BMWケンさんのクチコミ一覧
レ セゾン/帝国ホテル 東京
利用日・時間帯: 2019/12/22 ランチ
個人総合点数2.02.0
料理・味3.53.5
クリスマスで忙しい時期の為か満足いくサービスは受けられませんでした。
コース料理で予約したのにメニューを渡されて注文聞かれるし、(下の名前まで聞かれたのにな~)
極めつけは、車で来てるのでノンアルコールと言ってるのにアルコール入りのビール飲まされた。
料金もきっちり払わされましたしね。
リピートは無いと思います。
(投稿日:2016/09/06
代官山ASO チェレステ 日本橋店
利用日・時間帯: 2016/09/03 ディナー
プラン名: 【1日5組・一休特別】 ワイン付&名物「からすみパスタ」にUPグレード!メインとデザートが選べるディナー
個人総合点数3.53.5
ディナーで利用しました。提供されたスパークリングワインはおいしかったです。料理のお味は美味しいかったです。量は若い人には物足りない量です。年齢がいった私にはちょうどいいかな。ランチは買い物客で混むのでしょうが、ディナーは比較的空いていました。席の間隔も狭くなく居心地はよかったです。
(投稿日:2015/06/29
ラール エ ラ マニエール
レストラン名: ラール エ ラ マニエール
エリア・ジャンル: 東京都 銀座・フランス料理
利用日・時間帯: 2015/06/27 ランチ
プラン名: 【一休限定おみやげ特典つき】ランチコース
個人総合点数3.83.8
二回目の訪問です。大変おいしかったので、今回は友人ご夫婦との会食で利用しました。4名での利用でしたので個室をご用意していただけました。おかげで、ご婦人達は回りを気にせずにお話に花を咲かせることができたようでした。
お食事は独創的で美味しかったです。私としては、お魚(穴子)の料理が大変良かったです。強いて申し上げると、メインのお肉(豚肉でした)のナイフが切れず、4人で四苦八苦してしまいました。お料理とナイフが合っていなかったのでしょうか。4人でお酒も頂き、昼から3時間もお邪魔してしまいました。友人ご夫婦にも大変好評でした。また、お伺いさせていただきます。
(投稿日:2015/01/13
ラール エ ラ マニエール
レストラン名: ラール エ ラ マニエール
エリア・ジャンル: 東京都 銀座・フランス料理
利用日・時間帯: 2014/12/23 ランチ
プラン名: 【一休限定おみやげ特典つき】ランチコース
個人総合点数4.34.3
妻とクリスマスのランチで伺いました。
お店は落ち着いた感じで、ゆっくりと食事できました。お料理は工夫がされており、新鮮味を感じました。
パンは美味しいのですが、シンプルなバケットが好みの私達夫婦には、あまりいい評価ではありませんでした。
使われていた食器がとてもいい感じで他店にない特色を感じました。
全体としてはまた伺いたくなるお店です。
(投稿日:2014/05/08
オテル・ドゥ・ミクニ
レストラン名: オテル・ドゥ・ミクニ
エリア・ジャンル: 東京都 四谷・フランス料理
利用日・時間帯: 2014/05/06 ランチ
プラン名: 【ふたりで19000円】ソムリエ特製アペリティフ&メッセージプレート付!アニバーサリーにおすすめランチ
個人総合点数3.83.8
妻の誕生日でお伺いしました。初めてお伺いしたので、お店の前で少々躊躇していると、すぐに女性の方が中から出てこれれ、名前を確認、案内していたきました。1階の席でしたが、全体的に落ち着いた感じが大変好感を持てる雰囲気です。隣の席との間隔は離れすぎず近すぎずで最適でした。お料理は素材を生かしたものでしたが、1点メインのイベリコ豚の塩分がきつく感じました。お魚(イサキ)が美味しかったでの残念です。車でランチにお伺いしたので、ワインが飲めなかったのが残念。次回は夜ワインを飲みながら楽しみたいお店です。
(投稿日:2014/03/17
タワーズ/ザ・リッツ・カールトン東京
利用日・時間帯: 2014/03/16 ディナー
プラン名: 【一休限定】スパークリングワイン付3品ディナー!地上45階、寛ぎの空間でどうぞ!通常8249円→6000円
個人総合点数2.32.3
日曜日の夜に家族で利用しました。口コミに気になる(ポイントの低い口コミ)があったのですが、夜景がよさそうなのと、リッツカールトンの名前で利用させていただきました。結果としては、みなさんの口コミ通りでした。私たちが一番落胆した点は2点。お料理が美味しくない。最後のデザートのオーダーでお願いした飲み物の注文を全て無くして再度オーダーを取り直した点です。
