のうしんさんのクチコミ一覧
(投稿日:2019/06/04
重慶飯店 横浜中華街新館(3F個室)/ローズホテル横浜
利用日・時間帯: 2019/06/03 ディナー
料理・味4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン記念日
素材は全て上質なものを使用しており、味良し色彩良し申し分なし。
接客は微に入り細に入り申し分なく、全てのスタッフが顧客第一主義を心がけていることが伝わってきた。エレベーターを降りてフロントに向かうと、既に彼方で担当スタッフが個室前のドアー付近にて直立不動で待っており、付近のスタッフが予約の名前を確認すると担当スタッフが「こちらです」と声かけ。食事の上げ下げのタイミングも絶妙。帰りに個室前で写真を撮ろうとした際、別のスタッフが飛んできて対応。フロントのスタッフも脚の悪い母を慮って駐車時間に配慮。全スタッフが心温まるおもてなし。
部屋は、壁の掛け軸、テーブルのフラワーアレンジメント、落ち着きと華やかさとの調和がとれていた。
決して安価ではないが、92の誕生日を迎える母が柔らかな和牛を含めてほぼ完食したことを考えると、コストパフォーマンスが良いと思われた。
大切な人と落ち着いた雰囲気での中華、最適と思いました。
この度は重慶飯店個室レストランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を当店でお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをしてまいります。
これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
(投稿日:2019/05/26
土古里 Colette・Mare みなとみらい店
エリア・ジャンル: 神奈川県 桜木町・焼肉
利用日・時間帯: 2019/05/25 ディナー
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
接客・サービス3.53.5
コストパフォーマンス3.53.5
来店は2度目。前回は窓際の席で横浜の夜景を眺めながら、しかも良質な「焼肉」を食することができたため、再訪することとなった。
「焼肉三昧」だけあって様々な種類を食することができた。特に,壺漬けハラミは味わい深かった。
雰囲気は18時にも拘らず土曜日であったためか比較的にぎやかであったが、「窓際の席でコスモクロックを眺めながらロマンティックに...」という方にとっては、もう少々静かな雰囲気であることを望んでいたのではないだろうか。遅い時間であれば静かな雰囲気になるのであろうか。
接客・サービスは多少のばらつきがあるようだが全体的には他の「焼き肉屋さん」にひけをとる程ではない。特にYさんは表情も言葉も穏やかで、飲み物が無くなりそうになるとさりげなく声をかけてくれ、食材や飲み物の残量を気にせず飲食することができた。一方,食材や飲み物を「ガタン」と無造作に置くスタッフもいたのが気になった。
上述の如く、様々な種類の肉を食することができ、2時間の飲み放題付き(と言っても1時間ほどで退席したが)で、窓際の席ではなくとも横浜の夜景が望めればコストパフォーマンスは期待以上と言えよう。尤も、窓際もしくはその後ろの席以外は横浜の夜景は望めないので普通の「焼き肉屋さん」と考えると映画館との同一フロアであることによる利便性と言うことでのコストパフォーマンスは期待通りとなろう。
窓際の席もしくは横浜の夜景が望める席への案内が可能な場合、再来したい。
(投稿日:2019/05/04
アルポルト・クラシコ そごう横浜店
利用日・時間帯: 2019/05/03 ディナー
ご利用シーン家族との会食
料理の彩り・盛りつけ・味は申し分ない。
落ち着いた雰囲気で、なるべく客同士が離れるように誘導しているため、他の客の会話は耳に入ってこない。
料理を運んでくるウェイトレスの対応は良く、説明も的確。飲み物が無くなりそうになる前やパンのお皿が空の時に「お持ちしますか?」と問い尋ねるウェイトレスが殆どだが...。肉料理が運ばれる前に既にパンの皿が空であったものの、さほど客数も少なかったにも拘わらず肉料理が半分以上終わっても気付かれなかったため、催促しなければならなかったのは残念。
コストパフォーマンスを求めるレストランでは無いため何とも言えないが、この食材と手の込みようを鑑みれば期待以上。
毎晩という訳にはいかないが、横浜駅で落ち着いた雰囲気でイタリアンを食したいと思った際、再び訪れる第一候補であることは間違いないと思う。
こんにちは、この度はコメントをいただきまして、ありがとうございます。
貴殿のコメントは私共にとって非常に重要であり当店のサービス向上に役立たせて頂きます。
お客様に満足のいくサービスを提供できるよう努力していく所存でございますので、 また是非ご来店ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見とお時間をありがとうございました。
