中華料理 頤和園(いわえん)天神店

中華料理

福岡の中心地で楽しむ、大人カジュアルな店内と謹製中華

福岡の中心部、天神今泉エリアに位置し、カップルから団体様まで幅広い年代と用途でご利用いただけます。 熟練料理長がこだわりぬいた地元福岡の豊富な食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げた本格中華料理の数々。 ランチタイムは近隣にお勤めの方やお買い物ついでのお客様などで賑わい、ディナータイムは大人カジュアルなモダンな雰囲気に。特別なシーンに最適な個室も完備しております。 一面ガラス張りのダイニングフロアは開放的で、キッチンが見えるライブ感を味わえるお席もございます。

中華料理 頤和園(いわえん)天神店
チュウカリョウリ イワエン テンジンテン

中華/中国料理

092-718-2101

福岡県福岡市中央区今泉1-17-22 i.cube 2F

• 西鉄天神線 西鉄福岡(天神)駅
  • 西鉄天神大牟田線 西鉄薬院駅

Lunch 11:30~14:30(14:00) Dinner 17:00~21:30(21:00)

無休(年末年始休日あり)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・10日前00:00〜 30% ※ 人数変更は前日まで※少人数に限り 期日を過ぎての人数減はキャンセル料が適用されます

店前にコインパーキングあり

テラスに喫煙スペース有り

西鉄福岡(天神)駅 今泉公園方面へ徒歩5分

Lunch
    11:30~14:30(14:00)

Dinner
    17:00~21:30(21:00)

dan888 さん
2024/02/21
頤和園天神店は初めてだったが、良かったと思う。特にとうがらしが美味かった。中国人に食べさせたいね。

この度はご来店いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯サービスさせていただきます。
田中
【フカヒレの姿煮込み・香港飲茶入り】全8品(2月の土日祝 限定)
hathi76 さん
2024/02/16
コース料理を頼みましたが、
どれも味付けが丁度よく、とても美味しかったです。
ここの名物と聞いていた坦々麺も辛すぎずに
胡麻の風味が効いており、絶品でした。
こちらの多い要望にも 応えていただき、
おかげさまで、素敵な時間を過ごせました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
満点評価いただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同、サービス向上・お料理の質への向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
田中
【フカヒレの姿煮込み・香港飲茶入り】全8品(2月限定)
2024/02/12
料理は5000円5名で利用 即時利用ポイント500円引き 24500円の支払い予定でしたが、帰ってレシート見ると、ポイント引かれず、25000円の支払いになっていました。残念!

この度はご来店いただきありがとうございます。
せっかくご来店いただいたのも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
同じことの無いよう、スタッフへの指導をより一層努めてまいります。
改めて申し訳ございませんでした。
ランチ 飲み会・宴会
2024/02/11
会社の新年会でランチ利用で、
普段食べられないフカヒレ姿煮があるコースをいただきました。
量も丁度よく、美味しく頂けました。
接客は凄く笑顔で接してくれ、気持ちよく時間を過ごせました。
また利用させていただきます。

この度はご来店いただきありがとうございます。
お料理・接客とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいります。
ご来店お待ちしております。
田中
【フカヒレの姿煮込み・香港飲茶入り】全8品(2月限定)
dekozou さん
2024/02/10
頤和園は昔からの老舗で博多駅前しかないと思い込んでいたので、到着して初めて天神店での予約だったことを知りビックリ。
受付の方から場所を教えて頂き「天神店へは私から連絡しておきますので大丈夫ですよ」とのお言葉。感謝。
急ぎ天神店へ向かいました。こちらは博多駅前よりもカジュアルな雰囲気。
フラン風のフカヒレスープと担々麺、杏仁豆腐は美味しかった。
コースは土日半額とのことで割安感はありました。
カジュアルながらもスタッフの対応は博多店とかわらず良き。
今度はランチセットでもいいかな。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
今回のご来店で天神店も知っていただけて幸いです。
コースの半額は3月も日曜・祝日で行いますので、是非ランチでもご利用くださいませ。
またのご来店お待ちしております。
田中
【フカヒレ北海道産貝柱・香港飲茶・担担麺入り】全8品(2月限定)
2023/08/28
さすがの料理の美味しさとお店の雰囲気でした。

