1回のご予約で最大10,000ポイント貯まる Go To Eat キャンペーン開催中
 kobuchinnさんのクチコミ一覧
(投稿日:2020/11/18
IKARIYA 365
レストラン名: IKARIYA 365
利用日・時間帯: 2020/11/15 ランチ
個人総合点数3.03.0
京都に行くなら、I KARIYAさんと決めています。
 リーズナブルなランチを楽しみました。遅めの時間でしたが賑わっています。前菜プレートはお野菜たっぷりで、自家製の鶏ハムもハムも美味しかったです。蕪のスープも美味しかったですが、少しさめていたのが残念です。メインはジェノベーゼピッツァとステーキをお願いしました。ステーキは安定の美味しさ。ピッツァがたいへん美味しゅうございました。れんこんのしゃっきり食感がおもしろいです。ピッツァの生地がもちもちで耳まで美味しかったです。
 残念なのは、ドリンクバーでした。あまり補充をされていませんでした。お料理が美味しいだけにとても残念でした。
(投稿日:2020/11/18
鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー
利用日・時間帯: 2020/11/14 ランチ
プラン名: 【サンキューランチ】国産牛サーロイン、ガーリックライス付きデザートなど全6品(1日1組限定)
たいへん美味しゅうございました。
 ホテルでの鉄板焼ですがとてもリーズナブルでした。前菜もスープも一手間あるもので、前菜ではホッキ貝が美味しくむかごも珍しくて美味しかったです。クラムチャウダースープのアサリが柔らかくて美味しかったです。ステーキもほどよい焼き加減ですし、焼き野菜も熊本れんこんや安納芋、よもぎ麩といろいろ楽しめます。また、ぽん酢、大根おろし、ごまだれ、レモン塩、藻塩、わさび、ブラックペッパーと味に変化もつけられます。ガーリックライスは量もたくさんで近江こんにゃくが入って食感がおもしろいです。赤だしもなめこ入りで嬉しかったです。
 お席を変えてのデザート。キャラメルムースにそえられたイチゴや柿、ラズベリーも美味しかったです。コーヒーもステーキあとにぴったりでした。
 眺めもよく、お店の方のおもてなしもたいへんよくて、心地よいひとときでした。予約してすぐにメールも頂いたりと接遇は最高です。とてもお勧めです。
kobuchinn様
この度は鉄板焼RURIをご利用抱きまして誠にありがとうございました。
数あるレストランから当店をご利用頂いた事、また最高の評価を頂き、心より感謝申し上げます。
頂いたお言葉励みにこれからもサービス、品質の向上に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
(投稿日:2020/11/03
星ヶ岡/京都東急ホテル
レストラン名: 星ヶ岡/京都東急ホテル
利用日・時間帯: 2020/10/31 ディナー
美味しいと聞いて、楽しみにしておりました。
 前菜はきちんと味が決まっており、これからが楽しみになるお味でした。
 スープは青菜と白菜で、お味は良かったのですが、スプーンに白菜が入りにくくて残念でした。
 エビチリはなかなか辛味が効いて美味しかったです。イカの黒豆炒めはほのかな甘味が美味しゅうございました。
 豚肉と野菜の甘酢炒めは、お肉が柔らかく本当に美味しいお料理でした。牛肉のオイスター炒めはお肉が柔らかくて美味しゅうございました。
 麻婆豆腐はこくのある辛味で噂通り美味しかったです。
 ご飯は、土鍋フカヒレごはんに変更してもらいました。これが大正解!今まで食べたフカヒレのなかで一番美味しかったです。お勧めです。
 デザートは杏仁豆腐でトロリとして食べやすかったです。
 全体的にどのお料理も美味しくて、噂以上でした。
 また訪問したいと思います。
この度は京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡をご利用賜り誠に
詳細にわたり御丁寧に評価頂き大変感謝いたします。
私もお薦めは「ふかひれ土鍋ごはん」です。
また次回色々なお料理ご賞味ください。
お客様のご来店スタッフ一同御来店お待ちしております。
(投稿日:2020/04/02
アトモス・ダイニング/コンラッド大阪
エリア・ジャンル: 大阪府 中之島・ブッフェ
利用日・時間帯: 2020/03/27 ディナー
プラン名: 【アディクテッド トゥ ロブスター】金曜限定!ディナーブッフェ(19%割引/特別価格)
