• ティー 6,000円〜

ザ・ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ

ロビーラウンジ

光が降り注ぐ開放的なラウンジで、至福のひと時を

広々とした居心地のよいロビーラウンジからは、屋外庭園とウォーターガーデンの素晴らしい景観をご覧いただけます。自然光が降り注ぐ開放感のある店内では、毎月変わる旬のテーマを食材とともに味わえるスイーツプロモーションや、ドイツの最高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶を常時お愉しみ頂けます。ゆっくりとくつろぎながら、優雅な午後をお過ごしください。

ザ・ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ
グランドプリンスホテル大阪ベイ内レストランはこちら

その他/ラウンジ

06-6612-1234

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F
グランドプリンスホテル大阪ベイの宿泊予約はこちら

• 南港ポートタウン線 中ふ頭駅
  • JR大阪駅から無料送迎バス

<2部制> 1部12:00~14:00 2部 15:00~17:00

月~金

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / OMC

屋内330台(利用料金 ¥200/30分) レストランご利用のお客様 2,500円のご利用で1時間無料駐車券、5,000円のご利用で2時間無料駐車券

客室備え付けの浴衣・スリッパでのご来店はご遠慮ください。

駅 JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(片道約25分・30分間隔)

<2部制>
    1部12:00~14:00
    2部 15:00~17:00

2024/02/23
入り口に入った瞬間からから素晴らしいコンセプトでの演出でした。
まるで夢の世界にいた様な気持ちになりました。
苺が美味しくあんなに生のものを沢山いただけるのは最高でした。
全てにおいて最高でした。
飲み物も美味しく是非行って欲しいです。
価格はけしてお安いものでは無いですが、記念日やご褒美に素晴らしいホテルです。
【アフタヌーンティー&ブッフェ】フリーフロー付き!~ザ・ストロベリー・セレブ~
Naray さん
ティー 記念日
2024/02/13
記念日で利用させて頂きました。
皆さん笑顔で対応してくださり、接客面では、今まで色々なビュッフェやホテル滞在を行いましたが、5本の指にはいる対応でした。
アフタヌーンティーとストロベリービュッフェの良いとこ取りで、どちらも大好きな奥さんが非常に喜んでくれました。
男性の私としては、もう少しセイボリーの種類が多いとありがたいところ。
でも、味や見た目は本当に最高でした。
終了時に、急かされたりはしませんでしたが、送迎バスの遅延があった分、
滞在時間を伸ばせる様な配慮を予め行っていると尚良いかなと思います。
(早く帰る様に言われたりはしないですが、時間を守る日本人の性格上、
 遅延した分は少し伸ばすと言われる方が落ち着いて楽しめるかと思いますので・・・)
また、できれば、もう少しビュッフェの時間が長いと嬉しいかなと思います。
送迎バスがすごくありがたいのと、バスでの移動が特別な日を演出する形になり、期待感も楽しめました。
欲を言えば、ビュッフェの時間とバスの発着時間に若干の時間差を設けると、
ビュッフェの開始・終了の待ち時間を減らせて、良いかなと思います。

Naray 様
先日はグランドプリンスホテル大阪ベイのザ・ストロベリー・セレブにご来店頂き誠に有難うございました。
たくさんの心温まるお言葉を頂きとても嬉しい気持ちとより一層気が引き締まる思いでいっぱいでございます。奥様とご一緒に愉しいアフタヌーンティーのひとときをお過ごしいただけたご様子で誠に光栄に存じます。今後もお気に入りの店舗の一つになれるよう毎度変化をしていく新しい内容のメニューと心のこもったおもてなしで非日常空間をご提供できるようスタッフ皆で努めてまいります。又、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当日バス遅延による終了時間の配慮が足りなかった点非常に猛省しております。大変申し訳ございませんでした。頂いたお客様の意見がより良いお店にしていく為の気づきに繋がりますので本当に感謝しております。ぜひ、次回も来てよかったと思えるようなアフタヌーンティー&ブッフェを開催できるよう精進して参りますので是非 Naray 様のお帰りを一同でお待ちしております。
2024/02/11
店員さんのおもてなしが素晴らしく、特に外国人の従業員さんのサービスと笑顔にとても癒されました。料理は美味しかったのですが、ケーキ類やセイボリー類が充実してるといいなぁと思いました。帰りのバスの時間も1時間に一本になるので、せめて30分刻みにしていただけるとありがたいです。

