1回のご予約で最大10,000ポイント貯まる Go To Eat × 一休ポイント即時利用で今すぐ10%割引
 bluesbrothersさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/10/26
利用日・時間帯: 2020/10/26 ティー
今日、初めてアフターヌーンティーを礼華四君子草で頂きました。
想像以上に美味しくて、その上腹持ちが良い事に吃驚しております。
元々、点心類が美味しい事は存じておりましたが、粽を加える事で
お腹も一杯になりました。
点心を頂いてもうちょっと食べたいと思っておりましたが、
スイーツ類が味も彩りも綺麗で食べ応えがあるので、完食した後
満腹感も得られてお薦めのコースです。
加えて、肝心な中国茶も種類に富んでおりますので食後のお茶でティパーティー気分も
味合えるのでお薦めのコースです。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客、料理、大変満足して頂きスタッフも喜んでおります。
これからも料理、サービス等、ご満足いただけるよう精進して参ります。
(投稿日:2020/10/22
利用日・時間帯: 2020/10/22 ランチ
今日も嬉しい事にランチ時のレストランとバーは、ほぼほぼ満席になって銀座に人が戻って来ている事を実感しております。
その忙しい時間帯にも関わらず、美味しい料理を作って下さり温かい料理は温かく、冷たいデザートはあくまでも冷たく
提供して下さる平川料理長と大澤ペストリーシェフに感謝すると共に、今日はサービスの西村アシスタントマネージャーを
中心とした皆さんに感謝しております。美味しかったです。
肝心なお料理は久し振りに前菜はシュクレーヌレタスのシーザーサラダが間違いの無い美味しさで、
メインは今季メニューで私の一押し麦王豚のローストが美味しかったです。
デザートは此れも一押しのアップルパイ アラモードが最高だと思います。
(投稿日:2020/10/19
レストラン Granna 新宿中村屋
利用日・時間帯: 2020/10/19 ランチ
久し振りにインドカリーを頂きに、新宿中村屋に赴きました。
ステーキも含まれるフルコースのランチでしたけど、完食致しました。
骨付きチキンのインドカリーは名物だけあり、ご飯の炊き具合、チャツネも当然ながらカリーも
大変、美味しく頂きました。
惜しむらくは、前菜のサラダとカプチーノ仕立てのスープは今一だと思います。
ステーキは意外にもソースが美味しくて、お肉をカバーしております。
お料理以上に評価したい事は、サービスの皆さんが、大変素晴らしいサービスと笑顔が素敵でした。
銜えて、平日のランチは15:00がラストオーダーで土日は通し営業なので、使い勝手は抜群だと思います。
先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、ご利用いただける皆様方にお喜びいただけるよう
尚一層努力してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
次回のご来店お待ち申し上げております。
(投稿日:2020/10/12
利用日・時間帯: 2020/10/12 ランチ
前回、頂いた折にとても気になっておりましたデザートメニューの
アップルパイ アラモードを目当てに今日もお邪魔しました。
想像以上に好く考えて出来たデザートで見た目も味もアップルパイを超えて、
素晴らしいデザートで大満足しております。
パイをリーフパイに置き換える事によってパイのモサモサした舌触りが払拭されて、
アイスクリーム、カスタードクリームとの相性も抜群です。
其れに加えて、ナッツ類とハニーを加える事で最高のアップルパイ アラモードに仕上がっております。
言い忘れて仕舞いましたが、前菜のキヌアとアボカドのグリーンサラダはドレッシングが美味しくて、
食欲を増進させてくれます。
メインは麦王の豚ロースの脂が美味しすぎます。
付け合わせの舞茸のフリットも美味しくて、一押しのメイン料理です。
サービスも私の頂くペースに合わせてくださり、暖かい料理は熱々で、冷たいデザートは本当に冷たくて、
サービスの皆さんにも感謝しております。
(投稿日:2020/10/05
利用日・時間帯: 2020/10/05 ティー
ヴィーガンアフターヌーンケーキセットを頂きに昼食後、満を持してハイヤットセントリック銀座のNAMIKI667を
訪れました。
久し振りのケーキセットの上、ヴィーガンも興味を惹かれましたが健康よりも美味しさに惹かれておりますので、
正直な処、半信半疑でした。
肝心な味とコクは予想を遥かに上回る美味しさで、此れならヴィーガンも有りかと言える美味しさと満足感を
得る事が出来ました。
