らっきょあんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/04/16
プッチーロ
レストラン名: プッチーロ
利用日・時間帯: 2019/04/15 ディナー
個人総合点数3.03.0

少し不便な場所で、繁華街ではなかったのですが、小学校卒業まで、住んでいた生家の近くにあったので予約しました。
 食材のチョイスと味付け、特にパスタは素晴らしかった。
 ただ、子供の入店可となっていたのを見過ごしたのがまずかった。
 2~3歳の幼児を連れたファミリーが席近くにいたうえに、幼児が動きまわったり、泣いたりしたので、正直雰囲気が悪かった。
 それと、これも見過ごしたのだが、カード不可。
 予約確認のメールに、現地決済だけでなくカード不可と書いてほしい。
 小生自身の反省点は、レストラン情報をしっかり確認することでした。
(投稿日:2019/03/26
KIHARU Brasserie / クロスホテル京都
エリア・ジャンル: 京都府 河原町・洋食
利用日・時間帯: 2019/03/23 ディナー
プラン名: 飲み放題付!前菜3種盛り合わせ、パスタ、ローストポーク、デザートなど全6品!
個人総合点数2.02.0
6時に予約を入れていたので、5時45分に到着。ところがレストランの扉はしまっている。
入店を希望したが、応対に出た女の人は、マニュアル同り、開店は6時からと言って、入れてくれない。
責任者らしきスーツの男性が出てきて入店することができた。
6時に予約とは、6時に会食開始である。同席の友人たちは6時前に到着していたが、入れなかったとのこと。
6時からしか入店不可なら、予約は6時からとるべきではない。スーツの男性に注意しておいたが、ホテル内のレストランの対応としては、残念だ。コストパフォーマンスはとてもよかった。料金を上げても、デザートだけでなく食後の飲み物をつけるべき。
この度はKIHARUブラッセリーをご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応によりご不快、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は様々な状況に応じてご対応できるよう教育、指導を行い、皆様に愛されるようなレストランづくりに努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが引き続き、ご愛顧いただければ幸いでございます。
当店では4月にメニューのリニューアルを行います。
気軽にご利用いただけるアラカルトの他、カジュアルなセットやコースなどもご用意いたしますのでお近くにいらっしゃる予定がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
(投稿日:2018/12/28
シーグリル/コンラッド大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 中之島・グリル料理
利用日・時間帯: 2018/12/20 ディナー
プラン名: 【豪華ディナー】まぐろ中トロ、真鱈白子、真ハタとズワイ蟹、天然冬鹿等 全8品!地上200mの夜景と共に
冬鹿(ジビエ料理)が苦手なので、牛に変更してもらったが、美味でした。
 接客、料理ともに最高でした。
 ただ、少しハイテンションのお客がいたので、私が注意をマネージャーに即しました。
 私がお願いする前に、お店側が対応すべきかと思います。
 12月の中旬は、カップルと、忘年会の利用が重なるので、席の配置や、雰囲気
作りには、コストの高いレストランには、それなりの対応が肝要かと思います。
らっきょあん様
この度は、コンラッド大阪 レストラン「シーグリル」へご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、そして私どもの接客に対するあたたかいお言葉、重ねてお礼申しあげます。
チームと共有し、またらっきょあん様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
お席の配置や、店内の雰囲気に対する貴重なご意見をありがとうございます。
改善の機会ととらえ、私が責任をもってすべてのお客様にとって快適な経験となるよう、より一層の配慮に努めてまいります。
らっきょあん様本当にありがとうございました。
(投稿日:2018/09/17
蔵−鉄板焼&寿司/コンラッド大阪
利用日・時間帯: 2018/09/16 ランチ
プラン名: 【ランチ15%OFF】先付、国産牛フィレ、焼野菜、季節のデザート 全6品鉄板焼コース!ホテル最上階でご堪能
個人総合点数2.02.0
せっかくのシェフと相対の鉄板焼きでしたが
 1シェフが店舗の状況、例えば窓から見える山が生駒山かどうか知らないし、店の名前の由来も知らない。
 2説明の声が小さい
など、会話が全く弾まない。
 領収書の宛名のため、名刺を渡したが返さない。
 これが一流のホテルのレストランとは思えなかった。
昨日はレストラン「蔵」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご来店時のご感想をお寄せいただきました事にも心より御礼申し上げます。
この度はシェフの対応の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。またお名刺をすぐにお返しする事が出来ず、ご厚意によりいただく事になり重ね重ねお詫び申し上げます。賜りましたご意見は真摯に受け取りサービススタッフ、シェフ及び責任者と共有し、サービスの原点に立ち返った指導を改めて行うよう指導を致しました事をご報告させていただきます。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
(投稿日:2018/04/24
BRON RONNERY/デザイナーズホテル THE SCREEN
利用日・時間帯: 2018/04/23 ディナー
プラン名: 【アワード受賞記念】ビールも含め22種飲み放題&乾杯シャンパン付!お魚&国産牛のWメインなど全5品!
