• ランチ 4,290円〜
  • ディナー 19,800円〜

寿司・鰻・日本食・接待

店舗紹介

4,000円〜4,999円 15,000円〜19,999円

大手町駅直結 丸の内ガーデンタワー2階に開業した高級和食店「丸の内 舞s」でございます。全国各地の旬の厳選素材を活かした当店自慢の一品に舌鼓。こだわりの日本酒やワインなど、飲み比べメニューもお愉しみいただけます。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

マルノウチ マイズ

ジャンル

和食/割烹・小料理、うなぎ料理、鮨

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

予約専用

050-5463-5826

お問い合わせ

03-5860-3711
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都千代田区丸の内1丁目1-3 2f

最寄り駅

• 東京メトロ 大手町駅
  • 東京駅

営業時間

ランチタイム 11:30~14:00(13:30) ディナータイム(予約制) 17:30~22:00
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

土曜日・日曜日・祝日

お支払い

• サービス料金 10%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前12:00〜 100% ※ 予約キャンセルは前営業日の12時まで受け付けております。12時以降はキャンセル料(コース料金100%)が発生いたしますのでご了承ください。
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
地下駐車場あり(有料)

その他

席数

32席(個室4室)(カウンター6席)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/12/01 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

東京駅 丸の内南口 徒歩5分

• この店舗の営業時間は?

ランチタイム 11:30~14:00(13:30)
    ディナータイム(予約制) 17:30~22:00

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(16件)

総合評価

• 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/11/17
禁煙ルームだったはずですが、タバコ臭かったです。隣の部屋の人の声も聞こえ、タバコくさいなぁって話されてました。
開店と同時に入りましたが、、なぜでしょうか。
とても残念でした。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしまして、ご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。

当店に口コミを頂いてから、
従業員でお部屋のチェックをさせていただきましたところ、
おっしゃる通り、ビルの換気口(吸気)の部分より臭いを確認いたしましたので、
すぐにビルの管理会社に報告・調査の依頼を行いました。
現在、調査に時間を要しており明確な回答を得られていない状況ですが、
本件の対策として高性能空気清浄機(Airdog)を
購入し全席に配置予定でございます(11月29日に到着予定となります)
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め対策を講じていきたいと考えております。
改めまして、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。よろしくお願い申し上げます。
【ランチ】接待にオススメ!
ランチ 接待
  • 接客・サービス 3.5
2023/09/15
個室はとても落ち着く空間です。
お料理も美味しくいただきました。
ありがとうございました。
【ランチ】接待にオススメ!
2023/08/18
息子の入籍祝いで予約しました。
完全個室のお部屋は高級感があり静かでゆったりとしていて落ち着いて食事を楽しむことが出来ました。
お料理もどれも美味しく器もとても素敵でした。
そして何よりお店の方の対応が素晴らしくコチラのお店を予約して本当に良かったと思いました。
色々とありがとうございました!

この度は大切なお祝いの席に当店を選んで頂きましてありがとうございました。
空間・お料理をお楽しみ頂けたということで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、スタッフ対応のお褒めのお言葉感謝申し上げます、今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供に努めさせて頂きたいと考えております。
重ねてお礼申し上げます。
丸の内舞s スタッフ一同
2023/08/17
数か月前にオープンしてからずっと気になっていたので、ランチで利用しました。
静かでゆったりとした和の空間で雰囲気も最高でした!
コースのみでお寿司のコースもありましたが今回はランチコースにしました。
お料理の味はもちろんのこと、器と盛り付けも大変綺麗で目でも楽しめました。
日本酒の種類が豊富だったので、日本酒好きな家族とまた来ようと思います。

この度は数あるお店の中から丸の内 舞’sにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、光栄の至りに存じます。
皇居のお堀をまたいでご覧頂ける都会の眺望と個室ならではの空間をお楽しみ頂けましたことに嬉しく存じ上げます。
お料理につきましては、その時の季節を感じていただけますよう旬の食材でご用意しておりました。
imamm さん
ディナー 家族との会食
  • 雰囲気 4.0
2023/08/03
数年ぶりの家族旅行で、たまの親孝行を…。
という事で予約しました!
お店の中は、高級感と上品な雰囲気でとても素敵でした。
お料理は品数も多く大満足!お刺身も新鮮で美味しくて、ついついお酒が進みました。
お店の方の接客もとても丁寧で、また来たいなと思いました!

