701

旬の食材を活かすイタリアンレストラン

食材に関するストーリーや想いを生産者の方から直接教えて頂き、美味しい調理法を考え一皿一皿を丁寧に、素材の良さを引き出すような料理を提供したいと思っています。また、その日の食材によってはその場でお客様のリクエストに合った料理をご用意致します。

701
ナナマルイチ

03-3525-7107

東京都千代田区外神田2-1-3 東進ビル新館 1F

• 丸ノ内線 御茶ノ水駅
  • JR線 御茶ノ水駅
  • 千代田線 新御茶ノ水駅

11:30~15:00(LO:14:00) 18:00~22:00(LO:20:30)

月・火

16席(テーブル4席)

御茶ノ水駅 徒歩4分

11:30~15:00(LO:14:00)
    18:00~22:00(LO:20:30)

2024/05/11
初めて訪れました。口コミ通りすべてにおいて期待以上で十分満足できました。旬の食材を使い、見た目で感動し、食べて感動し、お店の雰囲気も良く、とにかく最初から最後まで心尽くしのおもてなしが感じられました。窓の外の眺めも良くて、家族でリラックスしながら楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。またお伺いいたします。

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
口コミもありがとうございます。
満足していただけて幸いです。
2024/05/10
外国の来訪者と共に伺いました。日本らしい繊細さがあり、日本の食材を使いながら、これはしっかりイタリアンだと喜んでいました。個人的には新玉葱のチポッラータ、釜揚げシラスと大葉のスパゲッティ、甘夏のキャラメリゼとパンナコッタが印象に残りました。お昼からのグラスワインの品揃えもよく、こちらも感心しました。適度にボリュームがあり、ゆったりとランチをするのにとても良いお店です。

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
クチコミも頂きありがとうございます。
今後とも精進してまいります。
よろしくお願い致します。
2024/04/29
秋葉原で用事があり、その前に美味しいランチが食べたくて、一休の点数が高かったので予約しました。期待以上に凄く美味しかったです。
すぐにお腹いっぱいになってしまう私が、最後まで美味しく頂けた点が一番感動しました。
季節の品を手をかけて調理して食べやすい量でタイミング良く出して頂いたからだと思います。
電車が見える景色にホッとしながら、見た目も味も素敵な料理が頂けて、特別な1日になりました。ありがとうございました。
食後の紅茶が渋かったのが少し残念でしたが、またぜひ利用したいです。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
コメントをいただきありがとうございます。
喜んでいただけて幸いです。
紅茶に関しまして、大変申し訳ありませんでした。味を確認して対応させて頂きます。
2024/04/13
一休で点数が高かったので予約しましたが大正解でした。
また行きたくなるようなお店でした。料理は本当にうまかった。
その他も満足でした。

本日はご来店いただき、口コミまでいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
2024/04/12
初めて利用しましたが、お店の雰囲気やお料理、お店のスタッフさん全てが良かったです。
パスタも二種類あって、麺の形やソースもそれぞれ違って楽しめました。またホールの女性スタッフさんが二名いましたが、お料理の説明をされる時に一生懸命さがとても伝わりました。それに、お見送りもしっかりとして頂き、本当に嬉しかったです。
お店に入店してからお店を出るまで、とても居心地の良いランチタイムとなりました。ありがとうございました。また是非とも伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
M andk さん
2024/03/27
予約時間の変更にも気持ち良く対応して頂きました。接客や料理の出てくるタイミングもスムーズ、説明も丁寧でした。
料理は一品ごとに工夫されたものでどれも美味しかったです。
美味しい料理の数々に心も満たされ、ついつい長居してしまいました。
てん. さん
2024/03/02
使われている食材の多さ。多彩な味付け。
たしかな技術をもって、一品一品を創り上げていると感じました。
そしてとても入りやすく、過ごしやすい雰囲気のお店で良かったです。
美味しかったですが、ただ「美味しい」という言葉だけでは表しきれない、食の可能性とか、何かすがすがしさみたいなものを感じました。
2024/02/25
2度目の訪問です。
大好きなリストランテ アクアパッツァから独立された直井シェフのお料理を存分に堪能いたしました。
一般人のわたしが何か言うのはおこがましい気がするのですが、素敵なお店なのでコメントさせてください。
旬の食材を使用して、その日の気候に合った調理法でお料理をされてるんだろうなと感じました。曲が流れるように、一品一品が五感を満たしていくコース展開です。
直井シェフのお人柄溢れる701、窓からの電車を眺める景色も特別感があって幸せなランチタイムを過ごせました。
akuwaba さん
2024/02/23
一品一品がとても丁寧につくられていて、どれもおいしかったです。季節の食材がふんだんに取り入れられていて、春を感じるようなメニューでした。また、寒い日に伺ったのですが、メインがあったかいお料理で温まりました。お店の方のご対応もすばらしかったです。細部まで配慮が行き届いていると感じました。どうもありがとうございました。また伺いたいです。

