• ディナー 14,520円

松阪牛 たかぎ

肉割烹・日本料理

新鮮な牛肉を提供する肉割烹

カウンターでは目の前で松阪牛を炭火で焼き、焼き立てを提供。全15品を1時間30分かけお出しします。〆の炊き立て釜炊きご飯が絶品です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

松阪牛 たかぎ
マツサカギュウ タカギ

和食/和食その他、懐石・会席料理、割烹・小料理

070-8350-9159

神奈川県横浜市中区山下町45-1

• みなとみらい線 日本大通り駅

17:00~21:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

個室のみお子様のご利用大丈夫でございます。 個室ご希望の場合は電話にて受け付けております。

分煙
店内に喫煙所があります。

日本大通り駅 221m

17:00~21:00

娘の小学校卒業祝いとして松阪牛割烹コースをいただきました。松坂牛は以前関西に住んでいた頃に松阪にある割烹旅館の牛肉懐石コースがお気に入りでしたので、こちらのお店を見つけた時はちょうど卒業のタイミングであったこともありすぐに予約を入れました。
素材の味はもちろんですが更にお料理として一品一品が非常に美味しく締めの釜炊御飯以外は娘も完食し大満足のお祝い膳をいただくことができありがとうございました。またぜひ伺いたいと家族で話しています。

ご来店誠にありがとうございました。
満足して頂き光栄です。
いつでも美味しい松阪牛をご用意しておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
t@tt さん
2024/03/19
松坂牛の割烹。割烹というと勝手に魚をイメージしますが、松坂牛の割烹は初めての経験、楽しい時間を過ごすことができました。ご一緒の皆さんにも喜んでいただきました。
次は何がどうやって出てくるだろうの繰り返しが楽しく、それに合わせてお酒を替えて。
松坂牛はもちろん締めの炊き立ての白米に卵かけがさらに最高。
きっと満足なひとときが過ごせます!

ご来店誠にありがとうございました。
ご満足して頂ければ光栄です。
これからも新しい肉割烹を追求して頑張りますので、宜しくお願い致します。
rirytan さん
2024/03/18
とても落ち着いて居心地の良いお店でした。
細やかで専門家らしくお肉について語っていただいてとても参考になりました。また、炊き立てのご飯もお土産として持ち帰らせていただいてお茶漬けや焼きおにぎりとして朝ごはんでいただきました。とても美味しいご飯は時間がたってもとても美味しく頂かせていただきました。ご馳走様でした。また、来月宜しくお願い致します

ご来店誠にありがとうございました。
来月も美味しいお肉、ご飯ご用意しておきますので、どうぞよろしくお願い致します。
kuwap さん
2024/03/14
こだわりの肉をアレンジした絶妙の味わいと初めて食べた食材とのコラボが素晴らしかった。お肉料理の合間で味わう牛肉を組み合わせた会席料理とのバランスが大変良かったです。ひとつひとつの料理はとても美味しく今まで味わったことがありませんでした。併せていただいたお酒は入手の難しいものでしたがリーズナブルな価格で杯が進んでしまいあっと言う間の時間が過ぎてしまいました。

ご来店誠にありがとうございました。
満足して頂ければ幸いです。
2024/03/08
こだわりの贅沢な牛肉に、それをさらに活かす味付けとお料理。これほどの贅沢をすごく身近に出してくれるお店でした。贅沢をおしつけないあたりはとても居心地よく過ごせます。話も弾みます。その辺のおっちゃん風の気さくな店主と何かもっているゲーマー風の店長のコンビネーションは絶妙。高みを目指しているのにとげとげしないのは二人のお人柄が出ているのでしょう。お料理の味もまろやかになります。

ご来店誠にありがとうございました。
これからも精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
初めての訪問でした
今回は割烹コースをいただきました
たまたま、検索で見つけたお店でしたが期待を裏切らない良いお店に巡り合えました
味もサービスも心地よく何よりコスパ最高です
地元横浜にもこの様なお店が隠れていたことに驚きました
次回の訪問が楽しみです

ご来店誠にありがとうございました。
次回も期待を裏切らないよう精進して参ります。
2024/03/05
前回同様お気に入りの割烹コースを選択
割烹料理はどれも安定の染み入る美味しさ。
お肉に関しては。。「何してくれてるんですか!?こちらのお肉を知ってしまったが為に
他のどのお店でお肉をいただいても微妙な感じになってしまったではないですか!」
という名店です。
ぜひ一度

いつもありがとうございます。
光栄なお言葉頂き感謝です。
2024/02/16
結婚記念日で伺いました。
みなとみらい付近でお店を探し、300店以上から絞り込みセレクトしました。
お店の雰囲気も画像通りで落ち着きのあるカウンターです。
松坂牛割烹コースをいただきましたが自信を持っておススメです。肉割烹ということで目の前で、部位の特性を生かした料理を1品1品丁寧に提供してもらえます。また肉料理の合間に出される日本料理も絶妙です。接客もトークを織り交ぜながら楽しませてくれます。全ての料理がとても美味しく大満足でした。ということでコスパも最高です。
また是非利用させていただきます。