コンラッドの素敵な雰囲気とキラキラ輝く夜景の中でたっぷりとロブスターを楽しむことができました。
 一番乗りでしたので、ロブスタータワーの写真やかわいらしいスイーツの写真を撮ることができました。
 ロブスターはぷりぷりでそのままでも大変おいしくて、添えられたソースで味を変化させると一層おいしくいただきました。ロブスターのシーザーサラダも大変おいしゅうございました。ロブスターのグリルとローストビーフもソースがおいしくて、大変満足しました。どのお料理も大変おいしくいただきました。デトックスウォーターもさっぱりとおいしくて大好きです。
 また、この日はお祝いのお食事も兼ねていましたので、その旨を予約時にコメントしていました。すると、デザートをいただいたころに、「本日お祝いのお食事とお伺いしております。」の言葉とともにデザートの一皿をいただきました。しかも、バラの花びらを添えていただきました。このサプライズに、思わず声を上げてしまいました。
 本当に素晴らしいおもてなしをしていただき、ありがとうございました。
 また、訪問したいと思います。
kobuchinn様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「atmos dining」をお選びご利用いただきまして
またお帰りになられてからの貴重なお時間を割いて弊店へのご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
眺望ならびに料理、そして私どものおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく光栄に存じます。
今後も皆様のご期待にお応えするべく、料理の創意工夫はもちろんの事、
コンラッドらしいおもてなしができるようサービスの向上にも努めて参ります。
kobuchinn様にまたお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
(投稿日:2020/02/10
ル ドール/セント レジス ホテル 大阪
利用日・時間帯: 2020/02/08 ティー
プラン名: 【ストロベリー・ブティック】10種のフレッシュ苺と苺デザート食べ放題
個人総合点数3.53.5
料理・味3.53.5
待ちに待ったストロベリーアフタヌーンティです。お席にはすでにストロベリースムージーが置かれていました。先にドリンクのオーダーを聞かれ、おすすめのティーソーダをお願いしました。一階には生いちごがたくさん並んでいました。どうぞの声を合図に始まりました。
 セイボリーは、カリフラワーのムースカレー風味、スモークサーモン、キッシュ、ローストビーフのサラダ、リエット、サラダです。カリフラワーのムースやキッシュが特においしかったです。
 スイーツはどれもかわいらしいものばかりでした。時計ののったムース、バッグをかたどったムース、帽子の形のケーキなど、見た目もお味も良いものばかりでした。スイーツはたくさんあって食べきれないくらいでした。
 とても楽しみにしていたのが、生いちごです。十種類を食べ比べました。ゆめのかと小松島いちごがおいしかったです。粒は小さいものの、それそれの味がよくわかって、楽しくいただきました。
 どれも、少なくなったらすぐに補充してくれますし、お皿もすぐに片づけてくれます。飲み物もグラスが空いているようならすぐに聞いてくれます。やはりホテルならではのサービスでした。
 残念ながら、お席が一階でしたが、逆にそれもよかったと思います。難点は、この日はとても寒かったので、一階は本当に寒かったことぐらいです。
 またいちごの季節に行かせていただきたいと思います。
(投稿日:2020/01/08
ザ・ロビーラウンジ/ザ・リッツ・カールトン大阪
利用日・時間帯: 2020/01/04 ティー
プラン名: 【10Days Sale】乾杯スパークリングワイン付!ジミー チュウアフタヌーンティー <早期予約限定価格>
お店の雰囲気4.54.5
楽しいアフタヌーンティーでした。
 落ち着いたお席をお願いしていたので、奥まった場所に案内していただきました。ジミーチュウのカードとリボンがとても素敵です。
 スパークリングワインはすっきりとしたセイボリーにとても合うものでした。パテドカンパーニュが特においしかったです。
 紅茶を選びましたが、おすすめのロイヤルミルクティーもブルーサファイヤも大変美味しゅうございました。ほど良いタイミングで入れてくださるのもうれしかったです。