<アル ポルト クラシコ 横浜>
(投稿日:2019/03/30
韓国料理 宮 KUNG
レストラン名: 韓国料理 宮 KUNG
エリア・ジャンル: 東京都 西麻布・韓国料理
利用日・時間帯: 2019/03/29 ディナー
個人総合点数2.02.0
店構えが立派でおしゃれです。期待に胸が膨らむ。ところが店内に入ると...、まず、予約しているのに「予約が入っていない」との初期対応。とりあえず一番奥の席へ行ってくれと...。しかし、隣のテーブルのイスとの間が狭くて通れない!自ら重たい椅子を幾つも移動し、隣で既に盛り上がっているお客さんの椅子に配慮しつつ、漸く着座。まあ、座り心地は悪くない椅子だが...。もう、この時点で退席したかった。
日本語が通じ難い店員による訳のわからぬ説明とともにiPad miniを渡される。飲み物の入力であろうと考え、寒かったのでお茶をhotで入力したが...、iceが来た。しゃれたバラの花をかたどった氷が入っていたので、飲みました。美味しかったけれど...。コースで頼んでいたにも拘わらず、コース内容がわからなかった模様。どうなっているのか?最終的にこちらの予約内容を提示し、了解したもよう。尚、後ほど注文したお茶でない物を間違っていたことに気付いて交換を勧められたが、食事も既に運ばれており、半分ほど飲んでしまっているので良しとした。
料理の味は良かったが、ドン、とテーブルに置かれ、説明は一切なし。その結果、コース内容で一つ飛ばされていることがわかり、クレーム。一品一品が運ばれてくるのがコースでありながら遅いのか、我々が食べる速さが早いのか、或いは一品一品の量が少ないのか。
西麻布・六本木という土地柄、この価格でこの内容なのでしょうか。でも、西麻布にある老舗のイタリア料理店はそんなことなかったけれどなあ。
(投稿日:2017/10/25
トライベッカ 品川
レストラン名: トライベッカ 品川
利用日・時間帯: 2017/10/24 ディナー
プラン名: 【がっつりTボーンステーキ】2時間飲み放題付きと肉々しいコース!!
料理・味:前菜・パスタなどは彩りも味も食感も良かったのですが、ステーキが筋張っていて硬く、調理方法を再考した方が良いと思います。
接客・サービス:笑顔で比較的迅速に対応してくれますが、演奏中の如何に拘らず大きく手を振ってもスタッフが中々つかまりません。
雰囲気:大音響にて、演奏の30分間は会話が出来ません。
コストパフォーマンス:食事の内容と演奏曲目に僅かながら難があり、4点としました。
(投稿日:2017/09/26
日比谷 蟹工船
レストラン名: 日比谷 蟹工船
利用日・時間帯: 2017/09/25 ディナー
プラン名: 上質和空間でディナー!茹で毛蟹やたらば焼蟹、石焼のA5特選山形牛を贅沢に愉しむ!特選石焼コース
ご利用シーンデート
毛ガニ、これは満足いくほど食べることができたし、半分ほどは事前にほぐしてあり、残り半分もほぐしやすくしてあった。毛ガニ以外のカニも大変美味しかったが、いかんせん量が少なく感じた。山形牛も、A5ランクということで、プロレタリアートの私にとっては脂身としか感じられず、A4ランクで良かったと思った。接客は素晴らしく、親切・丁寧であるものの慇懃無礼になることなく、個室も落ち着く雰囲気でもあり明るい雰囲気でもあり、とても心地よく過ごせた。正直、コストパフォーマンスが良いとは言い難いが、コストパフォーマンスを求めるのであれば、カニ道楽ということになろうか。
この度はご利用いただき有難うございました。「毛蟹は食べづらい」というお声を参考に、極力食べ易く、現在の提供方法になりました。その他の料理につきましても、改めてご意見を参考にさせて頂きます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2017/07/11
佳香/ハイアット リージェンシー 東京
エリア・ジャンル: 東京都 西新宿・日本料理
利用日・時間帯: 2017/07/09 ランチ
プラン名: 【一休限定】和牛のグリルや天ぷら、鮨など和食を贅沢に堪能できる彩膳に選べる1ドリンク付き
90歳の母の誕生日に利用しました。肉がとても柔らかく、お刺し身の鮮度も良く、母も喜んで食し、完食していました。また来たいと言っていました。
この度はご家族の大切な記念日にご利用頂き、ありがとうございました。
お母様にも大変喜んで頂けましたこと、お料理、サービス等全てにおいてもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとなります。
今後とも、日本料理「佳香」を宜しくお願い申しあげます。
(投稿日:2017/03/31
地中海料理 アンティーブ 丸の内ブリックスクエア店
利用日・時間帯: 2017/03/30 ディナー
プラン名: 【乾杯スパークリング付】前菜・パスタ・メインなど全てが選べる6品のプリフィクスコース!