ご来店誠にありがとうございました。これからも松阪牛肉割烹料理の良さを皆様にお伝えできるように頑張ります。
諒々 さん
2024/01/25
母の誕生日で利用しました。
お店は木のカウンターが美しい清潔感のある店内。
料理は松坂牛と日本料理の融合した逸品で、今まで食べたことのない美味しい料理でした。
肉料理の間に出される日本料理が絶妙で、コースのボリュームも含め大満足です。
締めの目の前で炊きあげるご飯が松阪牛を上回る美味しさなのは驚き。

ご来店誠にありがとうございました。お元気なご両親ですね。ご満足して頂き大変嬉しく思います。
これからも頑張ります。宜しくお願い致します。
iruka2 さん
2024/01/09
家族で、お祝い事があり利用させていただきました!
お肉やお料理の丁寧なご説明もあり、凄く凄く美味しかったです。
店主の方もとても気さくにお話くださったりとホスピタリティに溢れており、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました!
また再訪させていただきます。

ご来店誠にありがとうございました。これからも頑張ります。
2024/01/06
今回は割烹コースを選択
1番楽しみにしてた松坂牛の刺身は期待を裏切らない美味しさ。
汁が多めのお肉料理に関してはお皿に残った汁は絶対美味しいはずと思い飲ませていただきました。
これが大正解!
肉の旨味やら何やらで口の中が幸せになり一旦飲み物を手に取りましたが置いて余韻を楽しんだほどです。
牛巻寿司は口の中で海苔の風味が負けてなかったので何処の海苔かと伺ったら某有名タレントさんのご実家のものとか。
松坂牛コースもオススメですが今回のコースも絶妙なタイミングで割烹が入ってくるのでいい感じ。
全ての出汁が染み入る美味しさ。
こちらのコースは量が多いと他の方の投稿にありましたので私は前日から調整して挑むくらいで丁度良かったです。
今年初めての外食に相応しいお店でした
また伺います

2023/12/12
夫婦でコースを頂きました。どのお料理もひとつひとつがとても美味しく、2人でゆっくりと堪能させて頂きました。お店のお2人も絶妙な塩梅でご接客くださり、すっかりファンになりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。
気に入って頂き光栄でございます。
次回も料理に磨きをかけておきますので、
どうぞよろしくお願い致します。
2023/12/01
小さな看板1つの隠れ家店
ドキドキしながらB1Fに下りると
気さくな料理人さんお2人に迎えられました
女性1人でも入りやすいカウンターメインの店内
料理は2種類のみでこだわりを感じます
今回は松坂牛づくしコースを選択
1品目キャビアのせ牛タンはしっかり噛むこともなく溶けていきました
2品目ローストビーフサラダの上にはフワフワの綿あめが乗っていてこの甘みが調味料の役割を果たすとの事   なるほど絶妙でした
その後は米の部分がお肉になってる巻き寿司が出てきたりと目にも楽しめる絶品のオンパレード
年齢が上がってきてお肉を食べ続けるのに抵抗が出てるのですがギブすることなく最後までサラッといただけました
〆の釜炊ご飯はふっくら甘くお肉をたっぷりいただいた後にも関わらずついすすんでしまいました
残ったらおむすびにしてお土産になると伺ったのでガマンして残すことに
釜は購入可能だそうです
絶品続きにただただ終始頷きながらの食事
単に「おいしい」という言葉が安っぽく感じてしまうほどの名店です
輝織 さん
2023/11/20
横浜は最低でも1年に1回訪れるのですが
少し前から気になっていたお店でした。
口コミ通りに
とても雰囲気の良いお店で、お店の方々も素敵な方達で、1品、1品、丁寧に説明してくれて、オススメな食べ方なども教えてくれます。
お肉もどれも美味しく、炊きたてのご飯も素晴らしかったです。
食べきれなくても、お持ち帰りもさせてもらえるそうですが
折角の料理でしたので、私達夫婦は食べきりました!
炊きたてご飯、塩むすびもしてくれるそうなので次回はお持ち帰りにしてみようと思います。
また必ず行きます。
svh さん
2023/11/02
日本大通り駅近くに2022年開業された松阪牛の割烹料理店です。7月に初めて訪問し、以来今回で3回目の訪問となりました。松阪牛というブランド牛を食べるというだけでなく、合間に割烹料理の和のテイストでしっかり箸休めもできます。店主さん(松阪牛担当)と店長さん(割烹担当)のお仕事がしっかりコラボされ、しっかりブランド牛を食べれるし、合間には和のテイストを織り込んだ和食も食べれるし、横浜都心部では類をみないコンセプトの満足度の高いお店です。店主さんとは肉を調理しながら話も弾みますので、色々と人生相談されるのも良いかもしれません。
2022/12/26
味、接客ともに大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、お邪魔させていただきます。
松阪牛コース