しーまよ様
この度は数あるホテルの中から私共のアフタヌーンティーをお選び頂き誠に有難うございます。接客についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく早速スタッフにも共有させて頂きました。
温かいお言葉に満足することなく今後もより良いおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。セイボリーアイテムの充実についてやシャトルバスのフィードバックに関しましても参考にさせて頂きたく貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂いたすべてのお客様の期待を上回るような充実した内容のアフタヌーンティーをご提供できるよう努力してまいりますので是非お時間許しましたらしーまよ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024/02/10
生いちごの食べ放題とロンネフェルトのティーフローが魅力で伺いました。3種類のいちごはどれも甘く量もたっぷりありました。スィーツスタンドは見た目も可愛く、全て美味しかったです。サンドウィッチも自分の好みに合わせて作れるのがよかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

カナタカママ様
先日はグランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティーにお越し頂き誠に有難うございました。
ティースタンド並びにブッフェ、ロンネフェルトのティーフローもお愉しみい頂けたご様子、大変光栄に存じております。貴重なお時間を割きご感想をお聞かせいただきましたこと心より感謝申し上げます。
次回は初夏よりレモンとマンゴーをテーマとしたアフタヌーンティー&ブッフェを計画しております。
お時間が許しましたら是非カナタカママ様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2024/02/06
イチゴが大好きなので来てみました。よくあるアフタヌーンティーセットと違い、生のイチゴに、サラダ、サンドイッチ、ベリースイーツの食べ放題があって、その上、3段のアフタヌーンティーセットまであってビックリです。お料理にもフレーバーティーにもイチゴを使っていて、とってもゴージャスな気分になりました。大満足です!今までで一番最高のアフタヌーンティーでした。
moon.c さん
2024/02/04
スタッフの皆さんの笑顔が素敵で優雅な時間を過ごせました。アフタヌーンティーだけでなくビュッフェもできて、大好きな苺をいっぱい食べれ大満足です!

moon.c様
この度は数多くあるアフタヌーンティーの中から私共の「ザ・ストロベリー・セレブ」にお越しくださり誠に有難うございました。大好きな苺を沢山お愉しみ頂けたと拝読し接客面でもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく、そのようなお言葉は私どものやりがいであり今後の活力となっております。お忙しいお時間を割いてご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お帰り頂いた際は更に充実した内容の非日常体験をお愉しみ頂けるよう今後もチーム一同精進して参ります。
是非、moon.c様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024/01/31
いちごもチョコも、パン、紅茶どれもすごく美味しかったです。
いちごは3種類あり、甘くて自分の好みのいちごを見つけることが出来ました。
フリーフローではいちごの素材を生かしたしょっぱい系のもあり、甘いだけでなく色々な味を楽しめました。
紅茶だけで5種類飲みました。また行きたいと思います。
違う席で高さのあるお皿を下げる時にまだ食べ物が入ってる器をひっくり返していた光景もありました。高さのあり持ち運びも大変かと思いますが、もう少しゆっくり下げて頂いてもいいのかなと思いました。見ていてヒヤヒヤしていました。

先日は数あるアフタヌーンティーの中から私共の「ザ・ストリベリー・セレブ」にお越し頂き誠に有難うございました。
スイーツ、セイボリーはじめお紅茶も沢山お愉しみ頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
接客に関して至らぬ点があり源清麿様にご不安な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をサービススタッフに共有し今一度お皿の下げ方に関して見直しと注意喚起を徹底して再び起こらぬよう改善していく所存でございます。
引き続き様々なテーマでアフタヌーンティーをご準備しておりますので源清麿様のまたのお帰りを是非お待ち申し上げております。引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。
2024/01/28
ハイアットだった時から毎年お邪魔してました。
グランドプリンスになってからははじめてです。
良かった点
・スタッフさんの接客がGood.
・駐車場無料で使えるのが助かりました。
・フレッシュ苺の食べ比べが良かったです。
・紅茶の種類がたくさんあるのが良い。(ホットのストロベリーフィールズがあったらもっと良かった。)
・大阪プレミアム商品券が使えました。
残念な点
・上着預かって頂いてたのですが、レストランが1階入口に近いため寒かったです。ずっと手が冷たくなってました。
・テーブルが狭い。そのうえケーキスタンドがあると窮屈な感じです。ティーポットも置かなきゃだし、スペースを工夫しながら食べないと。
・軽食の種類がもう少しあったら良かったかも。
・ケーキスタンドに盛られてた食べ物があまり美味しく感じませんでした。(個人の感想です。)
ストロベリースイーツブッフェと言うより、限りなくアフタヌーンティーです。前者を期待したら少し物足りないかも。