この度は大切なご家族とのお時間を丸の内舞´sでお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉をいただき、光栄の至りに存じます。
お刺身につきましては、築地直送の厳選しましたお魚をご用意しておりました。
お部屋も、高層ビル街をバックに皇居のお堀をご覧頂ける涼しげなお部屋でございましたので、お楽しみ頂けてうれしく思います。
ランチ 家族との会食
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/08/03
お料理の見た目がとても綺麗で、味もとても美味しかったです。お店の雰囲気もよく、落ち着いて食事ができました。店員さんの対応も素敵で、また利用したいと思えるお店でした。

直前まで料理人が手がけた料理をご堪能いただき、嬉しい限りでがざいます。
お部屋も、完全個室の掘り炬燵のお部屋もございますのでゆっくりしたお時間をお過ごしいただけると思います。
2023/07/28
皇居が見えてとても落ち着いた雰囲気のお店でした。丁寧な接客も素晴しかったです。
ドリンクセットがあると良いかと思いました
また伺います

この度は数あるお店の中から丸の内舞‘sにお越しいただきましてありがとうございました。
空間、接客についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当店の個室からご覧いただける皇居のお堀側は、この暑い季節におきましても涼しげな眺望をお楽しみ頂けるかと存じ上げます。ご満足頂けましたら大変うれしく思います。
またドリンクセットのご意見を賜わりまして誠にありがとうございます。今後のメニュー構成で検討させて頂きたいと思います。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
重ねてお礼申し上げます。
丸の舞‘s
ディナー 友人・知人との会食
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.0
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/07/14
お値段はそれなりにしましたが、料理はとてもおいしく、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。また利用したいと思います。

【寿司コース】つまみ8品・にぎり12貫
suzii さん
ディナー 家族との会食
2023/07/10
とにかくとても贅沢な時間でした。
お料理が美味しいのはもちろんのこと、一品一品美しくて、目でも楽しめました。
丁寧な接客も嬉しかったです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

この度は数あるお店の中から、丸の内 舞’sにご来店いただきまして誠に有難うございます。
お料理、サービスにご満喫くださり何よりでございました。
お料理に関して、料理長に伝えしたところ大変喜んでおりました。
次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
この度は誠に有難うございました。
伊丹
【寿司コース】つまみ8品・にぎり12貫
ランチ 接待
2023/06/23
会食で初めて利用しましたが、皇居の前で雰囲気もよく利用させていただきました。
ランチでしたが、職人さんのこだわりを感じ美味しかった。
プライベートでもまた利用させてもらいますので、よろしくお願いします。

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
お料理、当店の空間もご満喫くださり何よりでございました。
お料理に関して、料理長にお伝えしたところ影の努力をお褒めいただけたと、心から大変喜んでおりました。
再び福岡リーマン様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
改めまして、この度は誠に有難うございました。
Rikuma さん
ランチ 家族との会食
2023/06/22
お料理は、1品1品丁寧で器も綺麗でワクワクしちゃいました。
従業員さんと接しやすくまた、皇居の前で雰囲気も良かったです。
また来ますねありがとうございました。

この度は数あるお店の中から丸の内 舞‘sにお越しいただきましてありがとうございます。
料理、接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
器にも目を向けてくださり、料理長にも申し伝えたところ大変喜んでおりました。
器に関しましては、四季の食材と共に1つ1つ精選してご用意しておりました。
料理人が手がけた料理、器をご堪能いただき、嬉しい限りでございます。
また、接客へのお褒めだけではなく、満点という格別な評価まで賜り身の引き締まり思いでございます。
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚の存じます。
再びRikuma様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしたおります。
改めまして、この度はありがとうございました。
ディナー 友人・知人との会食
2023/06/16
落ち着いた雰囲気の中、食事ができました。
珍しい日本酒が多かったのもよかったです。
丁寧にお酒の説明をしてくださり、気に入ったものを楽しめました。

