カルメン牧さんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/02/17
レストラン名: MERCER BRUNCH TERRACEHOUSE KYOTO
エリア・ジャンル: 京都府 三条・イタリア料理
利用日・時間帯: 2020/02/15 ディナー
プラン名: 【一休限定】スパークリングを含む2ドリンク付!京野菜イタリアンプリフィクスコース!選べるメイン含む5品
お店の雰囲気4.54.5
お友達の誕生日ディナーとして利用させていただきました。
何度も、電話をいただいていたみたいなのですが、ちょうど家にはいなかったり、電話番号に覚えがなく、折り返しの電話もしなかったのですが、時間帯を変えて連絡してくださって、お誕生日のケーキや、メッセージを確認してくださり、とても素晴らしいケーキをプレゼントできて本当に良かったです。
 お料理も、器も、雰囲気も、接客も素敵です。若い女の子もこの雰囲気好きなんだろうな、と思いますが、私ぐらいの大人でも、やっぱり素敵だと思うようで、世代はいろいろでした。
メインのオマールエビは、石焼にするところがいいですね。
なんだか、非日常の空間なので、ふんわりした気分でした。
ケーキはリクエストした以上に素敵なケーキで、チョコレートのムースだったのですが、お誕生日はこうでなくちゃって感じでした。
 大満足のディナーでした。
また、先輩や後輩の女の子と寄せていただこうと思います。
(投稿日:2020/02/04
温石 左近太郎 本店
レストラン名: 温石 左近太郎 本店
エリア・ジャンル: 京都府 木屋町・創作和食
利用日・時間帯: 2020/02/01 ディナー
プラン名: 【タイムセール】1ドリンク付!和牛ステーキをメインに、季節の揚げ物、間人産天然魚の御造りなど全8品
接客・サービス3.53.5
先輩との女子会新年会で、利用させていただきました。
以前利用させていただいた時は、親戚の集まりでしたので、広い部屋の座敷にテーブルがある椅子の席でしたが、今回は、こじんまりとした部屋の掘りごたつ風の部屋で、なんとも落ち着いた感じで、3人で寛げました。
 お料理は、間人産のおつくりが、美味しかったです。お魚はこうでなくちゃ!!っとお酒が進みました。また、フグのから揚げも美味しかったです。
このコースは、ちょうど料理の量が良いくらいで、お得でした。
 また、お酒のラインナップも色々とあって楽しかったです。
別でいただきました、酒盗なんかも、ちょっとあてに頂きたいと思う感じのものがいろいろあり、良かったです。
また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。
(投稿日:2020/02/03
利用日・時間帯: 2020/01/31 ディナー
プラン名: 【一休限定】当店自慢の逸品!釡焼き北京ダックとふかひれ土鍋ごはんコース全7品
コストパフォーマンス4.54.5
今回は、クラブ幹事の新年会で利用させていただきました。
6人だったので、個室を用意してくださっていて、心おきなく内輪の話ができました。
また、エビニラ饅頭がとても美味しくて、追加でほかの点心もいただきましたが、アラカルトでも色々頼みたくなりますね。
さて、今回も北京ダックは最高においしくて、ほかの店の北京ダックは食べられないぐらい気に入ってます。
一緒に行ったほかの人たちも、次は家族を連れてこなくては、、、。と気に入ってくれてましたよ。
今回の発見は、薬膳ハイボールです。体が火照り、飲んだ瞬間から、体が良くなりそうな飲み物でした。
また、利用させていただきます。 ありがとうございました。
(投稿日:2020/01/24
アモーレ木屋町
レストラン名: アモーレ木屋町
利用日・時間帯: 2020/01/23 ディナー
プラン名: 【一休限定】2時間スパークリング含む飲み放題付!ピザ窯前のお席限定の特別価格!前菜6種、ピッツァなど
コストパフォーマンス4.54.5
久しぶりに会う叔父様と軽く飲みましょうということで、利用させていただきました。
私は、店の前を通るたびに気になっていた石窯が、どんなふうになっているのか、味はどんなんかな?