この度は頤和園天神店にご来店いただきありがとうございます。
星4評価ありがとうございます。
またご来店いただく機会がございましたら星5評価をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
9月になりましてコースメニューが変わっておりますので、ご来店を心よりお待ちしております。
【北京ダック・大海老と北海ホタテ】入り 全8品(土・日・祝 限定)
2023/08/25
お店の方の感じが良く、席もほどよく間隔があいていて、ゆっくりできました。
食事も美味しかったですし、お料理の説明もしてくれました。
料理の量も私にはちょうど良かったです。
今度は違う料理でまた行きたいと思いました。

この度は頤和園天神店をご利用いただきありがとうございます。
これからもいただいた評価に応えられるよう、より良いサービス・お料理をご提供してまいります。
是非、またのご来店お待ちしております。
【頤和園ランチコース】牛ロース・担々麺or本日のお粥 入り 全6品+選べるワンドリンク付き
2023/05/26
担々麺が入ったコースをセレクトし個室でゆっくりさせてもらいましたが、担当の方が経験浅いのか、
個室のドアを閉め忘れたり注文を忘れたり残念でした。
後日、単品メニューでまた伺いましたがランチタイムは賑わうので開店と同時に入店したほうがいいと感じます。

この度は、頤和園 天神店をご利用いただき誠にありがとうございます。
個室希望でご予約いただいたお客様に対し、スタッフの不適切な対応
大変申し訳ございません。
今後のスタッフへの教育に貴重なご意見 ご参考にさせていただきます。
是非、またご来店いただける事を心よりお待ちしております。
頤和園 天神店 田中
海老と桜鯛と春野菜炒め・北京ダック含む 全8品+選べるワンドリンク付き(4月 平日・土曜 限定)
2023/04/19
ひとつひとつの料理が丁寧で味も最高でした。接客もとっても良かったです。また是非行きます。

この度は、頤和園 天神店をご利用いただき誠にありがとうございました。
好評価いただきありがとうございます!
次回ご来店いただく際もご満足して頂くよう努めてまいります。
頤和園 天神店 田中
大海老と北海ホタテ・九州産黒毛和牛含む 全8品+選べるワンドリンク付き(4月 平日・土曜 限定)
2023/02/21
年が明けてから本格的な中華料理を食べておらず、そろそろ食べたいなと思って、今回こちらのお店を予約させていただきました。
まず前菜は盛り合わせで登場し、久々にクラゲのコリコリとした食感を楽しむことができました。その後、オマール海老や黒毛和牛等の良質な食材の料理が続き、メインはフカヒレの姿煮込み。こちらは一人一皿、たっぷりと味わうことができました。連れも凄く喜んでおりました。
そして、終盤にちょっとだけ点心が付いているのが素敵です。黒豚焼売とフカヒレ蒸し餃子が1個ずつ。これで満足度がワンランク上がりました!また、〆の食事が2択だったので、2人で1つずつ頼んでシェアしましたが、担々麺はもう少し辛味があってもいいかなと思いました。頼めば辣油を持ってきてもらえたのかもしれませんが・・・。一方、海鮮あんかけ炒飯は大変美味しかったです。
また機会があればお邪魔させていただきます。

この度、頤和園天神店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
担々麺の辛さなどご要望がございましたらご対応させていただきますので、スタッフにお伝えください!
今後もご満足して頂けるよう努めてまいります。
またのご来店をお待ち致しております!
フカヒレの姿煮込み・九州産黒毛和牛含む 全8品+選べるワンドリンク付き(平日限定)