もくもる 様
先日は私共のアフタヌーンティーにご来店頂頂き誠に有難うございました。
リブランド前からご利用くださっていたとのことお帰り下さったことに私共も大変嬉しく存じます。
又、お忙しい中ご感想をお送り頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
良かった点は引き続き継続し、残念な点は今後より良いお店にしていくための参考にさせて頂きます。
今後もまた利用したいと思って頂けるお店を目指してお客様に寄り添った内容のお料理、おもてなしをキッチン、サービススタッフ共に努めて参ります。
引き続き季節やテーマにより新たなアフタヌーンティーをご提供しておりますので もくもる様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ティー 記念日
2024/01/21
ホテルのいちごビュッフェは今回で4軒目でしたが、過去1番の満足度でした。3種類食べ放題のいちごはどれも赤くて甘くておいしく、紅茶の茶葉も充実しておりティーポットで1回1回いただいて、贅沢な気分を味わえました。お腹に余裕があればフォカッチャやクロワッサンももっと食べたかったと思うほど、最高に美味しかったです。アフタヌーンティーのプチスイーツも全部美味しかったです。娘の誕生日祝いのプレートも付けてくださり良い記念になりました。何よりこちらのホテルの皆さんは接客と笑顔が素晴らしい!いちごの赤と合わせたシャツも素敵でした。またぜひ再訪させていただきます。ありがとうございました。

この度はグランドプリンスホテル大阪ベイ「ザ・ストロベリー・セレブ」にご来店頂き誠に有難うございました。
お嬢様のお誕生日を兼ねてご利用くださったと拝読し、貴重な一日を当店でお過ごしいただけた事大変光栄に思います。
お二人にとって記憶に残るお祝いのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
頂戴しました数々のお褒めのお言葉を励みに今後もより良いお食事とおもてなしをご提供できるよう皆で精進して参ります。
引き続きシーズンごとに旬の食材を使ったアフタヌーンティーをご用意しておりますので是非 mamalemon1128様 のお帰りを心よりお待ちしております。
ティー デート
2024/01/14
他のホテルのブッフェも行って違いを感じたのですが立地や景色、雰囲気では少し物足りないところがありますが、それを帳消しにできるほどのプラス要素がなかった感じがありました。
ですので同じくらいの金額設定は少し割高に感じました。
案内や提供の遅さ、コートを預かってもらえずソファに掛けてましたがそれにも気付かれず、スタッフの方が多いにも関わらずあまりスムーズではありませんでした。
ただお料理やスタッフの方のご対応は良く、不快なこともなかったです。クルマで行きやすかったのも良かったです。
全体的には期待通りでしたので、また機会があれば利用するかもしれません。

はぴまるこ 様
先日は数あるアフタヌーンティーの中からザ・ストロベリー・セレブへのご来店誠に有難うございます。お時間を割いてご感想をお聞かせいただきました事重ねて御礼申し上げます。ご案内やご提供、コートのお預かりまでお時間が掛かってしまいご不便とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し迅速に改善できるよう努めてまいる所存でございます。次回ご来店頂けた際は期待を超えるような内容と価格でご提供できるよう精進して参りますので、是非はぴまるこ様のまたのお帰りをスタッフ一同でお待ちしております。
2024/01/13
妊娠後期だったため、予め予約した後に電話で伝えておいたこともあり、とても丁寧な対応をして頂けました!!
飲み物は、カフェインなしで、料理はナマのものアルコールは抜いてくれました。また、アイスクリームも妊婦対応のものを別で取ってくださり、本当に丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。また、今回はストロベリーのアフタヌーンティーとブッフェですが
ブッフェには、色んな銘柄のいちごが置いていて、時間内に自由に食べたいだけ食べれる形でしたので、4回くらいおかわりしました!とってもお腹もいっぱいになり大満足でした。
ブッフェは、パンをサンドイッチする形ですがとても美味しかったです!
アフタヌーンティーも紅茶の種類は、豊富でした。私は色んな種類を試してみたかったので、紅茶の量がちょうどいい量で楽しめました!また来たいと思えるアフタヌーンティーでした!ありがとうございました!!