間違いがあるのは理解しますが、それが当たり前のような振る舞いをされたことには驚きました。(謝罪もありませんでした)
夜景はよかったですが、その為にお支払するには料理もサービスも不釣り合いと感じました。
(投稿日:2013/09/26
ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京
エリア・ジャンル: 東京都 日本橋・ブッフェ
利用日・時間帯: 2013/09/23 ランチ
プラン名: 55種に及ぶお料理をお好きなだけどうぞ。ホリデーランチ 土日祝日のみ
個人総合点数3.83.8
家族4人、ランチで利用させていただきました。車で行ってもバレーサービスがあるので、楽ですね。メニューはそこそこありますし、味もよいと思います。他のホテルのビュッフェもいただいていますが、ローストビーフは1番美味しいと思います。厚くカットしてくれて、ステーキでは?と思うぐらい(冗談です)。デザートはチョコが美味しいと我が家の女性陣。娘はチョコがなくなったのでお願いして出していただいたそうです。無くなったものがあれば、お願いすると席まで持ってきてくれるのはいいですね。私はジェラードが美味しかったです。終了の時間まで(PM2時半)ゆっくり家族で楽しむことができました。
(投稿日:2013/05/02
キハチ 青山本店
レストラン名: キハチ 青山本店
利用日・時間帯: 2013/04/29 ランチ
プラン名: 「プレジャー」厳選素材にこだわったコース スープ、前菜、主菜、パスタ、デザート! おひとり様3,675円
銀座から青山に移転して初めて伺いました。新しいお店は広く開放感があり大変居心地のいいお店でした。2階の席だったのですが、窓から見える銀杏並木の新緑がまぶしかったです。秋に銀杏が色づくころ伺うのも楽しみです。お料理は素材を生かした美味しさは変わらずよかったですし、料理の出るタイミングもよかったです。ワゴンのデザートには女性陣は大満足でした。欲をいえば、新店舗になったのでうから、新鮮味のある料理や新たなコースがあるといいですね。また、バルコニーに出るドアのそばの席だったのですが、ドアが開け放たれており室内に風が吹き込みました。当日寒かったせいか、女性の方はとても寒かったそうです。何か対策がないとドア近くの席は居心地が悪いですね。次回は違う席を予約の時要望しようと思います。
(投稿日:2012/07/01
ヴェンタリオ/マンダリン オリエンタル 東京
エリア・ジャンル: 東京都 日本橋・ブッフェ
利用日・時間帯: 2012/06/30 ランチ
マンダリン オリエンタル内のレストランの利用は2回目です。私は車で伺うことが多いので、バレーサービスがあるのは嬉しいですね。それに無料。(他のホテルでは有料のところも。確か¥1,000だったかな)お店の雰囲気は、上が吹き抜けとなっていて解放感があり、テーブル同士の間隔も適度な距離でした。料理は前菜とメインは80点、デザートは70点といったところです。妻は「ローストビーフのお肉は美味しかった。でも、デザートは品揃え、味ともに改善の余地あり」とのことでした。(女性の評価は厳しい)サービスについては、お皿を下げるタイミングやフォークやナイフを提供するタイミングなど非常に的確でスマート。居心地の良い時間を過ごすことができました。車で出かけたのでお酒については、未確認です。
(投稿日:2012/04/05
フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京
利用日・時間帯: 2012/03/31 ディナー
プラン名: 【一休限定 10,000円】〜大切な方とミシュラン星獲得の味をどうぞ〜「エモーション」ディナー
個人総合点数4.84.8
妻と私の誕生日で初めてお邪魔しました。お酒をいただきたかったので、電車で行く予定でしたが、風が強かったので、急遽車でお伺いしました。バレーサービスをしていることを知らずにお伺いしたので、チョッとだけ得をした気分になりました。席は窓際を確保していただいていたので、夜景をみながら、ゆっくりすることが出来ました。料理は素材がよく大変美味しかったです。料理の出てくるタイミングもよく、あっという間の2時間でした。1つ注文させていただくと、デザートがチョコレートずくしでしたので、甘いものの苦手な男性にはチョッときつかったです。チョコレート好きの妻が残すぐらいなので・・・次は男性が苦手なもの「チョコレート」と書かせていただきます(笑)全体としてコストパフォーマンスは高いお店だと思いました。次には晴れの昼間、ランチにお伺いしてみようと思います。