なんば 禅園

日本料理・懐石料理

厳選された旬食材と確かな職人技が堪能できる本格懐石料理

大阪・なんば駅のほど近くに店を構える【なんば 禅園】。ここでは厳選された旬の食材と確かな職人技による、本格日本料理をご堪能いただけます。懐石コースでは禅園の名物、明石・天然真鯛の「鯛めし」をどうぞ。このほか、華やかなお弁当やすき焼きなど豊富な品揃えから、皆様のご会食にふさわしいメニューをお選びいただけます。

なんば 禅園
ナンバ ゼンエン

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

06-6599-8753

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7F

• 南海本線 なんば駅
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 近鉄難波線 大阪難波駅

■平日 ・ランチ  11:00~15:00(14:30) ・ディナー 17:00~22:30(21:30) ■土日祝 ・ランチ  11:00~16:00(15:30) ・ディナー 16:00~22:30(21:30)

なし ※施設の営業日に準ずる

• チャージ料金 ※個室1部屋3,000円(税込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 80% ・7日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 80% ※ ※1週間以内のキャンセルの連絡はお電話にてお願いいたします

70席(内個室5室26席)

2024/04/08
女性のスタッフさんには丁寧に接客頂きましたが、予約時にリクエストしていたデザート時の誕生日メッセージを忘れられていました。
鯛飯がお店の売りだと思うのですが、大骨小骨がいくつも入っていたので高齢者や子供には向かないかも。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
誕生日という大切な日でのご利用でしたのに、お誕生日のメッセージをお付けすることを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
また、鯛めしにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、より良いサービスの提供ができるよう精進してまいります。
天然真鯛使用「名物鯛めし」付き懐石【紫紺~しこん】+1ドリンク付き(平日限定)
2024/03/29
「出来杉くん」というイメージのお店でした(ドラえもんに出てくる優等生キャラクターです)。全部が85点という高得点で安定している感じです。
驚きとかは無くて、安定・安心・間違いないお店。祖父母が生きていたら連れて来たかったです。
天ぷらが美味しかったのに泉州風、というタレみたいなのがあまり好みでは無かった。普通の塩で食べたかったかな。
お造り、焚き合わせ、美味しかったです。
それと鯛めしがとっっても美味しかった!
つい先日も他所で鯛めしをいただきましたが美味しさが全然違いました。
旨味がギュッと詰まっていて食べ飽きず、コースの最後なのに久しぶりにおかわりまでしてしまいました。
個性を出してこないけど、細部までちゃんとしてる感じが好きです。
(なので天ぷらも普通でお願いします)
人にオススメできるお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただくことができ
スタッフ一同嬉しく思います。
お母様のお誕生日という大切な日に当店を
選んでいただき、ご満足いただけましたことを
励みにしてまいります。
またお近くにお越しの際、お立ち寄りいただければ
幸いでございます。
天然真鯛使用「名物鯛めし」付き懐石【紫紺~しこん】
2024/03/25
美味しい料理とゆったりした雰囲気で延々とおしゃべりしながら食事を楽しめました

先日はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけ嬉しく思います。
またお近くにお越しの際、お立ち寄りいただければ
幸いでございます。
おひつ鯛めし付き【 禅園弁当・琥珀(こはく)】+ワンドリンク(平日・組数限定プラン)
2024/01/13
友人の誕生日祝いでお店を利用させていただきました。
友人が鯛めしを食べたいとのリクエストがあり、私自身も楽しみにしていました。
鯛の身がフワッとしていて、すっごく美味しかったです。
お料理も見た目にも綺麗で、美味しくて、友人もとっても喜んでくれたので、嬉しかったです。
食べきれなかった鯛めしを折り詰めに入れて持ち帰ることが出来たので、家に帰ってからいただき、2度楽しむことが出来ました。また、利用させていただきたいと思っています。

またご友人のお誕生日という大切な日にご来店いただきご満足いただけましたこと
従業員一同大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
天然真鯛使用「名物鯛めし」付き懐石【紫紺~しこん】
2023/12/06
今回久々に会うお友達と訪問したのですが、お店の雰囲気もよく、静かで過ごしやすかったのです。
ただお料理の提供がアルコールを飲んでいるのに、聞かれることなくご飯や吸物が同時に提供され、お皿も次々と慌ただしく引かれてしまい。
とても忙しなく感じました。
食後ゆっくりさせて頂いたので、次のお店への移動には問題なかったですが
ペース配分を聞いて頂けるとありがたかったかと思います。

また、お客様に満足いただけるサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフの教育を見直し、より良いサービスの提供をできるよう精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
2023/11/20
鯛めしがとても美味しかった。余った分はお持ち帰りにしてくれた。
きちんと紙袋に入れてくれて、家族に持って帰って2度楽しめました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたことを、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【 禅園弁当・花鳥風月(かちょうふうげつ)】優雅なお食事+名物「鯛めし」サービス(平日・1日3組限定)