個人総合点数3.03.0
料理はすべて美味しく、サーブの仕方も申し分なかった。
ただ、8〜9名の団体客がうるさく、拍手して騒いでいた。
注意するように、申し入れたが、相変わらずマナーが悪い。
デートのカップルが3組ほどいたが、きっと雰囲気にがっかりと思う。
レストランは宴会場では無い。
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービスにお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、嬉しく思っております。
いただいたお言葉を糧に日々、努力してまいります。
少し離れた席ではございましたが広い店内ではない為に、ご迷惑をおかけしました事を深く反省しお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならお客様よりお申し出がある前に当方スタッフが、声をかけるべきの場面であったにも関わらず、お客様にご迷惑と不快感を与えてしまいました事を繰り返さないように、スタッフ育成に努めてまいります。
貴重なお言葉をありがとうございました。
またご来店いただけます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
(投稿日:2018/03/03
メインダイニングルーム 三笠/奈良ホテル
エリア・ジャンル: 奈良県 奈良・フランス料理
利用日・時間帯: 2018/02/13 ディナー
プラン名: 【乾杯酒付】こだわりのビーフシチューをご堪能!本日のオードブル、魚のポワレなど 通常11,286円→9,504円
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
乾杯のスパークリングのチョイスがダメ。
 丹波ワインのロゼでしたが、甘すぎるうえに、透明感が無い。
 ソムリエがたくさんおられるのに・・・
 その他の、全く素晴らしく、ビーフシチュウは特筆すべき味でした。
(投稿日:2018/03/03
カフェ&ダイニング アンバーコート/ホテル日航プリンセス京都
利用日・時間帯: 2018/03/01 ディナー
プラン名: 【期間限定レストランフェスタ】3時間飲み放題付!旬の食材をご堪能、魚介料理や牛サーロインなども!
料理・味4.54.5
なんと、浴衣を着た宿泊客が、レストランに入ってきた。
そのまま、案内されて、席に着席し、料理がサーブされた。
こんなホテルのレストランとしての対応は無いでしょう。
温泉旅館でなく、シティホテルですよ。
お客にマナーを教え、失礼なお客を断るのも接客の内、ホテルの格としては最低ですな。
(投稿日:2018/01/04
蟹遊亭 京都店
レストラン名: 蟹遊亭 京都店
利用日・時間帯: 2017/12/21 ディナー
個人総合点数3.03.0
カニの豪華さは特筆である。
 焼き加減は絶賛。しかしスパイスが効きすぎていた。
 ただし、カウンター席で大声ではしゃぐ3人のお客に対して、注意しないのは、接客としてはいかがなものか。
 当該客が退出したのちに、チーフと思われる料理人に苦情を言っておいたが、大変混雑していたのでとの言い訳。
 混雑しているからこそ、マナーの悪い客には注意すべきだと思う。
 また、カウンター席での喫煙を認めるのも、高級店としてはいただけない。
(投稿日:2017/11/24
割烹 鍋物 鮨よし
レストラン名: 割烹 鍋物 鮨よし
利用日・時間帯: 2017/11/21 ディナー
予定が入っておりゆっくりと食事を楽しむ時間がなく、残念でした。
寿司のネタは、全て吟味され、美味しくいただきましたが、茶碗蒸しの銀杏の殻が一つ取れてませんでした。
しかし、缶詰を使って無い、良い食材を使っていることが分かります。
とくに、和三盆の稲荷寿司は、初めての体験で、自宅のある京都にお店があれば、お使い物に使うことができるのに・・・
残念です。
また、是非ゆっくりと訪れたいお店です。
(投稿日:2017/11/06
梅田 牡蠣&グリル オイスターブルー グランフロント大阪店
エリア・ジャンル: 大阪府 大阪・牡蠣、グリル
利用日・時間帯: 2017/11/01 ランチ
プラン名: 【人気プラン最安値】平日限定!生牡蠣1P&1ドリンク付!牡蠣フライなど食べ放題+パスタ+デザート!
個人総合点数3.03.0
生ガキを追加注文して、サーブされてから、すぐにメイン料理が出てきた。
 さすがに速すぎると注文を付けたら、作り直してくれた。
 客の込み具合にもよるが、いくら何でも料理を出す時間は、管理するべき。
 コストパフォーマンスはバッチリでした。
この度はOyster Blueグランフロント大阪店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度は提供管理における貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、提供管理の見直しを店舗全体で取り組んで参りたいと思っております。
次回ご来店頂ける際は改善したお姿をお見せ出来るように取り組んで参りますので是非これに懲りずにまたいらして頂ければ幸いだと思っております。