ラ クチーナ イタリアーナ・ヒルトップダイニング/HILLTOP RESORT FUKUOKA

正統派イタリアンの風が紡ぐ、山の上のフェスタ

ロケーションを活かした唯一無二の景色を眺めながら楽しむ本格的なイタリア料理は、地域の旬の素材を極限まで活かすためシンプルに調理され、その色彩の豊かさやグリルの香ばしさを、様々な驚きに満ちたプレゼンテーションとともにお楽しみいただけます。さらに、大切な人と過ごすお食事のひと時を「楽しみや祝福の気持ち溢れる特別な集い」と捉え、Festa(フェスタ)と表現しました。

• ランチ

【イル・オルトラーナ】サラダビュッフェ+選べるメイン(大人)

HILLTOP RESORT FUKUOKA(旧:アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ブッフェ

092-771-2132

• 地下鉄七隈線 桜坂駅

朝 7:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)

• チャージ料金 テーブルチャージ(ランチ):なし テーブルチャージ(ディナー):500円/1名

屋外(地下含)43台

90席(個室なし)

ロビー階に喫煙スペースあり

ご来店の際、「スマートカジュアル」をお願いしております。 男性の方は、ビーチサンダル、ハーフパンツ、タンクトップ等の衣服でのご来館はご遠慮いただいております。

桜坂駅 徒歩で15分

朝 7:00 ~ 10:00

2024/01/16
料理はどれもとても美味しかったです。特にティラミスは最高でした。夜景も素晴らしかったです。コストパフォーマンスは最高です。

この度は、ヒルトップダイニングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ご期待に添えるサービスとお料理を提供できるよう精進してまいる所存でございます。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
Runault さん
2023/11/15
ディナーの時間に伺いましたが、素晴らしい夜景に魅了されながら楽しむことができました。お料理は、素材の味を味わえる内容で魅力的でした。お魚からお肉まで、ゆっくりとした雰囲気とシックな設えのレストランで楽しめましたので、ぜひまた伺いたいと思います。
Linney さん
2023/11/14
食事をしながら福岡市の夜景が一望できる
素敵なレストランでした。
アラカルトで注文した中で
レモンケーキとピスタチオアイスの
デザートが特にお気に入りです。
ピスタチオの食感が楽しめるケーキと
レモンスライスでサンドされアイスの
セットで甘さ、酸味のバランスが良く
食後のデザートにピッタリでした。
また、ノンアルコールのドリンクも豊富で
お酒が弱い私もドリンクを楽しめました!
今回は友人と利用しましたが
素敵な空間だったのでXmasや記念日でも
利用させて頂きたいです。
narrrr さん
ディナー 飲み会・宴会
2023/11/14
県内ではかなり珍しい、夜景が楽しめるお店でした。夜はアラカルトでの営業スタイルでしたが、個人的にはラム肉がオススメです。
aaau さん
2023/11/10
妊娠中でしたので、自分では注意していても気付かずに口にしてしまうことがないよう予約の時点で、そういった食材や料理があれば当日教えてほしいとお伝えしていましたが、当日何も言われることなくこちらからその旨をお伝えすると、全く知識がないようでお答えできていなかったので、そういったアレルギーなどの知識は、普通のレストランであれば許せますがホテルの様々なお客様が来店するレストランなので多少知識があった方がいいと思いかなり残念な気持ちになりました。また、オーダーの際も、忙しいかなと思いこちらも気を遣ってタイミング見て何度かスタッフの方を呼びましたが、こっちをみてはい、と頷くのにずっと無視したまま違う作業をされていて結局最後まで来られずその対応がとても気分が悪かったです。来れないなら少々お待ちくださいなどのもっと他の対応をされた方がいいと思います。また、食事も、パスタに唐辛子がたくさん入っており、高齢の祖母はほとんど食べることができず残してしまいました。そういう辛い、など苦手な人がいるような食材に関してはある程度説明が欲しかったです。お会計も、前日に電話でQR決済が出来るか電話口で2度程念押しして確認し、できますとのことでしたので当日QR決済をお願いするとまだできないとのことでした。現在はできるようになっているかと思いますが謝罪もなくその対応がとても残念でした。記念日で利用するために少しいいランチをと思い利用したので、一連のスタッフの対応にはとても残念でしかありませんでした。もう行くことはないと思いますがオープンしたてだと思うので、改善していかれるのかなと思っています。
【オ-プニング特価】ランチビュッフェ