と楽しみに寄せてもらいました。
窯は、見てるだけで暖炉の火を見ているようで、暖かく、落ち着きました。また、石窯で焼かれてすぐいただけるピザは今まで食べた中で一番おいしいピザでした。生地もさることながら、サクッともちっとふわっとトロッと至福のピザでした。
美味しいものを食べて、ワインを飲んで、会話も弾みました。
また、寄せていただこうと思います。ありがとうございました。
(投稿日:2020/01/13
ルルソンキボア
レストラン名: ルルソンキボア
エリア・ジャンル: 京都府 北山・フランス料理
利用日・時間帯: 2020/01/12 ランチ
プラン名: 【一休限定】1ドリンク&カフェお替り自由!肉・魚Wメイン&スープ、オードブル他5品
ご利用シーン家族との会食
私のお誕生日会を叔父と叔母で開催してくれるということだったのですが、叔父が急に気分が悪くなり、急遽叔母と二人のランチとなりました。
事情を説明して申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、反対にいろいろと気遣いしていただき、ありがとうございました。
 叔父が一番来たがっていたルルソンキボアだったのですが、やはり高齢になると、暑いのも寒いのも応えるようで、私も気をつけないといけないなと思いました。
また、ご親切に心配してくださり、ありがとうございます。
そういえば、地元の高齢な方も、このお店のファンの方が多いというのも納得です。
 さて、お料理ですが、前菜には、すぐきを使ったソースや、白みそのソースなど味の好みもあって 大変美味しかったです。
大根のスープには、カニのほぐし身がのっており、カニ好きとしてはご馳走でした。
また、スズキのパイ包み焼きは、ふっくらのお魚に、パイのサクサクがとってもバランスよく、見てるだけでも幸せな一皿でした。
メインのお肉は大変柔らかく、ちょうどよいサイズに切ってあり口の中で肉汁が広がり、体中が元気になるような美味しさでした。
また、付け合わせのお野菜も、特に茄子が美味しかったのは、お肉が美味しかったからでしょうか?
デザートには、かわいらしいプレートもつけてもらって、ロウソクに火をつけて持ってきてもらって、かなり よい年になっても、嬉しいものだなあと、照れてしまいました。
 叔母とゆっくりとおしゃべりもできましたし、こんなに優雅にランチが出来て幸せです。
 叔父の体調が戻りましたら、またランチ寄せていただきたいと思います。
どうも、ありがとうございました。
(投稿日:2019/12/20
利用日・時間帯: 2019/12/18 ディナー
コストパフォーマンス4.54.5
職場の同僚との忘年会で利用させていただきました。
北京ダック北京ダックと、楽しみに仕事も乗り切れました。
こんなにおいしい北京ダックが、リーズナブルに提供されるなんて信じられません。
また、ニラ饅頭や、小籠包、エビの炒め物などなど、ほかの中華料理や飲茶もおいしくて、
一口ごとに幸せを感じました。
土鍋ふかひれご飯も、甘くて もりもり食べてくれる後輩がいてくれたので大丈夫でしたが、
わりと量が多かったと思います。
本当に堪能した 忘年会になりました。
(投稿日:2019/11/29
先斗町 佳粋
レストラン名: 先斗町 佳粋
利用日・時間帯: 2019/11/28 ディナー
プラン名: 【アップグレード】佳粋限定の京都地酒も選べる1ドリンク付!前菜、造り、炭火焼き、窯めし、甘味など!
接客・サービス3.53.5
会社のOBの方と、合同 お誕生日会で利用させていただきました。
カウンター越しに、どんどん料理を作られている様子がわかり、活気があり、とても良い雰囲気でした。
お料理がどれも美味しくて、凝っていて、素晴らしかったです。
特に、私の大好物の鴨は、割と量もあったのですが、山椒のソースが、それだけで、日本酒が進むお味で、
エンドレス食べていたいと思うくらい 気に入りました。
というか、この鴨を食べにこのお店に来たいという一品でした。
土鍋ご飯も良いお味で、最後のデザートも、柿の入ったチョコの求肥巻って、和菓子のような洋菓子のような、それでいて調和されていて、新しいジャンルのお菓子でした。
本当に、出てくるものすべて新鮮な驚きのある料理で、幸せな時間をすごさせていただきました。
また、寄せていただきます。ありがとうございました。
先日はご来店は、誠にありがとうございます。
当店を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
(投稿日:2019/10/30
リストランテ ストラーダ
レストラン名: リストランテ ストラーダ
利用日・時間帯: 2019/10/19 ランチ
プラン名: 【1ドリンク付】前菜盛り合わせ約5種、魚&肉のWメイン、その日一番良い食材を使用したパスタなど全5品!
