REGA STRADA

イタリアレストラン
タイムセール実施中

こだわりの料理と厳選した美味しいワインをお楽しみください

みなとみらい駅より徒歩4分の場所にあります。 契約農家様より直送される新鮮な有機野菜をはじめ、厳選した安全でおいしいと認めたものだけを使用したこだわりの詰まった料理とソムリエが厳選したお食事に合う美味しいワインをお楽しみください。 店内はスッキリとした落ち着く空間となっております。 普段使いはもちろんの事、お誕生日や記念日など大切な方との大切なひとときを美味しいイタリアンと共に思い出に残してください。 みなとみらい駅より徒歩5分の場所にあり、アクセスしやすいのでショッピングや仕事帰りなどにもいかがでしょうか。 横浜、鎌倉で姉妹店もございます。 みなとみらいでイタリアンならREGA STRADAへお任せ下さい。 お客様のご来店心よりお待ちしております。

• タイムセール開催中

REGA STRADA

洋食/イタリア料理、ワインバー、フランス料理

045-211-4500

神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-3

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR根岸線 桜木町駅

11:00~15:00 17:30~22:00

水曜日

• サービス料金 ディナーのみ10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

大人様と同様の食事ができるお子様のみ。お子様ご同伴の際にはご要望・コメント欄に記載ください

• ランチの人気No.1プランは? (2024/02/25 時点)

みなとみらい駅 徒歩4分

11:00~15:00
    17:30~22:00

tmy@f さん
2024/02/14
大事な人と過ごす/絶対に外せない日に使うにはおすすめできない要注意のお店です。
クリスマスディナーに利用しました。
・コース開始20:00のはずが実質1時間待ち
(20:40着席、乾杯酒21:00、前菜21:10)
・テーブルの準備が準備できていないまま着席した(カトラリーがスプーンしかない)
・前菜は事前に準備しているためか、野菜は水分が飛び、チーズはカピカピに
・退店時間は早い方で23:25、終電の方は料理を全て出し終わる前に退店していました
・深夜はテナントビルの自動ドアは全て施錠されているため、お店の中から直接外に出ました
※スタッフも施錠されることを事前に把握しておらずとても不安な時間を過ごしました
・入店前の待機では椅子もなく、お店の前で寒い中ずっと立ちっぱなしです(自動ドアの目の前なので外と同じ気温)
・入店時、他の方もいる中でフルネームで呼ばれる
料理のレベルはみなとみらいのクリスマスディナーの中では平均以下です。
きちんとしたお詫びがなく、誠実さに欠けるサービスで悲しかったです。
退店時に「今日はシェフが足りなかったのでしょうか」と尋ねると「幸甚でございます」の一言のみでとても違和感がありました。
一休で予約した中で初めて失敗のお店でした。

tmy@f様
この度は大切なクリスマスのディナーに当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当日は予想を上回るお客様のご来店により、
大変お待たせしてしまいました事、ご期待に添えなかった事、お詫びの言葉もみつかりません。
お寄せいただきましたお言葉は今後の貴重な糧としてスタッフ一同精進してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同
【Xmas2023】ディナーメニュー~乾杯酒付~
2024/01/16
妻とのデートで利用しました。
色々なワインを飲みたかったのでコース料理で予約、料理に合わせてもらう為、お任せでワイン3杯を当日追加リクエストしました。
天候が悪かったのが影響したのか私達のみの利用となり実質貸し切りで非常にゆったりと過ごせました。
個室を予約していましたが入室時点でヒーターを使用して部屋を温めてくれておりましたことに感謝しました。
部屋はシンプルでしたので雰囲気という意味ではあっさりしすぎているかもしれません、私は食事に集中したいので気になりませんでしたが妻はもう少し華やかでも良いかなという意見でした。
食事は味付けも量も申し分ありません、ミネストローネは出汁を濃厚に感じることができ、手打ちのパスタは食感が良くもっと食べたいと思いました。魚料理と肉料理についてはそれぞれ選択式でしたので妻と異なる内容でチョイス、どれも美味しかったのですがやはり+αお金を出した方がより美味しいという感想に二人共なりました。
サーブ時にも詳細な説明をして頂き、ワインについても大変口にあった提案を受けて満足した時間を過ごせました。
妻はカトラリーも非常に気に入ったようです。
また利用したいと感じる良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

shizitou様
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
良い時間をお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にお楽しみいただけますよう努めてまいりますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同
Menu degustazione A~全9品~
yuupi さん
2024/01/06
だいぶ早く到着してしまいましたが快く案内していただけて助かりました!
丁寧なサービスと素敵な店内で気持ちよく食事することができました!
お料理もとても美味しかったです!
PASTA LUNCH(平日限定)
2023/12/31
とても残念でした。
【Xmas2023】ランチメニュー~乾杯酒付~
2023/12/26
料理はとても美味しく、接客もすごく丁寧で笑顔が素敵でした!とても素敵な結婚記念日を過ごすことが出来ました!
【Xmas2023】ランチメニュー~乾杯酒付~
lala* さん
2023/12/17
みなとみらいはもう行き尽くした感があり、新しいお店ができて嬉しくて予約しました。
内装もテーブルセットもセンス良く、ランチなのに大判のナプキン、カトラリーはクリストフルと、新店らしい本気を感じました。
席に着くと後の予約が詰まっているのか「1時間半で切り上げて欲しい」といった旨の提言をされました。
後の予定の都合があったのですが、同伴の友人が了承したので、受け入れました。
そこからはもう本当に急かされてのお食事。
「よろしいですか?」と言われ断るのも気恥ずかしいので、急いで口に詰め、バッシングされていくプレートもありました。
ペースを詰められあっという間にデザートとなった際、まだ飲み物が残っているグラスを倒されました。
もちろん頑張って片付けられていましたが、気遣いもサラッと。
丁寧と言うよりは「大急ぎ」
服が濡れることもなく、大事には至りませんでしたが、こちらまで焦りが伝わり、終始落ち着かないランチとなりました。
半分量以下だったとはいえ、もちろん倒されたグラスと同じ飲み物をお持ちいただけると思っていましたが、コーヒーがサーブされおしまい。
12:59に「お時間です」と伝票をお持ちになりました。
せめて1時を過ぎてから促してほしかったです。
同席の友人はみなとみらい在住の為、ご近所でコトを荒立てるのも申し訳ないと堪えましたが、「え…もう??」と一言返したくなりました。返しましたけど。
お料理もお店も素晴らしいです。
それだけにこのような対応をされて非常に残念でした。
新しいお店はこちらもキャリアがないので、「事前にコースを決めた方が良いか?」などの気遣いを見せたつもりです。
両隣のテーブルが、のんびりランチを楽しまれる中、なぜ私に早出を促したのか…。特別貧相でもなかったと思うのですが。
お席のみのご予約
2023/12/03
新しいレストランだけあって内装はきれいで(でもなんだか、がらんとした通路に作ってあって殺風景ではある)ゆっくりした雰囲気でした。料理も思っていたよりとても美味しかったです。コスパが良いので、自分たちも含め中高年おばさんだらけなのが納得でした。
窓を向いた席が、日差しをまともに受けて食事中とても眩しいのでロールカーテンやブラインドを下げてくださるとありがたいなと思います。
MENU A ~全5品~選べるパスタと選べるメイン
romah さん
2023/11/20
初めて利用させていただきました。
ランチのコースをお願いしましたが、立地とお値段から想像していた以上のお料理が提供され、感激でした。
お料理も前菜から全て美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。
お席のみのご予約