Le Centre

フランス料理 モダンビストロ

今までの常識を覆す、お客様中心の「オーダーメイド フレンチ」

「お客様のどんな要望にも応えたい」「フレンチをもっと身近なものにしたい」そんな思いから生まれたLe Centre(ル・サントル)。お客様が自由に食材/調理方法/品数を選べる新しいフレンチの形、数多くのレストランで幅広い食材を扱ってきたシェフだからできること、本格フレンチでありながら、どこまでも軽やかに自由に。ソムリエ資格を持つシェフが、各種グラスワインやノンアルカクテルをご用意してお待ちしております。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

Le Centre
ル・サントル

洋食/フランス料理、ワインバー

東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F

• JR線 有楽町駅
  • 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 日比谷駅

【火~金・土・日・祝】 12:00~15:00 (L.O 13:30) 17:00~23:00 (L.O 22:00)

月曜日(月曜日祝日の場合は翌火曜日)

• チャージ料金 ディナー 2,000円/1人

5名様以上のご予約はお電話にてお問い合わせください。 テーブル席は最大で12名様まで着席でご利用いただけます。 一列で作れるのは8名様までです。 9名様以上は「4名席+5名席」「3名席x3卓」などの配席となります。 テーブル席の貸し切りにつきましてもお電話にてお問い合わせください。

近隣の駐車場をご利用下さい。 ※銀座駅から西銀座駐車場を通り、当ビル「GICROS GINZA GEMS」へ。 雨の日でも濡れずに快適にお越しいただけます。

カウンター8席、テーブル8席

短パン・ビーチサンダルまたはそれに準ずる軽装はご遠慮ください。

銀座駅 C2出口より徒歩2分

【火~金・土・日・祝】
    12:00~15:00 (L.O 13:30)
    17:00~23:00 (L.O 22:00)

いつもアミューズからデザートまでどれも美しくて美味しくてソースも色んな味が工夫されてて全て大好きで毎月食べに行くのが楽しみだったのにもう食べれないなんてショックが大きいです。
【Lunch】 Ciel ~シエル~
2023/12/28
銀座でカウンターで気軽に頂けるフレンチは初めてでした。
1人の時食事に集中したいときまた伺いたいと思いました。
ディナー コース ”L’Etoile” ワインペアリング付
2023/10/16
スタッフの女性の方の対応とても素敵でした。やわらかい物腰で丁寧な対応でしたので寛ぐことが出来ました。
お料理も工夫が見られ味も良かったです。お花が散りばめられ思わず幸せな気持ちになりました。
お連れした友人も感激しておりました。ありがとうございました。

この度は数あるお店からLe Centreをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、サービス、お料理とも大変なお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思います。
お料理は季節に合わせて旬な食材を美味しく召し上がっていただけるように日々メニューを変えてご提供しております。またクリスマスの時期にはランチ、ディナーともに特別コースのご用意も考えております。機会がありましたらいつでもお気軽にお立ち寄りください。
ランチ ル・サントルコース
2023/10/01
以前のお店の時に3回利用し今の店名になって初めて伺いました。何が変わったのか心配してましたがランチコースは1種類になりましたがアミューズからデザートまで変わらずどれも見た目も美しく、各料理のソースも美味しいのでより料理の美味しさが際立ちます。Wメインではありませんが私はお腹いっぱいになりました。大好きなお店の一つです。今度はカウンター利用してみたいです。

また、お料理もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もますます良いお店と思っていただけるよう取り組んでまいります。クリスマスの時期には特別コースのご用意も考えております。
また機会がありましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ランチ ル・サントルコース
yadokko さん
2023/05/05
お料理はコストパフォーマンスからしても見た目もお味も私には素晴らしいものでした。
ドリンク付きのコースでしたが、私は自宅では日常スパークリングワインは飲まずシャンパンしか飲まないので、プラス1000円で本日のchampagneに変更しましたが、まさかのこれが非常にガッカリになるとは。
立派なソムリエがいらっしゃるお店という事ななので、まさか厨房奥でグラスに注がれて銘柄の説明も全く無しで出てくるとは思いませんでした。それでもシャンパンらしい華やぎが食事に添えられれば良しとしようと思いましたが、飲んで落胆、気は抜けてるし酸っぱいし。一体これは何を出してきた?というクエスチョンマークがずっと頭の中に続き悶々となってしまいました。
お料理は素晴らしいので、そちらは大いに友達には勧めたいです。アルコールの注文の仕方には気をつけて、と添えて。

