• ティー 4,200円〜

真不同 HONG KONG TEA ROOM 1946

カフェ

異国情緒溢れる空間で香港式飲茶をご堪能

真不同 HONG KONG TEA ROOM 1946は、イギリス統治時代の香港をオマージュした英国式香港ティールームです。1851年創業の英国ブランドBurleigh(バーレイ)社の茶器を使用。また、香港ミルクティーやコーヒー等のカフェメニューは、香港ではお馴染みのBLACK&WHITE MILKのカップでご提供します。西洋と東洋がミックスされた独特のシノワズリな雰囲気の店内で、ごゆっくりとお過ごしください。

真不同 HONG KONG TEA ROOM 1946

中華/飲茶・点心、中華その他、アジア・エスニックその他

ランチ 5,000円〜5,999円

03-6665-7899

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング B1F

• 東京メトロ丸ノ内線 東京駅
  • JR線 東京駅

平 日 11:00~22:00(21:30) 土日祝 11:00~21:30(21:00)

新丸ビルに準ずる

• 会計方法 レジ ※キャッシュレスのみの決済となります。

注)以下ご一読くださいませ ※キャッシュレス店舗のため現金が使えません ※お席のみのご予約は承っておりません ※店内大変狭いためご予約のお客様含めお席のご要望を承っておりません ※混雑時お席は90~120分目安にお願いしております。ご了承ください

子供可 ベビーカー入店不可 座席数が少ないためコース料理を召し上がれるお子様のみご利用可能となります。 アンティークの装飾カトラリーを使用及び販売しておりますので店内は十分ご注意ください。

新丸ビル丸の内中央パーキング、他丸の内パークイン各駐車場、1店舗税込3千円以上1時間、6千円以上2時間無料

東京駅 徒歩1分

平 日 11:00~22:00(21:30)
    土日祝 11:00~21:30(21:00)

2024/02/11
出来たての点心がおいしかったです。
スイーツもかわいくて味も満足できました。
ただ席が狭いことと隣席が近すぎるので、会話が丸聞こえで終始落ち着かなかったです。
それ以外はとてもよかったです。

この度は数あるお店の中、当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
アフタヌーンに関しては季節ごとに内容が変わりますのでまたのご利用お待ちしております。
また、ご指摘いただきました点につきましては申し訳ございませんでした。
座席間隔見直しなどスタッフ間にて共有していきます。
香港スタイルの優雅なウィンターアフタヌーンティー+お好きなティー又はソフトドリンク×2杯(Aプラン)
pomelo さん
2024/01/25
こじんまりしたかわいらしいお店ですが、平日夜だったためか混み合っておらず、ゆっくり過ごさせていただきました。
バーレイの素敵な茶器で飲茶やかわいいお菓子(特にパンダのおまんじゅう!)をおいしくいただきました。
お店の方も必要なとき以外はそっとしておいてくださり、久々に会う友人と落ち着いて話せて、大満足でした。
ぜひまた伺いたいと思います。

この度は数あるお店の中当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉店舗内にて共有させていただき、よりよいサービスができるようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご零点ありがとうございました。またぜひ、お越しください。
2024/01/24
シャンパンフリーフロー付きで7000円はかなりお得だと思いました。
ドリンクMENUに山崎も入っていたのはビックリです。
シャンパンも山崎もその中でもリーズナブルな種類を提供しているとはいえ
お料理もついてこの値段はありがたかったです。
テーブルが狭すぎたのがちょっと残念でした。
予約していたのに、最初のお料理の提供に時間がかかり、
フリーフローの説明(特に時間など)もなかったので、
急にドリンクラストオーダーと言われたので、いつからスタートしていつまでなのか
わかっていれば、もっと計画的に頼めたのにな、と思いました。
結局、デザート時のお茶は別注文することになりました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ドリンクメニューとお料理のお褒めのコメント大変嬉しく思います。
サービス面につきましてのコメントは改善すべくスタッフ一同共有いたします。
またのご来店お待ちしてます。
香港式飲茶のウィンターハイティー+飲み放題付き(+シャンパン)(Fプラン)
2024/01/08
素敵な茶器とどれもおいしい飲茶にデザート 選ぶのに悩む程の豊富な飲み物のセレクション 1946の香港に想いを馳せて 楽しいアフタヌーンティーでした。 スタッフの皆さんもとても優しくとても気持ちの良いサービスでした。大満足です。ご馳走さまでした!

