イノベーティブ・フュージョン

ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏が手掛けるレストラン

運河と酪農の国、オランダ。 それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります。そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマによるあらたなレストランが横浜にオープンします。

News  SMAAKからのお知らせ

~お席のご要望について~

窓際席など、ご予約状況によってはお応えできない場合もございます。予めご了承くださいませ。

スマーク

洋食/洋食その他

045-323-9576

神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F

• 東急東横線 馬車道駅
  • JR根岸線 桜木町駅

12:00-15:00(L.O.13:30) 17:30-22:00(L.O.20:00)

月曜日 ※※ 4/29(月祝)5/6(月祝)は営業いたします ※※ 【4月・5月の臨時休業日】 4月9日(火)23日(火)30日(火) 3月7日(火)14日(火)21日(火)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100%

【あらかじめご了承ください】 ・アレルギーの有無(ある場合の該当する食材などを必ずご明記ください。また、コンセプトレストランですのでアレルギー以外での食材変更等はご対応しかねますのでご了承下さいませ。 ・お客様のご連絡先は携帯電話での番号をご入力お願いいたします。 ・お席のご要望(窓際席など)には状況によりお応えできない場合もございます ・ご予約時間を15分過ぎてもご連絡が取れない場合、やむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。遅れる場合は必ずご連絡ください ・個室利用や7名様以上のご予約の際は直接店舗までお問い合わせください ・お子様のご利用については店舗までご相談ください

中学生未満のお子様のご利用につきましては、店舗までご相談くださいませ。

横浜北仲ノット地下駐車場および近隣駐車場は大変込み合い入庫までに30分以上かかることがございます。お車でご来店の際は恐れ入りますがお時間に余裕を持ったご予約を頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。

ビーチサンダルやランニング等の軽装での入店は、ご遠慮いただく場合がございます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/12 時点)

馬車道駅 徒歩1分

12:00-15:00(L.O.13:30)
    17:30-22:00(L.O.20:00)

2024/03/26
とても素敵なお店に出会ってしまいました。お料理はさわやかな甘さと酸味を感じて、あっさりしすぎず、ヘルシーでおいしかったです。色合いも、飾り付けも、食感も楽しく、五感が喜ぶお料理だと思いました。量は少なく見えますが、最後にはおなかいっぱいになりました。店内は、北欧のシンプルナチュラルテイストで、かしこまりすぎない雰囲気もよいです。日曜のランチでしたがゆっくり過ごさせていただきました。展望も素晴らしいのですが、あいにくのお天気だったので、またリベンジ?したいです。飲み物もこだわって選んでいらっしゃるようで、ノンアルコールドリンクやミネラルウォーターのリストがたくさんありました。アルコールをほぼ飲まない私たちにとってはありがたいです。今回は、ラルチザン デュ テ ホワイトティースパークリングを飲みましたが、お魚料理にとても合いました。他のも飲んでみたいです。接客・サービスも気取らず程よくで文句なしです。ごちそうさまでした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけて大変うれしく思っております。
メニュー内容も季節ごとに新しくご用意をしております。
お天気の良い時は東京タワーやスカイツリーまでご覧いただけますので
お客様の再度のご利用を心よりお待ちしております。
2024/02/29
横浜の景色を楽しむだけでなく、このお店でしか楽しめない個性的な料理があり感動しました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ヤコブシェフのオリジナリティあふれるお料理にお喜び頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
また来月には春メニューをスタートする予定でございます。
再びのご利用を心よりお待ちしております。
2024/02/29
二度目の来訪ですが、お料理は見た目も美しく味も絶品で、食器や家具、眺望や雰囲気も素敵で接客もとても丁寧でした!
また特別なシーンで是非伺いたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦様とても仲睦まじくのご様子、私共も心が温かくなりました。
今回は曇り空でしたが、次回お越しいただいた際にはより眺望をお楽しみ頂けるように願っております。
また次回のお越しをお待ちしております。
2024/02/19
景色もよく、料理もしっかりしています。
フレンチの入門編にオススメです!

