バド・パウエルさんのクチコミ一覧
RESTAURANT hidamarino
レストラン名: RESTAURANT hidamarino
エリア・ジャンル: 京都府 鳥丸・フランス料理
利用日・時間帯: 2019/02/11 ランチ
プラン名: 秋の食材をふんだんに、名物hidamarinoバケットも楽しめる優雅なランチ!
料理・味4.54.5
京都旅行‥京都では和食中心なので、京を離れる日のランチは大体イタリアン等洋食にしていますが
この日は前日の急な予約で、フレンチのHIDAMARINOさんにお願いしました。
一休のお店紹介のメニューと金額に魅かれたのと、京都駅に向かう立地もありました。
少し早く着いたのでしたが、 お待ちしてました と暖かく迎えられ、リラックスしました。
メニューを渡され、確か一休の紹介では お魚が 鱸、お肉が子羊となっていて楽しみにしてましたが
本日のメニューは お魚が鰆、お肉が鴨‥
(もちろん ご紹介にも その日によって食材が代わることもございます。と、断り書きもありますから宜しいのですが)
ワインは お勧めのワインを料理に合わせて出して頂くペアリング。5種類で3500円をお願いしました。(大正解!)
メニューに沿って料理が運ばれ、本当にふさわしいワインの提供を受けて、一つ一つのお料理の素材の良さ、美味しさに加えて
ワインの口当たりにとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。鰆も、そして特に鴨の胸肉はとても上質なお料理でした。
酒粕を使用したデザートに香り良い珈琲を頂き大満足!大変楽しい旅の思い出になりました。機会がありましたら、また是非訪れて
料理とワインのお話をお聞きしながら楽しい時間を過ごしたいと思います。有難うございました。

(投稿日:2018/04/02
メゾン ポール・ボキューズ
利用日・時間帯: 2018/04/01 ランチ
プラン名: 【ランチ】季節の前菜またはお魚が選べる全4品コース デザートはワゴンよりチョイス
娘の誕生日のランチで初めての訪問でした。
とても落ち着いたレストランで気品を感じました。
料理はアミューズからデザートまで大変美味しくいただきました。
デザートのワゴンサービスが娘が気に入ったポイントでしたが期待以上で満足していました。
とても素敵なレストランで また行きたいと思います。
スタッフの皆さんは丁寧で親切な対応でしたが、
忙しすぎる感じで お水とかワインとかコーヒーとかの注ぎに来る、出てくるのが遅く
のどの渇きを覚えることが何度もありました。(待ち切れず自分で取りに行って水やワインを注ごうかと思った)
とても素敵なレストランで また行きたいと思います。
(投稿日:2018/03/05
アマルフィイ モデルナ
レストラン名: アマルフィイ モデルナ
エリア・ジャンル: 東京都 東京・イタリア料理
利用日・時間帯: 2018/03/03 ディナー
プラン名: 【ラッキーdays】アマルフィイ モデルナコース全6品!三崎漁港の新鮮カルバッチョや選べるパスタとメイン!
個人総合点数3.53.5
娘の誕生日の食事会に使わせて頂きました。計6名ということでしたが、図らずも個室をご用意いただき有難うございました。
嬉しい割安のコースでしたが、料理は どれも美味しくいただきました。また機会があれば使わせて頂きたいと思います。
(投稿日:2018/01/05
Peter/ザ・ペニンシュラ東京
利用日・時間帯: 2018/01/01 ランチ
プラン名: 【通常7,328円→4,800円】ワンドリンク付き、ランチで人気のプリフィックス3品コース
個人総合点数2.02.0
ご利用シーン家族との会食
ご案内の通りの素晴らしい景観の、そして素敵なインテリアのレストランでした。
料理も美味しかったです。
しかし私たちは残念ながら 二度とこちらには行かないでしょう。
接客とか、サービスとかの以前の問題。もしかしたらほぼ全員が元旦のためにかき集められた素人集団だったのか?
担当した女性スタッフ以外には何を聞いても無視され、デザート時のコーヒーや紅茶はさっさと先に来てデザートは現れず
お茶が冷めきった頃にようやくデザート。その前に頼んだカクテルは一番最後に、もういらないと断ったのに泣きそうに出てきた。
すべてがこの調子で…これが英国式なのか?
デザートも、とても美味しかったんですよ。最後にペニンシュラベアが現れて愛嬌を振りまいていたけど後の祭り。
すいませんが、接客サービスには星はつけられません。
(投稿日:2017/08/16
HEINZ BECK
レストラン名: HEINZ BECK
利用日・時間帯: 2017/08/11 ディナー
プラン名: 【お席のみのご予約(ディナー)】世界中で賞賛されている“ハインツ・べック”で特別なひとときを!
個人総合点数3.53.5
9品のディナーコース。とても美味しくいただきました。
一つ一つがきめ細かく味わい深く、見た目にも食感も楽しませて頂きました。
残念だったのは インテリアです。オフイスビルの中二階のような無味乾燥な場所の上に
眺望も悪く、素敵な店を期待していきましたが、居心地のいい店の在り様ではありませんでした。
料理が素晴らしいから我慢できたという感じ。
ディナーの後、厨房に通されシェフと親しくお話ができて佳かったです。インテリアには目をつむって、また行きたいと思います。
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また大切なご会食に弊店をお選び頂きまして、併せてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで、安心致しました。
メニュー内容は季節に合わせて2ヶ月に一度変更しております。
次回はまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
インテリアに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただければと存じます。
皆様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2015/11/24
ヒカリヤ ニシ
レストラン名: ヒカリヤ ニシ
エリア・ジャンル: 長野県 松本・フランス料理
利用日・時間帯: 2015/11/21 ディナー
プラン名: 〜大切な日にどうぞ〜長野の地野菜を使ったナチュレフレンチフルディナーコース!サンフォニー symphonie
個人総合点数3.53.5
初めて利用しましたが、お店全体の雰囲気、構えは中々でした。
料理は9000円のコースでしたが細かく気配りされた演出で楽しく美味しくいただきました。
量的にも多すぎず、ワインも価格的にはかなり抑えている感じで安心でした。
従業員の方々のサービスは少しギクシャク気を使いすぎというか、洗練されていない感じで、
折角の店構えや料理の味なのに少々残念でしたが全体としては、また行きたい店です。ご馳走様でした。。。