茶器・お料理・ドリンク・サービスへの
お褒めのコメント大変嬉しく思います。
またのご来店お待ちしています!
香港スタイルの優雅なウィンターアフタヌーンティー+飲み放題付き(Eプラン)
2024/01/02
初めてのハイティーでしたがとても美味しかったです
特にロウ麺が良かったです 飲み物も2種類選べて満足しています

この度はご来店ありがとうございました。
はじめてハイティーの経験もありがとうございます
お料理・ドリンクへのお褒めのコメント大変嬉しく思います。
またのご来店お待ちしています!
香港式飲茶のウィンターハイティー+お好きなティー又はソフトドリンク×2杯(Aプラン)
2023/12/28
開始時間15時半と言うあまり混雑していない時間に伺いました。
フロアに店員さんがいつもいる状況ではなかったので、飲み放題でしたがタイミングよく頼むことがなかなかできず残念でした。
食事は他の方も書かれていますが、ボリュームがあって男性でも充分満足できると思います。

この度はご来店ありがとうございました。
お食事へのお褒めのコメント大変嬉しく思います。
サービス面のコメントはスタッフ一同共有改善いたします。
またのご来店お待ちしています!
ヌーベルシノワ冬コース トリュフ香る小籠包をはじめ贅沢飲茶コースを堪能+飲み放題付き
2023/12/22
セイボリーもスイーツもどれも美味しくて、お茶も種類が多くてとても良かった。ひとつだけ、英語表記のメニューがないことには驚いた。新丸の内ビルディングにあって、外国からのお客様もいらっしゃる事があるだろうし、英語メニューがあるともっと良いなと思った。
香港スタイルの優雅なウィンターアフタヌーンティー+アルコール含むお好きなドリンク×3杯(Dプラン)
2023/12/17
工芸茶が飲み放題なので珍しくてよかったです。
お料理も美味しくいただきました。
席によってはキッチンの中が見えるのですが、髪の長いスタッフの方がきちんと髪を纏めずに調理されているのが見えて、髪の毛入りそうだな…とヒヤヒヤしました。

良い評価をつけていただきありがとうございます。
お客様のご指摘につきましてはごもっともでございます。
今後は身だしなみにより一層気を使い改善する所存です。
今後とも香港TEAROOMをよろしくお願いいたします。
香港式飲茶のウィンターハイティー+飲み放題付き(Eプラン)
2023/12/09
香港スタイルのアフタヌーンティー(お茶2杯付き)4200円をオーダー
香港っぽいスイーツ、セイボリーをスタンドで、その他、点心、台湾カステラっぽいのが蒸籠で提供されました
点心、台湾カステラなどは早めにいただいたのもあり、おいしかったし、お茶も選べる感じがよかったです
でもスタンドで出されたものの中には、置いておくと固くなるものもあり…ゆっくりお茶を飲みならいただくには不向きのものも。単品でいろいろいただく方がよかったなと
店員さんは親切でよかったのですが、お店の作りがふらっと入ってお茶をする感じで、アフタヌーンティーをスタンドでいただくのもは違うなと私は思いました
普通にふらっと入ってお茶をするにはいいけど、予約して行く感じではなかったし、スタンドでいただくのはおすすめできるもは思いませんでした

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
rebreb さん
2023/12/08
バーレイ社の食器を使用されているとのことで、女性4名で楽しみにお邪魔しました。
お料理は、前菜からデザートまで、総て美味しく、ドリンクもアルコールもノンアルコールも大変、充実していて、みんな大満足でした。
店員の方も、1名遅れて参加になってしまいましたが、臨機応変にご対応くださり、質問にも、丁寧に回答してくださり、ありがたかったです。
次回は、別メニューで再度、お邪魔したいです。

こんにちは
昨日は、贅沢飲茶コースのご利用ご来店ありがとうございました。
こだわりの食器での香港スタイルのお料理をお楽しみいただき
サービスを含めてのお褒めのコメントありがとうございました。
またのご来店お待ちしています。
引き続きご愛顧によろしくお願いいたします。
ヌーベルシノワ冬コース トリュフ香る小籠包をはじめ贅沢飲茶コースを堪能+お好きな3ドリンク付き
2023/11/29
女性3名で伺いました。全員食が細くあまり飲めないのでお料理の量が多く感じました。
飲み放題ドリンクにお茶が沢山有るのは良かったです。
隣に10名程の男女グループ客がいて煩く、店内空いていたので10名グループと距離のある席に替えて貰いたかったです。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ヌーベルシノワコース 松茸入りもち米焼売をはじめ贅沢飲茶コースを堪能+お好きな2ドリンク付き
2023/11/24
お料理も飲み物もとても充実していて美味しかったです。特にシュウマイは抜群でした。
一緒に行った同僚も大満足で喜んでいました。
コストパフォーマンス最高です。お店の人も箸を落としたらすぐに対応していただきました。
もう少し笑顔があったらいいかも。
翌日すぐにオフィスで宣伝しちゃいました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
点心&コストパフォーマンスについてお褒めのお言葉有難うございます。
笑顔を忘れず接客できるよう努めて参ります。
またご宣伝もありがとうございます。
引き続きご愛顧によろしくお願いいたします。
香港式飲茶のオータムハイティー+アルコール含むお好きなドリンク×3杯(Dプラン)
2023/11/19
あと10分で退出願いますと言われ、そのタイミングで二杯目のお茶が運ばれてきましたが、熱々すぎて飲みほせませんでした。もっと早めに退出依頼のアナウンスをして欲しかったです。その辺りを考えた接客をして欲しいものです。
アフタヌーンティーの(スイーツではなく)塩味のもの全ての塩味が強すぎました。ロールケーキは表が乾燥していたし。全体的に残念…