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
クチコミもありがとうございます。
いつご来店いただいても満足していただける様、精進して参ります。
2024/02/12
長年の付き合いの友人のランチ会で利用しました。料理が美味しいし、ボリュームもあって大満足でした。前菜のプレートも一品一品、変化があって、美味しくて楽しめました。デザートまで、ゆっくりおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました。

ご来店いただきありがとうございました。
クチコミの投稿もありがとうございます。
今後とも、お客様に満足していただけます様、頑張ってまいります。
2024/01/21
ランチで伺いました。
前菜の盛り合わせの鶏もも肉がしっとりしていて歯応えもあり、自分史上最高の鶏もも肉でした。菜の花と牡蠣のパスタは菜の花のくたっとした滋味深い味わいとぷりぷりの牡蠣、アルデンテのパスタとのコンビネーションが最高でした。お口直しのデコポンのシャーベットも濃くて美味しくて。
また、個人的に電車好きなので、窓から中央線、丸の内線が間近に見えるのも楽しかったです。
再訪いたします。
2024/01/11
家族の誕生日で利用しました。
前菜から多過ぎず、少なすぎず、お肉系から魚系までバランスの良い美味しいメニューで、家族にも喜んでもらえました。
ちょうどパスタが食べたかったので、趣の違う2種類のパスタに好印象です。
前菜盛り合わせのサバと(たしか)ブリのアレンジはどちらも本当においしくて、これだけでお酒がすすんでしまうお味でした。
個人的にはもう少し提供のスピードが速くても良いかなと思います。
あと、最初のミネストローネをはじめ、どのメニューもソースがとてもおいしかったので、しっかりソースを吸わせられるフワフワパンもあってほしかったです。フォカッチャもおいしかったので、すごく迷うところなんですが。
また違う季節に行ってみたいと思うお店でした。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
ご指摘頂きありがとうございます。
一つずつ改善していきたいと思います。
bonzof さん
2023/11/17
オーソドックス過ぎずヌーボー過ぎず とてもいいバランスです。 前菜も一品一品全く手抜きなし、パスタも二品、それも二品とも特別感があって、大満足のランチです。 リピート間違いなしです。
2023/09/27
とても良い雰囲気で食事が出来ました。
料理の出てくるペースも良く、また色々な食材を使い、調理法が上手なのでとても美味しくいただけました。
パスタも昼のコースで2品出るのは嬉しかったです。
平日なので自分達の他に一人の方だけでしたから、心配にはなりましたが今後も長く続けて欲しいお店です。

本日はご来店頂きありがとうございました。
コメント、ありがとうございます。
今後も精進して参りますので、よろしくお願い致します。
Ralue さん
2023/08/01
ランチには少し量が多くて、最後はもう液体も入りません状態でエスプレッソにしましたが、すべてとても美味しかったです。美味しかっただけに、パンを残してしまったり、全部食べることができなかったことがとても残念。次回はもっとお腹を空かせて行きます。電車が見える景色、BGM、インテリア、サービスのタイミングなどもとても良かったです。豪雨の中、たどり着いたのですが、服を拭くものなどお気遣いいただき助かりました。