後輩の女の子とランチで利用させていただきました。
外からはいつも拝見していましたが、中も素敵でちょっとしたパーティーに使えそうだな?!と言った雰囲気です。
お料理は、前菜から幸せな盛り合わせで、おしゃべりが弾みました。
メインの鴨肉は、大好物なのですが、なんでもない付け合せのかぼちゃが甘くて、最高でした。後でお伺いするとマロンかぼちゃと言うらしく、
お皿のなかは宝探しのようでした。
店員の方は、皆様親切で 大変居心地がよく、長居してしまいましたが、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
この度は当店に御来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、サービスともにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
付け合わせなども季節の美味しいものを使うように心掛けております。
是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
リストランテ ストラーダ
(投稿日:2019/10/09
温石 左近太郎 本店
レストラン名: 温石 左近太郎 本店
エリア・ジャンル: 京都府 木屋町・創作和食
利用日・時間帯: 2019/10/08 ディナー
プラン名: 【個室確約&飲み放題】A5丹波牛ステーキ、天然魚の御造り3種、季節の炊き合わせなど全7品!
ご利用シーン家族との会食
親戚の集まりで利用させていただきました。
高齢な叔父叔母のことなので、わりとわがままで、アレルギーがあったり、好き嫌いがあったりで、リクエストさせていただきましたが、すべてクリアしてもらいました。鳥肉が嫌いな叔父は、別のものに変えてもらった料理がくると特別扱いなので喜んでました。
 また、早い時間の5時30分〜 始まりにしていたのですが、早くに行こうかということになり、5時〜 の始まりに変更してもらったり、何かいろんなことに配慮してもらっていたなと改めて感謝です。
可愛らしい、バイトの女の子も親切に対応して下さり、良い方ばかりがいらっしゃるんだなと思いました。
 お料理は 本店以外でも美味しかったのですが、今回は、初めて本店を利用させていただいたのですが、お刺身も、自家製味醂干しも、A5のお肉もやわらかく、マツタケの土瓶蒸しも、むかごご飯もちょうど良いお味で、幸せでした。
弟なんかは、京都に住んでいないので久しぶりに京都の美味しいものを食べたと喜んでました。
 最後に出たほうじ茶のパフェも、ほど良い量で、叔父達も ペロリと食べていたので、やっぱりデザートも必要だと思いました。
80代の叔父や叔母も、タクシーで来て、タクシーで帰るのなら全然大丈夫でした。なにより、美味しいというのが一番ですね。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。
(投稿日:2019/09/30
利用日・時間帯: 2019/09/27 ディナー
プラン名: 【飲み放題付】窯焼き北京ダック食べつくし!北京ダックと焼きパオズ、選べる家常菜のセット
料理・味4.54.5
今回、北京ダックの写真を見かけて、絶対これだ!! とみんなで北京ダックを食べつくす会として集まりました。
決まった時から、ウキウキしてしまい、中国風のスタイルで集合にしてみました。お友達は中国服のような刺繍の入ったブラウス、私は香港マダム風で、ドレスアップしてみました。
前菜から、店名の梅梅にちなんで、お皿のがらが、梅だったのが嬉しかったです。雰囲気もレトロな感じで、知らなかったら敷居が高いだろうなぁと思いながらの入店だったのですが、座敷の雰囲気も中国っぽくて素敵でした。
焼きパオズも、トマトと卵の炒め物も、なんでもなく食べたものが、美味しくて幸せになりました。
北京ダックは、チリリンっという鈴の音とともに、現れて、各テーブルに切り分けて下さいました。なんて優雅な時間なんでしょう!!
私は、身のたっぷりついた、北京ダックが好きなのですが、まさにこれです。クレープに包んでいただきましたが、そのソースも、定番の味噌と、マヨネーズ風味があり、いろいろとバリエーションが楽しめました。
北京ダック最高ですね。
その後、北京ダックの身の部分の炒め物とスープもいただきましたが、本当にお値打ちなコースで、びっくりしました。
どれも美味しくいただきましたが、香港に行かなくても、香港流の北京ダックが、こんなに近くでお値打ちにいただけるなんて、なんてラッキーなんでしょう。
これからは、たぶん何回も通うと思います。
集まったみんなが、大満足のディナーでした。ありがとうございます。