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
メニューは季節替わりで変更しておりますのでまた是非お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023/12/30
年末に夫婦で伺いました。
以前こちらのビルの展望スペースを訪れた際、凄く雰囲気が良さそうだったため今回予約させていただきました。
リクエスト通り窓側の席で景色がとても良かったです。ありがとうございました。
店内は木の温もりを感じられる北欧風の家具や雰囲気に癒されます。
食事もまた見た目が可愛らしく、一品一品は小ぶりですが、最後にはお腹いっぱいになりました。繊細な味付けがとても興味深かったです。
ちなみに飲み物は種類が豊富で、ミネラルウォーター(ガスなし)だけでも7種類くらいあります。飲み物は全体的にお値段高めです。
また給仕の男性は物腰が柔らかく、とても丁寧で説明もわかりやすく感じがよかったのですが、女性の方は高圧的で、料理の説明も早口でわかりづらく、笑顔もなく、私たち夫婦が話していても、遮って料理の説明を被せてきてびっくりしました。他のスタッフとの雑談や、引き出し?をガサゴソしてるのも、今私たち客がいる時にする事でしょうか。夫も、女性の方は怖かったと話していました。。
接客もお店の顔だと思います。
例えば自営業の定食屋さんならいいかもしれませんが、このお店に相応しい接客があるのではないでしょうか?
そこだけが残念でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
同じようなことが繰り返されないよう今後、ホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回ご利用いただいた際にはよりご満足いただけるよう日々意識して取り組みます。
どうぞよろしくお願いいたします。
kers さん
2023/12/19
料理も眺めも素晴らしいです。これ以上のロケーションは横浜にはないかもしれません。クロークがこの店にそぐわないレベルだったのが残念。笑顔も少なめでサーブに繊細さはあまりなかったかも。が、次回はディナーに行ってみたいのが本音。

この度はご利用いただきまた貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、繁忙期のスタッフ不足などにより多分にご迷惑をおかけしてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。
今後は充分な人員体制と教育に取り組み、環境改善をしていきます。
お客様の再びのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/13
景色もとても良い席にしていただき、大変満足しました。
お料理も1品1品がとても本当に美味しく、デザートまで全て感動しました。
ペアリングでワインを注文したのですが、
聞き逃しがあり、再度お伺いしたところ
「先程もお伝えした通り。。」とお話が始まったのが、残念でした。
こちらがもう一度聞いてしまった事が悪いのですが、そこは笑顔でもう一度お伝えしてほしかったです。
テーブルについていた、女性の方が、笑顔もなく、態度も怖かったので、そこだけがすごく残念でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご利用に気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再びご来店頂けるよう今後ともサービスの向上にしっかりと取り組みます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
慈恩 さん
2023/12/10
早めのChristmas lunchを友人と。美味しく見目麗しいお料理を堪能しました。和の食材も多く食べ易い。トムカーガイやガラムマサラの風味を取り入れたエスニック感もあり。デザートは蜂蜜を使ったいろいろ。楽しく頂きました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
次回、1月末予定で新メニューがスタートいたします。
70000 さん
2023/11/08
多国籍が絶妙に融合し、全てが革新的かつ独創的で、正にイノベーティブ・フュージョン料理でした。お肉のコースも頂きたくなりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
次回是非お肉料理もご賞味下さいませ。
2023/10/11
誕生日ランチで伺いました。伺うのは2度目なのですが、今回のお料理も見た目に美しく、お味も軽やかで味わい深くとても趣向の凝らしたもので、記憶を上回る美味しさでした。景色のよいお席をご手配いただき、素敵な一時を過ごさせていただきました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
再度のご来店、ご満足いただき一同大変嬉しく思っております。
ご来店の際にお伝えさせて頂いたと思いますが、メニューは季節替わりで趣向を凝らしてご用意しております。
2023/10/10
フロアには2人いて一人だけ給仕していて大変そうでした。もう一人はバスボーイ的なポジションでもっとできること増やせればいいのになと思いながら食事しましたが、横浜で食事するときはもうこの店以外考えられないほどおいしい食事でした。
都内の同水準の店とくらべてこの料理でこの値段はコスパがよいです。
急な対応ありがとうございました。

先日はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理はお客様にお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロアサーヴィスの件はお気を使わせてしまい申し訳ありません。
今後、営業に差支えの無いよう新スタッフへの教育を行っていきます。
またお越し頂けるようより一層の良い店づくりに努めて参ります。
スタッフ一同
【ランチコース】Utrecht ~ユトレヒト~
k4irom さん
2023/09/25
乾杯シャンパン付コース予約にもかかわらずシャンパン提供がなく、当方から指摘し損なう落ち度も有り残念でした
落ち着いた雰囲気のレストランですが同階46階展望台からのノイズ、特にお子さんの叫び声が大きかった様子
フュージョンな感じの料理、男性二名の給仕さんが一生懸命サービスして下さり感謝です
横浜馬車道・ビル建付け等制約、コスパに疑問が残りましたが、今後の発展に期待したく存知ます 拝

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ドリンクサービスの件、ご指摘を頂き誠に申し訳ございませんでした。
当展望フロアの通路に面した造りの為、通行される方々もあり、声や足音が響きやすくなっております。
今後、ホテル側との相談をし、可能な限りの対策を検討していき、お客様が再度ご利用頂けるよう改善をしていきたいと思います。
スタッフ一同
一休限定【ディナーコース】Rotterdam ~ロッテルダム~ 期間限定 乾杯スパークリング付
2023/09/22
初めて伺いましたが、大変美味しい料理でした。エンターテイメントを感じる料理で感動いたしました。すべてが斬新な味で、驚いております。景色もよく、楽しめるお店だと思います。皆さまにはおすすめです。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、シチュエーション共にお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は季節ごとにその時期の旬の食材を使用したオリジナリティのあるお料理をご用意しております。
2023/09/01
とても美味しく大変満足しました。
友人も喜んでいました。