@shiluku様この度はグランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティーにお越し頂き有難うございます。又、貴重なお時間を割いてご感想をお送り頂きました事重ねて御礼申し上げます。温かなお言葉の数々を頂き至極光栄でございます。事前にご妊娠中であることをお知らせ頂けました為私共も当日のご案内及びご提供をスムーズに行うことができました。ティースタンドをはじめブッフェやお紅茶もお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。次回はお子様とのお帰りを是非スタッフ一同でお待ち申し上げております。この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
2024/01/13
料理はどれも美味しく満足でした。
いちごもサンドイッチもたくさん食べました。

ミーピーです 様
この度は数多くあるアフタヌーンティーの中から私共のザ・ストロベリー・セレブにお越し頂き誠に有難うございました。苺をはじめサンドイッチやスイーツをお愉しみいただけたご様子大変光栄でございます。今後もお客様のご期待を超えるような内容でアフタヌーンティー&ブッフェをご提供できるよう精進して参ります。是非、ミーピーです 様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。引継きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ティー デート
2023/12/17
お茶漬けがついているアフターヌーンティーはなかなか無いので、嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切でよかったです。
ただ、予め予約していた料金より2000円ほど高くなっていたので、そこだけは謎でした。
「サービス料金含む」って書いてあったのに、別途でサービスチャージ料金取られるんですね。
ホテル自体も(トイレ等)あまり掃除は行き届いていないようで、薄暗くして誤魔化しているのかな?と感じました。

坊太郎 様
この度は私共のアフタヌーンティーに足を運んで頂きまして誠に有難うございます。
今回のお茶漬けブッフェは京都ティーサロン○間様とのコラボレーションで一層お茶の面白さ、奥深さを知って頂きたくご用意したものでした。
お茶漬けブッフェを愉しんで頂けたとのこと大変光栄なことでございます。
しかしながらお会計時に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
もう一度スタッフ全員で伝票をお渡しする前の確認作業を徹底し、お客様に安心してご利用頂けるロビーラウンジにして参ります。
加えてお手洗いの清掃不備に関しましてご不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変重く受け止めております。こちらも清掃スタッフに共有し直ちに改善に努め参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を改善しより良いお店、ホテルを目指して精進してまいります。
ご機会がございましたら是非、坊太郎様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
【アフタヌーンティー&ブッフェ】ーあわいー with 〇間(12:00スタート/訳ありプラン)
2023/12/17
誕生日直前にアフタヌーンティーを味わえるホテルを探していてこちらに辿り着きました。
「
わけあり」プランということでしたが何のその!!プライベート感覚溢れるお席で、連れも絶賛してました!!本当に感謝感謝です!!
誕生日当日の16日だけ、空席があったというのも、何かの縁ですね!大切にして行きたいです。
案内の外国人のスタッフが、日本語に少したどたどしいところがあり、一度着席も別の会場を案内され、すぐにまた戻って来るというハプニングもありましたが、それもご一興ということで。
年明にいちごのアフタヌーンティーが催されるようですが、是非ともおうかがいしたいです。
ステキな誕生日のひとときを提供してくださり、ありがとうございました!!

けんたろべぇ様
この度はグランドプリンスホテル大阪ベイのO間アフタヌーンティー&ブッフェにお越し頂き誠に有難うございました。
またお誕生日という特別な日のご利用に当店をお選び頂けました事とても光栄でございます。当日はご案内の際に不手際があり大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後の同じ過ちが起こらないよう今一度スタッフトレーニングを行って参る所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、アフタヌーンティーをお愉しみ頂けた様子を拝読しとても私どもも大変嬉しく存じます。
次回のストロベリーアフタヌーンティーでは苺3種の食べ放題や魅力的なスイーツ・セイボリーの数々をご用意しております。
今後ともけんたろべぇ様とこのご縁が続きますことを願っております。
pisc68 さん
2023/11/26
ティースタンドにプラスしてお茶漬けなどブッフェもありすごく楽しめました!
また友達のお祝いに伺いましたが、サービスも丁寧で有り難かったです。ここにお願いして良かったです。
お茶の種類も楽しめて、また他のシーズンにも行きたいと思ったアフタヌーンティーでした!

