできますことを楽しみに日々精進して参ります。
秋も深まり朝晩と冷え込んでまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

馬春楼銀座本店
(投稿日:2019/11/08
FERMiNTXO
レストラン名: FERMiNTXO
利用日・時間帯: 2019/11/07 ディナー
プラン名: 【一休限定】スパークリングやサングリア含む2時間飲み放題付!スペイン風オムレツやパエリアを堪能
接客・サービス4.54.5
初めて利用しましたが、六本木に閑静なたたずまいという感じです。食事は大変丁寧に作りこんであり、好感が持てます。そして素直においしかった。飲み放題のメニューは正直アルコールが物足りなさすぎるので、多少金額を変更してでもバリエーションを考えるとより良いかと思う。
入り口付近の席は苦心の上作ったというのはりかいできるが、対面した時に双方の目線がずれるというのはいただけない。改善の余地があり、椅子側の高さの調整が必要かと。
お店全体の清潔感等含めリピートしたくなるお店ではあります。また利用したいと思います。
(投稿日:2019/11/06
個室会席 北大路 有楽町店
レストラン名: 個室会席 北大路 有楽町店
エリア・ジャンル: 東京都 有楽町・個室・会席
利用日・時間帯: 2019/11/05 ディナー
プラン名: 【全席完全個室】選べるワンドリンク付き 外国人のお客様へのおもてなしに最適な <おもてなし会席>
個人総合点数3.53.5
接客・サービス3.53.5
お店の雰囲気3.53.5
有楽町帝劇に当店があることを見落としていて、今回初めて利用しました。料理の味やクオリティは極めて底堅く、友人との会食やややカジュアルながら会食もありです。またコストパフォーマンスも決して悪くないです。
一方、雰囲気、接客ということで申し上げれば廊下での音がやや騒がしく響いてくることはこの店では気にかかる。これは内装を造っている部材が影響している気がしました。また、仲居さんは極めて一生懸命やっているので、好感が持てましたが、やや不慣れな部分があり(客がどの部屋なのかの判断や個別の所作)でも若さがそれをカバーしていました。また次回、シチュエーションに応じて活用させていただくようにいたします。