DiningWada

店舗紹介

東区代官町にひっそりと佇む洋食レストラン

東区代官町にひっそりと佇む洋食レストラン。ホテルで培ったフレンチの技を生かし、シェフが季節感のある心を込めた料理を作ります。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

予約専用

050-5463-5740

お問い合わせ

090-8011-7551
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

愛知県名古屋市東区代官町32-11

最寄り駅

• 名古屋市営地下鉄桜通線 高岳駅

営業時間

17:00~23:00(L.O 22:30)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

同伴可
  • 年齢制限: なし
  • 子供メニュー: あり
  • 子供席制限: なし
  • 子供椅子: なし
  • 時間帯制限: 全時間帯可
お電話にてお子様メニューを承ります。

駐車場

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

高岳駅 徒歩8分

• この店舗の営業時間は?

17:00~23:00(L.O 22:30)
    ※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(4件)

総合評価

• 料理・味 5.00
  • 接客・サービス 5.00
  • 雰囲気 5.00
  • コストパフォーマンス 5.00
2023/03/11
2度目の利用です。
1度目に利用した際に、こちらのお店のコース料理に感銘をかなり受けまして、、、家族を連れてきたいなと思ったので、今回お邪魔しました。
やっぱりどの料理も最高で、お値段以上のクォリティでした。
私の父母、旦那もかなり絶賛していました。
出される料理、すべてよかった、、、と。
和田さんもお話上手で、美味しいご飯と共に、温かいディナータイムを過ごすことができました。
今年には子供が生まれる予定なのですが、今度は子供と旦那3人で利用したいなと思っています。子供を連れてこれるのも、1日一組限定のメリットですね。
これからも、美味しいコース料理を期待しております。

早々のクチコミありがとうございます。
妊娠中と伺ってましたのでお口に合うか心配しておりましたが、問題無くお召し上がりいただき、ほっとしております。
次はお子様とのご来店を心よりお待ちしております。
お父様、昇格おめでとう御座います。
【おまかせコース:3名様】+1ドリンク
ディナー 友人・知人との会食
2023/02/10
コロナ禍にオープンした創作フレンチの隠れ家レストランの予約が取れました!某ホテルの鉄板焼のオープニングメンバーで、ホテルフレンチレストラン元料理長。氷彫刻の世界大会メダリストという...スゴイ人でした。
創作フレンチという事で、薬膳コンソメスープからのオードブルで料理スタート。素材にこだわったフルコースで、ボリュームも満点。
個人的なオススメはオーナーシェフ和田さんの鉄板料理。厳選仕入の肉をレア/ミディアム/ウェルダンと3種類の焼き加減で食べ比べ!絶品ガーリックチップも止まりませんでした。
料理名とかわからないけど、アワビの肝たっぷりのパンもヤバかったし、あん肝とエノキのやつも美味しかった。
〆はもちろんガーリックライス。
何より気さくでアットホームな雰囲気。今回は友人4人で行きましたが、この料理でこのコスパはヤバいです。
自家製のレモンサワー、シャンパン、白ワイン、赤ワインと料理ペアリングもバッチリでした。
この自家製レモンサワーは何杯もお代わりしたくなりますが、今回は飲み過ぎないようにあえて抑えて1杯で我慢しました。
ご馳走様でしたぁ!!

好評価していただきまことにありがとうございます。
地味ですがニンニクチップを褒めて頂けたのは本当に嬉し思います。
次にお越しの際は当店のスペシャリティ、もろこしのスープご賞味ください。
またのご来店をお待ちしております。
店主
【おまかせコース:3名様】(リクエスト予約)
HMAMA さん
ディナー デート
2023/01/21
クリスマスは美味しいものを食べたいと主人と久々にクリスマスディナーを食べに行きました。
駅から近いお店を探してて、
駅からお店まで私が歩いて10分くらいでした。
お料理も食べきれないくらいお腹いっぱいになって味も美味しく大満足です!
少人数でも貸切りで利用できると伺い、小さい子供がいるので気を使わず利用できるなって思いました。
また親や友達を誘って行きたいと思います。
とっても美味しいご飯ありがとうございました。

こちらこそ有難うございました。
前もって教えて頂ければお子様の料理もご用意できます。
今後ともよろしくお願い致します。
店主
【Xmas2022】鮑のステーキ、黒毛和牛のポワレなど
ディナー 友人・知人との会食
2023/01/16
料理が本当に美味しくて、内観もよくて、店主の方も非常に良い方で、とっても良い1日を過ごすことが出来ました。
料理ひとつひとつに意味があってそのことを丁寧に説明して下さり、目からも料理を楽しむことが出来ました。
事前にご連絡してくださることで、客好みのコースに合わせてくれるところもよかったです。
特にコーンスープがおいしかったです。
今回は友人と行きましたが、今度は恋人や家族を連れて、大切な日にまた行きたいです。ごちそうさまでした。

好評価して頂き誠にありがとうございます。
私自身もとても楽しい時間を過ごすことができ心から感謝申し上げます。
またのご来店を楽しみにしております。
店主 和田健
【おまかせコース:3名様】(リクエスト予約)