因みにケーキは6ピースと真ん中にアイスクリームが載っておりますので、かなりのボリュームだと思います。
併せて、紅茶、コーヒー等が飲み放題な処も嬉しい限りです。
(投稿日:2020/10/02
利用日・時間帯: 2020/10/02 ランチ
プラン名: 【礼華御膳】+乾杯スパークリング(平日限定)
今日、初めて平日限定メニューを頂きました。
大変、好く考えて創られた内容で食材が素晴らしい上、美味しくてスパークリングワインが進むだけでは無く、
ご飯もお替りして仕舞いました。
セットメニューは麻婆豆腐と海老チリソースと海鮮焼売に、スープは貝柱の出汁が良く効いており、
ちょっと贅沢な平日ランチを愉しませて頂きました。
何時もご馳走様です。
今回も、大切なお食事の機会に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ロゼスパークリングワイン・料理大変満足して頂き調理スタッフも喜んでおります。
(投稿日:2020/10/01
利用日・時間帯: 2020/10/01 ランチ
10月1日の営業再開を心待ちにしておりましたので、早速、ランチに伺いました。
5か月のブランクを感じさせないお料理の美味しさとサービスの方々を含めて、
全員が素晴らしい雰囲気を醸し出して、美味しい料理を頂く事が出来ました。
特に、麦王の豚のローストは滋味深い味で美味しかったです。
定番のキヌアとアボカドのグリーンサラダは食欲増進に寄与しております。
デザートのモンブランは昨年よりも味と香りが濃くなって、美味しかったです。
(投稿日:2020/09/22
利用日・時間帯: 2020/09/22 ランチ
プラン名: 【梅コース】8種類の前菜や、季節の野菜を使った 全7品+乾杯スパークリングワイン(タイムセール)
前回、美味しく頂きましたので、期待を持って新メニューを予約しました。
思っていた以上、木村料理長秋の新メニューは薬膳料理を取り込んで、コース料理全体が調和が取れて、
尚且つ、大変美味しく素晴らしい内容でスパークリングワインにも合っております。
アミューズのナッツの飴炊きに始まり、太刀魚のしょうゆ蒸しがサッパリした味で、
それに続く大山どりがしっかりした味わいがあり、薬膳スープが優しい美味しさを奏でております。
サービスも古山マネージャーを中心にきびきびとしており、美味しい料理を引き立てております。
次回も楽しみにしております。ご馳走様でした。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理大変満足して頂き調理スタッフも喜んでおります。
(投稿日:2020/08/24
利用日・時間帯: 2020/08/24 ランチ
大変、ご無沙汰しておりました礼華四君子草の木村料理長のコース料理を頂に、
ミッドタウン日比谷にお邪魔しました。
スパークリングワインで喉を湿らせて、台湾産筍のアミューズから始まりました。
8種の前菜盛り合わせに続いて、トマトの冷製ガスパッチョが暑さを忘れさせてくれます。
メインの鱧真薯の翡翠ソースが食用を増進させてくれます。
お肉料理は黒豚スペアリブがソースと共に頂くと、本当に美味しいです。
締めは麻婆豆腐のチーズあんかけご飯で満腹になりました。
でも、デザートは別腹で定番やわらか杏仁豆腐は飲み物で、あっさりお腹に収まりました。
相変わらず、良く考えられたメニュー構成で木村料理長の世界を愉しむ事が出来ました。
併せて、古山マネージャーを中心にサービスの皆さんも的確で正確なサービスを提供して頂き、
大満足しております。
この度は、大切な会食の機会に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
料理大変満足して頂き調理スタッフも喜んでおります。
料理長 木村旭
ホールマネージャー 古山元昌
(投稿日:2020/03/24
利用日・時間帯: 2020/03/24 ランチ
プラン名: 【TOKYO】前菜・スープ・メイン・デザートを選べる全5品+選べる1ドリンク(アワード受賞記念)
新メニューは想像しておりました以上に、良く出来ており大変美味しい内容となっております。
定番のキヌアとアボカドのグリーンサラダはサッパリしたジンジャードレッシングが食欲をそそります。
スープはホワイトアスパラガスで此れもこの季節を感じさせる逸品で食欲を増進して、美味しいかったです。
メインは牛さがりのグリルでグリーンマスタードとの相性がぴったりで、マッシュポテトも美味しかったです。
デザートは散々悩んだ上、クリームブリュレを選択しました。
此れがまた、見た目も食感もとても美味しい逸品でお薦めです。
今回のコースも大変良く出来た料理とデザートで何時も満足しております。
加えて、サービスの皆さんもきびきびした対応で、笑顔を絶やさず気持ち良く頂く事が出来ました。
ご馳走様でした。次回も楽しみしております。