窓際の席を用意していただいたので、夕暮れ時から消灯間近までの丸の内らしい街並みを眺めながら食事を楽しむことができました。食材は旬の物を中心に厳選されており、彩りも季節に会わせているのでしょうか、味覚でも視覚でも春を実感できました。コスト的にもう少々頑張ればより素敵なデザートに出会えたかもしれなかったので、次回は奮発しようと思います。
(投稿日:2017/03/18
LACADOR/O SEIRYU
レストラン名: LACADOR/O SEIRYU
エリア・ジャンル: 大阪府 心斎橋・鉄板焼き
利用日・時間帯: 2017/03/17 ディナー
プラン名: 【タイムセール】最大15,681円→8,000円!スパーク等1ドリンク&ケーキ付!和牛サーロイン150g全6品!
個人総合点数4.34.3
全ての品が美味しく食することができた。野菜が少なかった印象があること、大阪であるからやむを得ないがコンニャクを鉄板焼きで出されたこと、が大阪以外(札幌、仙台、東京、横浜、名古屋、京都、神戸、博多、では野菜も数多く出たことに加えてコンニャクが出たことはなかった)での鉄板焼きとの違いであろうか。お店自体は瀟洒な作りである。若くて気さくなスタッフが対応してくれたが、調理のプロ意識には感服した。メインディッシュが終わる頃に飲み物の追加は如何か尋ねてきたり、隣席の紳士二人が大声でおしぼりを要求するまで持ってこなかったり、ウェイターの対応がなんとも間が悪い感を受けた。しかし何よりも残念だったのはデザートが、俗に言う「全くやる気の無い」デザートで、正直がっかりした。建物と店のスペースの割には客が少なく、光熱費・人件費・修繕費用などがかさんでいるのだろうか、一工夫しないとリピーターは限られてしまうと思う。
(投稿日:2017/03/18
エ・オ<ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール>
利用日・時間帯: 2017/03/16 ディナー
プラン名: 【一休限定】“唯一無二のレストラン”で過ごすひととき!メイン料理を両方堪能する全6品特別コース!
どの品も彩り良く味良く満足できた。一品一品を運ぶタイミングも遅過ぎることも早過ぎることもなく、落ち着いて食べることができた。店内はやや暗めで静かな雰囲気、男同士や女子会よりはデートでのシチュエーションが合うと思う。若いスタッフがガラス越しに調理している姿を見ていて気になったのは、オブジェを兼ねているのであろうか枝葉を切り落とした木がつり下げられていたが、本物ではない(少なくとも本物とは見えない)のは何故なのだろうか。ウェイターもウェイトレスもハキハキと元気に働いており、食材の説明も的確で安心して食することができた。あべのハルカスにある大阪マリオット都ホテルに宿泊していたが、あえてこの店を選んで間違いはなかった。
この度のご来店誠にありがとうございました。
落ち着いてお食事が出来たこと、また安心してお食事ができたと感じていただいたこと、
本当にうれしく思っております。ありがとうございました。
のうしん様がスタッフのことをよく観察していただき、うれしく思う反面、また身の引き締まる
思いでございます。
今後も全スタッフが精進してまいりますので、また一度ご来店を心よりお待ちしております。