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
香港式飲茶のオータムハイティー+お好きなティー又はソフトドリンク×2杯(Aプラン)
2023/11/18
前々から予約をしたのに入口のカウンター席なのはちょっと残念でした。
私には味付けも少々濃いめに感じましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
接客はやや問題ありかと思います。

2023/11/14
お茶がいろいろ選べて楽しく美味しかったです。器もとても素敵でした。時間より早く着いても予約席なので、早めに通して頂けました。料理も美味しかったのですが、酒の席のオードブルのような感じでした。もう少し飲茶を期待してたので残念でしたが、お茶が期待以上だったので満足しました。

説明が足りず申し訳ございません。
こちらハイティーは夕食を兼ねたお酒を飲まれる方に好評いただいております。
飲茶のコースのご用意もございますでの是非そちらもお試し下さい。
mw71 さん
2023/10/28
お誕生日女子会で伺いましたが、とても美味でした! 夜には明るいかな?と思う店内でしたが、お皿など可愛く飾られ、良かったです。お酒に合うお食事内容でよかった!のですが、シャンパンが異なる種類でも気にせずよそわれ、ちょっと気になりました。。願わくば、お食事提供をもう少しゆっくりがよかったかなあ。温かいものも多かったので。

先日はご予約ご来店誠にありがとうございました。
お料理・食器・内装のお褒めのコメントありがとうございました
サービス面のコメントは大切なお意見として
スタッフと共有改善いたします。
引き続きご愛顧によろしくお願いいたします。
ヌーベルシノワコース 松茸入りもち米焼売をはじめ贅沢飲茶コースを堪能+飲み放題付き(+シャンパン)
ティー デート
2023/10/11
珍しい香港式のアフタヌーンティーにテンションが上がりました!
お皿も素敵で、コスパもよく、嬉しいす。
ただ、折角あたたかいお料理が別皿で出るのであれば、順番に提供があれば満足度はグッと上がります。ややワイガヤ系なので、デートよりも女子会向きかなと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
お皿とコストパフォーマンスにご満足いただけた一方
お料理の提供タイミング及び店内雰囲気にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
料理の提供スピード、順番を今一度再確認して皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またご来店いただけた際にはもっと満足いただけるよう頑張ります。
香港スタイルの優雅なオータムアフタヌーンティー+アルコール含むお好きなドリンク×2杯(Bプラン)
2023/10/03
女子が好きそうな素敵なお店。
店員さんもとても丁寧な接客対応。
お料理も大変美味しく、お友達ととても充実した時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご友人とのお時間に少しでも貢献できたことを大変嬉しく思います。
大切なご友人と充実したお時間を過ごせてるよう今後も頑張ってまいります。
2023/09/15
美味しくて量もたくさんで満足!

この度はご来店ありがとうございました。
また率直なご感想 誠にありがとうございます。
来年からは2カ月に1回のペースで内容を変更しお客様へ飽きないようご満足いただけるよう頑張ってまいります。
秋のアフタヌーンティーも10/1より開始いたしますのでまたのご来店お待ちしております。
香港スタイルの優雅なサマーアフタヌーンティー【Bプラン】+アルコール含むお好きなドリンク×2杯
2023/09/14
お料理はどれも美味しかったです。ボリュームがあり、男性でも満腹になる量でした。特に最後のロウ麺(焦がしネギの和えそば)は、また絶対に食べたいなと思いました。
フリードリンクのメニューは、アルコール、ノンアルコール共にバリエーションが多く、満足度が高いです。6000円のプランなのにスパークリングワインがとても美味しかったのが印象的。
ノンアルコールでも、色々なポットティー、香港ミルクティーなど素敵なメニューがあるので、同行者がどんな人でも喜んでもらえそうだなと思いました。
是非また訪問したいです。

この度はご来店ありがとうございました。
お客様のようなお料理やワインに目が利く方へご満足いただけ大変うれしく思います。
ロウ麺はシンプルだからこそ素材にこだわり料理人の技を楽しんでいただける一品と自負しております。
またスパークリングワインをはじめ当店でオンリストするワインは弊社オーナーが出資するインポーター厳選ワインをご用意いしおります。
引き続きお客様から支持されるよう頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヌーベルシノワコース 人気の点心の数々を堪能!贅沢飲茶コース+飲み放題付き