pisc68様
この度は大切なご友人様とのお祝いの場にーあわい ーwith O間のアフタヌーンティーを選んで頂き誠に有難うございました。また貴重なお時間を割いてご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。pisc68様から沢山の温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後より一層お料理・サービス面ともに精進し、お客様に来てよかった・また来たいと言って頂けるお店づくりを行って参ります。次回1月からは苺アフタヌーンティーの開催を予定しておりますのでお時間が許しましたら是非pisc68様のお帰りをスタッフ一同でお待ちしております。今後とも何卒ご自愛の程お願い申し上げます。
【アフタヌーンティー&ブッフェ】ーあわいー with 〇間(12:00スタート/席2時間制)(10/14~12/17)
aenmomo さん
2023/11/17
最初のウェルカムドリンクから驚きました。
お茶と白葡萄?と思いましたがとても繊細で
おかわりしたいくらいの美味しさでした。
ティースタンドのスイーツとセイボリーは見た目の派手さはそれほどありませんが、テーマのお茶をしっかり感じられるものばかり。
ブレないパティシエのセンスが感じられます。
繊細なのにしっかりお茶の香りも味も感じられて記憶に残る味で本当に美味でした。
そしてお茶漬けも贅沢でした。こんなにおいしくて贅沢なお茶漬けは初めてです。
お茶と和紅茶も香り高く、一煎二煎と味も香りも異り楽しめました。私は「あさのか」という煎茶がとても気に入りました。
ラウンジの雰囲気も良く心の底からリラックスできました。
大阪駅からリムジンバスも出ていて、これを利用すれば駅から歩いたりタクシーを使う事もなく便利です。乗車時間の25分は案外あっという間でした。
できればもう一度行きたいです。
ヌン活されている方、おすすめですよ。
2023/11/07
ハイアットリージェンシー大阪の頃からのファンです。
テーブルに置いてあるメニューの説明を読み、どんな味がするのだろうと話しながら食べる時間をいつも楽しませて頂いています。
全て美味しかったのですが、特にジャスミン茶プリンはお茶の味と香りが楽しめ、美味しかったです。
冷たい焙じ茶もとても美味しかったです。
5歳の娘は、普段お茶は麦茶しか飲まないのですが、グラスで3杯も飲みました。
他にも、普段飲むことのない色々な種類のお茶を楽しみました。
【アフタヌーンティー&ブッフェ】ーあわいー with 〇間(10/14~12/17)(12:00スタート)
y.mao さん
2023/11/05
エントランス入ってすぐロビーラウンジがあったので迷うことなくたどり着けました。何と言っても第一印象で雰囲気がとても素晴らしく、和をテイストに細かなところまでこだわられてて、本当に素敵でした!!
席に案内されてすぐにスタッフさんが三段プレートを持ってこられて、本当に冗談抜きで全部美味しかったです!!デザートだけではなく、ローストビーフや鶏肉などのアミューズもあり、最後まで飽きることなく楽しめました。
旧ハイアットリージェンシーという高級ブランドホテルなので、シェフもすごい方なんだと思いました!!
そして、お茶漬けビュッフェというのがあり、自分の好きな具材を自由にカスタムでき、好きなお茶をかけれました!!
その他にもアイスクリームコーナーや、和菓子コーナーもあり、こんなに充実しているアフタヌーンティーは初めてでした!!
そして、窓からは池が眺められその中央に白いチャペルが浮かんでいて、景観もとても綺麗でした。ここのアフタヌーンティーはどこで写真を撮っても映えました!!
リピート確定です!が、私は12:00に予約して行きましたが、ほぼ満席でした。次予約が取れることを祈るばかりです…。
最後に、こちらのホテルのアフタヌーンティーは12月半ばくらいまでの限定だとホームページに書かれてあったので、予約は早め必須だと思います。
最高なアフタヌーンになりました!!
2023/11/05
よくある抹茶スイーツとは一線を画した、繊細なお茶の風味を味わえるスイーツとセイボリーのアフタヌーンティーでした。
ティースタンドのお料理はもちろん、ビュッフェのお料理も全て、見た目も美しく華やかで、
優雅なティータイムを過ごすことができました。
中でもお茶漬けビュッフェは、コンディメントの種類が豊富で、香り高いお茶との組み合わせで多彩な味を楽しめました。
色々試してみたくなるので、食べ過ぎ注意です…。
子どもと一緒でしたが、子どもにも色々とお気遣いいただけてうれしかったです。
趣向を凝らした和の装花も素晴らしかったです。
またうかがわせていただきます。
2023/11/05
どれもおいしくいただきましたが、特に抹茶のチーズケーキが美味しかったです。
甘いものだけでなくお茶漬けがあるのが珍しく、飽きずにたくさん食べられました。
お茶と紅茶の種類も充実していて、食べるものに合わせていろいろ試せて楽しかったです。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごすことができました。