A LONG VACATION./Southwest Grand Hotel

多彩な料理を味わうオールデイダイニング

Southwest Grand Hotel内にある【A LONG VACATION】。イタリアンをはじめとした多彩な料理をお楽しみいただけるオールデイダイニングです。沖縄らしさが味わえるテラスやバーカウンター、オープンキッチンが広がる賑やかな空間でごゆっくりとお過ごし下さい。

Southwest Grand Hotel内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、洋食その他

098-860-0420

沖縄県沖縄県那覇市久茂地3-29-72 Southwest Grand Hotel 1F
Southwest Grand Hotelの宿泊予約はこちら

• ゆいレール線 美栄橋駅
  • ゆいレール線 県庁前駅

Lunch 11:00~15:00(LO) Cafe 11:00~17:00(LO) Dinner 17:00~21:00(LO) Bar 16:00~23:00(LO) 24:00 Close

下記の駐車場のご利用にて3時間無料 〒900-0014 沖縄県那覇市松尾1丁目12-4 タイムパーク Matsuo Parking 〒900-0014 沖縄県那覇市松尾1丁目5 Matsuo Parking 2 ※駐車券をご提示ください

ホテル内に喫煙スペース有

水着でのみではご利用いただけません

県庁前駅 徒歩約5分

Lunch 11:00~15:00(LO)
    Cafe 11:00~17:00(LO)
    Dinner 17:00~21:00(LO)

2024/02/05
久しぶりに休日ホテルランチをと思い妻と二人で利用。
このホテルが国際通り近くにOPENしてたことも、レストランのことも全然知らなかった。
それでも一休掲載だからちゃんとしたところかなと思って予約しました。
なんと今が旬、話題の麻布台ヒルズにある「Balcony by 6th」と同じ内容のメニューが食べられるとのことにちょっと驚き。
大人気のバスクチーズケーキもパンケーキもあります。
そんなことで事前に何を食べるか決め切れなったので席だけの予約ができたのは助かりました。
¥3,850のランチコースにするか、パスタランチ+デザートにするか悩みましたが今回は後者をチョイス。
パスタが運ばれた瞬間は、量が少し足りないかなと感じましたが、食べると味付けと量のバランスが良く満足しました。
このバランスは難しくも大事であり良く考え練られたものだと感じました。
店内は開放的で明るく、テーブル距離感も適度に取られており店員たちの働きぶりも手伝い爽やかさと活気を感じさせます。
また、テーブルオーダーのみにて落ち着いて過ごせて良いです。では、子連れはダメかというと、そんなことは全くなく明るさを持った雰囲気です。
上手く書けないが、メニュー、空間、店員教育も含めカジュアルレストランとしての総合プロデュースが素晴らしく楽しく美味しく食事ができました。次は天気の良い平日にランチコースを、ゆっくり楽しく食べてみたいと思います。
要望を2つほど。
運ばれたコーヒーは受け皿にコーヒーがこぼれてました。NGです。
また、持ち上げて飲んでいる際に、恐らく数人のスタッフは目にして気づき対処ができたと思いますが、現状はそれには至らずでした。
ホールスタッフの爽やかを伝える教育は大変すばらしいと感じましたが、ハイグレードホテル付きのレストランとしては基本的な技術教育も今一度高める必要があると思います。頑張ってください。
店内で音楽が流れていますが、恐らく窓解放時も、閉じた時も同じ音量になっているのかと思われます。違ったらゴメンンサイね。
我々が伺ったときは小雨で窓は閉じた状態で音楽が少し大きく感じました。窓の開閉と、お客様の入りもある程度含めて音量調整すると良いと思います。
ということで今後への期待を込めて星は厳しく3つ半まで。
【お席のみのご予約】
2023/12/16
席に案内頂いたタイミングでアレルギーなどの苦手食材の聞き取りがあり、すぐに食べられないメニューの代案をしていただき助かりました。お料理の提供時にも重ねて説明をしてくださって、安心していただくことができました。
距離の近すぎないフレンドリーさのある接客で、気持ちよく食事ができました。
たまたま訪問日が沖縄にしては少し涼しい夕方以降でしたので、オープンエアの度合いはもう少し気温によって調整してもらえたら尚良かったです。
お料理は満足できる量で味付けも程よく、機会があればぜひ再訪したいと思いました。

ちきちき様
この度はA LONG VACATION.をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、素敵なご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
接客について大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同一層見の引きしまる思いでございます。
また、オープンエアの度合いを気温によって調整ができればとの貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様の快適にお過ごしいただけますよう、
この度の貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に努めてまいります。
ちきちき様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
レストラン担当
【期間限定ディナーコース】乾杯ドリンク特典付きメイン選べるコースディナー全6品
2023/09/01
都会的かつカジュアルなリラックスできるレストラン。シャーベットまで自家製で好印象でした

chocolat01様
この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。
また高評価をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご家族とのお食事やお祝い、接待などどのような用途でお越しでもお使いいただきやすいレストランですので、またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。
A LONG VACATION.
【ランチコース】全4品(その日のパスタ・メインより選択可)