この度は、数あるお店の中から丸の内 舞’sにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間に当店を利用して頂き、またゆっくりとお食事を堪能していただき嬉しく存じます。
日本酒に関しましては、厳選したお酒を取り扱っておりますのでその部分も当店の魅力であると自負しております。
また、取り扱っている日本酒の中から当店オリジナルの日本酒 舞‘sをお気に召していただけ直接お声をかけていただき大変嬉しく存じます。
これからもご来店のたびに、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
ランチ 友人・知人との会食
2023/06/13
落ち着いた空間でランチを探していたところ雰囲気が良かったので予約しました。
窓から見える風景が良く都会の雑踏を忘れさせてくれる感じが気に入りました。
味付けはシンプルながらも素材にこだわっている印象がありまた機会があれば利用したいと思います。
ご馳走様でした。

この度は数あるお店の中から、丸の内 舞’sにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お店の雰囲気、お料理についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います!
当店は、個室のお部屋がございますのでごゆっくりお過ごしいただける部分も当店の魅力であると自負しております。
現状に満足することなく日々、お客様に居心地良くご利用いただけるよう成長し続けます!
また、@まっつんまっつん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 雰囲気 4.5
2023/06/01
大勢で伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
新人歓迎会ランチで利用しましたが、品数が多くてどの料理も美味しく頂きました。
デザートはアイスが選べたので、私は塩バニラにしましたが、すごく美味しかったです!
今度はディナーを頂きたいと思います。

この度は数あるお店中から、丸の内 舞‘sにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
歓迎会でのご利用で皆様楽しくお食事をして頂き、私どもまで楽しい空間を味わう事ができました。
私どもの料理の説明にも耳を傾けてくだり、お召し上がるごとにお声かけをかけてくださりとても嬉しい思いです!
今回は、追加注文にて当店オリジナルの最中アイスご賞味いただきまして、ありがとうございます。
こちらのアイスは皆様に大変好評いただいております。
なお、通常ランチタイムでは最中アイスご準備しておりませんが、ディナーの会席料理のデザートに最中アイスをご用意しております。
ぜひ、ディナーでのご利用もお待ちしております。
ぜひまた、ご賞味いただけたら幸いです。
また次回、@黒豆柴様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
改めてまして、この度は誠にありがとうございました。
丸の内 舞‘s
鬼塚
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/05/18
友人へのお祝いディナーで予約しました。
場所の良い所で、落ち着いて上品な和食を頂きたくて探していたところ、ここを見つけたので予約してみました。
店内は清潔感に溢れ、窓からの景色もよく、席に案内された時はテンションがあがりました!
料理も品数が多く、期待以上の美味しさで、友人もとても喜んでくれました。
接客もすごく丁寧で温かみがあり、次もまた是非利用したいと思えるお店です。
ご馳走様でした。

この度は数あるお店の中から、丸の内 舞’sにご来店いただきまして、誠に有難う御座います。
また、ご友人様のお祝いで当店を選んでいただきまして2度の喜びを有難う御座います。
「料理」「店内」「接客」においてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変励みになります。
お席は、個室でしたのでご友人様との素敵なお時間をお過ごし頂けてたら幸いに存じます。
今回、ご利用いただいた掘り炬燵の他にテーブルのお席もございます。
お席によって違う景色をお楽しみいただけますので是非、次回のご来店をお待ちしております。
またのご来店、スタッフ一同心待ちにしております。
改めてまして、この度は誠に有難う御座いました。
鬼塚
  • 接客・サービス 4.0
2023/03/30
とても綺麗な店内と丁寧な接客でした。ランチで利用しましたが、価格以上に満足感のある、バラエティに富んだ内容でした。今の時季、もし角部屋のテーブル席個室が予約できれば皇居をバックに満開の桜を愉しむこともできるので、外国のお客様とのランチでも喜ばれるのではと思いました。利用したのは掘りごたつの席ですが、非常にしっかりとした座椅子が用意されているので、体格の大きな方やお年寄りの方も快適に座れると思います。

この度は、数あるお店の中から丸の内 舞’sをご利用いただき誠にありがとうございます。
「料理」「店内」「接客」についてお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変励みになりました。
掘りごたつお席は、完全個室ですのでゆっくりお時間をお過ごし頂けてたら幸いに存じます。
また機会がございましたら、次回は是非テーブル席にて四季折々の景色と共に、お料理をお楽しみ頂ければと思います。
またのご来店、スタッフ一同心待ちにいたしております。
改めてまして、この度は誠にありがとうございました。