この度は数あるお店の中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。
チェックを怠りそのまま提供してしまった私の過失でございます。
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことが無いよう気を付け、気を引き締め、営業してまいります。
ランチコース「Lコース」+選べる食前酒
2023/05/03
今日は結婚記念日で、こちらのお店にお邪魔しました。こじんまりとしていながら、落ち着いた雰囲気。かと言って、かしこまり過ぎず。お店のスタッフの対応も良く、気分のいいままお料理。どれも美味しくて、コスパも良いかと。デザートにはお祝いのメッセージをいただきました。また来たいなと思いながらお店を出ました。次回はもう少しワインを飲みたいと思います。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

お楽しみいただけたようで何よりです。
また機会がありましたら、是非お気軽にお立ち寄りください。
より良いお店造りを心掛け、次回のご来店も心よりお待ちしております。
ランチコース「Lコース」+選べる食前酒
2023/03/19
土曜に友人とランチで利用しました。
この日は皮はパリパリ中はふっくらの真鯛と柔らかくうま味タップリの子羊がメインでした。
どちらもソースが美味しく、付け合わせの野菜も和風の食材が使われていて、目でも楽しめました。
肉を切るナイフや食後の茶葉を選べるのも、ちょっとした遊び心で面白いです。
スタッフの皆さんの温かいおもてなしに友人も大満足で、気分よく食事できました。
又伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

先日もご来店ありがとうございました!
リクエストのキャラメル、次回はきちんと?用意しておきますので、楽しみにしていてください。
こちらも次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
開業記念特別ランチコース「Xコース」
2023/03/04
開業記念のフルコースとペアリングをオーダーしました。
店名にビストロと謳っているものの一般的なイメージのビストロとは違います。
この店の雰囲気は立派なレストランです…ただ、ビストロやワインバー的にアラカルトも気軽にオーダーできる点が「ネオビストロ」なんでしょうか。
出された料理はオーセンティックなフレンチでしたが、どの料理も素晴らしく美味しかったです。
今晩はカウンターでしたが、奥には銀座の街を見下ろせるようなテーブルもあるようです。
料理、ワイン、雰囲気、接客…etc…非常に高いレベルにあるレストランでした。

先日は数あるお店の中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました。
過分なお褒めの言葉をいただき恐縮ですが、お楽しみいただけたようでしたら
何よりです。
まだまだ営業開始して2か月程度のお店です。もっともっと料理もワインもブラッシュアップし、よりよいお店に育ててまいります。
またぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。
【開業記念特別フルコース】+シャンパーニュを含む選べる食前酒
2023/02/25
一皿ひとさらに込められたお料理へのこだわりを感じました。食材の彩りも美しく目でも味わえます。ソムリエの方との会話も弾み、友人と一緒に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

先日は数あるお店の中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました!
また、高い評価をいただけたことも非常に嬉しく思います。
2023年1月にオープンしまして、通常営業はまだ2か月です。まだまだこれからのお店です。良いお店になるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
開業記念特別ランチコース「Lコース」+シャンパーニュを含む選べる食前酒
2023/02/18
下戸の夫婦で伺いました。
カウンター席でシェフ達のお仕事を拝見しつつ、オーナーソムリエのお勧めのソフトドリンクを頂きながら食事開始です。
本日は、アミューズ・ブーシュ(生ハムとチーズ入りのシュー)
カナダ産オマール海老とカリフラワー、キャビアのカクテル
ブルガリア産鴨のフォアグラのテリーヌ ソーテルヌのジュレと共に
海の幸のブイヤベース仕立て
北海道産和牛“いけだ牛”リブロース肉のロティ マデラソース(好きな色のナイフを選べる)
チョコレート、塩キャラメル、ラズベリーのマカロン
小菓子と食後のお飲み物(紅茶は茶葉の香りを確認して選べるので私はラフランスをチョイス)
というコースでした。メニューは月替わりとかではなく、食材の仕入れによって変わるそうです。
シェフのお話を伺いながら頂きましたが、どの皿も美しく美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で感じ良く、楽しい食事になりました。
お酒は飲めませんが又、伺いたいと思います。ご馳走さまでした。

ご利用ありがとうございました!
そして次回のご予約もありがとうございます!
正式にオープンしてまだ1か月少々ですが、さらに良いお店となるよう精進してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
開業記念特別ランチフルコース「XLコース」