 スコーンは「温かいうちにどうぞ」と言っていただいたとおりに、さっそくいただきました。いつもながらの安定の美味しさで、特にストロベリーはほのかないちごの香りが印象的でした。クローデットクリームもストロベリージャムも最高です。
 スイーツは、アップルシナモンタルトが秀逸、マカロンもおいしくて、アイシングクッキーがかわいくていただくのを迷います。ラズベリークリームチョコレートもラズベリーの香りがチョコと相まって美味しかったです。バームクーヘンチョコレートバッグはあまりの可愛さに最後に取っていましたが、バームクーヘンがとてもソフトで美味しくて、最後に食べたのが大正解でした。
 お茶をしている半ばで聞こえてくる演奏が心地よかったです。
 また、行きたいなあと思いました。
この度はザ・ロビーラウンジにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて詳しいご感想をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ジミー チュウアフタヌーンティーのセイボリーやスコーン、スイーツをひとつひとつお愉しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。スパークリングワインや紅茶もお気に召してくださり、至極光栄に存じます。
お送りくださいましたご感想はシェフ・従業員で共有し、今後もお客様にお喜びいただけるお食事とともに、素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/11/27
BLT STEAK OSAKA/梅田ハービスPLAZA(1階)
利用日・時間帯: 2019/11/23 ディナー
プラン名: 【10/1〜T−Bone Course】BLT1番人気!プライムグレードのドライエイジング Tボーンを堪能できるコース
大変美味しゅうございました。
 誕生日のお祝いのためのお食事ということで、個室が用意されていました。お心遣いありがとうございました。
 選んだスパークリングワインはすっきりととても美味しかったです。
 前菜はフォアグラのフラン。ふんわりとフォアグラの香りがします。マグロのタルタルはソースが絶妙。シーザーサラダはチーズたっぷりで味わい深いサラダです、ロブスタービスクは濃厚なお味でロブスターもぷりぷり、もっと味わいたかったです。メインのTボーンステーキは、サーロインはもちろん、フィレが最高に美味しくて柔らかくて大満足でした。(○○フガングとか○○○ズクリス以上でした)マッシュポテトはなめらかでクリームドスピナッチはガーリックが利いています。もちろん、ポップオーヴァーもおいしくて、ホイップバターが最高でした。
 栗のカタナーラは栗の味が生かされていて甘みもよい加減でした。コーヒーもお食事の後にぴったりなものでした。
 ここは定番のステーキハウスになる予感がしました。
この度はBLT STEAK OSAKAにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のお祝いという特別なお席に当店をお選びくださり、至極光栄に存じます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけ、さらにご満足いただけますようサービスの向上に励んで参ります。
(投稿日:2019/11/19
WINE&DINING Aimable/クインテッサホテル大阪ベイ
利用日・時間帯: 2019/11/17 ランチ
プラン名: 【1ドリンク付】閉店まで時間無制限!ご家族でのお食事やデートにもお勧め!ホテルのランチブッフェ
噂に聞いていた通りでした。
 着席時にすぐにワンドリンクの希望を聞いていただきました。サーブのタイミングも早かったです。
 お料理は、戻りガツオのたたきとか炙りさんまのサラダなど、季節感あるものでした。サラダの野菜類が少し少ないかなと思いましたが、お野菜を主体にしたメニューが充実していました。ホットミールもタンドリーチキンやチーズたっぷりのパングラタン、ミートローフ、塩豚のロースト、と特色あるものが多くて楽しかったです。ドリンクのところにある炭酸水もこまめにチェックされている様子で、炭酸水メーカーを使うことなく、ソーダ類を楽しみました。また、コーヒ―もフレーバーシロップでお味を楽しむことができました。デザートのクロワッサンワッフルもこまめに出来立てを作ってくださって、美味しくいただきました。特においしいと感じたのは、ご飯です。岩手のひとめぼれということでしたが、焚き加減も大変美味しゅうございました。