この度は当店舗をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のひと時をご満足いただけて大変うれしく思います。
9月8日より秋メニュースタートの予定でございます。
2023/08/18
誕生日のプレートもとても嬉しく、お腹いっぱいゆったりと食事することができ、眺めが良く、美味しくいただきました。特にラベンダーソルベがとても香り良く爽やかで、この時期ラベンダーのデザートをよくいただく機会があったのですが、一番おいしかったです。毎回新鮮な食材で、見た目も美しく楽しめて、全部美味しいお料理でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事のひと時をご満足いただけて大変嬉しく思います。
秋のメニューも9月中旬頃にはスタートの予定でございます。
スタッフ一同、再びのご来店を心よりも待ちしております。
【ランチコース】Utrecht ~ユトレヒト~
2023/08/03
前回お料理がとても美味しくて、花火大会があったので2回目の訪問をさせて頂きました。後ろの席だったのと、前のテーブルが4名並びみたいな感じだったので花火はあまり綺麗には見えませんでしたが、お料理は今回もとても独創的で盛り付けも美しく、美味しかったです。沢山のミシュランなどのレストランを廻りましたが、ここはコスパも良く、シェフは自国でミシュランを取得していいますが、こちらのお店自体はまだミシュラン取得前のようですが、お料理は都内有名ミシュラン店などに引けを取らない完成度です。メニューが数ヶ月変わらないようなので次の訪問がまた先になりそうですが次も楽しみにしております。出来れば1ヶ月毎にメニューを変えて頂けたら嬉しいです。お料理は間違いなく美味しいのでリピーターももっと増えるかと思います。今回もとても美味しいお食事をありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のメニュー変更は9月を予定しておりますが、
詳しい日程等は決定次第、ホームページ等より告知させて頂く予定でございます。
一休限定【ディナーコース】Amsterdam ~アムステルダム~ 期間限定 乾杯スパークリング付
2023/07/28
ワインのペアリングはお料理の味を一層引き立ててくれて美味しかったです。
飲み物に迷ったときはペアリングが一番だと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とのワインペアリング、ご満足いただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
コースも季節ごとに変更、それに合わせてペアリングメニューも新しくなります。
是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/07/17
これまでに食べたことのないお料理でした!香りや食感など、楽しい驚きを感じながら、おいしくいただきました。
ただ、接客の面で残念だと思うことがありました。
・注文して飲んでいたお水に、サービスのお水を注がれる(食事を終える頃だったためか、「失礼しました」で終わり)
・会計時、別の方のカードと明細を渡されそうになる
・注文した物と違うお水の支払いをさせられていた
どれか一つなら許容できる範囲ですが、こう重なってしまうと………。こちらの確認不足もありますが、お安くないお店でそんなことがあるとは思いもせず。せっかくお料理は大満足だったのに、胸に引っかかる物が残ってしまったのがとても残念でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
度重なる接客のミス、誠に申し訳ありませんでした。
今後このような事が起こらぬようスタッフ間の情報共有を徹底していきます。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お料理は季節替わりでメニューをご用意しておりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
一休限定【ランチコース】Utrecht ~ユトレヒト~ 期間限定 乾杯スパークリング付
2023/07/04
横浜にこんな素敵なレストランを作ってくださって、ありがとうございます。
レストランに勤めている友人を誘いましたが、「すごい!」と感激してくれました。
舌の肥えている人に、自信を持っておすすめできるレストランです。
これからも頑張って下さい。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を拝見し、スタッフ皆大変喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるよう日々営業に取り組みます。
2023/06/10
5月に家族と初めて行ってとても雰囲気が素敵なレストランだったので、お友達を誘って再訪。月が替わったのでメニューも替わったかなと思ったけれど、それは先月と同じで残念。でも今回は平日だったので、接客スタッフにも余裕が感じられ、料理が提供されるまでの時間も適度。東京から来た友達は皆、素晴らしい景観とお食事に満足していただけたようでした。居心地良い空間で、12時に来店してお喋りに花が咲き15時過ぎまで。ゆっくりさせて過ごさせていただきありがとうございました。

この度は大切なひと時に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、とても大変喜んでおります。
今後も居心地良くお過ごし頂けるよう一同、日々心掛けていきます。
スタッフ一同
一休限定【ランチコース】Tilburg ~ティルブルフ~ 期間限定 乾杯スパークリング付