 ワンドリンク付きで、このメニューで、このお値段は、とってもお得だと思います。スタンプカードもいただいたので、また行かせていただきたいと思います。ありがとうございました。
この度はワイン&ダイニング「エマブル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また詳しいご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事をご堪能いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またコストパフォーマンスにもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお越しいただくすべての皆さまにご満足いただけますよう努めてまいりますので
今後も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
「また行かせていただきたい」とのこと、
kobuchinn様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/10/16
ラデュレ 京都四条店
レストラン名: ラデュレ 京都四条店 カジュアル
利用日・時間帯: 2019/10/14 ティー
プラン名: 【LADUREE アフタヌーンティープラン】
接客・サービス4.54.5
楽しみにしていたラデュレでのアフタヌーンティー。まずお店の雰囲気がとてもかわいく雰囲気がとても良かったです。接客も控えめながら丁寧でよかったです。
 アフタヌーンティーも期待どおりでした。マカロンとケーキ、お飲み物を選ぶのも二人だったので、大変楽しかったです。マカロンはピスタチオ・バニラ・ギモーブオランジュ・ギモーブフレーズを選びました。ケーキはかわいいいちごのフレーズとマロン。サンドイッチはツナとチーズ、乾かないようにきちんと紙に包まれています。(この心遣いがうれしい!)お飲み物は、紅茶で、マリーアントワネットとラデュレです。紅茶も本当に美味しくて、しかもポットに十分に入っているので最後まで楽しめます。しかもポットには茶葉は入っていなくてきちんと抽出したものがはいっています。苦い紅茶を飲むことなくしっかりと楽しめます。
 思わずゆっくりと長居をしてしまいました。ラデュレの出世界観を楽しみに、また行きたいと思います。
(投稿日:2019/07/16
CALENDRIER
レストラン名: CALENDRIER
エリア・ジャンル: 大阪府 本町・フレンチ
利用日・時間帯: 2019/07/13 ディナー
プラン名: 【予約の仮申込(リクエスト予約)】Les etoiles 〜星〜 料理4品、チーズ、デザートのディナーコース
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
どうしてもこちらでお食事をいただきたいと思い予約しました。二日前に予約の確認のお電話をいただきました。当日はあいにくの雨でしたが、お店の前で雨具を預かっていただきました。とても助かりました。
 フォアグラのクロメキスに始まり、どのお料理もおいしかったです。冷たい前菜のオマールブルーは中央は生で、素材のよさが感じられます。並んだホワイトアスパラガスがかわいいです。温かい前菜はフォアグラとキノコ。本当に美味しいフォアグラをいただきました。
 お魚はグリエが絶妙で、ソースも最高でした。お肉料理は和牛のステーキ。本当に柔らかくてお肉自身のお味がおいしくて、加えて、付け合わせのお野菜もおいしかったです。
 冷菓のブルーベリーが大きくて甘かったです。お楽しみのチーズはどれを選ぶか迷いましたが、苦手なヤギのチーズ以外をいただきました。お皿に並んだチーズがかわいくて、添えられたはちみつが何のお花のはちみつかわかりませんでしたが、とても美味しかったです。デザートもまたまた迷います。ロールケーキがとても美味しかったです。プリンも濃厚で最高でした。最後のお茶菓子のマカロンがとても美味しくてかわいかったです。
 このお料理で大変満足いたしました。お値段的にもそれ以上のものをいただきました。
 またお伺いします。よろしくお願いします。